-Метки

авто автомобиль азартные игры аксессуары аренда бизнес бисер бисероплетение букет бумага видео выпечка вышивка вяжем вяжем одежду вяжем платье вяжем пуловер вяжем сами вязаная одежда вязаная туника вязание вязание крючком вязаное платье декор день рождения десерт дети дизайн дизайн интерьера диплом дом доставка жилье закуска здоровье игровые автоматы игры идеи для декора интернет интерьер квартира киев косметика краснодар красота кулинария купить кухня лечение магазин мебель медицина мода москва музыка мясо недвижимость новости новый год оборудование образование обувь одежда онлайн отделка отдых отношения офис подарок поздравление праздник продвижение путешествия раскраска ремонт ресторан рецепт рецепты рисование рукоделие свадьба своими руками смартфон спорт стена стиль строительство сыр творчество теплоизоляция туризм украина украшение упражнения уроки утепление уход фитнес цветы шьем одежду

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в The_blond_goddess

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2010
Записей: 15684
Комментариев: 41235
Написано: 64336

Мой основной блог - http://sonya-kot.ru/

Рейтинг блогов

Поиск по блогу
 
Яндекс

Кус-кус с овощами и петрушкой

Среда, 10 Апреля 2013 г. 15:47 + в цитатник
1 (466x700, 86Kb)

300 гр кус-куса
2 средних томата
150 гр морковки
1/2 средней красной луковицы
1/2 красного перца сладкого
пучок свежей петрушки
2 зубчика чеснока
1 ст. л. куркумы
молотый черный перец
щепотка соли
оливковое масло

Делаем:

1. Овощи!
Бланшируем помидорины - в кипяточек на 2-3 минуты, снимаем кожицу, удаляем семена - и чистим морковку (у меня - сразу очищенная).
Мелко рубим лук, перец, морковку и томатную мякоть.

Обжариваем целые зубчики в оливковом масле до золотистого цвета, вынимаем и выбрасываем - нам нужно только ароматное масло.Убавляем огонь, добавляем овощи и тушим все до полного размягчения томатов.
Перчим, солим, куркумим :) Не забываем регулярно помешивать.
2. Кус-кус!
Высыпаем крупу в овощную смесь, хорошенько перемешиваем и вливаем 1-2 чашки горячей воды в сковородку.
Тушим на медленном огне минут 10-12. Читайте упаковоку, у вашего кус-куса может быть другое время варки!
3. Петрушка!
Мелко рубим петрушку, добавляем зелень в готовую крупу. Хорошенько перемешиваем и подаем на стол!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Ленивый наполеон

Среда, 10 Апреля 2013 г. 15:45 + в цитатник
7 (604x402, 57Kb)

Ингредиенты:

Печенье "Ушки" слоёные 800гр .

КРЕМ
1 литр молока
3 шт яйца
пол стакана сахара
6 столовых ложек муки
немного ванильки

Приготовление:
всё хорошенько перемешала венчиком, чтобы не было комков и поставила на огонь варила при постоянном помешивании до тех пор пока не станет густой и начнёт булькать. Когда крем немного остынет добавить 150 гр сливочного масла и опять взбить венчиком .
Теперь начинаем собирать наш ленивый наполеон :
"Ушки" обильно обмакиваем в крем и выкладываем на блюдо(у меня получилось 5 слоёв). Затем сверху полить оставшимся кремом и посыпать крошкой из ушек. Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мясные ватрушки

Среда, 10 Апреля 2013 г. 15:45 + в цитатник
6 (604x453, 68Kb)

Нам понадобится: фарш мясной (1 кг), лук (2-3 головки), молоко (стакан), половина батона, сыр (200 г), соль, перец, специи по вкусу.

В фарш (берем фарш домашний – перекручены 50 на 50 говядина и свинина). В него добавляем батон, вымоченный в молоке, мелко измельченную головку лука, соль, перец.

На самом деле, лук у нас будет и в начинке, поэтому в фарш его класть не обязательно. Но, с другой стороны, лук придает фаршу сочности, и его много не бывает, тем более, что углубления для начинки в наших котлетках будут не такие уж и большие. Поэтому для сочности и вкуса я добавляю лук и в начинку и в фарш.

Затем формируем небольшие котлетки и кладем их на лист (масла добавлять на лист не надо, достаточно положить бумагу для запекания).Тем временем измельчаем оставшийся лук.И трем сыр на крупной терке.Чайной ложкой в каждой котлете делаем углубление.И затем в каждую котлетку кладем мелко порезанный лук.И затем сыр.В духовке на среднем огне запекаем 30-40 минут
Получаются очень сочные, вкусные мясные ватрушки.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Мясные оладьи на скорую руку

Среда, 10 Апреля 2013 г. 15:44 + в цитатник
5 (604x453, 80Kb)

Кефир — 1 Литр
Яйца куриные — 2 Штуки
Сода пищевая — 1 Щепотка (на кончике ножа)
Мука — 1 Стакан
Соль, сахар — - По вкусу
Фарш мясной — 400 Грамм

1. В кефир добавить яйца и соду на кончике ножа. Перемешать венчиком.

2. Далее засыпать муку, чтобы тесто получилось жидковатое. Добавить примерно одну столовую ложку сахара и три щепотки соли.

