-Метки

авто автомобиль азартные игры аксессуары аренда бизнес бисер бисероплетение букет бумага видео выпечка вышивка вяжем вяжем одежду вяжем платье вяжем пуловер вяжем сами вязаная одежда вязаная туника вязание вязание крючком вязаное платье декор день рождения десерт дети дизайн дизайн интерьера диплом дом доставка жилье закуска здоровье игровые автоматы игры идеи для декора интернет интерьер квартира киев косметика краснодар красота кулинария купить кухня лечение магазин мебель медицина мода москва музыка мясо недвижимость новости новый год оборудование образование обувь одежда онлайн отделка отдых отношения офис подарок поздравление праздник продвижение путешествия раскраска ремонт ресторан рецепт рецепты рисование рукоделие свадьба своими руками смартфон спорт стена стиль строительство сыр творчество теплоизоляция туризм украина украшение упражнения уроки утепление уход фитнес цветы шьем одежду

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в The_blond_goddess

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2010
Записей: 15684
Комментариев: 41235
Написано: 64336

Мой основной блог - http://sonya-kot.ru/

Рейтинг блогов

Поиск по блогу
 
Яндекс

Фаршированный перец

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 23:51 + в цитатник
kTibnOHUjBQ (180x200, 8Kb)

Для приготовления фаршированного перца Вам понадобится: сладкий перец (0,5 кг), куриная грудка (500-700 гр), чеснок (3-4 зубчика), свежая зелень, крупные помидоры (5 шт), соль, перец, кефир.
1. Сладкий перец следует промыть, срезать верх, семена вынуть.
2. Приготовить фарш: измельчить мясо, свежую зелень, чеснок. Добавить соль, перец по вкусу.
3. В кастрюлю плотно уложить заполненный фаршем перец.
4. Помидору измельчить, добавить кефир. Этим соусом необходимо залить приготовленный перец, поставить на огонь, добавить немного соли. После закипания воды в кастрюле, на протяжении 40-50 минут тушить до полной готовности.
5. Готовое блюдо выложить в глубокую тарелку.
На 1 перец белки 15, жиры 2, углеводы 6, калорийность 77 ккл.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Молочный суп с овощами

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 23:50 + в цитатник
IHsIeCBl484 (439x552, 56Kb)

Молочный суп с овощами
молоко - 1 л
вода - 400 г
картофель - 400 г
цветная капуста - 380 г
морковь - 100 г
зеленый горошек - 300 г
масло сливочное - 20 г
соль

1. Морковь нарезают мелкими кубиками, пассеруют на половине нормы масла до его окрашивания.
2. Капусту разбирают на отдельные соцветия.
3. Очищенный картофель нарезают маленькими кубиками.
4. Молоко кипятят, снимают пену.
5. Воду доводят до кипения, солят, добавляют картофель и капусту, после закипания добавляют пассированную морковь. Варят при слабом кипении до полуготовности, затем вливают горячее молоко и доводят до готовности.
6. В конце добавляют зеленый горошек, дают прокипеть и настаивают 15 минут.
7. В тарелку с супом сверху кладут кусочек масла.

На 100г. – 52,67ккал.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Караси в сметане

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 23:43 + в цитатник
w1cVzOxVYi4 (384x255, 29Kb)

Караси в сметане

500 г карасей,
1 луковица,
1 морковь,
1 корень петрушки,
соль по вкусу,
1 пучок зелени петрушки,
1 стакан сметаны.

1. Карасей очистить, выпотрошить, посыпать солью и оставить в холодильнике примерно на час.
2. Уложить рыбу в кастрюлю, добавить нарезанные дольками лук, морковь, петрушку, залить водой и варить 15-20 мин.
3. Вынуть рыбу из бульона, уложить на блюдо, полить сметаной, посыпать мелкорубленой зеленью петрушки.

По желанию можно запечь в духовке минут 15.
На 100г. – 120,39ккал.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Судак с грибами

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 23:41 + в цитатник
owGlu0VR6L0 (500x271, 26Kb)

судак - 600 г,
20 г сливочного масла,
100 г свежих шампиньонов,
30 г растительного масла,
200 г сметаны,
соль.

1. Рыбу нарезают на порционные куски, солят и жарят на растительном масле.
2. Отваривают грибы в подсоленной воде.
3. На порционную сковороду, намазанную сливочным маслом, выкладывают куски жареной рыбы и отваренные грибы, заливают сметаной. Запекают 15 минут при температуре 120 градусов.

