-Метки

авто азартные игры аксессуары аренда бизнес бисер бисероплетение букет бумага видео вкусные рецепты волосы вышивка вяжем вяжем жакет вяжем одежду вяжем платье вяжем пуловер вязаная одежда вязание декор день рождения десерт дети дизайн дизайн интерьера дом доставка цветов жилье закуска здоровье зима зубы игровые автоматы игры идеи для декора интернет интерьер квартира киев косметика красота кулинария купить кухня лечение мебель медицина мода москва музыка мясо недвижимость новости новый год оборудование образование обувь обучение одежда окна онлайн онлайн казино отделка отдых отношения питание подарок поздравление праздник путешествия развитие раскраска ремонт ресторан рецепт рецепты рисование рукоделие свадьба своими руками смартфон спорт стиль стоматология строительство творчество теплоизоляция туризм украина украшение украшения упражнения утепление уход уход за собой фигура фитнес хенд мейд цветы

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в The_blond_goddess

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2010
Записей: 14980
Комментариев: 41142
Написано: 63291

Мой основной блог - http://sonya-kot.ru/

Рейтинг блогов

Поиск по блогу
 
Яндекс

Валентинка: малиновые блины

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 21:15 + в цитатник
-anpHuJw7rs (604x288, 24Kb)

Валентинка: малиновые блины
Что надо:
1,5 чашки муки;
1 ч.л. разрыхлителя для теста;
1/2 ч.л. пищевой соды;
1/4 ч.л. соли;
1,5 ст.л. какао порошка;
2 чашки кефира 1%;
1 1/4 чашки молока;
1 яйцо;
1 ч.л. ванильного экстракта;
3 ст.л. сахара;
2 ст.л. красного пищевого красителя;
2 ст.л. растопленного сливочного масла;
Для начинки:
250 гр. мягкого сливочного сыра;
1/4 чашки сахарной пудры;
1 ст.л. молока.
Для шоколадной глазури:
60 гр. шоколада;
2,5 ст.л. сливок.

В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и какао порошок.
В другой миске соедините кефир, молоко, яйцо, ваниль, сахар, краситель и растопленное сливочное масло. Слегка взбейте.
Соедините сухие ингредиенты с жидкими и хорошо размешайте. У вас получится достаточно жидкое тесто.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Чипсы

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 21:11 + в цитатник
n6I7TGKaWUY (590x400, 40Kb)

На 6 порций:

Соль по вкусу
Масло подсолнечное 450 мл
Картофель 1 кг

Инструкция
1. Очистите и порежьте картофель на тонкие кружки. Лучше брать желтый картофель. Промойте его и оставьте в холодной воде на 30 минут. Потом обсушите.
2. Выложите картофельные кружки на полотенце, посолите и перемешайте. Разогрейте масло на глубокой сковороде до 150 градусов. Отправляйте картофель жариться партиями, так, чтобы кружкам было довольно место, и готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми. Вынимайте шумовкой, откладывайте на тарелку, покрытую бумажным полотенцем. И отправляйте на сковороду следующую партию.
3. Когда вся картошка будет таким образом приготовлена, разогрейте масло до 180 градусов, снова жарьте картошку частями, чтобы она стала хрустящей. Присыпьте солью и сразу подавайте.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз

"Куриные пальчики"

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 21:09 + в цитатник
tb76rxMwscc (604x453, 55Kb)

Ингредиенты:
- куриный фарш
- лук
- чеснок
- хлебные крошки
- соль и перец
- свежий базилик
- лимонная цедра и сок половинки лимона
- мука для панировки
- масло

Приготовление:
1. Лук порезать как можно мельче.
2. Смешать с фаршем: Лук, чеснок, хлебные крошки, соль, перец, лимонную цедру и сок лимона и мелко порубленный базилик.
3. Мокрыми руками накатать колбаски. Обвалять каждую в муке и обжарить со всех сторон.
4. После жарки выложить на бумажное полотенце, что бы оно впитало лишний жир. Подавать хорошо с любым томатным соусом или том. пастой.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз

"Хрустящие сырные палочки"

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 20:46 + в цитатник
doEMcK_RggE (510x340, 40Kb)

Ингредиенты:
- 1 упаковка слоеного теста
- кетчуп по вкусу
- 70 г твердого сыра
- 1,5 ст.л. орегано
- 1 яйцо

Приготовление:
1. Духовку разогреваем до 175 градусов. На посыпаной мукой поверхности тесто выкладываем в форме прямоугольника. Смазываем кетчупом поверхность только одной половинки пласта. Выкладываем тертый сыр и орегано.
2. Накрываем второй половинкой теста. Аккуратно проводим скалкой по поверхности.
3. Разрезаем пласт на равные части. Каждую ленту спирально переплетаем. Поверхность смазываем яйцом.
4. Выпекаем в течение 13 минут до золотистой корочки. Выкладываем на тарелку и даем остыть.

