-Метки

авто автомобиль азартные игры аксессуары аренда бизнес бисер бисероплетение букет бумага видео выпечка вышивка вяжем вяжем одежду вяжем платье вяжем пуловер вяжем сами вязаная одежда вязаная туника вязание вязание крючком вязаное платье декор день рождения десерт дети дизайн дизайн интерьера диплом дом доставка жилье закуска здоровье игровые автоматы игры идеи для декора интернет интерьер квартира киев косметика краснодар красота кулинария купить кухня лечение магазин мебель медицина мода москва музыка мясо недвижимость новости новый год оборудование образование обувь одежда онлайн отделка отдых отношения офис подарок поздравление праздник продвижение путешествия раскраска ремонт ресторан рецепт рецепты рисование рукоделие свадьба своими руками смартфон спорт стена стиль строительство сыр творчество теплоизоляция туризм украина украшение упражнения уроки утепление уход фитнес цветы шьем одежду

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в The_blond_goddess

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2010
Записей: 15692
Комментариев: 41238
Написано: 64347

Мой основной блог - http://sonya-kot.ru/

Рейтинг блогов

Поиск по блогу
 
Яндекс

Шампиньоны, фаршированные рисом

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 15:46 + в цитатник
5g8zs6nSmy4 (500x500, 35Kb)

500 гр. шампиньонов,
200 гр. вареного риса,
50 гр. корня сельдерея,
2 дольки чеснока,
растительное масло,
панировочные сухари,
соль.

1. Грибы промойте и вырежьте ножки. Мелко нарежьте ножки и натрите на мелкой терке сельдерей.
2. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите в него сельдерей и нарезанные ножки шампиньонов, когда они будут готовы, добавьте вареный рис, посолите и перемешайте.
3. Шляпки шампиньонов посолите и начините подготовленной начинкой.
4. Измельчите чеснок с помощью пресса или натрите его на терке. Посыпьте чесноком и панировочными сухарями грибы, выложите их на противень, смазанный растительным маслом, и выпекайте в духовке до золотистого цвета.

Калорийность – до 100ккал. на 100г. (калорийность зависит от необходимого вам растительного масла)

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Диетическая лазанья.

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 15:44 + в цитатник
2i1ZC_HCMMY (600x400, 41Kb)

фарш куриный -600 грамм (лучше самостоятельно из грудки);
шампиньоны свежие – 400 грамм;
перец болгарский –150 грамм;
помидоры черри – 200 грамм (можно взять обычные);
сметана (10-15%) – 250 грамм;
кефир обезжиренный — 400 грамм;
лук репчатый –100 грамм;
сыр твердый – 40 грамм;
листы для лазаньи (производитель Barilla, Италия) – 9шт. Компания Barilla выпускает листы лазаньи, которые не нужно предварительно отваривать, что здорово упрощает рецепт и время приготовления.
Зелень петрушки и кинзы

1. Для начала подготовим начинку для лазаньи. Для этого обжариваем мясной фарш до состояния полуготовности.
2. Отдельно обжариваем лук, грибы и болгарский перец до состояния полуготовности.
3. Соединяем вместе подготовленный фарш с овощами, даем остыть.
4. Теперь приготовим соус для лазаньи. Для приготовления облегченного соуса для лазаньи смешайте сметану, кефир, мелко порезанную зелень, добавьте соль, молотый перец, специи (хмели-сунели, кориандр, орегано).
5. На дно формы для лазаньи выкладываем готовые листы лазаньи.
Если вы не сможете найти готовые листы для лазаньи, их можно приготовить самостоятельно.
Для этого возьмите 3 стакана муки и постепенно добавьте 1 стакан холодной воды, затем 2 яйца, 1 столовую ложку растительного масла и соль по вкусу. Тесто тщательно вымешиваем и оставляем на 1 час в холодильнике. После этого тесто раскатываем в тонкие пластины (2 мм), режем на широкие полосы и подсушиваем. Перед укладкой в форму такие «домашние листы» нужно отварить в большом количестве воды до полуготовности (минуты2).
6. На листы лазаньи выкладываем фарш с овощами, помидоры и проливаем первый слой подготовленным соусом. Операцию повторяем 3 раза.
7. Последний слой листами лазаньи не закрываем, а посыпаем тертым на мелкой терке сыром.
8. Отправляем блюдо в духовку и запекаем 30 минут при температуре 220 градусов.

