-Метки

авто автомобиль азартные игры аксессуары бизнес бисер бисероплетение букет бумага видео вкусные рецепты волосы выпечка вышивка вяжем вяжем жакет вяжем одежду вяжем платье вяжем пуловер вяжем сами вязаная одежда вязаная туника вязание вязаное платье декор день рождения десерт дети дизайн дизайн интерьера дом доставка цветов жилье закуска здоровье игровые автоматы игры идеи для декора идеи для дома интернет интерьер квартира киев кожа косметика красота кулинария купить кухня лечение магазин мебель медицина мода москва музыка мясо недвижимость новости новый год оборудование образование обувь одежда окна онлайн отделка отдых отношения питание подарок поздравление праздник путешествия развитие раскраска ремонт ресторан рецепт рецепты рисование рукоделие свадьба своими руками смартфон спорт стиль строительство творчество теплоизоляция туризм украина украшение украшения упражнения утепление уход фигура фитнес цветы

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в The_blond_goddess

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 63824

Мой основной блог - http://sonya-kot.ru/

Рейтинг блогов

Поиск по блогу
 
Яндекс

Овощная запеканка «Южная»

Среда, 24 Апреля 2013 г. 16:29 + в цитатник
3 (597x447, 42Kb)

Ингредиенты:

1 средний кабачок
3 помидора
2-3 картофелины
3 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
2 ст. молока
1 яйцо
соль
100гр. мелко натертого сыра.

Приготовление:

Овощи нарезаем тонкими ломтиками. Дно формы для запекания смазываем маслом и укладываем овощи внахлест, солим.

Варим соус: для этого обжариваем муку с маслом, добавляем молоко непрерывно помешивая, варим до загустения. Сняв с огня, добавляем яйцо, хорошенько взбивая, солим соус. Заливаем овощи соусом.

Посыпаем сыром

Запекаем ~30 минут до румяной корочки.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз

Ватрушки "Школьные" с яблочным повидлом

Среда, 24 Апреля 2013 г. 16:28 + в цитатник
2 (604x453, 67Kb)

Ингредиенты:

На 12 мини ватрушечек

Вода - 130 мл
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Слив. масло - 20 г
Мука - 250 г
Яблочное повидло - по 2 ч.л. на ватрушку
Для смазывания - желток+1 ч.л. слив. масла

Приготовление:

Тесто я делала в хлебопечке. Можно сделать в обычных условиях: в теплой воде растворить дрожжи и сахар, дать постоять минут 10, затем добавить соль, растопленное слив. масло и муку - замесить мягкое тесто, положить его в миску. накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 2 часа, оно должно хорошо подняться.

Готовое тесто разделить на 12 шариков, уложить их на противень, застеленный пергаментом, и хорошенько обмять серединку каждого шарика, положить по 2 ч.л. повидла.

Накрыть ватрушки полотенцем и поставить на 15-20 минут для расстойки. Затем смазать ватрушки смесью желтка и масла и поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку - выпекать 15-20 минут. Готовые ватрушки переложить на блюдо накрыть полотенцем и дать им остыть.Вкусные, мягкие, сладкие ватрушечки готовы к чаепитию.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фаршированная картошка «Турша»

Среда, 24 Апреля 2013 г. 16:27 + в цитатник
1 (604x453, 99Kb)

Ингредиенты:

5 крупных картофелин,

250 г любого фарша,
1 морковь,
2 луковицы,
1,5 ст. л. томатной пасты,
2 ст. л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец, душистый перец, чеснок.

Приготовление.

Картофель помыть, очистить. Вырезать середину, можно сделать это специальным ножом.

Фарш посолить, добавить чеснок, чёрный и душистый перец.

Начинить фаршем картофель, вместе с вырезанными серединками сложить его в кастрюлю, залить горячей водой и варить на слабом огне.

В это время спассеровать лук и морковь, в конце пассерования добавить томатную пасту, немного воды.

Когда картофель будет сварен до полуготовности, добавить пассеровку и тушить до готовности.

