-Метки

авто автомобиль азартные игры аксессуары аренда бизнес бисер бисероплетение букет бумага видео выпечка вышивка вяжем вяжем одежду вяжем платье вяжем пуловер вяжем сами вязаная одежда вязаная туника вязание вязание крючком вязаное платье декор день рождения десерт дети дизайн дизайн интерьера диплом дом доставка жилье закуска здоровье игровые автоматы игры идеи для декора интернет интерьер квартира киев косметика краснодар красота кулинария купить кухня лечение магазин мебель медицина мода москва музыка мясо недвижимость новости новый год оборудование образование обувь одежда онлайн отделка отдых отношения офис подарок поздравление праздник продвижение путешествия раскраска ремонт ресторан рецепт рецепты рисование рукоделие свадьба своими руками смартфон спорт стена стиль строительство сыр творчество теплоизоляция туризм украина украшение упражнения уроки утепление уход фитнес цветы шьем одежду

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в The_blond_goddess

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2010
Записей: 15684
Комментариев: 41235
Написано: 64336

Мой основной блог - http://sonya-kot.ru/

Рейтинг блогов

Поиск по блогу
 
Яндекс

Персики Мельба

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 19:46 + в цитатник
мороженое (604x389, 36Kb)

Ингредиенты (на 4 порции)
-малина 400 грамм или смородина красная
-пудра сахарная 2ст. ложки
-сок лимонный 1ст. ложка
-ликер малиновый 4ст. ложки или ликер смородиновый
-персик спелый 4шт.
-мороженое ванильное 500 грамм
Приготовление:
Сухую чистую малину (или смородину) протереть через сито и смешать с сахарной пудрой, лимонным соком и ликером. В нескольких местах наколоть персики вилкой, опустить в кипяток, снять кожицу, разрезать пополам и вынуть косточки. Выложить на десертные тарелки по две половинки персика срезом вверх. Круглой порционной ложечкой отделить от мороженого 8 шариков и положить их в углубления персиков. Полить мороженое и персики малиновым или смородиновым соусом. Десерт можно украсить взбитыми сливками и, по желанию, жареным миндалем. Персик «Мельба» особенно вкусен, если соус приготовлен из свежих ягод. Но если их нет, не огорчайтесь. Возьмите 400 г малинового конфитюра или желе из смородины, смешайте с 2 ст. ложками малинового ликера, немного нагрейте и протрите конфитюр через сито.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Яблоки, фаршированные сухофруктами, в меду с мороженным

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 19:42 + в цитатник
яблоки (595x317, 37Kb)

Ингредиенты:
6 средних яблок
Изюм – ? стакана
Сушеная клюква – ? стакана
Грецкие орехи рубленные – ? стакана
Ванилин – 1 чайная ложка
Кардамон – ? чайной ложки
Мед – 8 столовых ложек
Ванильное мороженое

Приготовление:
Яблоки вымойте и очистите.
Одно яблоко натрите и смешайте с сухофруктами и орехами, ванилью и кардамоном.
Начините все яблоки приготовленной смесью. Сверху сбрызните каждое яблоко медом (около 2 столовых ложек меда на 1 яблоко).
Выпекайте при 110?C 45 минут – 1 час в зачисимости от того, насколько хрустящим должно быть яблоко по вкусу.
Подавайте с мороженным.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Клубничная Шарлотта

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 19:38 + в цитатник
шарлотта (403x604, 60Kb)

Ингредиенты:
500 г клубники
10 г желатина
250 г печенья «дамские пальчики»
100 г сахарной пудры
1 столовая ложка лимонного сока
400 мл сливок жирностью 30%
свежие листьев мяты для украшения

Способ приготовления:
Замочить желатин в холодной воде согласно инструкции на упаковке. Застелите форму для торта диаметром в 20 см фольгой и по стенках выложите печенье. Вымойте и нарежьте клубнику.200 г клубники вместе с 2 столовыми ложками сахарной пудры и лимонным соком взбейте в блендере до консистенции пюре. Процедите через марлю клубничное пюре. Выложите в кастрюльку и нагрейте на маленьком огне вместе с желатином. Помешивайте и держите на огне пока желатин полностью не растворится. Остудите до комнатной температуры. Взбейте сливки до пиков. Постепенно добавьте оставшуюся сахарную пудру.Продолжайте взбивать. Добавьте в клубничное пюре 1-2 столовых ложки сливок, перемешайте и затем смешайте обе смеси до однородной массы. Вылейте эту массу ы приготовленную форму, закидывая периодически свежую клубнику. Прижмите начинку выставленным вдоль стенок формы печенье, чтобы получилась пирамидка. Закройте фольгой и поставьте в холодильник на пару часов. Перед подачей снимите фольгу. Украсьте свежей клубникой и листьями мяты.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Коктейль из киви на двоих

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 19:37 + в цитатник
Коктейль из киви на двоих (450x325, 20Kb)

Ингредиенты:

Киви - 5 шт
Яблочный сок - 250 мл
Сахарная пудра - 4 ложки
Немного корицы (1/5 чайной ложки)

Приготовление:

1. Очистите киви и добавьте его в блендер.
2. Затем залейте яблочным соком, сверху посыпьте сахарной пудрой и корицей.
3. Взбивайте до получения однородной консистенции.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Торт-желе из натурального сока и ягод

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 19:33 + в цитатник
Торт-желе из натурального сока и ягод (200x250, 14Kb)