На 100г. – 160ккал.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Полезные продукты для ужина

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 15:40 + в цитатник
7eROnIiRYeA (604x453, 75Kb)

Рыба, нежирное белое мясо. Полезный ужин должен содержать минимум тяжелых для переваривания соединений. Нежирные сорта мяса и рыбы служат источником животного белка, многих минералов (калия, фосфора, железа) и витаминов, особенно группы В. В здоровый ужин можно включать тушеные, вареные или печеные блюда, в которых сохранены важные для организма аминокислоты и нуклеопротеиды. Калорийность нежирных сортов рыбы – 80-100 ккал, постного мяса – 150-200 ккал.

Тушеные или вареные овощи. Тепловая обработка растительной пищи обеспечивает более легкое усвоение волокон и клетчатки. В список блюд для здорового ужина можно добавить овощи с малым содержанием крахмала. Огурцы, помидоры, зелень, капуста, редис и лук способствуют полному расщеплению животных белков, поэтому они хорошо подходят в качестве гарнира к мясным блюдам. Калорийность свежих и приготовленных без добавления жира овощей одинакова.

Морепродукты. В меню полезного ужина можно включить блюда из кальмаров, крабов, мидий, креветок и др. Морепродукты насыщают организм йодом, витаминами С и В12. Польза мяса омаров, подаваемого на ужин – в большом количестве ценных микроэлементов: меди, цинка и калия. Список здоровой пищи дополняет и морская капуста, богатая витаминами А и Е, фолиевой и пантотеновой кислотой.

Нежирные кисломолочные продукты. Вечером очень важно включить в меню здорового ужина легкоусвояемую пищу, нормализующую работу кишечника. Творог, йогурт, кефир содержат большое количество пробиотических культур – живых лактобактерий. Эти микроорганизмы позволяют восстановить естественную микрофлору кишечника, обеспечивая тем самым надежную и слаженную работу иммунной системы. Кроме того, включенный в ужин стакан кефира или порция йогурта становятся источником кальция и животного белка, которые легко усваиваются под влиянием лактобактерий. Калорийность обезжиренного кефира – всего 29 ккал, фруктового творожка или йогурта – 110 ккал.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Лёгенький салатик.

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 15:30 + в цитатник
Zu0t3zm9GAU (320x269, 20Kb)

Креветки – по вкусу.
Грейпфрут – 0.5 шт.
киви – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лайм – 1 шт.
Количество порций: 1
1. Возьмём половинку грейпфрута, очистим её от мякоти.
2. Киви очистить и нарезать кружочками.
3. На крупной терке натереть морковь.
4. Нарезать цедру лайма – это придаст салату пикантный аромат.
5. В цитрусовую «чашку» постелить салатный лист. Затем выложить креветки, киви, мякоть грейпфрута, цедру лайма. Все посыпь морковью.
На 100г. салата – около 25ккал.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат из помидоров и зелени.

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 15:27 + в цитатник
Y9JOYzzxxeI (512x359, 24Kb)

лук зеленый - 2 пучка
свежий базилик - 2 пучка
сладкий желтый перец - 1 шт.
молотый перец - 1/2 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
масло оливковое - 1/2 ч.л.
уксус бальзамический - 1 ст.

1. Помидоры порезать, зеленый лук и базилик мелко порубить.
2. Смешать уксус, оливковое масло, молотый перец и соль. Хорошо взбить.
3. Перемешать помидоры, зелень и уксусную смесь. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
4. Выложить салат на блюдо, украсить тонкими полосками болгарского перца.

Рецепт на 6 порций, Энергетическая ценность одной порции – 54ккал.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Куриные грудки, фаршированные сыром

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 01:59 + в цитатник
WZD8gzZl5KA (450x600, 51Kb)

4 куриные грудки без кожи и костей, примерно по 125 г каждая,
50 г голубого сыра (например дор-блю, если не любите такой сыр – замените пармезаном или моцареллой),
2 столовые ложки несладкого йогурта или нежирной сметаны,
4 тоненьких ломтика ветчины, примерно по 25 г каждый (естественно, её можно исключить из рецепта),
1 чайная ложка оливкового масла,
соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

1. Разогреть духовку до 190 °;
2. Противень или емкость для выпекания фаршированных куриных грудок застелить пергаментной бумагой;
3. В каждой грудке сделать глубокий разрез вдоль филе, отступая по 2 см от краев. Должен получиться кармашек;
4. Сыр с йогуртом, солью и перцем тщательно смешать в отдельной посуде;
5. Нафаршировать куриные грудки полученной смесью, заполняя каждый кармашек равномерно;
6. Обернуть каждую фаршированную куриную грудку тонким кусочком ветчины и закрепите его маленькой деревянной шпажкой или обыкновенной зубочисткой;
7. Выложить фаршированные грудки на противень для выпечки и смазать оливковым маслом;
8. Выпекайте в течение 25 минут;
9. Готовую курицу оставьте на 5 минут в духовке.

