-Метки

авто автомобиль азартные игры аксессуары аренда бизнес бисер бисероплетение букет бумага видео выпечка вышивка вяжем вяжем одежду вяжем платье вяжем пуловер вяжем сами вязаная одежда вязаная туника вязание вязание крючком вязаное платье декор день рождения десерт дети дизайн дизайн интерьера диплом дом доставка жилье закуска здоровье игровые автоматы игры идеи для декора интернет интерьер квартира киев косметика краснодар красота кулинария купить кухня лечение магазин мебель медицина мода москва музыка мясо недвижимость новости новый год оборудование образование обувь одежда онлайн отделка отдых отношения офис подарок поздравление праздник продвижение путешествия раскраска ремонт ресторан рецепт рецепты рисование рукоделие свадьба своими руками смартфон спорт стена стиль строительство сыр творчество теплоизоляция туризм украина украшение упражнения уроки утепление уход фитнес цветы шьем одежду

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в The_blond_goddess

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2010
Записей: 15674
Комментариев: 41218
Написано: 64309

Мой основной блог - http://sonya-kot.ru/

Рейтинг блогов

Поиск по блогу
 
Яндекс

Слоеный пирог из курицы с сыром

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 13:30 + в цитатник
riJ8qdo1Ju8 (500x290, 41Kb)

Потребуется: 1 килограмм куриного фарша, 400 грамм тертого твердого сыра, 5 яиц, 2 луковицы, 6 столовых ложек сливочного масла, по 3 столовые ложки муки и майонеза, укроп, перец, соль.

Как делать:

Перемешать тертый сыр с майонезом, мукой и взбитыми венчиком яйцами. Застелить форму пергаментом, выложить половину сырного теста, разровнять, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запечь до затвердевания. Так же приготовить вторую часть сырного теста. Разрезать сырные коржи пополам поперек чтобы получилось 4 одинаковых листа.

Лук мелко нарезать, обжарить до мягкости, перемешать с фаршем, рубленым укропом, поперчив и посолив. Выстелить форму фольгой, чтобы ее края свисали со все сторон. Выложить в центр 1 сырный корж, смазать третью фарша, уложить сверху второй корж, снова смазать фаршем и т.д. Верхний корж фаршем не смазывать. Свисающей фольгой обернуть пирог сверху, запечь в разогретой до 160-170 градусов духовке 50 мин, достать, оставить на 10-15 мин в фольге, затем ее снять.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз

Нежные булочки на сметане с яблоками

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 13:29 + в цитатник
yZhDTjvMYiU (604x376, 42Kb)

Потребуется:

Для теста: 200 грамм холодного масла или маргарина, 400-450 грамм муки, 200 грамм сметаны, треть чайной ложки соли.

Для начинки: 3-4 яблока, 30 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки ванильного сахара, 1 чайная ложка крахмала,цедра 1 лимона.

Как делать:

Сливочное масло нарубить на маленькие кубики, просеять муку к маслу и порубить ножом в крошку, добавить сметану и замесить тесто. Тесто скатать в шар. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Само по себе оно очень приятное и легкое в работе, не липнет, отлично раскатывается.

Яблоки порезать на маленькие кубики, Положить яблоки в кастрюльку, добавить крахмал, корицу, цедру, сахар, 1 столовую ложку воды. Перемешать и тушить примерно 7-10 минут.

Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, выложить на каждый кусочек по 1 столовой ложке начинки. Защипнуть края над начинкой, чтобы получился как мешочек.

Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной маслом. Выпекать 25-30 минут при 200 градусов. Готовые булочки остудить и посыпать пудрой.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз

Запеченные овощи

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 13:27 + в цитатник
eFnH2KIdzV0 (403x359, 32Kb)

Потребуется: 4-6 картофелин, 2 молодых кабачка, 2 баклажана, 3 болгарских перца, 4 помидора, 400 грамм сметаны, 1 чайная ложка соли, перец, чеснок.

Как делать:

Картофель надо порезать небольшими дольками и отварить в течение 5 минут в подсоленной воде.

Баклажаны и кабачки также порезать дольками, а перцы – соломкой. Помидоры можно натереть на крупной терке, можно нарезать кружочками, чеснок мелко порезать.

Затем выложить в глубокую форму картофель, кабачки, посолить, потом баклажаны, посолить и поперчить, перец и сверху посыпать чесноком. Залить все сметаной и поверх ее выложить помидорную массу или кружочки помидор. Поставить форму в духовку на 25-35 минут.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Лоббио с грибами

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 13:26 + в цитатник
UBQMRDiNAPk (500x375, 49Kb)

Потребуется: фасоль 1 стакан, морковь 1 штука, репчатый лук 1-2 штуки, свежие шампиньоны 500 грамм, томатная паста 1 столовая ложка, грецкие орехи 1 стакан, зелень петрушки и кинзы 1 пучок, чеснок 4 зубчика, специи по вкусу, соль по вкусу, растительное масло для жарки.

Как делать:

Фасоль предварительно вымочить в холодной воде. Поместить в кастрюлю, залить водой и варить без добавления соли до мягкости. Слить воду.

Лук почистить и нарезать четверть кольцами. Грибы почистить, помыть и нарезать пластинками. Морковь почистить и натереть отдельно не терку. Лук обжарить с добавлением масла до появления характерного лукового аромата. Добавить грибы и жарить до готовности грибов. На отдельной сковороде обжарить с маслом морковь до красивого золотистого цвета.

Смешать грибы с луком, фасоль и морковь. Добавить томатную пасту, посолить и тушить около 10 минут. Затем добавить молотые орехи, измельчённую зелень, специи и пропущенный через чесночницу чеснок. Готовить еще около 5 минут и можно подавать на стол. Лобио с грибами готово!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Хрустящий лук. Рецепт Татьяны Назарук.

