-Метки

авто азартные игры аксессуары аренда бизнес бисер бисероплетение букет бумага видео вкусные рецепты волосы вышивка вяжем вяжем жакет вяжем одежду вяжем платье вяжем пуловер вяжем сами вязаная одежда вязание декор день рождения десерт дети дизайн дизайн интерьера дом доставка цветов жилье закуска здоровье зима игровые автоматы игры идеи для декора интернет интерьер квартира киев косметика красота кулинария купить купон кухня лечение магазин мебель медицина мода москва музыка мясо недвижимость новости новый год оборудование образование обувь одежда окна онлайн отделка отдых отношения питание подарок поздравление праздник промокод путешествия развитие раскраска ремонт ресторан рецепт рецепты рисование рукоделие свадьба своими руками скидка смартфон спорт стиль строительство творчество теплоизоляция туризм украина украшение украшения упражнения утепление уход уход за собой фигура фитнес цветы

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в The_blond_goddess

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2010
Записей: 15082
Комментариев: 41207
Написано: 63459

Мой основной блог - http://sonya-kot.ru/

Рейтинг блогов

Поиск по блогу
 
Яндекс

Зеленая закуска

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 23:01 + в цитатник
YS6RSEGXvbI (400x300, 34Kb)

500 гр. свежего шпината
50 гр. растит. масла
150 гр. лука
чеснок 3 зубчика
соль по вкусу
200 гр. кинзы

1. Шпинат хорошо промыть и сварить до готовности и остудить, выжать.
2. Лук порезанный жарим в масле и добавляем выжатый шпинат и жарим еще 5-7мин.
3. В конце выдавить чеснок через пресс и соль с нарезанной кинзой.

Количество порций: 10
Kалорийность на 1 порцию: 60 Ккал.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Паштет с тунцом

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 22:53 + в цитатник
zacfopXt_ig (604x373, 41Kb)

3 яйца
200 гр. тунца в собственном соку
2 ст.л. сметаны
1.ч.л. горчицы
1.ч.л. лимон.сока
соль
перец

1. Яйца отварить, почистить.
2. Все ингредиенты смешать блендером.

Количество порций: 10
Kалорийность на 1 порцию: 60 ккал

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Запечённые кабачки с томатами и фетой

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 22:49 + в цитатник
I3Zv93ltPZ4 (604x453, 61Kb)

1 маленький кабачок,
2-3 помидора,
2 зубчика чеснока,
2 ложки сметаны,
50 г феты,
сухие прованские травы и свежий базилик.

1. Кабачок очистить, нарезать кружочками, посолить, смешать с мелко порубленным чесноком и сметаной и выложить первым слоем в форму для запекания.
2. Помидоры нарезать кружочками и выложить вторым слоем. Слегка посолить, посыпать сушеными травами и сверху накрошить фету.
3. Запекать на режиме "гриль" около 15 минут.
4. Вытащить форму из духовки и посыпать мелко порубленным свежим базиликом. Подавать горячим.

Количество порций: 2
Kалорийность на 1 порцию: 200 ккал

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Грибочки закусочные

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 22:47 + в цитатник
tddQiI1awI4 (600x399, 68Kb)

Грибы лисички - 1 кг.
Вода - 2 стакана
Соль пищевая - 1 столовая ложка
Сахар - 1 чайная ложка
Уксус столовый 6% - 1/3 стакана
Лавровый лист - 1 штука
Специи для корейского салата - 1 чайная ложка

1. Грибы порезать соломкой средней величины, влить воду, соль, сахар и варить 45 минут, придавив слегка крышкой.
2. Затем добавить лаврушку, специи для корейского салата, влить уксус и варить еще 3 минуты.
3. Затем выкладываем в банку и ставим на холод для того, чтобы грибы настоялись. Чем дольше настаиваются, тем лучше.

Вес 1-ой порции 100 гр.
Количество порций - 12 шт.
Калорийность одной порции - 19 Ккал.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Быстрые малосольные огурцы

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 22:43 + в цитатник
pQEfm6PE3wg (470x315, 35Kb)

Огурцы маринованные - 1 кг.
Чеснок зубчик - 5 штук
Укроп зелень - 1 пучок
Кориандр молотый - 1/2 чайной ложки
Масло растительное - 4 столовых ложки
Уксус столовый 9% - 2 столовых ложки
Соль по вкусу
Перец черный горошком - 1 чайная ложка

1. Огурцы порезать вдоль крупными кусочками. Сложить в кастрюльку.
2. Добавить нарезанную зелень, соль, перец горошком, кориандр и соль по вкусу, давленный чеснок, растительное масло и уксус. Закрыть крышкой и встряхнуть.
3. Оставить при комнатной температуре на 10 минут. Еще раз встряхнуть и поставить в холодильник минут на 30-40. Если хотите, чтобы огурцы были посолоней и покислей, пусть постоят 1 час.

