-Метки

авто азартные игры аксессуары аренда бизнес бисер бисероплетение букет бумага видео вкусные рецепты волосы вышивка вяжем вяжем жакет вяжем одежду вяжем платье вяжем пуловер вяжем сами вязаная одежда вязание декор день рождения десерт дети дизайн дизайн интерьера дом доставка цветов жилье закуска здоровье зима игровые автоматы игры идеи для декора интернет интерьер квартира киев косметика красота кулинария купить купон кухня лечение магазин мебель медицина мода москва музыка мясо недвижимость новости новый год оборудование образование обувь одежда окна онлайн отделка отдых отношения питание подарок поздравление праздник промокод путешествия развитие раскраска ремонт ресторан рецепт рецепты рисование рукоделие свадьба своими руками скидка смартфон спорт стиль строительство творчество теплоизоляция туризм украина украшение украшения упражнения утепление уход уход за собой фигура фитнес цветы

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в The_blond_goddess

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2010
Записей: 15082
Комментариев: 41207
Написано: 63459

Мой основной блог - http://sonya-kot.ru/

Рейтинг блогов

Поиск по блогу
 
Яндекс

Рисовая каша с курагой и апельсиновым соком

Среда, 13 Февраля 2013 г. 22:39 + в цитатник
3-ca-GNsJbY (318x512, 28Kb)

На 100 г 100 ккал

1 стакан риса
2 стакана воды
1 стакан молока
1 ч.л.меда
Щепотка соли
200 г кураги
300 г апельсинового сока

Рис промыть, залить водой и варить до полуготовности на небольшом огне, периодически помешивая.
Долить молоко, посолить и варить до готовности.

Курагу вымочить в апельсиновом соке (в течение 1 часа, я вымачивала ночь), порезать на небольшие кусочки и добавить к рису.

Можно добавить оставшийся апельсиновый сок и апельсиновую цедру.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз

ДОМАШНЯЯ "БУЖЕНИНА"

Среда, 13 Февраля 2013 г. 22:36 + в цитатник
y_612a007b (466x700, 58Kb)

На 100 г 330 ккал

1 кг 200 г мяса
1 средняя головка чеснока
30 г соевого соуса (это на мой вкус!)
100 г зернистой горчицы
свежемолотый черный перец
10 веточек тимьяна, примерно

Сначала мясо шпигуется чесноком и по желанию перцем-чили и накалывается соевым соусом
- дальше на раскаленной сковороде без масла прижариваем мясо со всех сторон, чтобы при запекании не вытекал сок
- теперь обсыпаем черным перцем, обмазываем со всех сторон горчицей и обкладываем веточками тимьяна (если тимьян сухой, то лучше обвалять в нем мясо до горчицы)
- очень плотно заворачиваем в 3-4 слоя фольги, кладем в форму для запекания или на противень и ставим в холодную духовку
Запекаем на 180 градусах (лучше сначала прогреть до 150, а потом довести до 180). А время запекания рассчитывается так: время на разогрев духовки плюс по 20-30 минут на каждые 500 г веса мяса.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 8 раз

Полезная овсяная каша

Среда, 13 Февраля 2013 г. 22:35 + в цитатник
17vG4m1upo0 (259x194, 10Kb)

Все мы с детства знаем от родителей, какая полезная овсянка и что ее нужно есть. И наверняка не все ее любили есть в детстве. Однако, овсянка действительно полезная каша и есть ее действительно нужно. Просто ее нужно вкусно приготовить, что бы она стала вашим любимым блюдом. На мой взгляд, овсянка очень вкусной получается, если в приготовленную кашу потереть яблоко и добавить щепотку корицы.

Овсянку нужно готовить так: если вы хотите что бы каша была вязкая – нужно на 3 объема жидкости взять 1 объем крупы. Для жидкой каши нужно 4 объема жидкости 1 объем крупы.

Чем же полезна овсяная каша?

1.Нормализует работу ЖКТ;

2.Минимизирует риск сердечно-сосудистых заболевай, так как содержит в себе глюкан, который сокращает объем холестерина в крови;

3.Употребление овсяной каши способствует похудению, так как дает чувство ощущения сытости на долгое время;

4.Поддерживает стабильный уровень сахара в крови, этому способствует очень низкий гликемический индекс овсянки;

5.Обеспечивает защиту нашего организма от свободных радикалов;

6.Содержание в овсянке цинка и марганца способствует укреплению костей и мышц.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Филе грудки в кляре

Среда, 13 Февраля 2013 г. 22:33 + в цитатник
iJFOjZVaF1Y (250x179, 16Kb)

Потребуется:

Филе грудки – 700гр.
Соевый соус
Имбирь
Красный молотый перец

Приготовление:

1. Налить в миску соевый соус, добавить глютамат, имбирь, красный молотый перец и нарезанные по 5 см. х 2 см. кусочки филе грудки. Дать настояться примерно около 20 минут.

2.Каждый кусочек мяса филе обмакнуть в картофельный крахмал и обжарить, окуная в кипящее растительное масло.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Грибной суп из шампиньонов

Среда, 13 Февраля 2013 г. 22:30 + в цитатник
JSVVMubhgTw (206x218, 13Kb)

Грибной суп из шампиньонов
96.18 ккал на 100гр.


Шампиньоны свежие – 300 гр.
Картофель -300гр.
Лук репчатый -100гр.
Морковь – 100гр.
Масло растительное или сливочное – 50гр.
Соль
96.18 ккал на 100гр.
РЕЦЕПТ:

1. Морковь, лук почистить и нарезать – лук измельчить, а морковь соломкой или кружочками. Все соединить и спассеровать на растительном масле на сковороде.

