-Метки

авто азартные игры аксессуары аренда бизнес бисер бисероплетение букет бумага видео вкусные рецепты волосы вышивка вяжем вяжем жакет вяжем одежду вяжем платье вяжем пуловер вяжем сами вязаная одежда вязание декор день рождения десерт дети дизайн дизайн интерьера дом доставка цветов жилье закуска здоровье зима игровые автоматы игры идеи для декора интернет интерьер квартира киев косметика красота кулинария купить купон кухня лечение магазин мебель медицина мода москва музыка мясо недвижимость новости новый год оборудование образование обувь одежда окна онлайн отделка отдых отношения питание подарок поздравление праздник промокод путешествия развитие раскраска ремонт ресторан рецепт рецепты рисование рукоделие свадьба своими руками скидка смартфон спорт стиль строительство творчество теплоизоляция туризм украина украшение украшения упражнения утепление уход уход за собой фигура фитнес цветы

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в The_blond_goddess

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2010
Записей: 15082
Комментариев: 41207
Написано: 63459

Мой основной блог - http://sonya-kot.ru/

Рейтинг блогов

Поиск по блогу
 
Яндекс

Рыба под овощным маринадом

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 21:48 + в цитатник
BIS6umQuXZo (500x348, 37Kb)

Филе пеленгаса - 600 гр.
Мука пшеничная высшего сорта - 4 столовых ложки
Масло растительное
Сок лимонный - 3 чайных ложки
Морковь - 1 штука
Лук репчатый - 2 штуки
Перец сладкий желтый - 1 штука
Перец сладкий красный - 1 штука
Чеснок зубчик - 4 штуки
Петрушка зелень - 1 пучок
Укроп зелень - 1 пучок
Сок томатный - 50 мл.
Тимьян сухой - щепотка
Томатная паста - 1 чайная ложка
Соль, красный молотый перец по вкусу
Бульон рыбный - 50 мл.

1. Рыбу нарезать, посолить и поперчить.
2. Помидоры обдать кипятком, положить в холодную воду и снять кожицу.
3. Порезать кусочками, морковь натереть, лук порезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зелень измельчить, перемешать, добавить тимьян,2 чайных ложки лимонного сока и хорошо помять.
4. В глубокой миске рыбу перемешать с овощами и дать постоять 2-3 часа.
5. После этого освободить рыбу от овощного маринада, обвалять в 3 ст. ложках муки и обжарить.
6. В сковороде разогреть растительное масло и выложить овощи. Обжарить. Добавить муку.
7. Затем влить оставшийся лимонный сок, томатный сок и разведенную в бульоне томатную пасту. Перемешать, приправить специями, накрыть крышкой и тушить на 15-25 минут.
8. Измельчить в блендере. Рыбу выложить в форму для запекания и залить готовым соусом. Поставить в разогретую духовку на 5-10 минут.

Вес 1-ой порции 150 гр.
Количество порций - 10 шт.
Калорийность одной порции - 182 Ккал.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куриные котлеты с зелёным горошком

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 21:46 + в цитатник
gF4bDng7IYo (604x378, 47Kb)

Картофель - 4 штуки
Горошек зеленый консервированный - 7 столовых ложек
Яйцо куриное сырое - 1 штука
Лук зеленый - 1 пучок
Соль, перец черный молотый по вкусу
Сухари панировочные - 2 столовых ложки
Филе куриное - 500 гр.

1. Картофель очистить, сварить и хорошо размять.
2. В миске смешать измельченное куриное мясо, размятый картофель, зеленый горошек, зеленый лук,1 сырое яйцо, соль, перец.
3. Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях. Обжарить на растительном масле и поставить в разогретую духовку на 20 минут.

Вес 1-ой порции 150 гр.
Количество порций - 7 шт.
Калорийность одной порции - 151 Ккал.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Куриная грудка под шубой

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 21:43 + в цитатник
37MekjjnsPc (550x346, 34Kb)

Грудка цыпленка-бройлера - 3 штуки
Картофель - 1 кг.
Лук репчатый - 3 штуки
Яйцо куриное сырое - 1 штука
Перец красный молотый - 1/3 чайной ложки
Паприка молотая - 2 столовых ложки
Масло сливочное несоленое для смазывания формы, масло подсолнечное для жарки
Карри - 1/3 чайной ложки
Базилик зелень - 1 пучок
Соль по вкусу
Чеснок зубчик - 4 штуки

1. Лук порезать и обжарить.
2. Грудки отварить до полуготовности.
3. Картофель почистить и отварить, слить всю воду. Сделать пюре.
4. Добавить обжаренный лук, измельченный чеснок, яйцо и сливочное масло, перемешать.
5. Грудки достать из бульона и хорошо с наружной стороны смазать картофельным пюре.
6. Все специи смешать и посыпать сверху пюре.
7. Положить в смазанную маслом форму и поставить в разогретую духовку на 20-25 минут.

