-Метки

авто автомобиль азартные игры аксессуары аренда бизнес бисер бисероплетение букет бумага видео выпечка вышивка вяжем вяжем одежду вяжем платье вяжем пуловер вяжем сами вязаная одежда вязаная туника вязание вязание крючком вязаное платье декор день рождения десерт дети дизайн дизайн интерьера диплом дом доставка жилье закуска здоровье игровые автоматы игры идеи для декора интернет интерьер квартира киев косметика краснодар красота кулинария купить кухня лечение магазин мебель медицина мода москва музыка мясо недвижимость новости новый год оборудование образование обувь одежда онлайн отделка отдых отношения офис подарок поздравление праздник продвижение путешествия раскраска ремонт ресторан рецепт рецепты рисование рукоделие свадьба своими руками смартфон спорт стена стиль строительство сыр творчество теплоизоляция туризм украина украшение упражнения уроки утепление уход фитнес цветы шьем одежду

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в The_blond_goddess

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2010
Записей: 15692
Комментариев: 41238
Написано: 64347

Мой основной блог - http://sonya-kot.ru/

Рейтинг блогов

Поиск по блогу
 
Яндекс

Сметанный кекс (сметанник)

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 02:24 + в цитатник
11 (604x446, 45Kb)

Простейший в изготовлении пирог на каждый день.

Ингредиенты:

3 яйца
1 ст. сметаны
1 ст. сахара
2 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:

1. Взбить яйца с сахаром. Продолжая взбивать, добавить сметану.
2. Добавить муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, и перемешать до однородного состояния.
3. Тесто перелить в форму, смазанную маслом, и выпекать при 180С около 50-60 минут (зависит от духовки).
Примечание:
*В него можно добавлять изюм или рубленую курагу, но у меня не было, поэтому в «чистом виде». Проще не придумаешь.
**ст. - граненый стакан 200мл


Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат "Мореман"

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 02:23 + в цитатник
10 (604x453, 79Kb)

Ингредиенты:

креветки - 500 гр
крабовое мясо - 100 гр
два яйца
огурец
красный лук - 1 шт.
салатные листья
сыр - 50 гр
укроп
сметана - 2 ст.л.
половина лимона
соевый соус - 2 чайн. лож.

Приготовление:

1. Креветки отварить, почистить, крупные порезать пополам.
2. Нарезать мелко крабовое мясо, огурец, лук, яйца, укроп.
3. Для заправки перемешать сметану, соевый соус, выжать сок лимона, перемешать с укропом.
4. Все ингредиенты перемешать, заправить.
5. Салатные листья промыть, обсушить, порвать руками.
На листья выложить салат. Обсыпать натертым мелко сыром и выложить несколько креветок для украшения.


Метки:  


Процитировано 1 раз

Пирожные «Кейжадаш» с творожной начинкой

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 02:23 + в цитатник
9 (604x436, 77Kb)

Ингредиенты:
~ на 20 штук

400 г слоеного теста
400-500г сахара
200 мл воды
кожура одного лимона
5 крупных яиц
2 желтка
250г творога
cахарная пудра для посыпки

Приготовление:

Слоеное тесто разморозить.
Духовку разогреть до 200 градусов.

Слоеное тесто очень тонко раскатать, вырезать кружочки нужного диаметра и уложить тесто в формочки (например, для кексов, диаметром 5-7 см). Оставить.

Сахар залить водой, положить крупно порезанную (или одной большой стружкой) кожуру лимона. Массу перемешать, поставить на огонь. Довести до кипения. Из готовой массы вынуть кожуру лимона.

Взбить яйца с желтками. И, не прекращая взбивать, ввести в эту массу сахарный сироп. Все перемешать.

Если творог очень зернистый – протереть его через сито.
Добавить творог к общей массе. Перемешать. Начинка готова.
Теперь необходимо выложить начинку (она будет довольно жидкой) в формочки с тестом, почти до краев.
Поставить в духовку примерно на 30 минут.
Пирожные должны приобрести золотистый оттенок, зарумяниться.
Готовые пирожные остудить, вынуть из формочек и посыпать сахарной пудрой.
Они получаются с легкой корочкой сверху и даже хрустящими за счет слоеного теста, но внутри начинка будет довольно мягкой.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз

Стожки

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 02:22 + в цитатник
8 (604x431, 61Kb)

Очень вкусное и сытное блюдо!

