-Метки

авто автомобиль азартные игры аксессуары бизнес бисер бисероплетение букет бумага видео вкусные рецепты волосы выпечка вышивка вяжем вяжем жакет вяжем одежду вяжем платье вяжем пуловер вяжем сами вязаная одежда вязаная туника вязание вязаное платье декор день рождения десерт дети дизайн дизайн интерьера дом доставка цветов жилье закуска здоровье игровые автоматы игры идеи для декора идеи для дома интернет интерьер квартира киев кожа косметика красота кулинария купить кухня лечение магазин мебель медицина мода москва музыка мясо недвижимость новости новый год оборудование образование обувь одежда окна онлайн отделка отдых отношения питание подарок поздравление праздник путешествия развитие раскраска ремонт ресторан рецепт рецепты рисование рукоделие свадьба своими руками смартфон спорт стиль строительство творчество теплоизоляция туризм украина украшение украшения упражнения утепление уход фигура фитнес цветы

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в The_blond_goddess

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 63824

Мой основной блог - http://sonya-kot.ru/

Рейтинг блогов

Поиск по блогу
 
Яндекс

Запеченная сочная свинина

Среда, 10 Апреля 2013 г. 16:17 + в цитатник
7mMQ2xZ9lEE (640x480, 73Kb)

Нам нужно:
Корейка из свинины-1.5 кг
Лук- 100 гр
Морковь-200 гр
Томат паста-1 ст.л
Соль,перец
Брынза
Майонез

Свинину порезать на куски и выложить в форме для запекания
Лук порезать полукольцами и пожарить с морковкой на растительном масле.Добавить томат пасту,посолить поперчить.
Поджарку высыпать на мясо.сверху положить брынзу и можно смазать майонезом.Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 * духовку на 25-30 минут.Свинина выходит очень сочная и вкусная

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Картофель с грибами и курицей в горшочках, с крышкой из теста

Среда, 10 Апреля 2013 г. 16:15 + в цитатник

1 (700x525, 79Kb)

Ингридиенты (примерное количество для 5-ти горшочков, среднего размера)

Для теста:
Мука-400-450гр
растительное масло - 30-40гр
сухие дрожжи - чайная ложка
вода
соль

Для горшочков
Картофель- 5-7шт среднего размера
Куриное филе - 350-400гр
лук - 2-3шт
сушеные грибы белые или другие (шампиньоны, опята, рыжики) - 100-130гр
сливки - 40-50гр на 1 горшочек
соль

Для начала я сделал крутое тесто. Обычное дрожжевое тесто на воде. Оставив его в кастрюльке под крышкой подходить, я принялся за содержимое горшочков.
Картофель и лук я нарезал и перемешал, добавив соль и молотый в ступке перец.
К ним добавил нарезанные на кусочки грибы, которые я предварительно замачивал в воде на 4-5 часов.
Куриное филе нарезал на кубики 1.5х1.5 см, немного посолил.
В горшочки, которые когда-то мне делал на заказ гончар, я положил картофельно-грибную смесь, потом слой мяса, потом снова картофель с грибами.
В каждый горшочек я налил по 50грамм сливок и положил куриного жира, чтобы содержимое горшочков не было сухим. Если жира нет, можно добавлять воду - примерно половина содержимого должна быть скрыта жидкостью.
Горшочки накрываю крышками и отправляю в духовку на 35-40 минут. Температура духовки 175-180 градусов. За это время я подготавливаю крышки из теста. Делю тесто на количество горшочков и делаю подобие крышек.
Меняю глиняные крышки на тесто и готовим еще 15-20 мин. Нужно следить за состоянием теста визуально, чтобы оно не пригорело.
Готовые горшочки достаем из духовки. Крышку из теста используем вместо хлеба.



