-Метки

авто автомобиль азартные игры аксессуары аренда бизнес бисер бисероплетение букет бумага видео выпечка вышивка вяжем вяжем одежду вяжем платье вяжем пуловер вяжем сами вязаная одежда вязаная туника вязание вязание крючком вязаное платье декор день рождения десерт дети дизайн дизайн интерьера диплом дом доставка жилье закуска здоровье игровые автоматы игры идеи для декора интернет интерьер квартира киев косметика краснодар красота кулинария купить кухня лечение магазин мебель медицина мода москва музыка мясо недвижимость новости новый год оборудование образование обувь одежда онлайн отделка отдых отношения офис подарок поздравление праздник продвижение путешествия раскраска ремонт ресторан рецепт рецепты рисование рукоделие свадьба своими руками смартфон спорт стена стиль строительство сыр творчество теплоизоляция туризм украина украшение упражнения уроки утепление уход фитнес цветы шьем одежду

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в The_blond_goddess

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2010
Записей: 15692
Комментариев: 41238
Написано: 64347

Мой основной блог - http://sonya-kot.ru/

Рейтинг блогов

Поиск по блогу
 
Яндекс

Салат с креветками.

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 21:25 + в цитатник
iHNWFU6gSxE (320x262, 31Kb)

Вам потребуется:

4 столовые ложки винного уксуса
1/4 стакана + 1 столовая ложка оливкового масла
3 зубчика чеснока, измельченного
1 столовая ложка дижонской горчицы
1 столовая ложка свежего орегано, измельченного (можно заменить сухим)
1 столовая ложка свежего зеленого лука, мелко нарезанного
350 г белой консервированной фасоли, без жидкости
400 г больших креветок, очищенных
1 лук-шалот (или репчатый), нарезанный тонкими кольцами
1 чашка нарезанных помидоров
6 чашек зеленого листового салата, разорванного на маленькие кусочки
соль
молотый перец
зеленый лук для украшения
гренки

Как готовить:

1. Мелко нарежьте орегано и зеленый лук, лук-шалот или репчатый – тонкими кольцами, помидоры – кусочками.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз

Австрийский штрудель с вишнями

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 21:17 + в цитатник
3hVWxKsiJpk (568x450, 67Kb)

Ингредиенты:

для теста:
200 г муки,
200 г творога,
4 яичные желтка,
80 г сахара,
1/4 ч.л.
соли.

для начинки:
200 г вишен,
3-4 яблока,
120 г сахара,
40 г коньяка,
сливочное масло для жарки,
корица по вкусу.

Приготовление:

1. Для теста соединить все ингредиенты, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 2 часа. Из вишен вынуть косточки и оставить немного постоять, чтобы они пустили сок.
2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками и слегка обжарить на сковородке, добавив корицу и коньяк. Потом соединить с вишнями и добавить сахар.
3. Тесто раскатать на пергаментной бумаге тонким слоем, после чего выложить на него начинку и разровнять ее. Тесто вместе с начинкой свернуть рулетом и поставить в нагретую до 180 градусов духовку.
4. Выпекать 35 минут, после чего дать штруделю остынуть.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 11 раз

Валентинка: малиновые блины

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 21:15 + в цитатник
-anpHuJw7rs (604x288, 24Kb)

Валентинка: малиновые блины
Что надо:
1,5 чашки муки;
1 ч.л. разрыхлителя для теста;
1/2 ч.л. пищевой соды;
1/4 ч.л. соли;
1,5 ст.л. какао порошка;
2 чашки кефира 1%;
1 1/4 чашки молока;
1 яйцо;
1 ч.л. ванильного экстракта;
3 ст.л. сахара;
2 ст.л. красного пищевого красителя;
2 ст.л. растопленного сливочного масла;
Для начинки:
250 гр. мягкого сливочного сыра;
1/4 чашки сахарной пудры;
1 ст.л. молока.
Для шоколадной глазури:
60 гр. шоколада;
2,5 ст.л. сливок.

В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и какао порошок.
В другой миске соедините кефир, молоко, яйцо, ваниль, сахар, краситель и растопленное сливочное масло. Слегка взбейте.
Соедините сухие ингредиенты с жидкими и хорошо размешайте. У вас получится достаточно жидкое тесто.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Чипсы

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 21:11 + в цитатник
n6I7TGKaWUY (590x400, 40Kb)

На 6 порций:

Соль по вкусу
Масло подсолнечное 450 мл
Картофель 1 кг

Инструкция
1. Очистите и порежьте картофель на тонкие кружки. Лучше брать желтый картофель. Промойте его и оставьте в холодной воде на 30 минут. Потом обсушите.
2. Выложите картофельные кружки на полотенце, посолите и перемешайте. Разогрейте масло на глубокой сковороде до 150 градусов. Отправляйте картофель жариться партиями, так, чтобы кружкам было довольно место, и готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми. Вынимайте шумовкой, откладывайте на тарелку, покрытую бумажным полотенцем. И отправляйте на сковороду следующую партию.
3. Когда вся картошка будет таким образом приготовлена, разогрейте масло до 180 градусов, снова жарьте картошку частями, чтобы она стала хрустящей. Присыпьте солью и сразу подавайте.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз

"Куриные пальчики"

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 21:09 + в цитатник
tb76rxMwscc (604x453, 55Kb)