На 100г. – 160,97ккал.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Мясные оладьи

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 23:39 + в цитатник
JDqWLBrEKNw (604x404, 60Kb)

фарш - 400 г
картофель - 4-5 шт.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
яйцо - 3 шт.
мускатный орех молотый - 1 ч. ложка
кориандр молотый - 1 ч. ложка
соль
перец черный молотый - по вкусу

1. Из картофеля приготовить пюре.
2. В мясной фарш добавить мелко рубленные лук и чеснок, мускатный орех, кориандр, перец, соль и яйца.
3. Массу хорошо перемешать и соединить с картофельным пюре.
4. Сформовать небольшие оладьи и обжарить их в разогретом масле по 3 минуты с каждой стороны.
На 100г. – 164.06ккал.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Паштет из курицы и моркови

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 23:37 + в цитатник
cLWLuT0ij9o (560x371, 39Kb)

1 куриная грудка (600~700г),
2~3 крупные моркови (300~400г),
1 маленькая луковица (30~50г),
1~1,5 ч ложки соли,
3 варёных яйца,
перец,
укроп,
3~4%-ный яблочный уксус

1. Морковь очистить и разрезать на несколько частей.
2. В кастрюлю положить куриную грудку и морковь. Залить водой, посолить и при желании положить перец горошком.
3. Варить при слабом кипении 30 минут. За 5~10 минут до готовности в бульон можно доложить 2~3 лавровых листа.
4. Снять кастрюлю с огня и оставить остывать, не сливая бульон.
5. Лук порезать как можно мельче и залить его слабым уксусом, лучше яблочным. Оставить мариноваться на 5~10 минут, пока подготавливается бутербродная масса.
6. Из куриной грудки извлечь мясо. Кости и кожицу выкинуть.
7. Пропустить через мясорубку с крупной решёткой морковь и куриное мясо.
8. В получившуюся массу натереть на крупной тёрке варёные яйца.
9. Укроп (без жёстких стеблей) очень мелко нарезать или настричь ножницами.
10. С лука слить уксус.
11. Перемешать все компоненты.
12. Поперчить и при необходимости посолить.

В эту бутербродную массу можно добавить, ориентируясь на свой вкус, чеснок и/или сыр.
Заправлять массу ничем не требуется, т. к. морковь даёт достаточно влаги. Но при желании можно положить по вкусу сметану или майонез или горчицу.
На 100г. - 106,95ккал.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Печеночный салат со свеклой

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 23:33 + в цитатник
9oJbsqKhj-Y (604x408, 58Kb)

100г вареной говяжьей печени,
1 вареная свекла - 95 г,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
2 ст ложки майонеза,
Соль

1. Лук порезать тонкими кольцами, обжарить на растительном масле и остудить.
2. Печень порезать тоненькой соломкой.
3. Свеклу натереть на крупной терке.
4. Чеснок продавить через пресс и смешать с майонезом. При желании массу подсолить (не более 1/3 ч ложки соли).
5. На тарелку выложить печень, половину майонеза, затем выложить свеклу и вторую половину майонеза.
6. Сверху положить обжаренные кольца лука.

Калорийность на 100г – 144,2ккал
Калорийность на 100г (без майонеза) – 100 ккал

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Давайте станем чуть добрее

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 23:25 + в цитатник

Давайте станем чуть добрее,
Не будем злиться на других.
Жить с добрым сердцем веселее.
Ценить друзей, любить родных.

Мы все зависим друг от друга,
Плоха ли жизнь, иль хороша.
Дождь за окном, кружит ли вьюга.
С добром всегда светла душа.

6RGTzgH0DyI (500x338, 26Kb)

Рубрики:  Стихотворения

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Перловка с овощами

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 23:18 + в цитатник
W-WlOiebxTM (604x384, 66Kb)

Крупа перловая (сухая) — 120 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь (большая или 2 маленьких) — 1 шт
Картофель — 1-2 шт
Брокколи (замороженная) — 100 г
Фасоль (стручковая замороженная) — 50 г
Чеснок — 5-6 зуб.
Карри (порошок) — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Вода — 500 мл
Масло растительное — 2 ст. л.

1. Крупу замачиваем с вечера, чтобы набухла.
2. Обжариваем в масле мелко нарезанный лук 1-2 минуты
3. Затем добавляем мелко нарезанный чеснок и порошок карри, перемешать.
4. Через 1 минуту добавить перловую крупу (без жидкости для замачивания), кружочками морковь и кубиками картошку.
5. Наливаем воду, закрываем крышкой и варим при медленном кипении 20 минут.
6. Через 20 минут добавить брокколи и стручковую фасоль (можно не размораживать), посолить по вкусу. И поварить еще минут 8-10.

в 100 гр - 82,1 ккал

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз

Kабачки в сметане

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 23:10 + в цитатник
pkg5KLtdoy0 (604x403, 49Kb)

1 луковица
2 некрупных кабачка
1 зеленый перец
чеснок
1 стакан сметаны
1 ст. л. растительного масла
соль

1. Лук обжарить в масле.
2. Очистить от кожицы и семян (если крупные) кабачки, нарезать кубиками около 1,5 см., добавить на сковороду к луку, мелко нарезанный перец добавить чуть позже, когда кабачки размягчатся.
3. Посолить, добавить сметану и чеснок, тушить на маленьком огне еще минут 15.

Количество порций: 6
Kалорийность на 1 порцию: 150 ккал

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в The_blond_goddess
Страницы: 1568 ... 389 388 [387] 386 385 ..
.. 1 Календарь