-Метки

авто автомобиль азартные игры аксессуары аренда бизнес бисер бисероплетение букет бумага видео вкусные рецепты волосы вышивка вяжем вяжем жакет вяжем одежду вяжем платье вяжем пуловер вяжем сами вязаная одежда вязаная туника вязание декор день рождения десерт дети дизайн дизайн интерьера дом доставка цветов жилье закуска здоровье игровые автоматы игры идеи для декора интернет интерьер квартира киев коробка косметика красота кулинария купить кухня лечение магазин мебель медицина мода москва музыка мясо недвижимость новогодний декор новости новый год оборудование образование обувь одежда окна онлайн освещение отделка отдых отношения питание подарок поздравление праздник путешествия развитие раскраска ремонт ресторан рецепт рецепты рисование рукоделие свадьба своими руками смартфон спорт стиль строительство творчество теплоизоляция туризм украина украшение украшения упражнения утепление уход фигура фитнес цветы

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в The_blond_goddess

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2010
Записей: 15223
Комментариев: 41261
Написано: 63654

Мой основной блог - http://sonya-kot.ru/

Рейтинг блогов

Поиск по блогу
 
Яндекс

Вкусный жульен из курочки

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 23:50 + в цитатник
2 (400x245, 33Kb)

- 1 небольшая куриная грудка;
- 2 средние луковицы;
- 150 мл натурального йогурта;
- 50 г твердого сыра;
- соль, специи;
- оливковое масло для смазывания форм.

1) Куриную грудку порубить, я измельчаю при помощи блендера. Добавляем соль, специи по вкусу *у меня были хмели-сунели и тмин*. Хорошо перемешиваем.
2) К фаршу добавляем йогурт и еще раз перемешиваем. Формочки смазываем маслом *масла понадобится совсем чуть-чуть* и выкладываем на дно формы немного фарша.
3) Лук очищаем, режем тонкими полукольцами и 1/2 часть лука выкладываем на фарш. Сверху закрываем еще одним слоем фарша и выкладываем остальную часть лука, закрываем оставшимся фаршем.
4) Сверху посыпаем сыром, натертым на крупной терке и смазываем сметаной.
5) Ставим в неразогретую духовку запекаться при 170С *я делала в аэрогриле, и сначало поставила на 150 С, а за 10 минут до окончания запекания прибавила до 175 С*, на 30-35 минут.
Подавать лучше, с овощным салатом заправленным оливковым масло и бальзамическим уксусом! Получился вкусный и низкокалорийный обед. В одной порции *120 г* у меня получилось - 126 кКал. Так же можно добаить грибов или картофель, в общем на что хватит фантазии. Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат по-гречески

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 23:50 + в цитатник
1 (557x604, 61Kb)

Ингредиенты:

маслины без косточек – 100 г
майоран – щепотка
помидор – 2 шт.
лук красный – 1 луковица
орегано – щепотка
перец черный молотый – по вкусу
огурцы – 1 шт.
масло оливковое – 6 ст. л.
соль – по вкусу
белый винный уксус – 2 ст. л.
сыр фета – 150 г
перец красный сладкий – 1 шт.
зеленый сладкий перец – 1 шт.

Приготовление:

Огурец и помидоры вымыть, из перца удалить сердцевину. Лук очистить. Огурец нарезать кубиками, помидоры – ломтиками, перец – тонкими полукольцами, лук – кольцами.

Масло взбить с уксусом, майораном, орегано, солью и перцем. Можно добавить немного горчицы.

Фету нарезать кубиками. Смешать овощи и маслины, полить заправкой. Разложить сверху фету и подать к столу.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Интересные факты о пользе гречки!

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 23:48 + в цитатник
KAzp_mjk6hs (604x429, 73Kb)

1. По содержанию незаменимых аминокислот белок гречихи приближается к продуктам животного происхождения и потому считается равноценной заменой мяса. При этом усваивается греча намного лучше.

2. Гречка стабилизирует уровень сахара в крови. После употребления гречневой каши в пищу, уровень сахара повышается медленно, а не скачкообразно, как при употреблении других углеводсодержащих продуктов.

3. Гречневая крупа богата фолиевой кислотой, которая способствует повышению общей устойчивости организма к неблагоприятным факторам внешней среды.

4. Гречиха – экологически чистый продукт. Это едва ли не единственное растение, которое не удалось геномодифицировать. Всевозможных нитратов, пестицидов и гербицидов в грече нет. Это растение просто не нуждается в химикатах. Оно прекрасно развивается без удобрений, а с сорняками и вредителями справляется без посторонней помощи.

5. Одним из важнейших свойств гречневой крупы является защита от рака. Благодаря содержащимся в ее составе флавонидам, гречка препятствует росту опухолей. Это особенно важно при современной экологической обстановке. Помимо противораковых свойств, употребление гречки снижает риск тромбоза, способствует очищению сосудов от «плохого» холестерина и препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат яблочный с грецкими орехами

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 23:47 + в цитатник
11 (450x484, 46Kb)

Для рецепта вам потребуется:


яблок - 200г
грецких орехов - 150г
корня сельдерея 100г
майонеза - 80г
зеленого салата - 40г
соль и перец.


Сначала необходимо очистить яблоки от кожуры и семян и нарезать небольшими кубиками. Хорошо очистим и промоем корень сельдерея, и порежем небольшими кружочками. Очистим грецкие орехи, ошпарим кипятком и мелко изрубим.