1.
2 (700x525, 103Kb)

2.
3 (700x525, 54Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Картофляники

Среда, 10 Апреля 2013 г. 16:14 + в цитатник
2 (397x600, 45Kb)

Нам надо:


Картофель - 10 шт (маленький)
яйцо - 1 шт
Мясо отварное (свинина - опционально)
Лук жаренный - 1 головка
соль

сварить картофель в мундире, почистить, помять, добавить яйцо, соль. Хорошо вымесить. Мясо перекрутить на мясорубке, обжарить мелко порезанную головку лука, добавить фарш, поперчить, немного добавить бульончика, протушить до испарения лишней жидкости. Сформировать пирожки, обвалять в муке, лишнюю стряхнуть. На раскаленную сковородку. Как только зарумянится сторона - перевернуть, убавить огонь, накрыть крышкой и минут пять дожарить с другой стороны. Внутрь я муку не добавляю, поэтому долго не жарю. И еще - не наливайте много масла - они у вас расползутся.


Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Куриные крылышки запеченные в лимонном сиропе

Среда, 10 Апреля 2013 г. 16:13 + в цитатник
1 (604x340, 59Kb)

Ингредиенты:

Крылья куриные - 500 г
Сахарный песок - 200 г
Вода - 500 мл
Лимончики - 3 штуки

Приготовление:

Приготовить сахарный песочный сироп. Добавить лимончики, разрезанные пополам, и варить 20 минуточек..

Разогреть духовку до 180 градусиков..

Крылышки натереть перцем, поместить в форму для запекания и залить сиропом вместе с лимонами..

Запекать крылышки 35 – 40 минут.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз

Акватема - изготовление аквариумов на заказ

Среда, 10 Апреля 2013 г. 16:11 + в цитатник
B3 (650x488, 58Kb)
Акватема- молодая компания, которая занимается изготовлением аквариумов на заказ, а так же продажей уже готовых аквариумов. На сайте компании, Вы сможете узнать много интересной информации на тему аквариумов. В наше время существуют различные Аквариумы от настольных до аквариумов встроенных в стену и мебель. На сайте Вы сможете купить или заказать любые аквариумы от 10 до 200 литров. Так же на сайте широкий выбор освещения для аквариумов, а так же другая комплектация для комфортной жизни питомцев.
Мы заказывали у этой компании Аквариум на заказ так как родители захотели оригинальный аквариум, который мы разместили в гостиной. Мне нравится, что компания учитывает интересы покупателей, занимается изготовлением оригинальных аквариумов любой формы, размера и других технических решений...

Метки:  

Куриные ножки со сметаной и сыром

Среда, 10 Апреля 2013 г. 16:04 + в цитатник
4 (500x335, 48Kb)

Ингредиенты:

Куриные ножки - 10-15 шт
Сыр - 100 гр
Сметана - 100-150 гр
Чеснок - 5 зубчиков
Приправа для курицы
Соль, чёрный перец.

Приготовление: Куриные ножки промыть в воде и тщательно посолить. Выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавилки, смешаем с чёрным перцем и приправой для курицы. Втираем в каждую "ножку", а затем обмакнуть в сметане. Выложить "ножки" на противень, смазанный топлёным или растительным маслом. Сверху посыпать тёртым сыром. Ставим в духовку и запекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 9 раз

Курица с рисом в томате

Среда, 10 Апреля 2013 г. 16:03 + в цитатник
3 (446x604, 41Kb)

Ингредиенты:

6 окорочков
2 крупных сладких перца
1 крупная луковица
2-3 зубчика чеснока
250 г риса (я предпочитаю обработанный паром)
400 г томатов в собственном соку
2 ч. л. молотой сладкой паприки
1/3 ч. л. красного острого перца,
3 ст. л. растительного масла
соль по вкусу

Приготовление:

1. Готовим маринад. Для этого смешиваем масло, паприку, соль и перец. Обмазываем этой массой окорочка, предварительно разрезанные на 2 части каждый, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 40-60 минут.

2. Пока курица маринуется, нарезаем мелко лук и перец, измельчаем чеснок.
Ножки обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки в масле (перевернуть 2-3 раза каждый кусочек).