Ингредиенты:
Творог,
Сахар,
Мёд,
Молоко,
Желатин,
фрукты и ягоды,
соки.
Приготовление:
Часть желатина замочите в соке, затем прогрейте на водяной бане до полного растворения. Часть – в молоке, для творожного слоя. Творог протрите сквозь сито, смешайте с растворённым желатином. Залейте торт слоями, перемежая прозрачные слои с творожными. В прозрачные слои добавляйте ягоды, в творожные – кусочки сочных фруктов. Если у вас есть разборная форма, то торт собирайте снизу вверх. Каждый следующий слой заливайте после того, как застынет предыдущий. Верхний слой выложите ягодами и залейте прозрачным желе.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз

Слоеный торт со свежими ягодами

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 19:31 + в цитатник
слоеный торт (604x383, 36Kb)

Ингредиенты:

1 упаковка готового слоеного теста (500 г)
1 банка сгущенного молока (380 г)
200 мл жирных сливок (33%)
2 стакана свежей черники (1 стакан = 200 мл)
2 стакана свежей черники (250 – 270 г)
1 стакан свежей малины (110-130 г)
Время приготовления: 30 минут 4-5 часов для пропитки.

Приготовление:

1. Духовку разогрейте до 180С.
2. Каждый лист теста раскатайте до 2 мм в толщину. Разрежьте листы на 4 равных квадрата. Противень застелите бумагой для выпечки. Выпекайте пласты теста по очереди. Каждый – в течение 7-10 минут.
3. При выпечке пласты теста хорошо поднимутся. При желании разделите каждый из них еще на 2 части. Так торт быстрее пропитается кремом.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Клубничный десерт

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 19:29 + в цитатник
десерт (418x604, 62Kb)

Ингредиенты:

Клубника - 500 г
Сахар - 2 столовых ложки
Смолотое печенье или крекеры - 1/2 стакана
Сливочное масло - 2 столовых ложки
Сливочный сыр - 340 г
Сметана - 1/2 стакана
Сахарная пудра - 2/3 стакана
Амаретто - 2 чанйых ложки
Жирные сливки - 1 стакана
Мята

Приготовление:
Клубнику нарежьте и присыпьте столовой ложкой сахара. Крошку от печенья смешайте с растопленным сливочным маслом и ложкой сахара. Миксером взбейте сливочный сыр, влейте сметану, сахарную пудру и амаретто и перемешайте все тщательно. В отдельной мисле взбейте сливки до устойчивых пиков и введите их в сырную массу. Выложите слоями крошку, сливки и клубнику. Перед употреблением охладите в холодильнике.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Фисташковый торт с зеленым чаем

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 19:27 + в цитатник
Фисташковый торт с зеленым чаем (604x401, 45Kb)

Ингредиенты:

Для фисташкового коржа:
80 гр очищенных фисташек
80 гр размягченного сливочного масла
75 гр сахара
1 большое и 1 маленькое яйцо
10 гр муки
10 гр кукурузного крахмала

Для жасминового мусса:
2 ст.л. воды
1 ст.л. жасминового чая
150 мл жирных сливок
1 лист желатина
75 гр белого шоколада хорошего качества, поломать

Для мусса с зеленым чаем:

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Сконы с малиной

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 19:26 + в цитатник
сконы (604x401, 62Kb)

На 5-6 больших скон

250 г муки
80 г сахара
2 ч.л разрыхлителя
1/2 ч.л соды
1/2 ч.л соли
100 г холодного сливочного масла
1 яйцо
80 мл молока
80 мл сливок(33-35 %)
горсть малины

1. В комбайне перемешать сухие ингредиенты,масло порезать на куски и добавить в комбайн(блендер). В несколько коротких этапов измельчить смесь до крошки.

2. Смешать яйцо,сливки и молоко,добавить в комбайн и замесить тесто(оставить немного этой смеси для смазывания скон).

3. Выложить на присыпанный мукой стол,слегка раскатать и сложить 2 раза. Опять раскатать и сложить 2 раза. Повторить еще раза 2, затем на раскатанное тесто выложить малины и сложить тесто. Так сделать ещё раз, а затем тесто немного раскатать и разрезать на кусочки.
Смазать смесью из сливок, молока и яйца.

4. Духовку разогреть до 200 гр. Выложить сконы на противень, застеленной пекарской бумагой, выпекать минут 20-30, остудить и подавать.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Ягодные капкейки

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 19:24 + в цитатник
x3ov0H4VXOA (604x455, 53Kb)

На 12 шт.

180 г муки
60 мл молока
1 ч.л разрыхлителя
100 г сливочного масла
120 г сахара
2 яйца
1 ст.л ванильного сахара
щепотка соли

Для крема
200 г сливочного сыра
жирные сливки(33%)
сахарная пудра

1. Духовку разогреть до 180 гр. Смещать вместе все сухие ингредиенты кроме сахара. Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром. Когда масса станет белой добавить по 1 яйцу постоянно взбивая.

2. В 3 этапа добавлять сначала мучную смесь, а затем молоко, после каждого раза перемешивая. Должно получиться тесто по консистенции, как густая сметана.

3. Выложить тестов формы и печь минут 15-20.

4. Для крема взбить сливочный сыр с сахарной пудрой,добавить немного сливок,чтобы крем стал более мягкий. Я добавила где то 50 мл. Главное не переусердствовать.

5. Добавить краситель по желанию и украсить кексы кремом и чем душа пожелает

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в The_blond_goddess
Страницы: 1568 ... 404 403 [402] 401 400 ..
.. 1 Календарь