В последнее время шеллак стал очень популярен как в салонах красоты, так и просто для домашнего маникюра. Я очень заинтересовалась данным видом лака для маникюра, так как наткнулась на отзывы в интернете. Хоть шеллак появился совсем недавно, он уже успел завоевать восторг среди многих женщин. В салонах красоты стали чаще интересоваться тем, что такое шеллак. Если Вам тоже интересен такой вид маникюра - шеллак купить можно на этом сайте по доступной цене. Он очень долго держится на ногтях, что безусловно радует всех женщин которые уже успели попробовать его!
Курение табака - это привычка, которая появилась не одно столетие назад. Однако лишь сравнительно недавно она обрела всемирную популярность и известность, и на сегодняшний день количество курящего населения в каждой стране исчисляется миллионами людей. Можно долго спорить о ее пользе или же вреде, однако те люди, которые курят, утверждают, что этот процесс приносит им удовольствие и успокаивает во время стрессов и переживаний.
И как и в любом другом деле, в курении существует огромное количество различных сортов и разновидностей табака. Естественно, чем лучше и выше сорт, тем качественнее будут сигареты. И одной из самых распространенных, популярных и известных марок во всем мире являются captain black pipe tobacco которую смело можно назвать крупнейшим табачным брендом в мире. Табак этой марки - настоящий подарок для ценителей.
Все это перемешать и использовать вместо ужина или перекуса.
Это очень полезный напиток, который очищает организм, усиливает обмен веществ и отбивает чувство голода.
На сегодняшний день мало кто из людей может смело доверять качеству и пользе продуктов, которые стоят на прилавках магазинов. Ведь написать на упаковке можно что угодно, но никак нельзя проверить, из чего действительно изготовлен тот или иной продукт, и нет ли в нем таких вредных химических добавок. Поэтому для тех людей, которые действительно заботятся о своем здоровье и хотят употреблять в пищу только натуральные продукты, одним из немногих решений проблемы является домашнее приготовление. Ведь в том, что Вы приготовили собственноручно, Вы можете быть уверены наверняка.
В наше время это сделать не так уж и сложно. К примеру, используя бактериальные закваски нарине или ее аналог Vivo, благодаря которому Вы можете легко приготовить дома квас, йогурт и другие молочные продукты. Закваски Vivo содержат все необходимые элементы, которые позволят Вам не только сделать полезный и качественный продукт, но и обеспечат Ваш организм всем необходимым для полноценной жизнедеятельности.
Совсем немного времени осталось до наступления лета. Еще каких-то полтора месяца, и начнется долгожданная пора отпусков и каникул, чье дыхание можно почувствовать уже сейчас. Позади осталась холодная зима, и теплые вещи уже спрятаны подальше в шкафы - до следующей осени. А наружу появляются легкие и красочные футболки и майки, которые уже совсем скоро придется надевать.
Если Вы хотите выглядеть красиво и стильно этим летом, то пора уже задуматься об обновлении своего гардероба. Ведь с каждым годом мода меняется, и следует идти в ногу со временем. Если Вы хотите купить самые стильные и модные молодежные майки ознакомиться с обширнейшим каталогом различных моделей как для парней, так и для девушек Вы можете на сайте Интернет-магазина freestyle.ru. Здесь Вы найдете огромный выбор интересной и стильной одежды, которая сделает Ваш имидж ярким и привлекательным.
200г нежирного йогурта
200г молока
3 яйца (желтки отделить от белков)
6 ст.л. сахара
10 ст.л. воды
1 ст.л. + 1 ч.л. крахмала
4 груши (у меня сочные)
0,25 ч.л. соды
0,25 ч.л. лимонной кислоты
1,25 ст.л. желатина
1 ст. + 1 ст.л. воды
Форма ш 17 см
Из указанного количества ингредиентов получается 1,5 килограммовый тортик.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Грушевый бисквит.
Духовку разогреть до 180 0С.
