-Метки

авто азартные игры аксессуары аренда бизнес бисер бисероплетение букет бумага видео вкусные рецепты волосы вышивка вяжем вяжем жакет вяжем одежду вяжем платье вяжем пуловер вяжем сами вязаная одежда вязание декор день рождения десерт дети дизайн дизайн интерьера дом доставка цветов жилье закуска здоровье зима игровые автоматы игры идеи для декора интернет интерьер квартира киев косметика красота кулинария купить купон кухня лечение магазин мебель медицина мода москва музыка мясо недвижимость новости новый год оборудование образование обувь одежда окна онлайн отделка отдых отношения питание подарок поздравление праздник промокод путешествия развитие раскраска ремонт ресторан рецепт рецепты рисование рукоделие свадьба своими руками скидка смартфон спорт стиль строительство творчество теплоизоляция туризм украина украшение украшения упражнения утепление уход уход за собой фигура фитнес цветы

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в The_blond_goddess

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 63471

Мой основной блог - http://sonya-kot.ru/

Рейтинг блогов

Поиск по блогу
 
Яндекс

КЕФИРНЫЙ КОКТЕЙЛЬ "ЖИРАНЕТ"

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 20:00 + в цитатник
Делюсь с вами рецептом:

1 стакан кефира 1% жирности
1/2 ч.л. имбиря
1/2 ч.л. корицы
щепотка красного жгучего перца


Все это перемешать и использовать вместо ужина или перекуса.
Это очень полезный напиток, который очищает организм, усиливает обмен веществ и отбивает чувство голода.
0iij6ETD9Mg (604x398, 55Kb)
Рубрики:  Рецепты
Красота и Здоровье

Метки:  


Процитировано 4 раз

Бактериальные закваски для домашнего приготовления

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 19:58 + в цитатник
На сегодняшний день мало кто из людей может смело доверять качеству и пользе продуктов, которые стоят на прилавках магазинов. Ведь написать на упаковке можно что угодно, но никак нельзя проверить, из чего действительно изготовлен тот или иной продукт, и нет ли в нем таких вредных химических добавок. Поэтому для тех людей, которые действительно заботятся о своем здоровье и хотят употреблять в пищу только натуральные продукты, одним из немногих решений проблемы является домашнее приготовление. Ведь в том, что Вы приготовили собственноручно, Вы можете быть уверены наверняка.
В наше время это сделать не так уж и сложно. К примеру, используя бактериальные закваски нарине или ее аналог Vivo, благодаря которому Вы можете легко приготовить дома квас, йогурт и другие молочные продукты. Закваски Vivo содержат все необходимые элементы, которые позволят Вам не только сделать полезный и качественный продукт, но и обеспечат Ваш организм всем необходимым для полноценной жизнедеятельности.

Метки:  

Майки и футболки для парней и девушек

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 19:44 + в цитатник
Совсем немного времени осталось до наступления лета. Еще каких-то полтора месяца, и начнется долгожданная пора отпусков и каникул, чье дыхание можно почувствовать уже сейчас. Позади осталась холодная зима, и теплые вещи уже спрятаны подальше в шкафы - до следующей осени. А наружу появляются легкие и красочные футболки и майки, которые уже совсем скоро придется надевать.
Если Вы хотите выглядеть красиво и стильно этим летом, то пора уже задуматься об обновлении своего гардероба. Ведь с каждым годом мода меняется, и следует идти в ногу со временем. Если Вы хотите купить самые стильные и модные молодежные майки ознакомиться с обширнейшим каталогом различных моделей как для парней, так и для девушек Вы можете на сайте Интернет-магазина freestyle.ru. Здесь Вы найдете огромный выбор интересной и стильной одежды, которая сделает Ваш имидж ярким и привлекательным.

Метки:  

Торт Грушево-карамельный

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 19:43 + в цитатник
3 (600x415, 52Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

200г нежирного йогурта
200г молока
3 яйца (желтки отделить от белков)
6 ст.л. сахара
10 ст.л. воды
1 ст.л. + 1 ч.л. крахмала
4 груши (у меня сочные)
0,25 ч.л. соды
0,25 ч.л. лимонной кислоты
1,25 ст.л. желатина
1 ст. + 1 ст.л. воды
Форма ш 17 см