Вес 1-ой порции 100 гр.
Количество порций - 12 шт.
Калорийность одной порции - 91 Ккал.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Постные щи с фасолью

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 22:18 + в цитатник
gG73_wgFDUg (600x400, 42Kb)

Вода - 3 л.
Фасоль красная - 100 гр.
Капуста квашеная - 300 гр.
Морковь - 1 штука
Лук репчатый - 1 штука
Масло растительное - 100 мл.
Лавровый лист - 2 штуки
Соль, перец черный молотый по вкусу
Картофель - 3 штуки
Сахар - 1/2 чайной ложки
Чеснок зубчик - 4 штуки
Укроп зелень - 1 пучок
Петрушка зелень - 1 пучок
Кинза зелень - 1 пучок
Томатная паста - 1 столовая ложка

1. Фасоль залить 3 литрами холодной воды и варить 1,40 минут.
2. Квашеную капусту обжарить, добавить сахарный песок и тушить 20-25 минут.
3. Лук порезать, морковь натереть на крупной терке и обжарить. Добавить томатную пасту и обжарить 10 минут.
4. В фасолевый бульон положить картофель и зелень укропа и петрушки , 2 зубчика чеснока.
5. Добавить капусту, обжаренные овощи с томатной пастой, все специи и варить 20-25 минут.
6. Измельчить кинзу и чеснок и перемешать. При подаче на стол положить в каждую тарелку немного этой смеси.

Вес 1-ой порции 200 гр.
Количество порций - 17 шт.
Калорийность одной порции - 88 Ккал.


Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тыквенный суп

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 22:00 + в цитатник
iLgm3ovy-Q8 (500x332, 45Kb)

Средняя тыква
Масло растительное - 50 мл.
Вода - 2 л.
Морковь - 1 штука
Лук репчатый - 2 штуки
Укроп зелень - 1 пучок
Петрушка зелень - 1 пучок
Соль, перец черный молотый по вкусу
Картофель - 2 штуки
Чеснок зубчик - 4 штуки

1. Тыкву нарезать кусочками и поставить в духовку на 30 минут.
2. Картофель отварить в 2 литрах подсоленной воды, размять.
3. Добавить запеченную тыкву и проварить на маленьком огне.
4. Лук порезать кубиками, морковь натереть, обжарить на растительном масле. Добавить чеснок, зелень и прожарить.
5. Картофель и тыкву переложить в блендер вместе с водой и измельчить до состояния. Перелить обратно в кастрюлю добавить обжаренные овощи и варить 10 минут. Добавить по вкусу соль и специи.

Вес 1-ой порции 200 гр.
Количество порций - 10 шт.
Калорийность одной порции - 68 Ккал.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рисовый суп с карри

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 21:55 + в цитатник
qvr02EYFjwM (500x375, 55Kb)

Рис круглый - 150 гр.
Лук зеленый - 1 пучок
Лук репчатый - 1 штука
Морковь - 1 штука
Перец сладкий красный - 1 штука
Перец сладкий желтый - 1 штука
Укроп зелень - 1 пучок
Петрушка зелень - 1 пучок
Соль по вкусу
Перец черный горошком - 1/3 чайной ложки
Перец красный молотый - щепотка
Вода - 2 л.
Карри - 1 чайная ложка
Капуста белокочанная - 1/4 кочана - 200 гр.
Помидоры красные - 1 штука

1. Лук, морковь, перец и помидоры почистить и нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
2. Воду довести до кипения, уменьшить огонь и положить нашинкованную капусту и промытый рис. Немного посолить. Варить 10 минут.
3. Затем добавить обжаренные овощи, порезанную зелень, перцы, а главное карри. Проварить на маленьком огне 10 минут и попробовать на соль. Если не хватает, посолить.
4. Попробовать, сварились ли рис и капуста. Выключить огонь, накрыть плотно крышкой и настоять 10 минут.
5. При подаче на стол, посыпать зеленым луком.

Вес 1-ой порции 200 гр.
Количество порций - 12 шт.
Калорийность одной порции - 55 Ккал.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 10 раз

Гарнирная квашеная капуста

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 21:53 + в цитатник
5XA4SXIAwXw (500x375, 52Kb)

Капуста квашеная - 500 гр.
Лук репчатый - 2 штуки
Масло растительное - 50 мл.
Перец душистый молотый - 1/3 чайной ложки
Перец красный молотый - 1/3 чайной ложки
Укроп зелень - 1 пучок

1. Обжарьте капусту на растительном масле на среднем огне 15 минут.
2. В другой сковороде на растительном масле обжарить порезанный лук до золотисто-коричневого цвета.
3. Смешать с обжаренной капустой, добавить специи и обжарить в течении 10-15 минут.
4. При подаче посыпать порезанным укропом.

Вес 1-ой порции 100 гр.
Количество порций - 6 шт.
Калорийность одной порции - 96 Ккал.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Судак, запечённый со сметаной

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 21:50 + в цитатник
oQogtS3E_BE (480x374, 39Kb)

Картофель - 1 кг.
Масло сливочное несоленое
Сметана 20 % - 250 гр.
Соль по вкусу
Перец черный молотый - 1/2 чайной ложки
Укроп сухой - 1 чайная ложка
Лук репчатый - 1 штука
Филе судака - 1 кг.

1. Рыбу почистить и порезать кусками, картофель почистить и нарезать кружочками, лук нарезать полукольцами.
2. Глубокую сковородку смазать маслом и выложить слой рыбы, затем слой картошки, затем слой лука и так пока не кончатся все продукты. Посолить, поперчить, посыпать сухим укропом.
3. Масло разогреть и смешать со сметаной, залить рыбу. Поставить в разогретую духовку и запекать 40-50 минут.

Вес 1-ой порции 150 гр.
Количество порций - 14 шт.
Калорийность одной порции - 181 Ккал.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в The_blond_goddess
Страницы: 1508 ... 389 388 [387] 386 385 ..
.. 1 Календарь