-Метки

авто азартные игры аксессуары аренда бизнес бисер бисероплетение букет бумага видео вкусные рецепты волосы вышивка вяжем вяжем жакет вяжем одежду вяжем платье вяжем пуловер вязаная одежда вязание декор день рождения десерт дети дизайн дизайн интерьера дом доставка цветов жилье закуска здоровье зима зубы игровые автоматы игры идеи для декора интернет интерьер квартира киев косметика красота кулинария купить кухня лечение мебель медицина мода москва музыка мясо недвижимость новости новый год оборудование образование обувь обучение одежда окна онлайн онлайн казино отделка отдых отношения питание подарок поздравление праздник путешествия развитие раскраска ремонт ресторан рецепт рецепты рисование рукоделие свадьба своими руками смартфон спорт стиль стоматология строительство творчество теплоизоляция туризм украина украшение украшения упражнения утепление уход уход за собой фигура фитнес хенд мейд цветы

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в The_blond_goddess

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2010
Записей: 14980
Комментариев: 41142
Написано: 63291

Мой основной блог - http://sonya-kot.ru/

Рейтинг блогов

Поиск по блогу
 
Яндекс

Запеченные овощи

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 13:27 + в цитатник
eFnH2KIdzV0 (403x359, 32Kb)

Потребуется: 4-6 картофелин, 2 молодых кабачка, 2 баклажана, 3 болгарских перца, 4 помидора, 400 грамм сметаны, 1 чайная ложка соли, перец, чеснок.

Как делать:

Картофель надо порезать небольшими дольками и отварить в течение 5 минут в подсоленной воде.

Баклажаны и кабачки также порезать дольками, а перцы – соломкой. Помидоры можно натереть на крупной терке, можно нарезать кружочками, чеснок мелко порезать.

Затем выложить в глубокую форму картофель, кабачки, посолить, потом баклажаны, посолить и поперчить, перец и сверху посыпать чесноком. Залить все сметаной и поверх ее выложить помидорную массу или кружочки помидор. Поставить форму в духовку на 25-35 минут.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Лоббио с грибами

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 13:26 + в цитатник
UBQMRDiNAPk (500x375, 49Kb)

Потребуется: фасоль 1 стакан, морковь 1 штука, репчатый лук 1-2 штуки, свежие шампиньоны 500 грамм, томатная паста 1 столовая ложка, грецкие орехи 1 стакан, зелень петрушки и кинзы 1 пучок, чеснок 4 зубчика, специи по вкусу, соль по вкусу, растительное масло для жарки.

Как делать:

Фасоль предварительно вымочить в холодной воде. Поместить в кастрюлю, залить водой и варить без добавления соли до мягкости. Слить воду.

Лук почистить и нарезать четверть кольцами. Грибы почистить, помыть и нарезать пластинками. Морковь почистить и натереть отдельно не терку. Лук обжарить с добавлением масла до появления характерного лукового аромата. Добавить грибы и жарить до готовности грибов. На отдельной сковороде обжарить с маслом морковь до красивого золотистого цвета.

Смешать грибы с луком, фасоль и морковь. Добавить томатную пасту, посолить и тушить около 10 минут. Затем добавить молотые орехи, измельчённую зелень, специи и пропущенный через чесночницу чеснок. Готовить еще около 5 минут и можно подавать на стол. Лобио с грибами готово!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Хрустящий лук. Рецепт Татьяны Назарук.

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 13:25 + в цитатник
8m0vNOSyEc8 (450x603, 39Kb)

Потребуется: 1 крупная луковица (4 маленьких),1 столовая ложка муки, 1/4 чайная ложка соли, растительное масло для жарки

Как делать:

Лук нарезаем полукольцами. Разбираем и кладем в миску. Добавляем соли и муку, хорошенько перемешиваем, чтобы каждый кусочек лука был припудрен.

В глубокой посуде на среднем огне разогреваем столько масла, чтобы лук в нем плавал. Небольшими порциями обжариваем лук до золотисто-коричневого цвета и хрустящего состояния.

Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Остужаем и употребляем по своему усмотрению. Такой лук хорошо хранится около недели в закрытом контейнере при комнатной температуре.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат «Романтика»

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 13:24 + в цитатник
YoeyxsrMKrA (403x403, 36Kb)

Потребуется: 200 грамм ветчины (или балыка, карбоната, окорока), 8-10 помидорок черри или 2 обычных помидора,
200 грамм огурцов, 8-10 штук редиса, 1 луковица, зелень.
Заправка: 4 столовых ложек растительного масла, 1 столовая ложка уксуса, 2 зубчика чеснока, соль, перец.

Как делать:

Мясо нарезать соломкой.
Помидоры черри разрезать на 4 части (обычные помидоры нарезать кубиками), огурцы нарезать соломкой, редис - пластинками, лук тонко полукольцами, залить на 10 минут кипятком.
Зелень мелко нарезать.
Для заправки смешать масло, уксус, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить, поперчить.
Смешать мясо, помидоры, огурцы, редис, лук, зелень.
Добавить заправку, хорошо перемешать.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Эклеры с безе

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 13:22 + в цитатник
db7HV-m0LTQ (597x554, 69Kb)

Потребуется: 1 стакан воды,1 стакан муки, 100 грамм сливочного масла, 4 яйца, щепотка соли и для крема: 2 белка, 120 грамм сахара или пудры, ванилин.

