-Метки

авто автомобиль азартные игры аксессуары аренда бизнес бисер бисероплетение букет бумага видео выпечка вышивка вяжем вяжем одежду вяжем платье вяжем пуловер вяжем сами вязаная одежда вязаная туника вязание вязание крючком вязаное платье декор день рождения десерт дети дизайн дизайн интерьера диплом дом доставка жилье закуска здоровье игровые автоматы игры идеи для декора интернет интерьер квартира киев косметика краснодар красота кулинария купить кухня лечение магазин мебель медицина мода москва музыка мясо недвижимость новости новый год оборудование образование обувь одежда онлайн отделка отдых отношения офис подарок поздравление праздник продвижение путешествия раскраска ремонт ресторан рецепт рецепты рисование рукоделие свадьба своими руками смартфон спорт стена стиль строительство сыр творчество теплоизоляция туризм украина украшение упражнения уроки утепление уход фитнес цветы шьем одежду

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в The_blond_goddess

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2010
Записей: 15674
Комментариев: 41218
Написано: 64309

Мой основной блог - http://sonya-kot.ru/

Рейтинг блогов

Поиск по блогу
 
Яндекс

Сливочный суп с лососем

Среда, 10 Апреля 2013 г. 20:36 + в цитатник
1 (700x525, 66Kb)

Ингредиенты:

Оливковое масло – 3 столовых ложки
Лук- мелко нарезанный – 1 шт
Морковь-соломкой-1шт.
Вода
Лавровый лист – 2 шт
Чеснок-2 зубка
Имбирь тертый-0,5ч.л.
Картофель – 4-5шт. (очищенный и нарезанный квадратиком)
Филе лосося – 340 г (без кожи, костей и мелко нарезанный)
Сливки –200 гр.30%

Соль и перец
Свежая петрушка или укроп
Лимон – опционально

Приготовление:

В кастрюле нагрейте оливковое масло и пасеруйте лук,морковь,чеснок,имбирь.Как только лук стал мягким, влейте воды и забросьте лавровый лист. Доведите до кипения.
Уменьшите огонь и выложите картофель. Закройте крышкой и варите до готовности картофеля.
Выложите в кастрюлю лосось и варите около 5 минут.
Затем влейте сливки и перемешайте.
Посолите и поперчите по вкусу.
Присыпьте достаточным количеством нарезанной петрушки или укропа.
При подаче выжмите сок лимона при желании

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз

Чизкейк без выпечки

Среда, 10 Апреля 2013 г. 20:34 + в цитатник
10 (700x525, 96Kb)

Ингредиенты:

-Сметана от 20 % жирности 450 гр
-300 гр печенья
-100 гр растопленного сливочного масла
-300 гр качественного сгущенного молока
-10 гр быстрорастворимого желатина
-3/4 стакана холодной кипяченой воды

Приготовление:

1). Форму (лучше разъёмную) застелить пергаментной бумагой.
2). Печенье измельчить в мелкую крошку и смешать с растопленным маслом. Масса не должна быть жирной, но и не слишком сухой. Уложить массу в форму и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник на полчаса.
3). Сметану смешать со сгущенным молоком (можно добавить больше или меньше сгущенки, это уже дело вкуса).
4) Желатин залить 3/4 стакана воды и оставить на 10 мин. набухать. Затем растопить его на водяной бане так, чтобы он полностью растворился.
5) В сметано-сгущенную массу потихоньку ввести желатин, хорошо помешивая. Перелить затем в форму. И отправить в холодильник до полного застывания. У меня застыл быстро. Где-то 2 часа.
Я при застывании добавила еще ягоды свежей клюквы - это
придало пикантность и кислинку. Можно посыпать тертым шоколадом или орехам

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Вкусное рагу в азиатском стил

Среда, 10 Апреля 2013 г. 20:33 + в цитатник
9 (604x451, 103Kb)

Ингредиенты:

Куриная грудка(200-250 гр.)
Помидорка(100гр.)
Морковочка(100-150гр)
Лучок репчатый(Средний)
Болгарский перчик(лучше красный,100гр.)
Чеснок(2 больших зубчика)
Соевый соус(2 стол.ложки)
соль,перец,молотая кинза(можно свежую)(Всё по вкусу)

Приготовление:
1.Куриную грудку промыть,нарезать кубиками 1 на 1 см.
2.Помидор очистить от кожуры,порезать кубиками.
3.Морковку почистить и нарезать кружочками по 3 мм.
4.Перчик порезать полосочками.

Разогреть оливковое масло в казанчике,добавить лучок.
Жарить до прозрачности.Туда же отправляем морковку.
Немного тушим.И пришло время для курочки))
Обжариваем до молу готовности.Солим,перчим.
Затем кидаем перчик.Тушим минут 5-7.
Теперь можно закидывать помидор.
Пробуем на соль.Две щипотки сушенной кинзы.
В стакане разводим соевый соус(2 стол.ложки),давим туда же чеснок и заливаем водой.
И всю эту смесь отправляем в казан:)
Перемешиваем,ждем закипания и убавляем огонь на минимум.
Накрываем крышкой.Ждём 15-20 мин. и готово!
Любой гарнир,я предпочитаю с рисом :)

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рулетики Мясные

Среда, 10 Апреля 2013 г. 20:31 + в цитатник
8 (700x525, 98Kb)