Ингредиенты:
- куриный фарш
- лук
- чеснок
- хлебные крошки
- соль и перец
- свежий базилик
- лимонная цедра и сок половинки лимона
- мука для панировки
- масло

Приготовление:
1. Лук порезать как можно мельче.
2. Смешать с фаршем: Лук, чеснок, хлебные крошки, соль, перец, лимонную цедру и сок лимона и мелко порубленный базилик.
3. Мокрыми руками накатать колбаски. Обвалять каждую в муке и обжарить со всех сторон.
4. После жарки выложить на бумажное полотенце, что бы оно впитало лишний жир. Подавать хорошо с любым томатным соусом или том. пастой.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз

"Хрустящие сырные палочки"

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 20:46 + в цитатник
doEMcK_RggE (510x340, 40Kb)

Ингредиенты:
- 1 упаковка слоеного теста
- кетчуп по вкусу
- 70 г твердого сыра
- 1,5 ст.л. орегано
- 1 яйцо

Приготовление:
1. Духовку разогреваем до 175 градусов. На посыпаной мукой поверхности тесто выкладываем в форме прямоугольника. Смазываем кетчупом поверхность только одной половинки пласта. Выкладываем тертый сыр и орегано.
2. Накрываем второй половинкой теста. Аккуратно проводим скалкой по поверхности.
3. Разрезаем пласт на равные части. Каждую ленту спирально переплетаем. Поверхность смазываем яйцом.
4. Выпекаем в течение 13 минут до золотистой корочки. Выкладываем на тарелку и даем остыть.

Рубрики:  Рецепты



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

ТВОРОЖНЫЕ РАФАЭЛКИ

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 20:38 + в цитатник
qsaXTkHfNpU (604x585, 103Kb)

Ингредиенты:
500г творога 5-9%
100г сахара
180г кокосовой стружки
около 40 орешков фундука

Приготовление:

Сахар соединить с творогом и тщательно растереть до получения однородной массы.
К творогу с сахаром добавить большую часть кокосовой стружки. Хорошо перемешать.
Из получившейся массы сформировать шарики величиною с грецкий орех, внутрь шарика поместить фундук.
Обвалять творожные шарики в отложенной заранее кокосовой стружке, сложить в тарелку и убрать в холодильник минут на часик и можно ставить чайник на плиту)

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

ТОРТ "МАШЕНЬКА"

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 20:36 + в цитатник
SjY0Q7uyxF0 (596x340, 51Kb)

Ингредиенты:
Для теста:
Молоко сгущенное с сахаром 200 г
Сметана 250 г
Мука пшеничная 320 г
Яйца 3 шт.
Сода 1 чайная ложка
Какао-порошок 2 столовые ложки

Для крема:
Масло сливочное 200 г
Молоко сгущенное с сахаром 200 г
Орехи рубленые

Приготовление:

1. Сгущенное молоко, сметану и яйца смешивают до однородной консистенции и всыпают муку с содой. Тесто делят пополам, в одну половину добавляют какао.
2. Тесто выкладывают в смазанные маслом формы, выпекают 20 минут при 210°С. Готовность проверяют деревянной лучинкой. Охлаждают.
3. Готовые коржи освобождают от формы, разрезают вдоль пополам.
4. Для крема масло выдерживают при комнатной температуре и взбивают, постепенно добавляя сгущенное молоко, до пышной устойчивой консистенции.
5. Коржи смазывают кремом и соединяют так, чтобы они чередовались по цвету. Поверхность и бока торта оформляют кремом и посыпают орехами

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 6 пользователям

ЗАПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ с розмарином и чесноком

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 20:34 + в цитатник
nwTI5ugPiJM (604x404, 56Kb)

Ингредиенты:
Картофель - 700 гр
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Морская соль - ј столовой ложки
Чёрный перец - несколько горошин
Розмарин - 2 веточки

Способ приготовления:

1) Хорошо промойте картофель.
2) В большой кастрюле закипятите большое количество воды и забросьте туда картофель. Варить до полуготовности. Через 12-15 минут снимите с огня и слейте воду.
3) Ростки розмарина снимите со стебля и мелко нарежьте.
4) Взбрызните картофель оливковым маслом, предварительно добавив туда зубчик размельченного чеснока. (если имеется, то используйте оливковое масло на чесноке)
5) Хорошенько посыпьте солью и перцем.
6) Посыпьте нарезанным розмарином и выложите на аллюминевый противень.
7) Выпекайте в духовке, нагретой до 200 градусов в течение 10-15 минут.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз

БАНАНЫ В ШОКОЛАДЕ

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 20:25 + в цитатник
HHapvBxqhXc (604x340, 71Kb)

Ингредиенты:
- Банан - 2 шт.
- Шоколад (любой) - 100г
- Кокосовая стружка\орехи\хлопья

Приготовление:

Каждый банан режем на 2-3-4 части.
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке (мощность 450, 2-3 минуты).
Орехи измельчаем
Кусочки бананов насаживаем на деревянные палочки и обмакиваем в шоколад. Затем обваливаем в кокосовой стружке\орехах\хлопьях, кладем на пергамент и отправляем в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в The_blond_goddess
Страницы: 1569 ... 384 383 [382] 381 380 ..
.. 1 Календарь