Ингредиенты:

- 1 кг любого фарша
Начинка:
- 2 луковицы
- 4 катоафелины
- 5 яиц
- 200 г сыра
- майонез
- соль, перец

Приготовление:
1. Приготовить фарш, как на котлеты.
Лук спассеровать на растительном масле.
Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать.
2. Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать.
3. Сыр натереть на крупной тёрке.
4. Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10 см). Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой.
5. Сверху выложить слой обжаренного лука
Затем слой отваренных и порезанных яиц.
6. На яичный слой положить натертый картофель в виде стожка. Сверху слой натертого сыра. И залить майонезом.
7. Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 30-35 минут.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Вэрзере - молдавские пирожки с капустой

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 02:21 + в цитатник
7 (604x403, 42Kb)

ОЧЕНЬ вкусные пирожки с тонким хрустящим тестом!!!!! Начинка может быть любой, но традиционно эти пирожки делаются с тушеной или квашеной капустой!

Ингредиенты: (на 15 штук)

тесто:
125 мл. воды
115 мл. растительного масла
320 гр. муки
соль

начинка:
450 гр. квашеной капусты
200 гр. лука
100 гр. моркови (не клала, т.к. у меня капуста уже была с морковью)
укроп

+ 1 желток для смазки

Приготовление:

Все ингредиенты для теста смешать и месить минут 5-7 пока тесто не станет полностью однородным и эластичным. Оставить тесто в миске под полотенцем на полчаса.

Лук (кубики) и морковь (крупная терка) обжарить. С капусты отжать сок, добавить к луку и обжарить. В конце добавить измельченный укроп (у меня сухой).

Тесто разделить на 15 одинаковых частей. Каждую очень тонко раскатать в прямоугольник на припыленном мукой столе (тесто эластичное, не рвется и не липнет).
На тесто положить начинку (края оставить свободными) -ее можно выкладывать как на всю поверхность теста, так и только на один край. Затем подогнуть края и плотно свернуть рулетиком.

Смазать пирожки желтком и выпекать при 200С 15-20 минут.

Рубрики:  Рецепты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мясной пирог

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 02:21 + в цитатник
6 (604x604, 68Kb)

Ингредиенты:

для теста:
сливочное масло — 1/2 стак
сметана — 1 стак
яйцо — 1 шт
сода для выпечки — 1/4 ч.л
соль — 1/4 ч.л.
мука — 2,5 стак

для начинки:
баранина — 450 гр
локовица — 2 шт
картофель — 2 шт
соль — 1 ч.л.
черный перец — 1/2 ч.л.
кумин — 1/2 ч.л.
яйцо — 1 шт

Приготовление:

1. В средней миске смешать растопленное сливочное масло, сметану, 1 яйцо, порошок для выпечки и соль.
2. Добавить первые 2 стакана муки и посмотреть, можно ли замесить очень мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам или к стенкам миски. Если этого не достаточно, добавить оставшуюся муку и продолжать месить.
3. Разделить тесто на 2 части. Одна часть должна быть немного меньше, чем другая. Оберните их полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону. Разогреть духовку до 375F.
4. Тонко покрошить лук.
5. Нарежьте мясо и картофель на маленькие кубики. Добавьте специи и все хорошенько перемешайте.
6. Раскатайте большую часть теста на листе для выпечки, предварительно посыпав его мукой. Наполняем пирог начинкой. Оставьте немного места по краям. Закрываем начинку второй частью теста, запечатываем края.
7. Смешиваем яйцо с небольшим количеством воды и промазываем кисточкой верхнюю часть пирога.
8. Сделайте небольшие надрезы. Выпекайте пирог до золотистого цвета.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Чизкейк без выпекания

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 02:20 + в цитатник
5 (604x356, 54Kb)

Ингредиенты:

400 гр. жирного творога
200 гр. сливочного масла
1 ст. л. желатина
4 ст. л. сахарной пудры
2 ч. л. ванилина
300 гр. темного шоколада
100 гр. овсяного печенья
100 гр. густого ягодного джема