Из указанного количества ингредиентов получается 1,5 килограммовый тортик.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Грушевый бисквит.
Духовку разогреть до 180 0С.
Чистим 1 грушу. Режем на мелкие кусочки.
3 ст.л сахара насыпаем в сотейник, добавляем 1 ст.л. воды. Растворяем сахар и ждем, пока он станет красивого золотистого цвета, добавляем еще 5 ст.л. горячей воды. Получился жидкий янтарный сироп.
Теперь добавляем в него мелконарезанную грушу и провариваем ее до мягкости. Как только груша станет мягкая, взбиваем грушевый сироп блендером до однородности.
Взбиваем яичные желтки миксером, добавляя в них 3 ст.л. грушевого сиропа.
Взбиваем яичные белки в густую пену и постепенно вливаем оставшийся грушевый сироп, продолжая взбивать до мягких пик.
В отдельную миску отбираем 1/3 взбитых желтков, 1/3 взбитых белков, 1 ст.л. крахмала, 0,25 ч.л. соды, 0,25 ч.л. лимонной кислоты и аккуратно, но решительно перемешиваем, чтоб тесто не опало, но не было комков.
Выкладываем тесто в форму, дно которой застелено пергаментом. Выпекаем в течение 12 минут при температуре 180 0С.
Воздушный грушево-карамельный крем-суфле
Добавляем в оставшиеся взбитые желтки 1 ч.л. крахмала.
Нагреваем в сотейник молоко и подогреваем, но не до кипения. Как только на молоке появится тонкая плёночка, переливаем немного молока во взбитые желтки и перемешиваем. Теперь переливаем желтковую массу в сотейник с горячим молоком, и варим заварной крем на среднем огне, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Бросать и отходить от крема нельзя! Иначе получится отличный омлет J
Как только крем начет загустевать и начнут появляется пузырьки, снимаем его с огня. Распускаем 1 ст.л. желатина в 5 ст.л. воды и добавляем его в крем . Перекладываем крем в холодную миску и остужаем.
Теперь добавляем в него йогурт и оставшиеся взбитые белки. Аккуратно перемешиваем.
Выкладываем на дно формы корж, поверх выливаем наш крем-суфле и ставим в холодильник для застывания.
Пока торт застывает, готовим верх из карамельных груш.
Чистим 3 груши. Режем на половинки
В сотейник насыпаем 3 ст.л. сахара и 1 ст.л. воды Растворяем сахар и ждем пока он станет красивого золотистого цвета, добавляем еще 1 ст. горячей воды. Получился жидкий янтарный сироп (больше чем при первом этапе). Кладем половинки груш в сироп и варим под закрытой крышкой в течении 10 минут.
После 5-ти минут варки груши стоит перевернуть. Груши вынимаем из сиропа и остужаем. Оставшийся сироп увариваем так, чтоб он покрывал дно сотейника на 3мм (примерно). Распускаем 1.ч.л. желатина в сиропе. Сироп отставляем для остывания.
Половинки груш режем на тонкие пластинки. Достаем торт из холодильника и красиво выкладываем груши на торт.
Сверху поливаем уваренным сиропом с желатином. Он придаст блеск грушам.
В общей сложности торт должен простоять в холодильнике не менее 4 часов, до того ка его можно будет резать.
Торт можно украсить звездочкой бадьяна(аниса) и палочкой корицы.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 19:39 + в цитатник
2 (600x450, 87Kb)

3 способа:

1. Рецепт весьма прост-на 2 кг мяса-1 большой киви или 2 маленьких.Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом,а твёрдые киви режем на мелкие кусочки тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук-как обычно любите.мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!!

2. Гранат 2 шт(желательно не гранатовый сок а именно гранат) либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) - это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10-12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше - ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того как будете жарить - добавляете соль, перемешиваете. И еще один "секрет" когда начинаешь "жарить" мясо... сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подержать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно...

3. Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2 часа, затем слейте остатки минералки добавляем все специи и перемешиваем с майонезом или сметаной кому-что нравится и оставляем минут на 10-15 и жарим. любое жесткое мясо будет мягким.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 61 раз
Понравилось: 4 пользователям

Шницель по министерски

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 19:38 + в цитатник
1 (700x525, 80Kb)

Нам потребуются:

1. Куриные грудки 2 шт.
2. Масло сливочное 20 гр.
3. Батон нарезной 200 гр.
4. Яйца 2 шт.
5. Соль, перец черный молотый.

Все остальное на фото – это для гарнира, который к основному блюду не имеет непосредственного отношения.
Куриную грудку отбиваем молоточком превращая в достаточно тонкий пласт мяса. Многие кулинары рекомендуют делать это завернув филе в пищевую пленку. Но это только для того чтоб не насорить волокнами курятины вокруг. При условии, что вы готовите не 200 шницелей «на Маланьину свадьбу» и не лупите по грудке со всей дури, данными тонкостями можно попросту пренебречь.
Отбитый пласт солим, перчим
Выкладываем на середину кусочек в 10 грамм свежего сливочного масла
Заворачиваем мясной пласт «конвертом»
Хлеб нарезаем тонкой лапшой (можно предварительно заморозить в морозилке, так нарезать будет легче). Яйца взбиваем в отдельной емкости, приготовляя лезьон. Обмакиваем шницель в лезьон. Обваливаем со всех сторон в нарезанном хлебе.
Обжариваем шницель на сковородке со сливочным маслом. Подаем к столу в сопровождении «сложного гарнира» - картофельное пюре, тонко нарезанные огурцы и редис,зеленый горошек.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сделать творог в домашних условиях? Легко!

