-Метки

авто азартные игры аксессуары аренда бизнес бисер бисероплетение букет бумага видео вкусные рецепты волосы вышивка вяжем вяжем жакет вяжем одежду вяжем платье вяжем пуловер вязаная одежда вязание декор день рождения десерт дети дизайн дизайн интерьера дом доставка цветов жилье закуска здоровье зима зубы игровые автоматы игры идеи для декора интернет интерьер квартира киев косметика красота кулинария купить кухня лечение мебель медицина мода москва музыка мясо недвижимость новости новый год оборудование образование обувь обучение одежда окна онлайн онлайн казино отделка отдых отношения питание подарок поздравление праздник путешествия развитие раскраска ремонт ресторан рецепт рецепты рисование рукоделие свадьба своими руками смартфон спорт стиль стоматология строительство творчество теплоизоляция туризм украина украшение украшения упражнения утепление уход уход за собой фигура фитнес хенд мейд цветы

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в The_blond_goddess

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2010
Записей: 14981
Комментариев: 41143
Написано: 63293

Мой основной блог - http://sonya-kot.ru/

Рейтинг блогов

Поиск по блогу
 
Яндекс

Школа холодного разума

Суббота, 06 Апреля 2013 г. 21:50 + в цитатник
Человеческая натура - вещь загадочная, и еще на долгие долгие годы будет оставаться предметом изучения ученых самых различных областей и сфер. Каждый человек сам по себе - уникален и индивидуален абсолютно во всем, начиная от внешнего вида и заканчивая чертами характера и моральными принципами.
Одной из самых популярных и распространенных науках, связанных с человеком, является психология. Ведь именно она раскрывает и расследует самые важные для каждого из нас грани человеческой психики, объясняет мотивы тех или иных поступков, предсказывает его поведение в различных ситуациях.
Взять, к примеру, такое явление (кстати, очень часто встречающееся в социуме), как эгоизм. О нем можно очень долго спорить, и все равно не прийти к единому решению. Что же это, все-таки, такое - необходимая для выживания черта характера или же вредный недостаток? Чем он обусловлен и откуда появляется в нашей голове и принципах? Когда это вредно а когда - просто необходимо? В общем, вопросов на эту тему можно задать еще бесчисленное множество, а вот ответы... Небольшую часть из них Вы можете поискать на http://realias.ru/siteset/theme/green/index.php/data/egobook/ где найдете занимательную книгу "Сны открытых глаз". Быть может, кому-то это произведение поможет, откроет глаза, кто-то просто поймет мотивы тех или иных поступков, а кто-то с разочарованием и недоверием прочитает последние строки - однако прочитать ее будет полезно для каждого.

Метки:  

О медицине в нашей стране

Суббота, 06 Апреля 2013 г. 21:42 + в цитатник
Что же это у нас в стране происходит?!! Куда подевались все врачи? И что стало с теми, кто остался. Не зря врачам перестали доверять - это, как выяснилось, опасно для жизни. И даже операция по лечению плоскостопия может сделать вас инвалидом. Такие случаи хоть и редко, но все же бывают. А все потому, что хороших специалистов в области хирургии стопы не так много, как хотелось бы. Правильнее будет сказать - совсем даже немного. Не спорю, хирургия стопы - деятельность сложная, поэтому и от врачей требуется достаточная квалификация, опыт и знания, без них никуда.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Лечение и здоровье

Суббота, 06 Апреля 2013 г. 21:39 + в цитатник
Долго думала куда обратиться по поводу лечения стопы, так как знала, что оно необходимо, чтобы потом не возникло проблем посерьезнее. Хотя куда уж серьезнее — и так ходить было больно, а вид ноги сами понимаете... женщина я еще далеко не старая, так что для меня это очень важно. После долгих поисков и многочисленных консультаций наступило разочарование — настаивали на операции, а я не верила, что операция может помочь, так как слышала, что результаты в основном неудачные. В итоге по совету знакомого решила записаться на прием в клинику к доктору Процко с помощью сайта http://footdoctor.ru. И вот странно: обычно поначалу возникает недоверие, но тут этого не было с самого начала. Причем доктор объяснил, что без операции действительно никак, рассказал, чем это мне грозит и я... согласилась. Было ужасно страшно, но все прошло, как было запланировано, Виктор Геннадьевич — прекрасный хирург!