в одной порции фаршированной куриной грудки 225 ккал.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Овощи с яйцом и сыром

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 01:58 + в цитатник
Bc2Ck0hfCpY (460x314, 31Kb)

200 грамм стручковой фасоли;
2 помидора;
1 болгарский перец;
1 зубчик чеснока;
зелень;
3 яйца;
1 болгарский перец;
1 стакан молока;
50 грамм твердого нежирного сыра;
растительное масло

1. Варим стручковую фасоль в слегка подсоленной воде (примерно 5-10 минут).
2. Болгарский перец нарезаем тонкими полосками, а помидоры – кружками.
3. Измельченный чеснок обжариваем на растительном масле. Добавляем к нему овощи.
4. В это же время готовим заливку. Смешиваем молоко, яйца, специи и тертый сыр.
5. Данную смесь добавляем к овощам, накрываем все крышкой и готовим 5-7 минут до тех пор, пока заливка не загустеет.
Для противников жарки – это блюдо сделать как в духовке, так и в микроволновой печи.
На 100г. около 90ккал.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Фрукты в винном желе

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 01:55 + в цитатник
TORMFf1Fuaw (325x295, 24Kb)

Порций: 4
Что нужно:

черный и белый виноград без косточек150 г
киви150 г
сахар1,5 ст. л.
белое сладкое вино450 мл
ягодный ликер1 ст. л.
желатин1 ч. л.
щепотка корицы
тонкие полоски лимонной цедры3 шт.

шаг 1
Желатин залить 2 ст. л. холодной кипяченой воды и отставить на 20 мин. Киви очистить от кожицы, нарезать кусочками, виноград вымыть. Опустить фрукты в кипящую воду на 2 мин., отбросить на дуршлаг.

шаг 2
Соединить в ковшике 100 мл вина, сахар, корицу и цедру, поставить на слабый огонь и нагревать 5 мин., не доводя до кипения. Затем цедру удалить. Добавить в смесь набухший и отжатый желатин, размешать до полного его растворения. Снять с огня, дать остыть, 5–7 мин.

шаг 3
Тонкой струйкой влить в ковшик оставшееся вино и ликер, тщательно перемешать.

шаг 4
Разложить фрукты в порционные формочки и залить вином с желатином. Поставить в холодильник до полного застывания. Можно подать к столу, украсив желе веточками мяты.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Спагетти со свежими овощами

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 01:54 + в цитатник
sTD_hB8-9q8 (604x403, 72Kb)

Ингрeдиeнты

Пaчкa спaгeтти - 400 г

3 помидорa

2 огурцa

2 зубчикa чeснокa

1 ст.л. рaст. мaслa.

Припрaвa для мaкaрон

Способ приготовлeния

Спaгeтти полжить в кипящую подсолeнную воду, Пeриодичeски помeшивaть до зaкипaния. Кaк спaгeтти зaкипeли, снять кaстрюлю с огня, нaкрыть крышкой и дaть постоять7-10 мин. Тогдa мaкaроны будут с хaрaктeрной бeлой ниточкой внутри.

Покa мaкaроны доходят, порeжeм помидоры долькaми, огурцы соломкой, чeснок пропустить чeрeз прeсс, добaвить припрaву. Спaгeтти откинуть нa дуршлaг, смeшaть с овощaми, добaвить, по жeлaнию, мaсло.

Количeство порций: 8

Kaлорийность нa 1 порцию: 180

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Творожная запеканка с яблоками

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 01:52 + в цитатник
jqrfgU16UFo (325x295, 19Kb)

Порций: 10
Что нужно:

творог1 кг
кисло-сладкие яблоки300 г
сахар 1/2 стакана
крупа манная 6 ст. л.
яйцо2 шт.
сахар ванильный 1 ч. л.
разрыхлитель1 ч. л.
тертая цедра половины лимона
сметана125 мл
соль по вкусу

Время приготовления:
1 час

Х
Что делать:

шаг 1
Растереть творог с сахаром и желтками. Отдельно взбить белки, добавить к творожной смеси. Положить манную крупу, ванильный сахар, разрыхлитель, цедру и соль по вкусу, перемешать. Дать постоять 5–7 мин.

шаг 2
Из яблок удалить сердцевину. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Добавить в творожную смесь, аккуратно перемешать.

шаг 3
Выложить подготовленную массу в смазанную маслом огнеупорную форму. Разровнять поверхность, смазать сметаной. Выпекать 40 мин. при 190°C.
На 100 гр-169 ккал.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в The_blond_goddess
Страницы: 1569 ... 402 401 [400] 399 398 ..
.. 1 Календарь