Приготовление:

Смешаем растопленное масло, творог и сахарную пудру. Добавим ванилин и тщательно взобьем, тонкой струйкой вливая растворенный в горячей воде (5-6 ст. л) желатин. Выложим массу в форму и поставим на два часа в холодильник.
Приготовим корж: мелко истолчем овсяное печенье. Растопим 200 гр. шоколада на водяной бане. Тщательно смешаем печенье с шоколадом и выложим на промасленный пергамент. Поставим в холодильник.
Форму с застывшим творогом на несколько секунд опустим в горячую воду и осторожно выложим содержимое на подготовленный корж. Смажем слоем джема. Растопим оставшийся шоколад, дадим ему остыть, смажем сверху чизкейк и уберем на ночь в холодильник. Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Готовим сыр "Филадельфия" в домашних условиях

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 02:19 + в цитатник
4 (599x394, 35Kb)

Ингредиенты:

-Молоко — 1 л
-Кефир — 0,5 л
-Яйцо куриное — 1 шт
-Соль — 1 ч. л.
-Сахар — 1 ч. л.
Кислота лимонная (на кончике ножа)

Приготовление:

Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и постоянно помешивая, добавляем соль и сахар, доводим до кипения. Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке. Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы. Вот и готов сыр! Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат с тунцом

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 02:18 + в цитатник
3 (453x604, 81Kb)

Ингредиенты:

- Тунец (консервы в масле) 1 банка.
- Сыр твердых сортов 150 г
- Огурец свежий 1-2 шт.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Майонез по вкусу

Приготовление:

Салат мы будем готовить слоёный. Поэтому сначала подготовим основные ингредиенты. Яйца и морковь нужно отварить. Сыр натереть на крупной тёрке.

Поскольку салат я готовила в порционных креманках, то рассчитывала на 4 порции. Безусловно, подать можно было бы и на большом салатнике. Итак, на дно креманки я выложила натертые на крупной терке белки яиц. Смазала их немного майонезом.

На яичные белки предлагаю выложить слой тунца. Консервы я предварительно растерла вилочкой, а лишнее масло слила (оно нам больше не пригодится). На тунец кладем натертый на терке свежий огурец. Если овощ попался водянистый, то обязательно отожмите лишний сок! И еще - я бы рекомендовала огурец немного посолить. И не забудьте огуречный слой немного смазать майонезом.

Поверх влажного слоя из огурца хорошо бы положить более нейтральный слой вареной моркови. Поверх морковного слоя кладем тертый сыр (пусть слой останется пушистым, не приминайте его!). И снова капелька майонеза.

Последним слоем я сделала тертые на мелкой терке яичные желтки. Как и любой слоеный салат, хорошо бы его немного настоять перед подачей к столу.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рулет "Валли"

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 02:17 + в цитатник
2 (604x312, 36Kb)

Ингредиенты:

Яйцо — 3 шт
Сахар — 5 ст. л.
Молоко сухое — 5 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука — 5 ст. л.
Банан — 4 шт
Молоко сгущенное (вареное) — 3/4 бан.
Стружка кокосовая (для посыпки)

Приготовление:

1. Яйца с сахаром взбить. Добавить сухое молоко, снова взбить.
2. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и перемешать. Выложить на противень (на промасленную бумагу), равномерно распределить тесто прямоугольной формы. Выпекать в разогретой до 180*С духовке 5 минут. ГЛАВНОЕ, не пересушите бисквит в духовке, иначе он растрескается при заворачивании!
3. Перевернуть тесто на посыпанный сахарной пудрой стол (я переворачивала на пергамент). Смазать бисквит 3/4 банки сгущенки.
4. Сверху выложить бананы в 2 параллельные линии (концы бананов слегка срезать). Края теста загнуть к середине так, чтобы они обхватывали бананы и «встретились» посередине.
5. Быстро перевернуть и выложить на блюдо. Промазать верх рулета оставшейся сгущенкой и посыпать кокосовой стружкой.
6. Перед подачей охладить и нарезать на порционные кусочки.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в The_blond_goddess
Страницы: 1569 ... 570 569 [568] 567 566 ..
.. 1 Календарь