-Метки

авто автомобиль азартные игры аксессуары бизнес бисер бисероплетение букет бумага видео вкусные рецепты волосы выпечка вышивка вяжем вяжем жакет вяжем одежду вяжем платье вяжем пуловер вяжем сами вязаная одежда вязаная туника вязание вязаное платье декор день рождения десерт дети дизайн дизайн интерьера дом доставка цветов жилье закуска здоровье игровые автоматы игры идеи для декора идеи для дома интернет интерьер квартира киев кожа косметика красота кулинария купить кухня лечение магазин мебель медицина мода москва музыка мясо недвижимость новости новый год оборудование образование обувь одежда окна онлайн отделка отдых отношения питание подарок поздравление праздник путешествия развитие раскраска ремонт ресторан рецепт рецепты рисование рукоделие свадьба своими руками смартфон спорт стиль строительство творчество теплоизоляция туризм украина украшение украшения упражнения утепление уход фигура фитнес цветы

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в The_blond_goddess

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 63661

Мой основной блог - http://sonya-kot.ru/

Рейтинг блогов

Поиск по блогу
 
Яндекс

Диетический торт с йогуртовым муссом и черешневым желе

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 16:02 + в цитатник
cmeNnfYZRTo (403x604, 45Kb)

165 ккал на 100 гр

Ингредиенты:
Бисквит:

3 белка комнатной температуры
1/4 стакана мелкого сахара
1/4 стакана муки
1 ст.л. какао
2 ст.л. вишнёвого сока

Белки взбить до твёрдых пиков, постпенно добавляя сахар. Всыпать просеянную муку с какао, осторожно перемешать снизу вверх. Выложить тесто в слегка смазанную маслом форму для выпечки, печь 25-30 минут при температуре 170 градусов. Охладить, сбрызнуть соком.

Желе:

200 грамм черешни без косточек
1/3 стакана сухого красного вина
3 ст.л. сахара
3-4 веточки тимьяна
5 грамм желатина

Залить черешню вином, добавить сахар, тимьян и желатин, оставить на полчаса. Довести до кипения, вынуть тимьян и вылить желе в форму. Дать застыть.

Йогуртовый мусс:

250 грамм обезжиренного йогурта
2 ст.л. мёда
7 грамм желатина
3 ст.л. молока

Желатин замочить в молоке, дать набухнуть. Йогурт перемешать с мёдом, желатин довести до кипения и добавить к йогурту. Взбивать 15 минут на средних оборотах миксера (рекомендую засечь время, чтобы не было соблазна прекратить взбивать раньше) - масса должна слегка загустеть и увеличиться в объёме. Выложить мусс поверх желе, разровнять, сверху уложить бисквит, слегка прижать.
Убрать в холодильник на несколько часов.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Индейка (грудка) в фольге

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 15:59 + в цитатник
grydki-indeiki-455x240 (455x240, 31Kb)
Количество порций: 1
На 1 порцию (190г): 208,1 ккал.

Индейка 120г, 1/2 апельсина (70г), соль, перец, горчица

Разрезать грудку вдоль, так что бы получился кармашек. Посолить, поперчить. В кармашек положить дольки апельсина без перегородок, посолить, поперчить, обмазать горчицей. Положить в фольгу и запечь в духовке минут 20-30 при 180 градусах.
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Апельсиновые цукаты в шоколаде

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 15:56 + в цитатник
8hp3D9joy4M (325x325, 21Kb)

Калорийность: 145 ккал
на 1 порцию
белки - 0,6 г,
жиры - 4 г,
углеводы - 29 г

Что делать:
Апельсины вымыть, снять при помощи ножа кожуру вместе с белой частью. Нарезать корки соломкой (7 см в длину и 0,8 см в толщину), залить 500 мл воды и варить 10 мин., слить и повторить еще 2 раза, чтобы из цедры ушла горечь.

