-Метки

авто автомобиль азартные игры аксессуары бизнес бисер бисероплетение букет бумага видео вкусные рецепты волосы выпечка вышивка вяжем вяжем жакет вяжем одежду вяжем платье вяжем пуловер вяжем сами вязаная одежда вязаная туника вязание вязаное платье декор день рождения десерт дети дизайн дизайн интерьера дом доставка цветов жилье закуска здоровье игровые автоматы игры идеи для декора идеи для дома интернет интерьер квартира киев кожа косметика красота кулинария купить кухня лечение магазин мебель медицина мода москва музыка мясо недвижимость новости новый год оборудование образование обувь одежда окна онлайн отделка отдых отношения питание подарок поздравление праздник путешествия развитие раскраска ремонт ресторан рецепт рецепты рисование рукоделие свадьба своими руками смартфон спорт стиль строительство творчество теплоизоляция туризм украина украшение украшения упражнения утепление уход фигура фитнес цветы

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в The_blond_goddess

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 63662

Мой основной блог - http://sonya-kot.ru/

Рейтинг блогов

Поиск по блогу
 
Яндекс

СЛОЕНЫЕ ПАЛОЧКИ С ВЕТЧИНОЙ

Пятница, 19 Апреля 2013 г. 23:20 + в цитатник
oAyyqQMnYmw (450x300, 33Kb)

Тесто слоеное дрожжевое 250 г
Ветчина сыровяленая 35 г
Яйцо куриное 1 шт.

Приготовление:

1. Слоеное тесто раскатать в длинный тонкий пласт так, чтобы его ширина была равна длине полосок ветчины. Сыровяленую ветчину (пармскую ветчину или хамон) разложить по поверхности теста.

2. Нарезать тесто с ветчиной поперек на полоски шириной около 2 см.

3. Скрутить каждую полоску в плотную спираль и разложить на противне, застеленном бумагой для выпечки. Каждую спираль смазать взбиты яйцом и поставить в разогретую до 190 гр. духовку. Выпекать около 20 мин. до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

ЛУКОВЫЕ КОЛЬЦА В КЛЯРЕ

Пятница, 19 Апреля 2013 г. 23:20 + в цитатник
2IuC7YXNqL0 (604x453, 51Kb)

Лук репчатый 2 головки
Яйцо куриное 2 штуки
Сметана 100 г
Мука пшеничная 100 г
Соль 1 чайная ложка
Масло растительное

Приготовление:

1. Прорезать лук колечками толщиной 6 мм.
2. Обдать колечки в дуршлаге кипятком.
3. Для кляра: взбить яйца, добавить соль и сметану, вмешать муку. Консистенция как на оладьи.
4. Окунуть колечки в кляр.
5. Разогреть масло в сковороде, аккуратно обжарить колечки с двух сторон до золотистого цвета.

Можно подавать с томатным или белым чесночным соусом.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз

БУЛОЧКИ с кремом патисьер

Пятница, 19 Апреля 2013 г. 23:17 + в цитатник
t6t4UKRBmW0 (510x359, 49Kb)

Ингредиенты для теста:

500 гр. муки
60 гр. сахара
60 гр. мягкого масла
1 яйцо
250 мл. теплого молока
0,5 ч. л. соли
21 гр. свежих дрожжей или 1 пачка сухих (7-9 гр.)

Ингредиенты для крема:
250 мл. молока
2 желтка
20 гр. крахмала
40 гр. сахара
1 п. ванильного сахара или ванили на кончике ножа

Желток для смазки
кусочки шоколада по желанию (у меня были специальные капельки для выпекания)

Приготовление:

Тесто я замешивала в кухонном комбайне. Муку просеять, добавить сахар, дрожжи и перемешать. Влить теплое молоко, яйцо, добавить кусочки мягкого масла и соль. Вымешивать тесто 20 минут. Оставить на 1 час в теплом месте. Тесто увеличиться должно в 2 раза в объеме.

Пока тесто поднимается, можно сварить крем. Желтки растереть с крахмалом, добавить пару ложек молока, чтобы яичная масса стала жидкой. Закипятить оставшееся молоко. Затем влить тонкой струйкой в молоко яичную смесь, при этом постоянно помешивать венчиком. Довести до густоты в течении примерно 2-3 минут. Готовый крем закрыть хорошо пищевой пленкой, чтобы сверху он не покрылся корочкой. Оставить остывать.