Подавать с подливой и зеленью

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Где лечить стопы и кисти

Среда, 24 Апреля 2013 г. 16:24 + в цитатник
http://crea87.livejournal.com/628462.html
Да, очень вас понимаю, потому что сама через это все тоже прошла. Меня правда больше беспокоил вид, до сильной боли все ж не доходило, но картина удручала... Но теперь это в прошлом, потому что мне помог справиться с болезнью талантливый коллега доктора Процко — доктор Мазалов, который не только сделал операцию, но и тщательно контролировал мою реабилитацию. К самому Процко не попала, но коллеги у него, думаю, не хуже — судя по результатам :)

Метки:  

Картофельные биточки с начинкой из шпрот

Среда, 24 Апреля 2013 г. 16:18 + в цитатник
5 (581x331, 39Kb)

Ингредиенты:

200 г шпрот

лук репчатый
картофель - 8-10 шт среднего размера
морковь - 1 шт
яйцо - 1 шт
масло сливочное 2 ст.л.
1,5 ст. л. муки
зеленый лук
укроп, петрушка
масло растительное для обжаривания
соль, перец

Приготовление:

Картофель и морковь очистить, порезать и сварить до готовности. Слить воду и приготовить пюре, добавить в него сливочное масло и 1 яйцо.
Репчатый лук очистить и измельчить. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Шпроты без масла выложить в миску, размять вилкой. Добавить репчатый и зеленый лук, укроп, петрушку и перемешать.

Из картофельного пюре скатать шарики диаметром 4,5 см. Сделать в центре каждого углубление, положить по 1 ч. л. начинки, сомкнуть края.

Обвалять каждый шарик в муке (в муку можно добавить специи для картофеля)

Обжарить биточки в разогретом масле до румяной корочки.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз

Как сделать идеальное тесто для пиццы

Среда, 24 Апреля 2013 г. 16:17 + в цитатник
4 (604x453, 106Kb)

Как сделать идеальное тесто для пиццы Состав: Мука пшеничная просеянная — 2 стак. Быстродействующие сухие дрожжи — 2-3 ч. л. Молоко коровье (теплое (не горячее!)) — 0,5 стак. Соль — 0,25 ч. л. Сахар — 0,5 ч. л. Прованские травы (щепотку на вкус) Рецепт: В теплом молоке размешать дрожжи, соль и сахар. И постепенно сыпать муку. Потом засыпать травы , всe тщательно замесить. Пока готовится начинка (около 20 -30 минут) тесто настаивается около батареи. Самая главная фишка - пряные травы непросредственно замесить в тесто - получится очень ароматно.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бабушкины котлеты по-киевски

Среда, 24 Апреля 2013 г. 16:17 + в цитатник
3 (600x410, 56Kb)

Как приготовить котлеты по-киевски – это один из вопросов теперь уже классической кулинарии. Внутри в ней — ароматное масло, а делают сами мясные вкусности из отбитой грудки курицы. Они полезны и элементарны в приготовлении.

Для приготовления одной порции из двух котлет вам понадобится:

Одна большая курица весом больше 1 кг, сливочного масла 140-150 г, муки — 60 г, мелко перемолотых сухарей из белого хлеба – 140 г, яйца – 2шт, молоко – 100 мл, пол чайной ложки черного перца и соли, зелени петрушки – 20 г, растительного или фритюрного масла – 300 мл.

Нам потребуются острые ножи для нарезки овощей и мяса, 2 доски для разделки мяса, молоток для отбивания мяса, миски для смешивания продуктов, посуда для муки и измельченных сухарей, кастрюля с тонким дном или фритюрница, 2 столовые ложки и шумовка.

Для того чтобы приготовить котлеты по-киевски курицу сперва следует разморозить и вымыть, положить на спину и отрубить крылья для более удобной отделки грудки с косточкой. Проведите аккуратно острым ножиком вдоль ребер для отделки филе грудки. Ее нужно срезать с плечевой косточкой вместе.

Теперь есть две грудки и еще два кусочка филе маленького размера из внутренней стороны. Снимите с филе кожу, положите вверх внутренней стороной. Надрежьте мясо от середины и распластайте его так, чтобы можно было положить начинку. После этого его нужно отбить, посмотреть и подрезать сухожилья, чтобы при приготовлении не съежились котлеты.

Оставьте филе и возьмите вторую доску для разделки, острым ножом мелко нашинкуйте на ней зелень петрушки. Или же измельчите ее в блендере. Зелень должна быть свежей.
Всю измельченную зелень сложите в емкость вместе с солью и сливочным маслом и перемешайте все тщательно. Сделайте две формы с помощью столовых ложек и положите их в морозилку на несколько минут. Это нужно, чтобы форма не расплылась, как из мягкого масла. Достав из морозилки, положите на филе, заверните, используя также маленькие куски мяса, и отправьте в морозилку на 3-5 минут. В это время взбейте в емкости 2 яйца с молоком, как на омлет, и достаньте котлеты из холодильника. Они должны быть плотно завернутыми и не разваливаться. Мясные изделия следует поперчить, обвалять в муке, затем в молоке с разбитыми яйцами, обвалять их в панировке. Затем снова обмакнуть в яйцах с молоком и опять обвалять. Это придаст твердую хрустящую корочку блюду, которое при приготовлении будет также сохранять форму.
Разогрейте духовку и отдельно в емкости масло до 200° С. Жарьте мясные колобки в масле до появления корочки золотого цвета, затем 10 минут в духовке. Достаньте блюдо из духовки и добавьте гарнир, например, из консервированных фруктов.