Залить подготовленные корки 1 л холодной воды, добавить 250 г сахара, варить на среднем огне 20 мин. Добавить еще 250 г сахара, варить 15 мин. Повторить операцию еще дважды, использовав весь сахар.

Чтобы при глазировке сироп не испортил шоколад, после варки отбросить цукаты на сито, чтобы стек сироп, затем промокнуть салфеткой. Темперировать шоколад.

Глазировать цукаты, окуная их в жидкий шоколад. Стряхнуть лишний шоколад, чтобы не было подтеков, и посыпать сверху шоколадными хлопьями.
Оставить до полного застывания шоколада.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз

Куриный шашлык

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 15:55 + в цитатник
u1QKb-Eyg_c (597x323, 27Kb)

на 100 грамм - 204 ккал.
Куриная грудка основной белковый продукт, входящий практически во все диеты для похудения. Куриная грудка восполняет запасы организма в этом ценном веществе и помогает бороться с лишним весом. Предлагаемый вам рецепт – шашлык из куриной грудки, разнообразит диетическое меню и после него не последует прибавки в весе.

Вам потребуется:

- куриная грудка (1,5 кг);
- две головки репчатого лука;
- кефир или сыворотка (200 мл);
- лимон, специи, соль.

Последовательность приготовления шашлыка из куриной грудки:

1. Нарежьте мясо вдоль волокон на кусочки среднего размера.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Полезные продукты для обеда

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 15:52 + в цитатник
-VGNZzkaasw (300x200, 21Kb)

Гречневая крупа. Гречка входит в список полезных продуктов благодаря повышенному содержанию железа, магния, кальция, йода и других ценных для здоровья человека микроэлементов. Каша из этой крупы пополняет запасы органических кислот (щавелевой, лимонной) и витаминов группы В, Р, Е в организме. Калорийность — 310 ккал.

Коричневый рис. Этот злак полезно есть на обед благодаря высокому содержанию клетчатки и сложных углеводов в зерновых оболочках, а также полному отсутствию жиров. Калорийность — около 300 ккал.

Салаты из свежих овощей. Такие блюда отличаются низкой калорийностью (всего 150 ккал за счет жирового компонента — растительного масла или сметаны) и в то же время питательны: их польза для организма заключается в разнообразии витаминов и минеральных веществ: калия, фосфора, магния и других. Важным компонентом является и растительное масло (льняное или оливковое): оно снижает уровень холестерина, укрепляет стенки сосудов.

Макароны из твердых сортов пшеницы. Являясь важным источником клетчатки, эти мучные изделия очень сытны и при этом не способствуют накоплению жиров. Польза макарон — и в большом количестве фолиевой кислоты, участвующей в работе женской репродуктивной системы и улучшающей усвоение железа. Калорийность — 320-340 ккал.

Картофель. Корнеплод богат витаминами С, групп В, D, Е, К, а также многими микроэлементами: калием, железом, фосфором. Подаваемый в запеченном виде, картофель нормализует работу сердечно-сосудистой системы и обмен веществ. Калорийность — более 80 ккал.

Хлеб из цельного зерна или муки грубого помола. Помимо богатого содержания клетчатки и сложных углеводов, эти злаковые изделия отличаются большим количеством ортофенола — полезного антиоксиданта, противостоящего развитию раковых клеток в теле человека. Калорийность — 180-190 ккал.



Массаж является отличным средством для расслабления и оздоровления всего организма, используемом с незапамятных времен. Возраст этой медицинской техники давно перевалил за тысячелетие, но она с успехом продолжает применяться и по сей день. Сейчас различные способы массажа практикуются не только в больницах, но и в фитнес-центрах, салонах красоты и массажных салонах, предлагая массаж межреберная невралгия и другие методики, которые отлично помогут в лечении болезней и просто для расслабления и получения удовольствия.