Метки:  

Шаурма по домашнему

Суббота, 06 Апреля 2013 г. 00:13 + в цитатник
cA_SbUeaFac (600x450, 72Kb)

Ингредиенты:

600 г — куриного филе
200 г — сметаны не жирной
2 ст.л. — майонеза
2 упаковки тонкого армянского лаваша
2 ст.л. — приправы для курицы
2 шт. — свежего огурца
2 шт. — помидора
1/2 средней головки салата «Айсберг»
1/2 кочана пекинской капусты
1 шт. стебля сельдерея
4 шт. — редиса
1 шт. — красного сладкого перца болгарского
зелёный лук, петрушка, укроп, чеснок, соль.

Приготовление:

Сначала нарежем куриное филе на полоски и обжарим на сковороде с растительным маслом б/з.
Посыпать специями и соль.
А этим временем вымоем и подготовим к нарезке наши овощи.
Пекинскую капусту шинкуем, а салат «Айсберг» рвём руками.
Огурцы, помидор, перец, стебель сельдерея нарезать кубиками.
Зелень: укроп, петрушка, зелёный лук мелко порубить.Чеснок натёрла на мелкой тёрке. Сметану, майонез смешала, добавила всю зелень, перемешала.
Теперь остывшее жареное филе смешать с овощами, добавить соус наш, хорошо перемешать.
Лаваш разрезала пополам, чтобы можно завернуть овощи.
Выкладываем на край овощи, сначала складываем конвертиком, а потом скручиваем в рулетики.

Выкладываем на блюдо и украшаем по своему желанию.
У меня розочки из редиса, листочки из огурца. Немного перьев зелёного лука, петрушки и корейская морковка.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз

Шоколадная колбаска

Суббота, 06 Апреля 2013 г. 00:11 + в цитатник
sZ8R9OmzzdA (604x453, 82Kb)

200г песочного печенья
300г грецких (или любых других)орехов. Вкусно получается из смеси грецких и фундука
200г масла (или 100г масла и 100г маргарина)
1 ст.сахара
2 яйца
3ст.л. какао

Покрошить печенье и поджаренные орехи. (Есть рецепты сладкой колбаски без орехов. И они имеют право на существование. Но с орехами - это ж совсем другое дело!)
Растереть яйца с сахаром и какао.
Растопить масло, добавить сахарно-яичную смесь и держать на медленном огне, помешивая, до закипания. Снять с огня. Остудить до теплого.
Всыпать печенье с орехами, размешать.
Массу немного остудить, сформировать колбаски (с помощью пакетов или бумаги), туго завернуть и убрать в морозилку.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Солянка с грибами постная

Суббота, 06 Апреля 2013 г. 00:09 + в цитатник
Fir_9I0Akjw (523x328, 59Kb)

Ингредиенты 4 порции

Сок томатный 1 стакан
Соль по вкусу
Масло растительное 6 столовых ложек
Перец черный молотый по вкусу
Сахар по вкусу
Лук репчатый 2 головки
Морковь 1 штука
Капуста белокочанная 500 г
грибы: белые, опята или шампиньоны 400-450 гр. (можно использовать другие грибы, на Ваш вкус, главное съедобные)

Инструкция
1. На глубокой сковороде разогреть растительное масло. Мелко нарезанную луковицу поджарить на медленном огне, все время помешивая, до слегка золотистого цвета. Добавить нарезанные шампиньоны. Посолить и поперчить. Довести до готовности и переложить в миску.
2. Мелко нарезать морковь соломкой и луковицу. Обжарить на растительном масле в той же сковороде, на медленном огне, ужаривая.
3. К готовым овощам добавить стакан томатного сока. Продолжать ужаривать его на медленном огне все время помешивая. Добавить пол чайной ложки соли и чайную ложку сахара, перец. Готовить до образования густой консистенции.
4. Капусту тонко нашинковать. Переложить к моркови, луку и томату. Перемешать. Накрыть крышкой тушить на медленном огне, периодически помешивая. Добавить соль и сахар.
5. К готовой капусте добавить грибы и перемешайте. Тушить еще 3 минуты.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз

Заварной крем

Суббота, 06 Апреля 2013 г. 00:06 + в цитатник
50f-nuNmgdE (560x294, 23Kb)

Ингредиенты:

- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 ч.л. ванили
- 1,5 стакана молока
- 2 ч.л. растопленного сливочного масла
- 2 ч.л. муки

Приготовление:

1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки.
2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.
3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.
4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!
5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шницель"Цыганский"

Суббота, 06 Апреля 2013 г. 00:04 + в цитатник
uL2quNT2Sl0 (640x480, 70Kb)

Колбаса вареная (хорошо подходит докторская)
Сыр твердый

Панировка:
Яйцо взбить с солью
Мука для панировки

Сыр порезать тонкими ломтиками, колбасу также порезать ломтиками. На кусочек сыра кладем кусочек колбасы,затем снова сыр, колбаса,сыр. Панируем в муке,затем в яйце,снова в муке и в яйце.Жарить на горячей сковородке.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

7 секретов идеального жареного картофеля

Суббота, 06 Апреля 2013 г. 00:04 + в цитатник

1. Жарить картофель лучше всего в чугунной или стальной глубокой сковороде с толстым дном. Также для жарки картофеля используют фритюрницы.

2. Картофель для жарки можно нарезать разными способами: ломтиками, брусочками, шариками, соломкой.

3. Для жарки лучше всего использовать картофель с минимальным или средним содержанием крахмала. Для этого подготовленный картофель необходимо залить холодной водой и выдержать в ней примерно 30 минут - 1 час для того, чтобы удалить избыток крахмала. Затем воду следует слить, картофель обсушить, чтобы не было разбрызгивания масла.

4. Можно жарить картофель на сале, топлёном масле, жире или смеси различных масел и жиров. Однако с позиции правильного питания лучше всего использовать растительное масло. Количество масла или жира определяется в зависимости от количества картофеля, которое необходимо пожарить, и вида приготовления (обжаривание, поджаривание, жарение в парах масла и во фритюре).

5. При жарении важен такой момент как накаливание масла. Прежде чем жарить, нужно накалить (перекалить) масло или жир и, когда оно будет готово, выкладывать в него картофель. Тогда масло не будет гореть и дымить. Поэтому нельзя выкладывать картофель для жарки в холодное масло и подливать масло в процессе жарки. Исключение составляет жарение в духовке, когда противень или сковорода с маслом и картофелем помещается в хорошо разогретую духовку без предварительного нагрева масла.

6. Жарить картофель лучше в один слой. Время жарки зависит от способа нарезки.

7. Жарить или обжаривать можно также предварительно отваренный картофель и различные изделия из картофельной массы.


Метки:  


Процитировано 1 раз

Творожный торт

Суббота, 06 Апреля 2013 г. 00:03 + в цитатник
eCpnVjkqFUs (400x300, 23Kb)

Ингредиенты:

Берем два тазика.
В один тазик кладем:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 400-500 г творога (2 пачки)
Все перемешиваем.
Получается достаточно жидкое тесто.

В другой тазик кладем:
- 3-4 стакана муки
- 1 пачку натертого на терке маргарина
- 1 чайную ложку соды
- 1 стакан сахара
Все разминаем руками. Получается крошка.

Приготовление:

Противень смазываем растительным маслом.
Далее самое интересное, главное не перепутать:

1) тесто - крошку делим на две части. Первую часть высыпаем равномерно на противень.

2) выливаем сверху все жидкое тесто, распределяя его равномерно по крошке;

3) высыпаем остатки крошки сверху жидкого теста, разравниваем.

4) торт поставить в духовку минут на 20-30.

Торт получается очень вкусным и предварительное приготовление занимает буквально 15 минут.

Когда торт приготовится, то его можно горячим нарезать на ромбики, получится пирожное.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в The_blond_goddess
Страницы: 1498 ... 505 504 [503] 502 501 ..
.. 1 Календарь