Вес 1-ой порции 200 гр.
Количество порций - 14 шт.
Калорийность одной порции - 245 Ккал.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

креветки с брынзой

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 21:40 + в цитатник
w2SWMqJnBRE (550x413, 39Kb)

Брынза из коровьего молока - 100 гр.
Помидоры красные - 2 штуки
Масло растительное - 2 чайных ложки
Базилик сухой - 1 чайная ложка
Паприка сушеная лепестками - 1/2 чайной ложки
Чеснок зубчик - 4 штуки
Перец черный молотый - 1/3 чайной ложки
Майоран – 1 щепотка
Вино сухое белое - 100 мл.
Укроп зелень - 1 пучок

1. В сковороде разогреть растительное масло.
2. Добавить базилик, смесь перцев, паприку, майоран, и чеснок. Обжаривать около 1 минуты.
3. Влить вино и тушить еще 3 -4 минуты.
4. Помидоры порезать кубиками, брынзу тоже.
5. Помидоры, соль и креветки положить в вино и тушить еще 3 минуты.
6. Переложить готовую смесь в форму для выпекания, сверху положить кубики брынзы и выпекать при температуре 180 градусов 10 минут.

Вес 1-ой порции 100 гр.
Количество порций - 5 шт.
Калорийность одной порции - 123 Ккал.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куриные котлеты с начинкой

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 21:38 + в цитатник
DXU5nrYCfOQ (604x401, 53Kb)

Яйцо куриное сырое - 2 штуки
Филе куриное - 1 кг.
Сливки 20 % - 1 стакан
Лук репчатый - 2 штуки
Масло сливочное несоленое - 1 столовая ложка
Сыр российский - 100 гр.
Петрушка зелень - 1 пучок
Укроп зелень - 1 пучок
Соль, перец черный молотый по вкусу
Хлеб пшеничный из муки 1 сорта - 100 гр.

1. Сделать фарш. Филе и лук перекрутить на мясорубке.
2. Добавить яйцо и сливочное масло. Посолить и поперчить по вкусу.
3. Сформировать небольшие котлетки. В каждую положить начинку.
Начинка: сыр натереть на крупной терке, зелень порубить, булку размочить в сливках и хорошо ее размять. Смешать сыр, зелень, размятую булку и сырое яйцо.
4. Котлетки можно обвалять в сухарях панировочных. Обжарить котлетки слегка на растительном масле, а затем переставить в разогретую духовку на 20 минут.

Вес 1-ой порции 100 гр.
Количество порций - 15 шт.
Калорийность одной порции - 156 Ккал.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Карп в фольге

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 21:37 + в цитатник
zMGJm00InE0 (604x270, 36Kb)

Чеснок зубчик - 3 штуки
Соль, перец черный молотый по вкусу
Масло растительное - 1 чайная ложка
Сок лимонный - 1 чайная ложка
Карп - 1 штука (Карп должен быть весом не менее 800 гр для того, чтобы получился сочным.)

1. Чистим карпа от чешуи и внутренностей. Удаляем жабры.
2. Рыбу немного присолить, поперчить. Сделать 4 продольных надреза. Но не до самого хребта.
3. Чеснок порезать на мелкие кусочки. Чеснок положить в голову, внутрь, и в надрезы.
4. Смазать фольгу растительным маслом. Положить карпа, сверху опять накрыть фольгой и завернуть .
5. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать 30 минут.
6. За 5 минут до готовности снять верхний слой фольги и дать карпу немного подрумяниться. При подаче на стол карпа слегка сбрызнуть лимоном.