В мире существует огромное количество стран, посетив которые Вы получите незабываемые ощущения и воспоминания. Далекая Финляндия является одним из таких мест, поездка в которую стала бы отличным вариантом для проведения отпуска или каникул.


Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Ватрушка "Королевский творожок"

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 15:51 + в цитатник
n5DTQJcqo4o (604x453, 77Kb)

Ватрушка "Королевский творожок", низкокалорийная
147 кал на 100г

За основу самого теста и начинки взят нежирный творог ( 2 %). Сладость за счет начинки, а именно ее состава- чернослива! Получилась удачная хрустящая корочка и мягкая начинка!
Еще хорошее сочетание - аромат какао и ванильной начинки.
Рецепт:
Творог 2% 250 г.
яйцо 1 шт.
ванилин 1 пакетик
какао 1 ст л
разрыхлитель теста 1 ч л
чернослив пару горсточек( можно другу начинку, на любителя)
мука ( овсяная ржаная) 3 ст л

Из большей части творога делаем тесто: добавляем яйцо, разрыхлитель, какао, муку, вымешиваем тесто ( оно такое не совсем мучное, но держит форму), тесто отправляем в холодильник на часик.
Начинка- в блендере смешиваем творог и чернослив, добавляем ванилинчик, тоже пусть постоит в холодильнике немножечко.
Из данного количества у меня получились 2 хорошие ватрушки ))
Делим на две части тесто: из одной делаем низ ватрушки, другой потом будем накрывать начинку. Поскольку тесто творожистое, то аккуратненько формируем лепешечку и выкладываем на листик, свержу начинку, еще сверху вторую часть теста. Берем скалку, обматываем пленкой ( обычным пакетом) и аккуратно раскатываем в одном направлении ( сверху вниз и обратно), таким образом уплощаем наши ватрушки. Ну вот и все! Теперь в подогретую духовку на мин 25-30 до подрумянивания.
Кушаем как горячими, так и холодными!!! Отлично сочетаются с йогуртом или кефиром!
Приятнейшего и здорового аппетита!



Каждая страна в мире может похвастаться чем-то особенным, необычным и уникальным, на что стоит посмотреть в живую. Живописная природа, памятники архитектуры и былых событий, парки развлечений - все это можно оценить, если Швейцария является Вашим выбором на ближайший отпуск. Отличный выбор для путешествия, о котором Вы точно не пожалеете.
Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рецепт: Суп с курицей и кабачками

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 15:49 + в цитатник
rq1UGX7xxMU (430x300, 22Kb)

Рецепт: Суп с курицей и кабачками
44.98ККАЛ НА 100Г

Ингредиенты на суп с курицей и кабачками:
Грудка куриная – 1 шт.
Картошка – 2 шт.(можно исключить)
Кабачки – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Соль по вкусу
Зеленый лук и укроп для украшения
Рецепт приготовления супа с курицей и кабачками:

Куриную грудку отварить до готовности. Картофель, кабачок и лук нарезать мелким кубиком. Морковь кольцами. Положить овощи в бульон, варить 30 минут.
Готовый суп подавать с зеленью.



Время от времени следует устраивать себе незабываемый отдых, который позволит забыть обо всех проблемах и суете. Прекрасным средством от надоевшей работы и быта станет отдых на Маврикии который подарит Вам море впечатлений и положительных эмоций, позволив отлично расслабиться и оценить всю красоту этого чудесного места.
Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Хрустящий салат

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 15:48 + в цитатник
JbNT7IGDGec (604x401, 63Kb)

Помидор — 2шт.
Салат – несколько листов
Огурец маринованный (или соленый) — 2шт.
Горошек консервированный — 4 ст.л.
Лук зеленый — 2шт.
Специи (по вкусу)
Соль по вкусу
Оливковое масло — 2 ст.л. для заправки салата

1. Режем помидоры, зелёный лук, салатные листья, солёные огурцы.
2. Добавляем горошек.
3. Заправляем солью, оливковым маслом, специями.
4. Помещаем салат в креманку, плотно утрамбовывая. Накрываем тарелкой, переворачиваем.
Рецепт на 4 порции. На 100г. салата – 53,77ккал.