Чистим 1 грушу. Режем на мелкие кусочки.
3 ст.л сахара насыпаем в сотейник, добавляем 1 ст.л. воды. Растворяем сахар и ждем, пока он станет красивого золотистого цвета, добавляем еще 5 ст.л. горячей воды. Получился жидкий янтарный сироп.
Теперь добавляем в него мелконарезанную грушу и провариваем ее до мягкости. Как только груша станет мягкая, взбиваем грушевый сироп блендером до однородности.
Взбиваем яичные желтки миксером, добавляя в них 3 ст.л. грушевого сиропа.
Взбиваем яичные белки в густую пену и постепенно вливаем оставшийся грушевый сироп, продолжая взбивать до мягких пик.
В отдельную миску отбираем 1/3 взбитых желтков, 1/3 взбитых белков, 1 ст.л. крахмала, 0,25 ч.л. соды, 0,25 ч.л. лимонной кислоты и аккуратно, но решительно перемешиваем, чтоб тесто не опало, но не было комков.
Выкладываем тесто в форму, дно которой застелено пергаментом. Выпекаем в течение 12 минут при температуре 180 0С.
Воздушный грушево-карамельный крем-суфле
Добавляем в оставшиеся взбитые желтки 1 ч.л. крахмала.
Нагреваем в сотейник молоко и подогреваем, но не до кипения. Как только на молоке появится тонкая плёночка, переливаем немного молока во взбитые желтки и перемешиваем. Теперь переливаем желтковую массу в сотейник с горячим молоком, и варим заварной крем на среднем огне, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Бросать и отходить от крема нельзя! Иначе получится отличный омлет J
Как только крем начет загустевать и начнут появляется пузырьки, снимаем его с огня. Распускаем 1 ст.л. желатина в 5 ст.л. воды и добавляем его в крем . Перекладываем крем в холодную миску и остужаем.
Теперь добавляем в него йогурт и оставшиеся взбитые белки. Аккуратно перемешиваем.
Выкладываем на дно формы корж, поверх выливаем наш крем-суфле и ставим в холодильник для застывания.
Пока торт застывает, готовим верх из карамельных груш.
Чистим 3 груши. Режем на половинки
В сотейник насыпаем 3 ст.л. сахара и 1 ст.л. воды Растворяем сахар и ждем пока он станет красивого золотистого цвета, добавляем еще 1 ст. горячей воды. Получился жидкий янтарный сироп (больше чем при первом этапе). Кладем половинки груш в сироп и варим под закрытой крышкой в течении 10 минут.
После 5-ти минут варки груши стоит перевернуть. Груши вынимаем из сиропа и остужаем. Оставшийся сироп увариваем так, чтоб он покрывал дно сотейника на 3мм (примерно). Распускаем 1.ч.л. желатина в сиропе. Сироп отставляем для остывания.
Половинки груш режем на тонкие пластинки. Достаем торт из холодильника и красиво выкладываем груши на торт.
Сверху поливаем уваренным сиропом с желатином. Он придаст блеск грушам.
В общей сложности торт должен простоять в холодильнике не менее 4 часов, до того ка его можно будет резать.
Торт можно украсить звездочкой бадьяна(аниса) и палочкой корицы.
1. Рецепт весьма прост-на 2 кг мяса-1 большой киви или 2 маленьких.Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом,а твёрдые киви режем на мелкие кусочки тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук-как обычно любите.мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!!
2. Гранат 2 шт(желательно не гранатовый сок а именно гранат) либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) - это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10-12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше - ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того как будете жарить - добавляете соль, перемешиваете. И еще один "секрет" когда начинаешь "жарить" мясо... сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подержать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно...
3. Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2 часа, затем слейте остатки минералки добавляем все специи и перемешиваем с майонезом или сметаной кому-что нравится и оставляем минут на 10-15 и жарим. любое жесткое мясо будет мягким.
Все остальное на фото – это для гарнира, который к основному блюду не имеет непосредственного отношения.