Присыпать рабочую поверхность мукой. Выложить тесто, присыпать сверху мукой. Раскатать в пласт примрено 30 на 40. Смазать тесто кремом и можно посыпать кусочками шоколада по желанию. Скатать аккуратно в рулет и нарезать на куски. Форму выложить пекарской бумагой или смазать хорошо сливочным маслом. Выложить аккуратно тесто в форму, оставляя между булочками место, они еще поднимутся довольно хорошо. У меня весь рулет в форму не поместился. Я испекла еще 4 кусочка теста в силиконовых формочках для маффинов.(фото прилагается)

Оставить подниматься булочки примерно на 30-40 минут. За это время разогреть духовку до 160 градусов. Выпекать 40-45 минут. Готовые булочки остудить на решетке.

Когда булочки остыли, я их украсила сахарной глазурью (пару столовых ложек лимонного сока + сахарная пудра)

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз

гостиницы Вьетнама

Пятница, 19 Апреля 2013 г. 23:11 + в цитатник
x_729fcf3a (604x447, 96Kb)
Я очень устала от учебы. Мне кажется, что я совсем скоро сойду сума. Осталось потерпеть немного и я смогу наконец то нормально отдохнуть. Сидеть постоянно дома, находится в своем городе - не в моих интересах. Я решила отправиться отдохнуть заграницу. Вьетнам – это живописная Бухта Халонг, крестьяне на бескрайних рисовых полях, Ароматная река и суета уличной жизни Сайгона, это страна с многовековыми традициями и культурой, интересной историей и разнообразными ландшафтами, прекрасными пляжами, на которых за последнее время появилось множество современных курортов и отелей. Меня конечно же заинтересовали гостиницы Вьетнама: лучшие отели и отзывы туристов так как я хочу что бы мой отдых удался и я продумываю все нюансы. Я хочу после посещения экскурсий, отдыха у воды прийти в уютное место и выспаться, что бы на следующий день отправиться в новые места!
Мне очень понравился этот сайт, где я узнала все про отдых во Вьетнаме. Советую всем!

Метки:  

ЦЕЗАРЬ РОЛЛ

Пятница, 19 Апреля 2013 г. 23:05 + в цитатник
NNwvHhnZvLs (604x462, 58Kb)

Ингредиенты:

майонез — 1/3 стак.
горчица— 1/2 ч. л.
чеснок(давленый) — 1 зуб.
филе куриное (готовое, измельченное) стак.
Пармезан(тертый) — 30 г
Салат (Кресс-салат, у меня руккола, можно простой зеленый салат, количество по вкусу)
Лаваш(тонкий, 1-2 листа)

Приготовление:

Смешайте майонез, горчицу и чеснок. Майонез я делаю сама.

Хорошо перемешайте с курицей, пармезаном и салатом.
Поместите смесь на лаваш, сверните, порежьте на небольшие роллы.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

ЧЕСНОЧНЫЕ БУЛОЧКИ

Пятница, 19 Апреля 2013 г. 23:04 + в цитатник
dAeqj4HxQQU (510x346, 57Kb)

Что нужно:

Тесто для пиццы – 220 г
Сливочное масло – 4 столовых ложки
Чеснок – 2 больших зубчика
Укроп – 1 столовая ложка (мелко нарезанный)
Зеленый лук – 1 столовая ложка (мелко нарезанный)
Соль крупного помола для посыпки – 1-2 столовых ложки

Приготовление:

Духовку нагрейте до 200 градусов. 6 формочек для кексов смажьте сливочным маслом.
Выжмите чеснок и смешайте его со сливочным маслом, укропом и луком.
Раскатайте тесто тонко и нанесите на него ровным слоем приготовленную смесь.
Скрутите тесто в рулет и нарежьте на 6 равных частей. Выложите их в формочки для кексов. Присыпьте солью.
Выпекайте 18-20 минут до золотисто-коричневой корочки.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

ВОЗДУШНЫЙ ДЕСЕРТ

Пятница, 19 Апреля 2013 г. 23:03 + в цитатник
J_BT5p-2l2k (535x356, 32Kb)

Ингредиенты:

200 гр. замороженной клубники
150 гр. сахарной пудры
15 гр. быстродействующего желатина
Половина лимона

Приготовление:

Размораживаем клубнику. Сок, получившийся в процессе размораживания, сохраняем, он нам еще пригодится.

При помощи блендера или других подручных средств делаем из ягод клубники пюре.