2. Шампиньоны перебрать и промыть и порезать ломтиками, с замороженными шампиньонами ни чего делать не нужно. Грибы обжарить на сливочном или растительном масле.

3. Картофель помыть, почистить, нарезать соломкой или полукружочками, залить кипятком и варим до готовности.

4. После того, как картофель свариться, добавляем обжаренные овощи с грибами и варить после закипания еще 3 минуты. Можно в суп добавить любимые приправы, но так, что бы не заглушить вкус грибов.

5. При подаче суп из шампиньонов на стол в каждую порцию положить свежий укроп, сметану или 1 столовую ложку морковного сока – по желанию.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Лимонный кекс из творога

Среда, 13 Февраля 2013 г. 22:27 + в цитатник
0UniZIc3pSk (350x225, 15Kb)

300 ккал на 100гр.

Лимонный кекс получается нежнейший и очень вкусный, не очень сладкий – с кислинкой, потому что ощущается лимонный вкус. Время приготовления - 55 минут при температуре 200 градусов. Для начинки можно использовать темный изюм или мелко порезанные финики.

Продукты:

Мука – 300 гр.
Творог – 300гр.
Лимон -1 шт.
Масло сливочное – 200гр.
Сахар – 1 стакан
Яйцо – 4 шт.
Изюм -150 гр.
Разрыхлитель – 1 ч.ложка

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Спагетти в тыквенном соусе

Среда, 13 Февраля 2013 г. 22:18 + в цитатник
sXam0QRMG_A (250x185, 10Kb)

Потребуется:
900гр. Тыквы (очищаем от семян и нарезаем на кусочки)
30 гр. Сливочного масла
350 гр. Спагетти
1 большая луковица (мелко нарезать)
150 мл. воды

ј ч.л. молотого ореха
150 мл. сливок
115гр. сыра пармезан (потереть на терке)
2 ст. ложки порезанной петрушки
Для украшения – рубленая петрушка

Приготовление:
- Нужно растопить масло сливочное в кастрюле, и спассеровать в масле лук.
- Добавить в кастрюлю тыкву и воду. Все накрываем крышкой и варим 25 минут пока не станет мягкой тыква. Приготовить спагетти.
- В тыкву кладем орех, сливки, петрушку, сыр пармезан (1 часть), перец и все это варим, помешивая около 2 минут. Добавляем спагетти. Все выкладываем на блюдо. Украсить петрушкой, и тертым сыром (оставшейся частью).

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз

Курица в меде

Среда, 13 Февраля 2013 г. 22:16 + в цитатник
pjKwP5a6uS4 (249x188, 15Kb)

100.30ккал на 100гр.
Потребуется:

Куриные грудки – 1 килограмм
Луковица – 1 шт.
1 ст.ложка меда
Соус соевый -0,5 ст.

Приготовление:

1. В чашку положить куриные грудки, порезанные кусочками 1 см. толщиной и залить соевым соусом. Покрошить луковицу (полукольцами) + 1 ст.л. меда. Смешать все ингредиенты между собой и поставить после этого на 2 ч. в холодильник.

2. Сковороду раскалить налив растительное масло, поместить куриную смесь, закрыть сковороду крышкой и обжарить примерно 3 минуты каждую сторону.

Курица в меде получается очень вкусной.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лаваш с семгой и сыром

Среда, 13 Февраля 2013 г. 22:13 + в цитатник
r_Z9iPR1tbM (300x225, 15Kb)

170 ккал на 100 гр.
Потребуется:

- Семга или копченный -лосось – 150гр.
- Лаваш тонкий – 1шт.
- Сыр плавленый «Янтарь»(пастообразный) – 1 упаковка
- Огурец (не соленый) – 1 шт.
- Чеснок- 1 зубок (по желанию)
- Укроп – 1 веточка

Приготовление:

1) Разложить лаваш на гладкой поверхности

2) Всю поверхность лаваша намазать тонким слоем сыра и сверху посыпать мелко измельченным укропом и чесноком (по желанию) и приправить черным молотым перцем (тоже по желанию)

3) Семгу или лосось порезать очень тонкими пластиками и эти пластики уложить на поверхности лаваша в шахматном порядке. Причем вся рыба должна лежать примерно на 1 см. от краев лаваша.

4) Между пластиками рыбы укладываем так же порезанный очень тонкими пластиками огурец.

5) Теперь самая важная часть: лаваш нужно правильно свернуть в рулет, это значит, что скрутка должна быть ровной и плотной. Не должно быть ни одного пространства для воздуха.

6) Готовый рулет обвернуть в пищевую пленку и спрятать в холодильник минут на 50. При подаче на стол, неровные концы рулета обрезать, а сам рулет разрезать на ломтики шириной примерно по 2 сантиметра.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Оладьи из кеты

Среда, 13 Февраля 2013 г. 22:11 + в цитатник
NlrkQRswzU0 (250x184, 15Kb)

120 ккал на 100 гр.
Потребуется:
Красная рыба кета – 3 кг.
Лук – 3 штуки
Яйцо – 3 штуки
Крахмал - 3 ст.ложки
Чеснок – 3-5 зубка. (по желанию)
Приготовление:
1.Из кеты сделать филе и нарезать его на маленькие квадратики.
2.Лук так же мелко нарезать. Чеснок пропустить через чеснокодавку.
3.Лук, чеснок и филе кеты смешать. Полученную массу поставить настаиваться в холодильник примерно часа на три, или, если делаете вечером, то можно на ночь поставить.
4.Жарить как оладьи.
Оладьи из кеты получаются очень вкусными. Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в The_blond_goddess
Страницы: 1508 ... 398 397 [396] 395 394 ..
.. 1 Календарь