Расположенная не так далеко от нашей страны, Чехия является отличным выбором для проведения каникул или отпуска. Доступные цены на путевку, широкий выбор возможных мест для экскурсий, живописная природа и уникальные памятники архитектуры - более подробная информация о Чехии ожидает Вас на turizm.ru
Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Шампиньоны, фаршированные рисом

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 15:46 + в цитатник
5g8zs6nSmy4 (500x500, 35Kb)

500 гр. шампиньонов,
200 гр. вареного риса,
50 гр. корня сельдерея,
2 дольки чеснока,
растительное масло,
панировочные сухари,
соль.

1. Грибы промойте и вырежьте ножки. Мелко нарежьте ножки и натрите на мелкой терке сельдерей.
2. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите в него сельдерей и нарезанные ножки шампиньонов, когда они будут готовы, добавьте вареный рис, посолите и перемешайте.
3. Шляпки шампиньонов посолите и начините подготовленной начинкой.
4. Измельчите чеснок с помощью пресса или натрите его на терке. Посыпьте чесноком и панировочными сухарями грибы, выложите их на противень, смазанный растительным маслом, и выпекайте в духовке до золотистого цвета.

Калорийность – до 100ккал. на 100г. (калорийность зависит от необходимого вам растительного масла)

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Диетическая лазанья.

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 15:44 + в цитатник
2i1ZC_HCMMY (600x400, 41Kb)

фарш куриный -600 грамм (лучше самостоятельно из грудки);
шампиньоны свежие – 400 грамм;
перец болгарский –150 грамм;
помидоры черри – 200 грамм (можно взять обычные);
сметана (10-15%) – 250 грамм;
кефир обезжиренный — 400 грамм;
лук репчатый –100 грамм;
сыр твердый – 40 грамм;
листы для лазаньи (производитель Barilla, Италия) – 9шт. Компания Barilla выпускает листы лазаньи, которые не нужно предварительно отваривать, что здорово упрощает рецепт и время приготовления.
Зелень петрушки и кинзы

1. Для начала подготовим начинку для лазаньи. Для этого обжариваем мясной фарш до состояния полуготовности.
2. Отдельно обжариваем лук, грибы и болгарский перец до состояния полуготовности.
3. Соединяем вместе подготовленный фарш с овощами, даем остыть.
4. Теперь приготовим соус для лазаньи. Для приготовления облегченного соуса для лазаньи смешайте сметану, кефир, мелко порезанную зелень, добавьте соль, молотый перец, специи (хмели-сунели, кориандр, орегано).
5. На дно формы для лазаньи выкладываем готовые листы лазаньи.
Если вы не сможете найти готовые листы для лазаньи, их можно приготовить самостоятельно.
Для этого возьмите 3 стакана муки и постепенно добавьте 1 стакан холодной воды, затем 2 яйца, 1 столовую ложку растительного масла и соль по вкусу. Тесто тщательно вымешиваем и оставляем на 1 час в холодильнике. После этого тесто раскатываем в тонкие пластины (2 мм), режем на широкие полосы и подсушиваем. Перед укладкой в форму такие «домашние листы» нужно отварить в большом количестве воды до полуготовности (минуты2).
6. На листы лазаньи выкладываем фарш с овощами, помидоры и проливаем первый слой подготовленным соусом. Операцию повторяем 3 раза.
7. Последний слой листами лазаньи не закрываем, а посыпаем тертым на мелкой терке сыром.
8. Отправляем блюдо в духовку и запекаем 30 минут при температуре 220 градусов.

На 100г. – 160ккал.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в The_blond_goddess
Страницы: 1523 ... 404 403 [402] 401 400 ..
.. 1 Календарь