Куриную грудку отбиваем молоточком превращая в достаточно тонкий пласт мяса. Многие кулинары рекомендуют делать это завернув филе в пищевую пленку. Но это только для того чтоб не насорить волокнами курятины вокруг. При условии, что вы готовите не 200 шницелей «на Маланьину свадьбу» и не лупите по грудке со всей дури, данными тонкостями можно попросту пренебречь.
Отбитый пласт солим, перчим
Выкладываем на середину кусочек в 10 грамм свежего сливочного масла
Заворачиваем мясной пласт «конвертом»
Хлеб нарезаем тонкой лапшой (можно предварительно заморозить в морозилке, так нарезать будет легче). Яйца взбиваем в отдельной емкости, приготовляя лезьон. Обмакиваем шницель в лезьон. Обваливаем со всех сторон в нарезанном хлебе.
Обжариваем шницель на сковородке со сливочным маслом. Подаем к столу в сопровождении «сложного гарнира» - картофельное пюре, тонко нарезанные огурцы и редис,зеленый горошек.
Одним из самых популярных и востребованных молочных продуктов является творог. Еще наши предки знали и умели получать его из молока, и он занимал немалую часть в питании и взрослых, и детей. Множество рецептов и блюд содержат творог, делая их не только вкусными, но и полезными и богатыми белком, который так необходим организму каждого человека.
Творог наверняка есть в рационе любого, кто беспокоится о своем здоровье и является сторонником правильного питания. Однако, к сожалению, далеко не всегда можно быть уверенными в его качестве, покупая его в магазине или на рынке. Ведь каждый человек твердо знает, что зачастую в продукции, которая там продается, имеется немалое количество добавок и примесей, которые вряд ли окажут пользу нашему организму. Поэтому лучше всего будет покупать продукты только в таких местах, которым Вы доверяете на все сто. Или еще лучше - это сделать творог vivo самому, в домашних условиях. Это легко осуществить благодаря бактериальной закваске Vivo. С ее помощью каждый человек может легко и просто приготовить йогурт, квас, сметану, кефир или творог, и уж в качестве этого Вы можете быть твердо уверены.
Тесто:
яйца – 2шт
сахар – 160гр
сливочное масло – 80гр
какао-порошок – 3ст.л.
мука – 120гр + добавить по щепотке соли и разрыхлителя
ванильная эссенция – 1/2ч.л.
Начинка:
обезжиренный мягкий творог – 200гр
сахар - 40гр
мята - листья с 6-7 веточек
Сахарная глазурь:
сахарная пудра - 140гр
молоко - 2-3ст.л.
мята - листья с 3-4 веточек
несколько капель зеленого пищевого красителя
Квадратную 20-сантметровую форму для кекса застелить пергаментной бумагой и слегка смазать маслом. Духовку разогреть до 175градС.
Взбить яйца и сахар до светлой пышной массы.
Растопить сливочное масло (в микроволновке или в сотейнике на огне) и размешать его с какао-порошком.
Добавить шоколадную смесь к яичной и всё вместе взбить.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и солью. Взбить миксером до однородности.
Для приготовления начинки мяту перемолоть в блендере или мелко-мелко нарезать ножом.
Смешать творог с сахаром, мятой и ванильной эссенцией.
Вылить половину теста в форму и разровнять поверхность.
Осторожно распределить поверх теста творожную массу (для этого удобно использовать кондитерский шприц), затем залить оставшимся тестом.
Выпекать в течение 35-40мин. Остудить в форме.
Для приготовления сахарной глазури мяту перемолоть в блендере (или нарезать ножом), смешать с молоком и вылить в сахарную пудуру при постоянном помешивании. Добавить зеленый пищевой краситель и тщательно перемешать. Глазурь должна получится консистенции сметаны.
Нанести глазурь на остывший бисквит и дать схватиться.
Обрезать края бисквита и нарезать на квадратики.