Рубрики:  Рецепты



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

ТВОРОЖНЫЕ РАФАЭЛКИ

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 20:38 + в цитатник
qsaXTkHfNpU (604x585, 103Kb)

Ингредиенты:
500г творога 5-9%
100г сахара
180г кокосовой стружки
около 40 орешков фундука

Приготовление:

Сахар соединить с творогом и тщательно растереть до получения однородной массы.
К творогу с сахаром добавить большую часть кокосовой стружки. Хорошо перемешать.
Из получившейся массы сформировать шарики величиною с грецкий орех, внутрь шарика поместить фундук.
Обвалять творожные шарики в отложенной заранее кокосовой стружке, сложить в тарелку и убрать в холодильник минут на часик и можно ставить чайник на плиту)

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

ТОРТ "МАШЕНЬКА"

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 20:36 + в цитатник
SjY0Q7uyxF0 (596x340, 51Kb)

Ингредиенты:
Для теста:
Молоко сгущенное с сахаром 200 г
Сметана 250 г
Мука пшеничная 320 г
Яйца 3 шт.
Сода 1 чайная ложка
Какао-порошок 2 столовые ложки

Для крема:
Масло сливочное 200 г
Молоко сгущенное с сахаром 200 г
Орехи рубленые

Приготовление:

1. Сгущенное молоко, сметану и яйца смешивают до однородной консистенции и всыпают муку с содой. Тесто делят пополам, в одну половину добавляют какао.
2. Тесто выкладывают в смазанные маслом формы, выпекают 20 минут при 210°С. Готовность проверяют деревянной лучинкой. Охлаждают.
3. Готовые коржи освобождают от формы, разрезают вдоль пополам.
4. Для крема масло выдерживают при комнатной температуре и взбивают, постепенно добавляя сгущенное молоко, до пышной устойчивой консистенции.
5. Коржи смазывают кремом и соединяют так, чтобы они чередовались по цвету. Поверхность и бока торта оформляют кремом и посыпают орехами

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 6 пользователям

ЗАПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ с розмарином и чесноком

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 20:34 + в цитатник
nwTI5ugPiJM (604x404, 56Kb)

Ингредиенты:
Картофель - 700 гр
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Морская соль - ј столовой ложки
Чёрный перец - несколько горошин
Розмарин - 2 веточки

Способ приготовления:

1) Хорошо промойте картофель.
2) В большой кастрюле закипятите большое количество воды и забросьте туда картофель. Варить до полуготовности. Через 12-15 минут снимите с огня и слейте воду.
3) Ростки розмарина снимите со стебля и мелко нарежьте.
4) Взбрызните картофель оливковым маслом, предварительно добавив туда зубчик размельченного чеснока. (если имеется, то используйте оливковое масло на чесноке)
5) Хорошенько посыпьте солью и перцем.
6) Посыпьте нарезанным розмарином и выложите на аллюминевый противень.
7) Выпекайте в духовке, нагретой до 200 градусов в течение 10-15 минут.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз

БАНАНЫ В ШОКОЛАДЕ

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 20:25 + в цитатник
HHapvBxqhXc (604x340, 71Kb)

Ингредиенты:
- Банан - 2 шт.
- Шоколад (любой) - 100г
- Кокосовая стружка\орехи\хлопья

Приготовление:

Каждый банан режем на 2-3-4 части.
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке (мощность 450, 2-3 минуты).
Орехи измельчаем
Кусочки бананов насаживаем на деревянные палочки и обмакиваем в шоколад. Затем обваливаем в кокосовой стружке\орехах\хлопьях, кладем на пергамент и отправляем в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирожки за пять минут

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 20:22 + в цитатник
6lX0Qy3AWNw (604x453, 57Kb)

Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)

Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.

Приготовление:

Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 14 раз

Сырный суп с курицей

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 20:18 + в цитатник
hlvmK3e2UAM (604x453, 45Kb)

Ингредиенты:

- 400 гр куриного филе
- 2 картофелины
- 1 крупная морковь
- 180 гр плавленого сыра
- 2 литра бульона или воды
- зелень
- лавровый лист, душистый перец горошком
- соль, перец

Приготовление:

Куриное филе порезать кубиками средней величины. Картофель и морковь почистить. Картофель порезать кубиками, морковь – полукольцами.

Филе слегка обжарить на сковородке с небольшим количеством оливкового масла. Бульон довести до кипения, положить лавровый лист и душистый перец и добавить кубики филе. Убавить немного огонь и варить 7-10 минут.

После чего добавить овощи и варить еще 10-15 минут. Выложить в суп плавленый сыр, хорошо размешать, чтобы сыр полностью растворился.

Добавить соль и перец по вкусу. Мелко порубить зелень и всыпать в суп. Размешать и снять с огня.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в The_blond_goddess
Страницы: 1498 ... 385 384 [383] 382 381 ..
.. 1 Календарь