3. В готовое тесто положить фарш (любой - какой больше нравится). Все снова перемешать и жарить на среднем огне в виде маленьких оладий!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Нежный кальмар в сметанном соусе

Среда, 10 Апреля 2013 г. 15:43 + в цитатник
4 (600x400, 59Kb)

Ингредиенты:
2-4 тушки кальмара
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. муки
1-2 ст.л. сливочного масла.
Соль и черный перец
Немного кипятка в чайнике.. )

Приготовление:

Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, - до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками.
Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров. Быстро их обжарить на большом огне(около 2 минут) периодически перемешивая. Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость(если была) выпариться. Посыпаем всё мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжариться(секунд 10-20), затем выкладываем сметану и добавляем кипяток так чтобы почти покрыть кальмаров, убавляем огонь, накрываем крышкой. Тушим с минуту, затем немного нужно посолить, хорошо поперчить, перемешать и потушить ещё с минуту. Выключаем печь, ГОТОВО!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Нежный яблочный кекс

Среда, 10 Апреля 2013 г. 15:42 + в цитатник
3 (604x419, 45Kb)

150 гр. сливочного масла
3/4 ст. сахара
1 яйцо
цедра одного лимона
1 ч.л. ванилина
1 ст. молока
1 1/2 ст. муки
1 ст.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. соли
1 большое яблоко

присыпка:
3 ст.л. муки
3 ст.л. сахара
1/2 ч.л. корицы
2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. пластинок миндаля

Мягкое сливочное масло хорошенько взбить с сахаром, добавить яйцо, ванилин и цедру. Отдельно смешать муку с разрыхлителем, корицей и солью. Вмешивать мучную смесь в масляную поочередно с молоком, в самом коце добавить мелко нарезанные яблоки и окончательно перемешать тесто.

Приготовить посыпку, для этого перетереть муку с сахаром, корицей и маслом в жирную крошку.

Тесто выложить в смазанную маслом форму, сверху засыпать посыпкой и по желанию притрусить миндальными пластинками. Выпекать в разогретой духовке при 170 градусах около часа, проверяйте готовность зубочисткой.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Открытый мясной пирог

Среда, 10 Апреля 2013 г. 15:41 + в цитатник
2 (604x388, 41Kb)

Пирог просто восторг!! нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки советую попробовать!! Пирог вкусен и горячий и холодный!!

Ингредиенты:

Для теста:
- 200 гр. картофеля,
- 200гр. муки,
- 1 яйцо,
- 50гр. сливочного масла,
- соль.

Для начинки:
- 500гр. свинины (или фарша),
- 2 болгарских перца,
- 1 помидор,
- 2 небольшие луковицы,,
- 100 мл. жирных сливок (33-38%),
- 100 мл. молока,
- 2 небольших яйца (в заливку),
- 2 ст.л. томатной пасты,
- соль,перец,
- немного тертого сыра.

Приготовление:

Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить,картофель размять. Добавить яйцо,масло,хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму,делая бортики
отправляем в морозилку пока готовится начинка. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем,обжариваем на отдельной сковороде,добавляем мясо,нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности,солим.

Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. смешиваем сливки,молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо,слегка взбиваем. Солим,перчим. Поливаем начинку пирога
выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Простое сырное печенье

Среда, 10 Апреля 2013 г. 15:40 + в цитатник
1 (380x469, 71Kb)

100 гр твердого сыра
100 гр сливочного масла
100 гр муки
1 желток
Щепотка соли
1/3 ч. л. куркумы
Советую добавить в тесто куркуму, она даст цвет и получатся такие аппетитные сырные ломтики.

Замешиваем тесто из натертого на мелкой терке сыра, размчягченного сливочного масла, муки, соли, желтка и куркумы...
Скатываем шар, заворачиваем в пищевую пленку, убираем в холодильник на час.
Через час тесто достаем, раскатываем на круги (я для ровности круг обрезала по тарелке, возни больше, но получается аккуратнее), делаем сырные дырочки (можно соломинкой для коктейля), ножом для пиццы разрезаем на сегменты, выкладываем заготовки на застеленный силиконовым ковриком противень. Выпекаем в раскаленной до 180 С духовке 10 минут.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Десерт с малиной и сыром

Среда, 10 Апреля 2013 г. 15:38 + в цитатник
uXErwYQB-Tw (571x381, 48Kb)

Свежая малина — 200 г.
Фетакса — 200 г.
Мед — 1 ст.л.
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Веточка свежей мяты — 1 шт.

1. Малину измельчить в блендере с 1 ст.л. сахарной пудры.

2. Получившееся пюре протереть через сито.

3. Фетаксу положить в блендер с медом и 1 ст.л. сахарной пудры, взбить.

4. Выложить в стакан слоями 2 ст.л. творожной массы, затем 2 ст. л. малинового пюре, повторить слои.

5. Охладить

6. Украсить малиной и мятой

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Облегченный чизкейк (8 порций)

Среда, 10 Апреля 2013 г. 15:37 + в цитатник
t4_3368033 (600x600, 65Kb)

Калорийность 1 порции - 120 ккал

Для теста:
2 столовые ложки просеянной муки
2 яйца
1 столовые ложки сахара
0,5 чайной ложки какао

Для крема:
400 г обезжиренного творога
3,5 чайных ложки желатина
1 столовая ложка сахара (вместо сахара можно добавлять любое варенье)
1 чайная ложка ванилина

Способ приготовления:
Смешать все приготовленные для бисквита ингредиенты и выпекать при температуре 180 градусов. Приготовленный корж пропитать (взять немного любого сиропа или развести немного сахара в небольшом количестве воды).
Желатин залить для набухания небольшим количеством воды. Затем добавить по желанию сахар и ванилин. На водяной бане практически довести до кипения.
Творог взбить и положить туда приготовленный желатин. При желании можно добавить остатки ликера для пропитки или варенье.
Выложить образовавшуюся массу на пропитанный бисквит и оставить в холодильнике на целую ночь.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в The_blond_goddess
Страницы: 1568 ... 522 521 [520] 519 518 ..
.. 1 Календарь