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 13:25 + в цитатник
8m0vNOSyEc8 (450x603, 39Kb)

Потребуется: 1 крупная луковица (4 маленьких),1 столовая ложка муки, 1/4 чайная ложка соли, растительное масло для жарки

Как делать:

Лук нарезаем полукольцами. Разбираем и кладем в миску. Добавляем соли и муку, хорошенько перемешиваем, чтобы каждый кусочек лука был припудрен.

В глубокой посуде на среднем огне разогреваем столько масла, чтобы лук в нем плавал. Небольшими порциями обжариваем лук до золотисто-коричневого цвета и хрустящего состояния.

Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Остужаем и употребляем по своему усмотрению. Такой лук хорошо хранится около недели в закрытом контейнере при комнатной температуре.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат «Романтика»

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 13:24 + в цитатник
YoeyxsrMKrA (403x403, 36Kb)

Потребуется: 200 грамм ветчины (или балыка, карбоната, окорока), 8-10 помидорок черри или 2 обычных помидора,
200 грамм огурцов, 8-10 штук редиса, 1 луковица, зелень.
Заправка: 4 столовых ложек растительного масла, 1 столовая ложка уксуса, 2 зубчика чеснока, соль, перец.

Как делать:

Мясо нарезать соломкой.
Помидоры черри разрезать на 4 части (обычные помидоры нарезать кубиками), огурцы нарезать соломкой, редис - пластинками, лук тонко полукольцами, залить на 10 минут кипятком.
Зелень мелко нарезать.
Для заправки смешать масло, уксус, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить, поперчить.
Смешать мясо, помидоры, огурцы, редис, лук, зелень.
Добавить заправку, хорошо перемешать.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Эклеры с безе

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 13:22 + в цитатник
db7HV-m0LTQ (597x554, 69Kb)

Потребуется: 1 стакан воды,1 стакан муки, 100 грамм сливочного масла, 4 яйца, щепотка соли и для крема: 2 белка, 120 грамм сахара или пудры, ванилин.

Как делать:

Налить воду в кастрюльку, добавить масло, соль. Довести все до кипения и растворения масла.
Добавить муку. И быстренько замесить тесто. Дать тесту немного остыть. Добавить яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая миксером до однородного состояния. На противень выложить тесто по кругу. Выпечь. Дать остыть. Верхушку срезать.

Для крема смешать белки с сахаром, добавить ванилин. Взбить на водяной бане 5-7 минут на большой скорости миксера. Масса получается очень густая и плотная, не падает с перевернутой ложки. Эклер наполнить кремом. Прикрыть верхушкой. Посыпать сахарной пудрой.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Ленивые вареники с сыром

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 13:21 + в цитатник
HoOyfGJbCXw (604x398, 49Kb)

Ингредиенты:

250 г творога
8 столовых ложек муки
2 столовые ложки сахара
сыр по вкусу
1 яйцо
соль
сливки
мед

Перемешать в миске творог, натертый сыр, просеянную муку, сахар и соль.
Месить тесто до тех пор пока не будет прилипает к пальцам.
Из готового теста скатать большую колбаску
Из колбаски нарезать будущие вареники так как показано на фото. Опустите вареники в кипящую подсоленную воду, аккуратно проведите ложкой по дну кастрюли, чтобы вареники к нему не приклеились, и варите их 1-2 минуты после всплывания.
Готовые вареники выкладываем в тарелку и добавляем сливки и мед.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Яйца, запеченные с курицей и овощами

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 11:47 + в цитатник
e47RG6Gm_bo (444x604, 56Kb)

Ингредиенты на 2 порции:

1 куриное филе
100-150 г кабачка
1 крупный стебель сельдерея
1 зубчик чеснока
1 средний помидор
соль по вкусу
4 яйца

Филе нарезаем на маленькие кусочки.
Мелко рубим сельдерей и кабачок.
В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем курятину и жарим, помешивая, до золотистого цвета, около 2-3 минут.
Перекладываем в горшок или форму для запекания.
Уменьшаем огонь до среднего, кладем сельдерей и кабачок, жарим, помешивая,до мягкости, около 5-7 минут.
Пока жарятся овощи, нарезаем помидор и мелко рубим чеснок.
Готовые овощи кладем в горшок к курице. Добавляем помидор и чеснок, солим по вкусу и перемешиваем.
Сверху вбиваем яйца, солим.
Ставим горшок, не накрывая, в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем, пока яйца не схватятся, около 20-25 минут.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Супчик с фрикадельками

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 11:46 + в цитатник
Pm90VqfrT8c (604x400, 45Kb)

300 г говяжьего фарша,
1 ст. риса
1 яйцо
1 луковица
1 морковь
3 зубчика чеснока
петрушка
перец
2 ст. л. хлебных крошек
2 картофелины
1 лук-порей
соль

Чеснок очистить и измельчить. Петрушку моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Смешиваем фарш с чесноком, зеленью петрушки, хлебными крошками и яйцом. Добавляем щепотку соли и перца. Теперь нужно скатать шарики. Чистим вощи и нарезаем небольшими кубиками, после чего кладем в подсоленную кипящую воду (2 л). Вливаем 2 ст. ложки растительного масла. Варим в течение 20 мин. Рис промываем и добавляем в суп, положим фрикадельки. Варим еще 10 минут и добавляем зелень.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Поиск сообщений в The_blond_goddess
Страницы: 1567 ... 512 511 [510] 509 508 ..
.. 1 Календарь