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 19:37 + в цитатник
Одним из самых популярных и востребованных молочных продуктов является творог. Еще наши предки знали и умели получать его из молока, и он занимал немалую часть в питании и взрослых, и детей. Множество рецептов и блюд содержат творог, делая их не только вкусными, но и полезными и богатыми белком, который так необходим организму каждого человека.
Творог наверняка есть в рационе любого, кто беспокоится о своем здоровье и является сторонником правильного питания. Однако, к сожалению, далеко не всегда можно быть уверенными в его качестве, покупая его в магазине или на рынке. Ведь каждый человек твердо знает, что зачастую в продукции, которая там продается, имеется немалое количество добавок и примесей, которые вряд ли окажут пользу нашему организму. Поэтому лучше всего будет покупать продукты только в таких местах, которым Вы доверяете на все сто. Или еще лучше - это сделать творог vivo самому, в домашних условиях. Это легко осуществить благодаря бактериальной закваске Vivo. С ее помощью каждый человек может легко и просто приготовить йогурт, квас, сметану, кефир или творог, и уж в качестве этого Вы можете быть твердо уверены.

Метки:  

Шоколадно-мятные брауни

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 19:37 + в цитатник
6 (700x468, 60Kb)



Тесто:
яйца – 2шт
сахар – 160гр
сливочное масло – 80гр
какао-порошок – 3ст.л.
мука – 120гр + добавить по щепотке соли и разрыхлителя
ванильная эссенция – 1/2ч.л.
Начинка:
обезжиренный мягкий творог – 200гр
сахар - 40гр
мята - листья с 6-7 веточек
Сахарная глазурь:
сахарная пудра - 140гр
молоко - 2-3ст.л.
мята - листья с 3-4 веточек
несколько капель зеленого пищевого красителя

Квадратную 20-сантметровую форму для кекса застелить пергаментной бумагой и слегка смазать маслом. Духовку разогреть до 175градС.
Взбить яйца и сахар до светлой пышной массы.
Растопить сливочное масло (в микроволновке или в сотейнике на огне) и размешать его с какао-порошком.
Добавить шоколадную смесь к яичной и всё вместе взбить.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и солью. Взбить миксером до однородности.
Для приготовления начинки мяту перемолоть в блендере или мелко-мелко нарезать ножом.
Смешать творог с сахаром, мятой и ванильной эссенцией.
Вылить половину теста в форму и разровнять поверхность.
Осторожно распределить поверх теста творожную массу (для этого удобно использовать кондитерский шприц), затем залить оставшимся тестом.
Выпекать в течение 35-40мин. Остудить в форме.
Для приготовления сахарной глазури мяту перемолоть в блендере (или нарезать ножом), смешать с молоком и вылить в сахарную пудуру при постоянном помешивании. Добавить зеленый пищевой краситель и тщательно перемешать. Глазурь должна получится консистенции сметаны.
Нанести глазурь на остывший бисквит и дать схватиться.
Обрезать края бисквита и нарезать на квадратики.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Мягкие апельсиновые печенья

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 19:35 + в цитатник
4 (603x413, 69Kb)

Ингредиенты:

- Мука - 2 стакана
- Яйцо - 1 шт
- Масло сливочное – 50 гр
- Сметана - 3 ст. ложки
- Сахар - 80 гр
- Сода - Ѕ ч. ложки
- Соль - щепотка
Начинка:
- Апельсин - 1 шт
- Сахар - 160 гр
- Крахмал - 1 ст. ложка

Приготовление:

Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать, замешанное тесто завернуть в плёнку пищевую и положить в холодильник.
Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, на блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом.
Тесто достать, раскатать выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет, рулет готовый положить на время в холодильник, достать, порезать кусочками по 3см, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, срезом вниз. Выпекать в духовке при температуре 220єС около 15-20 минут. Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат с яйцом и ветчиной.

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 19:34 + в цитатник
3 (604x415, 50Kb)

Вам потребуется:
- 400-500 г подкопченой ветчины
- 4 яйца
- 1 сладкий перец
- 1 огурец
- 1 банка (350 г) консервированной кукурузы
- небольшой пучок свежего укропа
- майонез
- соль

Как готовить:

1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.

2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.

3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.

4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.

5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз

Поиск сообщений в The_blond_goddess
Страницы: 1509 ... 529 528 [527] 526 525 ..
.. 1 Календарь