Теперь, зная как приготовить котлеты по-киевски, будьте аккуратны и терпеливы в самом процессе приготовления. Это блюдо стоит ваших стараний.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Творожно-шоколадная запеканка "Мраморная"

Среда, 24 Апреля 2013 г. 16:16 + в цитатник
3 (600x410, 56Kb)

Ингредиенты:

Для белого теста:

* творог- 400 гр.
* сметана- 6 ст.л.
* сахар- 4 ст.л
* яйца- 2 шт.
* мука- 2 ст.л.
* ванильный сахар- 1 п.( 8гр.)
Для шоколадного теста:
* тёмный шоколад- 200 гр.
* сливочное масло- 200 гр.
* яйца- 5 шт.
* сахар- 5 ст.л.
* мука- 5 ст.л.
* ванильный сахар- 1 п.( 8 гр)

Приготовление:

1) взбить творог со сметаной, сахаром, яйцами и мукой до однородной массы. 2) отдельно, в другой мисочке, растопить шоколад с маслом на водяной бане и охладить. Яйца взбить с ванильным и обычным сахаром и смешать с шоколадом и маслом. К этой смеси добавить муку и хорошенько всё перемешать. Я взбивала миксиром. Получилось шоколадное тесто. Затем смазываем форму маслом ( у меня круглая 24 см). Выкладываем в неё сначала шоколадную массу, сверху- творожную. Деревянной палочкой сделайте разводы. Выпекать в нагретой до 180 гр.духовке от 40 до 60 мин.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат "Убей меня нежно"

Среда, 24 Апреля 2013 г. 16:15 + в цитатник
1 (600x388, 66Kb)

Ингредиенты:

Крабовые палочки 200 г

Шампиньоны 300 г
Лук репчатый 2 шт.
Морковь варённая 2 шт.
Укроп пучок
Масло оливковое по вкусу
Масло растительное для обжарки
Соль по вкусу

Приготовление:

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле.

Грибы нарезаем пластинками и обжариваем до золотистого цвета.

Крабовые палочки нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле.

Соединяем грибы, лук, крабовые палочки, к ним добавляем отварную морковь, натертую на крупной терке, и мелко нарубленный укроп, все перемешиваем, а затем заправляем оливковым маслом и еще раз перемешиваем.

А теперь пришло время насладиться необыкновенно вкусным салатом

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куриный стейк с овощами

Среда, 24 Апреля 2013 г. 16:14 + в цитатник
Вам понадобится:

Куриное филе — 2шт (500г);
Морковь — 1шт (маленькая или половинка) (50-60г);
Сладкий перец — половинка (50г);
Лук репчатый — половинка (50г);
Кабачок или цуккини — половина (100г);
Стручковая фасоль — 80-100г;
Помидоры черри — 5-6шт (100г);
Сыр Моцарелла — 100-150г;
Чеснок — 2 зубчика (5г);
Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Разогреваем духовку до 200С градусов.Куриное филе моем и разрезаем вдоль на 4 стейка. Получившиеся стейки отбиваем кухонным молоточкам, солим и перчим. Затем, выдавливаем чеснок через чесночницу и растираем с двух сторон. Выкладываем стейки в форму.Преступаем к овощам. Тут нет определенной пропорции овощей, добавляйте больше тех, которые любите. Я указала примерную массу каждого ингредиента, но все по вкусу. Морковь чистим и натираем на средней терке. Лук мелко нарезаем. Перец режем на небольшие прямоугольники. Кабачок нарезаем тонкими полосочками. Помидоры черри режем на четвертинки. Можно использовать обычные помидоры.Все нарезанные ингредиенты перемешиваем. Добавляем к ним стручковую фасоль. Я использовала замороженную, перед добавлением промыла ее под холодной водой. Овощи немного солим, перемешиваем хорошо и выкладываем на куриное филе.Посыпаем все тертым сыром и добавляем по краю немного воды. Ставим в разогретую духовку до 200С градусов и запекаем минут 40 или до готовности. Приятного аппетита!
FotljehkzpA (584x389, 52Kb)
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в The_blond_goddess
Страницы: 1536 ... 580 579 [578] 577 576 ..
.. 1 Календарь