Мясо (свинина) 1 кг
1 шт Болгарский перец
2 яйца
200 гр Шампиньонов
1 шт луковица
Соль,перец
Майонез 100 гр
Горчица 50 гр

Свинину нарезать ,Отбить кусочки для рулетиков. Для начинки яйца отварить,грибы поджарить с луком,перец нарезать кубиками и поджарить отдельно... Затем как наши ингредиенты остыли смешиваем их.
Делаем соус смешиваем горчицу и майонез.
Затем отбитые куски мяса солим ,перчим смазываем с 1 ой стороны соусом и выкладываем на смазанную сторону начинку. Заворачиваем рулет и закрепляем зубочисткой..
Затем я еще с верху смазывала их еще соусом.
Выпекала в духовке 1 час при температуре 220 гр.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Творожные кексы с грушей

Среда, 10 Апреля 2013 г. 20:30 + в цитатник
7 (700x525, 78Kb)

Творог 100 гр
Сахар 100 гр
Мука 100 гр
Сливочное масло 80 гр
1.5 яйца
Разрыхлитель 1 чайная ложки
Половина большой груши.

Растопить масло.Взбить яйца с сахаром, добавить творог, масло и разрыхлитель. Постепенно добавлять просеянную муку.Грушу отчистить ,нарезать мелко.Добавить в тесто..Формочки для кексов заполнить тестом.Я выпекала в разогретой до 220 гр духовке 30 минут(но у меня не очень хорошая духовка,у кого то может быть меньше)

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Картошка запеченная в кефире под сыром

Среда, 10 Апреля 2013 г. 20:26 + в цитатник
6 (700x525, 101Kb)

Что нужно:

Картошка 10 шт
Кефир 0.5
1 луковица
3 зуб чеснока
Сыр 150 гр
Соль,перец,укроп

Картошку очистить,нарезать,выложить в противень.Лук порезать полу кольцами ,поджарить 3-5 минут на под. масле..Выложить лук на картошку...Кефир вылить в миску ,добавить измельченный чеснок,укроп,соль,перец.Залить получившимся соусом картошку ..Поставить в духовку на минут 30..Затем достать и посыпать потертым сыром и поставить еще на минут 15 в духовку.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Печенье с вишневым джемом.

Среда, 10 Апреля 2013 г. 20:24 + в цитатник
5 (700x525, 86Kb)

500 гр муки
1 пачка маргарина
2 яйца
Пол стакана сахара
Пол чайной ложки разрыхлителя
Джем вишневый.
Маргарин растопить,добавить муку,яйца,сахар и разрыхлитель..Все вымесить ..Получившиеся тесто разделить на две части 1 часть побольше 2 часть поменьше.Часть теста которая поменьше убрать в морозилку на 30 минут.Большую часть теста раскатать выложить на противень и промазать джемом,достать замороженную часть теста потереть на терке с верху на джем..Выпекать 40 минут в духовке при температуре 220 градусов. Как все испечется разрезать на кусочки пока горячее..Остынет и будет вкусное печенье с джемом.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пампушки с чесноком.

Среда, 10 Апреля 2013 г. 20:23 + в цитатник
4 (700x525, 71Kb)

Молоко 400 мл
Масло сливочное 100гр
Сахар 1 ст ложка
Соль 1 чайная ложка
Масло растительное 4 ст.л( 2 в тесто, 2 для соуса)
Яйцо 3 шт( 2 для тесто,1 для смазывания)
Дрожжи сухие 11 гр
Мука 5 ст.
Чеснок 2 головки.

Молоко вскипятить. Масло растопить и добавить в молоко. Хорошо размешать.Яйца растереть с сахаром и солью.В молочную смесь влить яйца.Добавить растительное масло( 2 ст.л).Сухие дрожжи смешать с мукой.Замесить тесто, как на оладьи.И поставить подходить.Когда подойдет, добавить оставшуюся муку и дать подойти еще раз.Пока тесто подходит, сделать соус - чеснок дважды пропустить через мясорубку, добавить соль и растительное масло масло. Все хорошо перемешать.Когда тесто подошло, сформировать булочки.Смазать яйцом.
Выпекать при 180С 35-40 минут.Еще горячими щедро смазать пампушки чесночным соусом!


Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

коврижка

Среда, 10 Апреля 2013 г. 20:21 + в цитатник
3 (640x700, 100Kb)

1 яйцо
100 гр мука пшеничная
50 мл молоко
30 гр сахар
Щепотка соли
1ч/л сода гашеная винным уксусом
100 гр изюм
15-20 мл рома (у меня бакарди, но думаю сойдет любой)
Щепотка корицы.
Все перемешать и выпекать в форме с бумагой при 200 градусах 20 мин, предварительно разогрев духовку. Дать остыть в духовке.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

8 злаков с сухофруктами

Среда, 10 Апреля 2013 г. 20:20 + в цитатник
2 (695x700, 108Kb)

200 гр муки 8 злаков
40 гр овсяные хлопья
300 гр изюм/финики/чернослив смесь
1ст/л коньяк
1 ч/л сода гашеная винным уксусом
50-70 гр кисель любой либо молоко
2 яйца
Духовку разогреть до 200 градусов
Выстелить форму тостерной бумагой
Выпекать 20-23 минуты и дать остыть в духовке.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Поиск сообщений в The_blond_goddess
Страницы: 1567 ... 526 525 [524] 523 522 ..
.. 1 Календарь