3. Снимаем со сковороды и отставляем в сторону. В той же сковородке обжариваем в течение 3-4 минут лук и чеснок.

4. Добавляем мелко нарезанный сладкий перец и жарим еще 3 минуты. Добавляем рис и держим на огне еще 5 минут. Добавляем в сотейник размятые томаты вместе с соком и 250 мл воды.

5. Кладем в сотейник к овощам и рису курицу, солим по вкусу и доводим до кипения.

6. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим до готовности риса и курицы, примерно 25-30 минут. При необходимости в процессе доливаем воду.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Рулет за 15 минут

Среда, 10 Апреля 2013 г. 15:48 + в цитатник
2 (500x333, 28Kb)

Ингредиенты:

-2 яйца
-1 ст. сахара
-1 ст. йогурта
-ванилин
-1 ч.л. соды
-1,5 ст. муки
-джем для смазывания.

Приготовление:

Включить духовку, оба тена, на 300 градусов,пусть греется,а пока..
Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить йогурт, размешав в нём предварительно соду, затем добавить муку, тесто жидкое, льющееся..
Противень застелить бумагой или смазанной калькой и вылить тесто, наклоняя противень, распределить его по всему противню.
Поставить противень в духовку, на середину и печь 7-8 минут, до розовости..
Достать и перевернуть розовой стороной на влажную ткань.. Быстро смазать джемом и свернуть, при помощи ткани.. дать немного остыть..
Ткань снять.. рулет посыпать пудрой..
Главное, что получается всегда и быстро:) Пока гости руки моют,он уже в духовке.. Правда, я не пробовала другие начинки, кроме джема, возможно можно попробовать варёную сгущёнку..

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кус-кус с овощами и петрушкой

Среда, 10 Апреля 2013 г. 15:47 + в цитатник
1 (466x700, 86Kb)

300 гр кус-куса
2 средних томата
150 гр морковки
1/2 средней красной луковицы
1/2 красного перца сладкого
пучок свежей петрушки
2 зубчика чеснока
1 ст. л. куркумы
молотый черный перец
щепотка соли
оливковое масло

Делаем:

1. Овощи!
Бланшируем помидорины - в кипяточек на 2-3 минуты, снимаем кожицу, удаляем семена - и чистим морковку (у меня - сразу очищенная).
Мелко рубим лук, перец, морковку и томатную мякоть.

Обжариваем целые зубчики в оливковом масле до золотистого цвета, вынимаем и выбрасываем - нам нужно только ароматное масло.Убавляем огонь, добавляем овощи и тушим все до полного размягчения томатов.
Перчим, солим, куркумим :) Не забываем регулярно помешивать.
2. Кус-кус!
Высыпаем крупу в овощную смесь, хорошенько перемешиваем и вливаем 1-2 чашки горячей воды в сковородку.
Тушим на медленном огне минут 10-12. Читайте упаковоку, у вашего кус-куса может быть другое время варки!
3. Петрушка!
Мелко рубим петрушку, добавляем зелень в готовую крупу. Хорошенько перемешиваем и подаем на стол!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Ленивый наполеон

Среда, 10 Апреля 2013 г. 15:45 + в цитатник
7 (604x402, 57Kb)

Ингредиенты:

Печенье "Ушки" слоёные 800гр .

КРЕМ
1 литр молока
3 шт яйца
пол стакана сахара
6 столовых ложек муки
немного ванильки

Приготовление:
всё хорошенько перемешала венчиком, чтобы не было комков и поставила на огонь варила при постоянном помешивании до тех пор пока не станет густой и начнёт булькать. Когда крем немного остынет добавить 150 гр сливочного масла и опять взбить венчиком .
Теперь начинаем собирать наш ленивый наполеон :
"Ушки" обильно обмакиваем в крем и выкладываем на блюдо(у меня получилось 5 слоёв). Затем сверху полить оставшимся кремом и посыпать крошкой из ушек. Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в The_blond_goddess
Страницы: 1536 ... 524 523 [522] 521 520 ..
.. 1 Календарь