Как делать:

Налить воду в кастрюльку, добавить масло, соль. Довести все до кипения и растворения масла.
Добавить муку. И быстренько замесить тесто. Дать тесту немного остыть. Добавить яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая миксером до однородного состояния. На противень выложить тесто по кругу. Выпечь. Дать остыть. Верхушку срезать.

Для крема смешать белки с сахаром, добавить ванилин. Взбить на водяной бане 5-7 минут на большой скорости миксера. Масса получается очень густая и плотная, не падает с перевернутой ложки. Эклер наполнить кремом. Прикрыть верхушкой. Посыпать сахарной пудрой.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Ленивые вареники с сыром

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 13:21 + в цитатник
HoOyfGJbCXw (604x398, 49Kb)

Ингредиенты:

250 г творога
8 столовых ложек муки
2 столовые ложки сахара
сыр по вкусу
1 яйцо
соль
сливки
мед

Перемешать в миске творог, натертый сыр, просеянную муку, сахар и соль.
Месить тесто до тех пор пока не будет прилипает к пальцам.
Из готового теста скатать большую колбаску
Из колбаски нарезать будущие вареники так как показано на фото. Опустите вареники в кипящую подсоленную воду, аккуратно проведите ложкой по дну кастрюли, чтобы вареники к нему не приклеились, и варите их 1-2 минуты после всплывания.
Готовые вареники выкладываем в тарелку и добавляем сливки и мед.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Яйца, запеченные с курицей и овощами

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 11:47 + в цитатник
e47RG6Gm_bo (444x604, 56Kb)

Ингредиенты на 2 порции:

1 куриное филе
100-150 г кабачка
1 крупный стебель сельдерея
1 зубчик чеснока
1 средний помидор
соль по вкусу
4 яйца

Филе нарезаем на маленькие кусочки.
Мелко рубим сельдерей и кабачок.
В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем курятину и жарим, помешивая, до золотистого цвета, около 2-3 минут.
Перекладываем в горшок или форму для запекания.
Уменьшаем огонь до среднего, кладем сельдерей и кабачок, жарим, помешивая,до мягкости, около 5-7 минут.
Пока жарятся овощи, нарезаем помидор и мелко рубим чеснок.
Готовые овощи кладем в горшок к курице. Добавляем помидор и чеснок, солим по вкусу и перемешиваем.
Сверху вбиваем яйца, солим.
Ставим горшок, не накрывая, в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем, пока яйца не схватятся, около 20-25 минут.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Супчик с фрикадельками

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 11:46 + в цитатник
Pm90VqfrT8c (604x400, 45Kb)

300 г говяжьего фарша,
1 ст. риса
1 яйцо
1 луковица
1 морковь
3 зубчика чеснока
петрушка
перец
2 ст. л. хлебных крошек
2 картофелины
1 лук-порей
соль

Чеснок очистить и измельчить. Петрушку моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Смешиваем фарш с чесноком, зеленью петрушки, хлебными крошками и яйцом. Добавляем щепотку соли и перца. Теперь нужно скатать шарики. Чистим вощи и нарезаем небольшими кубиками, после чего кладем в подсоленную кипящую воду (2 л). Вливаем 2 ст. ложки растительного масла. Варим в течение 20 мин. Рис промываем и добавляем в суп, положим фрикадельки. Варим еще 10 минут и добавляем зелень.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Салат мясной с грибами

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 11:44 + в цитатник
VVcDssRRN_M (604x389, 81Kb)

Ингредиенты:
мясо - 100 г
картофель - 1 шт.
шампиньоны - 100 г
зеленый горошек консервированный - 200 г
лук-порей - 50 г
чеснок - 1 зубчик
сок 1/2 лимона
майонез - 3 ст. ложки
соль, перец и зелень - по вкусу

Приготовление:
Мясо, грибы и картофель отварите до готовности.
Лук-порей нарежьте кольцами; мясо, грибы и овощи нарежьте кубиками.
Добавьте горошек, специи, измельченную зелень и перемешайте.
Майонез смешайте с толченым чесноком, соком лимона и заправьте салат с грибами полученным соусом

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Слоеные булочки с ветчиной

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 11:43 + в цитатник
-bavXVAg5tg (444x604, 48Kb)

Ингредиенты:

Мука пшеничная 20 г
Тесто слоеное дрожжевое 500 г
Ветчина сыровяленая 70 г
Салат ромэн 50 г
Кунжут 20 г

Приготовление:

На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 5 мм. Сверху разложите ветчину.

На ветчину положите зелень. Это может быть салат, базилик, руккола или молодой шпинат.

Сверните тесто рулетом, закручивая с меньшей стороны прямоугольника.

Нарежьте рулет на ломтики толщиной около 1 см или чуть толще. Разложите на противне, застеленном бумагой для выпечки и немного посыпьте кунжутными семенами.

Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 25 минут.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в The_blond_goddess
Страницы: 1498 ... 513 512 [511] 510 509 ..
.. 1 Календарь