Добавляем к ягодам желатин и даем еще немного набухнуть в течение двух минут. Теперь добавьте лимонный сок, сахарную пудру и ставим на небольшой огонь. Разогреваем на огне, пока желатин полностью не растворится. Следует все время перемешивать и следить за тем, чтобы жидкость не закипела.

Даем смеси остыть и взбиваем с помощью миксера 5-6 минут. В процессе взбивания смесь должна посветлеть, увеличится в объеме и стать на много гуще.

Стелим форму, в которой десерт будет застывать бумагой, и выкладываем на нее нашу массу. Кладем форму в прохладное место на несколько часов.

Когда клубничный десерт полностью застынет, переворачиваем форму на поверхность, которая была предварительно присыпана сахарной пудрой и избавляемся от бумаги.

Нарезаем десерт на кубики и еще раз обваливаем в сахарной пудре.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

отели Туниса

Пятница, 19 Апреля 2013 г. 23:00 + в цитатник
1974_big (600x450, 68Kb)

Добрый вечер. Сегодня я вспомнила фразу моей преподавательницы по английскому: "Нужно не на золото откладывать деньги, а на путешествия. У нас одна жизнь, и мы должны насладиться ею, а что может быть лучше путешествий по миру?"
Я полностью поддерживаю свою преподавательницу. Она объездила очень много стран, посетила большое количество красивых мест, и она всегда делиться с нами рассказами и фотографиями своего отдыха. Мне очень понравились рассказы о замечательном отдыхе в Тунисе, и я решила поискать более подробную информацию в интернете. Я случайно наткнулась на сайт, где получила подробную информацию про отели Туниса: описание и отзывы туристов и мне безумно захотелось туда отправиться. Я надеюсь, что как только сдам сессию и закончу учебу, отправлюсь в это замечательное место!
5dc45da4b27d4cde2912670f56cff900 (700x465, 54Kb)


Метки:  


Процитировано 1 раз

АРАХИСОВАЯ ПАСТА

Пятница, 19 Апреля 2013 г. 22:53 + в цитатник
2Oo9jT4s91Y (510x368, 35Kb)

200 грамм арахиса
5 грамм меда
20 мл арахисового масла
Половина чайной ложки соли

Приготовление:

Промойте арахис в воде, после чего разложите ровным слоем на противне и отправьте в духовку, которую необходимо предварительно разогреть до 180 градусов.

Подержите орехи в духовке примерно 5 минут, а точнее вынимайте их, когда услышите легкое потрескивание лопающейся оболочки.

Если же вы любите более насыщенный поджаренный вкус, то подержите еще несколько минут.
Поджаренный арахис достаньте и отставьте в сторону, чтобы он остыл и подсох. Возьмите остывшие орешки в руки и трите их между ладонями, для того чтобы избавится от шелухи.

Переложите очищенные орехи в блендер, добавьте мед и соль. Бейте арахис примерно 1 минуту на самой большой скорости. Теперь соскребите получившуюся пасту со стенок, добавьте растительное масло и продолжайте измельчать еще 2 минуты, чтобы получилась мягкая и пластичная паста.

Арахисовая паста хранится достаточно долго, около двух месяцев в холодильнике.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

КУРИНЫЕ НАГГЕТСЫ

Пятница, 19 Апреля 2013 г. 22:52 + в цитатник
PWoU1eKi69Q (600x400, 56Kb)

Куриная грудка 400 г
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 200 г
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 100 г
Соль ј ч.л.
Перец черный молотый ј ч.л.
Растительное масло 50 мл

Приготовление:

Куриные грудки нарезаем тонкими продолговатыми ломтиками поперек волокон.

Сыр натираем на мелкой терке. Очень хорошо подойдет любой твердый сыр. Я пробовала с пармезаном, швейцарским и российским. По-всякому вкусно, и с помощью сорта сыра можно придавать наггетсам разные вкусовые оттенки.

Яйцо взбиваем вилкой до однородности.

Муку смешиваем с солью и перцем в тарелке. С солью аккуратно, особенно если сыр соленый. В случае с пармезаном можно вообще не солить. Мясо обмакиваем поочередно в муку, яйцо и сыр.

Обжариваем кусочки филе на среднем огне.

Жарьте только до появления легкой золотистой корочки.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Поиск сообщений в The_blond_goddess
Страницы: 1523 ... 560 559 [558] 557 556 ..
.. 1 Календарь