Вес 1-ой порции 150 гр.
Количество порций - 5 шт.
Калорийность одной порции - 171 Ккал.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Карп в томатах

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 21:34 + в цитатник
omUM54ppD2o (604x400, 48Kb)

Карп - 1 кг. 500 гр.
Помидоры переспевшие - 5 штук
Помидоры красные - 3 штуки
Лук репчатый - 2 штуки
Перец сладкий красный - 1 штука
Чеснок зубчик - 4 штуки
Соль по вкусу
Перец красный молотый - 1/3 чайной ложки
Перец душистый молотый - 1/3 чайной ложки
Базилик сухой - 1/3 чайной ложки
Сок лимонный - 1 столовая ложка
Базилик зелень - 1 пучок

1. Карп почистить. Намазать специями и солью и оставить на 20 минут.
2. В это время переспевшие помидоры положить на 1 минуту в кипяток, а затем в холодную воду. Снять с помидор кожицу и размять до состояния пюре, добавить измельченный чеснок.
3. Помидоры, лук и перец порезать тонкими полукольцами. Рыбу выложить на смазанный растительным маслом противень, залить помидорным пюре, сверху положить нарезанные овощи. Выпекать 45-60 минут.
Вес 1-ой порции 200 гр.
Количество порций - 11 шт.
Калорийность одной порции - 124 Ккал.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Грибные голубцы

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 21:28 + в цитатник
JQbYY93PcdQ (301x300, 25Kb)

Капуста белокочанная кочан - 1 штука
Грибы подберезовики - 500 гр.
Лук репчатый - 3 штуки
Картофель - 4 штуки
Морковь - 1 штука
Томатная паста - 1 столовая ложка
Соль, красный молотый перец по вкусу
Масло растительное

1. Из кочана капусты вырезать кочерыжку и опустить кочан в кипящую воду на 3 минуты. Аккуратно отделить листья и вырезать твердые прожилки.
2. Грибы отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Воду слить.
3. Грибы обжарить на масле вместе с луком.
4. Картофель почистить и отварить в подсоленной воде. Слить всю воду, картофель растолочь и смешать с обжаренным луком.
5. На каждый капустный лист положить немного картофельно-грибного фарша и завернуть.
6. Готовые голубцы обжарить на растительном масле и сложить в кастрюлю.
7. Добавить натертую морковь, томатную пасту, и красный перец, залить водой и тушить при закрытой крышке до готовности.

Вес 1-ой порции 150 гр.
Количество порций - 15 шт.
Калорийность одной порции - 109 Ккал.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Баклажаны с грибной начинкой

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 18:50 + в цитатник
kxDvBpLfb3c (400x279, 39Kb)

Баклажаны - 5 штук
Грибы лисички - 1 кг.
Лук репчатый - 3 штуки
Морковь - 2 штуки
Масло растительное для жарки
Соль по вкусу
Перец красный молотый - 1/3 чайной ложки
Перец черный молотый - 1/3 чайной ложки
Чеснок зубчик - 4 штуки
Сыр российский - 200 гр.

1. Баклажаны разрезать вдоль, аккуратно вынуть мякоть, оставив по краям примерно 0,5 см. Отварить в подсоленной воде 5 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
2. Грибы обжарить.
3. В другой сковороде обжарить морковь и лук.
4. Смешать с грибами, добавить специи и чеснок.
5. Начинить половинки баклажан, выложить их на противень и поставить в разогретую духовку на 20-25 минут.
6. За 5 минут до окончания приготовления достать половинки и посыпать их тертым сыром. Поставить в духовку на 5 минут.

Вес 1-ой порции 200 гр.
Количество порций - 14 шт.
Калорийность одной порции - 152 Ккал.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тыквенные кексы с медом

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 18:47 + в цитатник
CM90e9QdIQQ (500x326, 48Kb)

3/4 стакана муки,
500г тыквы,
1 яйцо,
50г сливочного масла,
1/4 стакана сахара,
немного орехов и изюма,
2 столовые ложки меда,
по 1/3 ч ложки соли и соды.

1. Надо натереть тыкву на средней терке, затем взбить ее миксером, при этом добавить яйцо, мед, сахар, соль и масло.
2. После чего добавить муку, которая предварительно смешана с содой.
3. Выложить тесто в формочки и выпекать при температуре двести градусов двадцать минут.
Изюм в кексы надо класть обязательно, а орехи - по желанию.
Вместо орехов можно добавить ягоды или сухофрукты.

На 100г. – 152ккал.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз

Поиск сообщений в The_blond_goddess
Страницы: 1508 ... 388 387 [386] 385 384 ..
.. 1 Календарь