Все компоненты смешаем и по вкусу добавим соль, перец и заправим майонезом. Готовый салат можно украсить листьями зеленого салата

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Овощные котлетки

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 23:47 + в цитатник
10 (500x333, 52Kb)

Ингредиенты на 6 штук (2-3 порции):

-500гр. картофеля
- оливковое масло
- 100гр. грецких орехов,
- 1/3 стакана муки,
- соль, по вкусу
Для начинки:
- шампиньоны, 5-6 штук
- шпинат, пучок
- оливковое масло,
- лук репчатый, 1 небольшая головка
- соль и перец, по вкусу

Способ приготовления:

1.Отварной картофель хорошо размять толкучкой.
2.Добавить муку, соль, воду и перемешать.
3.Разделить тесто на 5-6 колобков. Каждый из колобков раскатать и уложить на них фарш из шпината и грибов, сформировать пирожки.
4. Обвалять каждый из них в молотых грецких орехах
5. Запекать в духовке 20 минут при температуре 180°С.
Для приготовления начинки:
1. Лук, грибы нарезать и пассировать, добавить соль или соевый соус, добавить шпинат и готовить под крышкой 5 минут.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салатик "стройность" очень вкусный и безумно полезный

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 23:46 + в цитатник
9 (400x326, 36Kb)

Ингредиенты:
Капуста пекинская,
киви - 3 шт.,
яблоки (кисло-сладкие) - 3 шт.,
зелень свежая - укроп, петрушка,
Для заправки:
горчица зернышками (например Французская)
базилик сушеный,
соль,
перец,
масло подсолнечное или оливковое.

Способ приготовления:
Покрошить капусту, посолить и перемешать.
Яблоки и киви нарезать небольшими брусочками, добавить к капусте и еще раз перемешать.
Заправить хорошо горчицей (ухоит почти весь пакет, не экономим), взбрызнуть маслом, можно немножко поперчить, добавить щепотку базилика и держите себя в руках, а то гостям не достанется=))))
Приятного аппетита!!!

Рубрики:  Рецепты



Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Розочки из семги с соусом

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 23:46 + в цитатник
8 (604x451, 39Kb)

Филе семги – 2 кусочка

Пучок свежей петрушки
Нарубленная смежая мята – 4 столовых ложки
Чеснок – 1 зубчик
Несладкие фисташки – Ѕ стакана
Лимон (цедра и сок) – 1 шт
Оливковое масло – 100 мл
Соль и перец – по вкусу

Тонко нарежьте филе семги и скрутите розочки. Выложите розочки на блюдо, сбрызните оливковым маслом, присыпьте черным перцем и солью. Поставьте а разогретую до 175 градусов духовку на 12 минут.
Нарубите петрушку, мяту и фисташки. Перемешайте все в миске и выдавите туда же чеснок. Натрите цедру и выжмите сок. Добавьте оливковое масло, приправьте солью и перцем. Все перемешайте до максимальной однородности.
Подавайте семгу вместе с приготовленным соусом.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Низкокалорийный шоколадный мусс

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 23:45 + в цитатник
7 (400x300, 26Kb)

в оригинале 1 большое спелое авокадо(у меня 2 мелких)
0,5ст какао без добавок( у меня "Золотой ярлык")
1ст л меда или кленовый сироп
1 ч.л ванили
1/4 ч.л.соевого соуса
1/4ч.л.бальзамического уксуса(можно винный)

Делать легче легкого! Режем авокадо пополам, втаскиваем косточки, мякоть ложкой, к нему добавляем все кроме какао, пюрируем блендером, добавляем какао, взбиваем. Раскладываем по порционным чашечкам, у меня кофейные, получилось 4 шт.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Икра «Деревенская"

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 23:44 + в цитатник
6 (500x556, 61Kb)

Ингредиенты: Грибы – 500 г
Репчатый лук – 3 шт.
Кислые яблоки – 2 шт.
Помидоры – 2 шт.
Хлеб – половина батона
Соль – 10 г Сахар – 5 г
Уксус – 1 ст. ложка
Растительное масло – 1 ст. ложка
Приготовление:
1. Отварите грибы.

2. Замочите хлеб в воде и отожмите.

3. Проверните через мясорубку грибы, лук, очищенные яблоки, помидоры и хлеб.

4. Смесь посолите, поперчите, добавьте немного сахара, заправьте уксусом и растительным маслом.
Количество порций: 15
Состав 1 порции: калорийность – 93,7 калорий, жиры – 2 г, углеводы – 15,9 г, белки – 4,15 г.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Творожный пирог на фруктозе

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 23:44 + в цитатник
5 (490x368, 59Kb)

Это диабетический рецепт,хотя отлично зарекомендовал себя,как малокаллорийный.. Здесь мало муки,жира,сахара вообще нет. Но при всё этом отстутствии он вкусный. Пирог поднимается хорошо.
А для пирога нам понадобится-то всего:
1) 250 гр творога (обезжиренного!)
2 ст. л. муки
2яйца
2ст л фруктозы(это не искусственный заменитель сахара,а натуральный, который содержится во всех фруктах)
разрыхлитель (пачка) или сода полчайной ложки (гасить)
ванилин (чутку)

2) Украсить фруктами или ягодами
Сверху полить йогуртом (натуральным, обезжиренным)+фруктоза по вкусу+ванилин (по вкусу).

Всё, что под цифрой 1 смешать и в духовку при тем 180 гр на минут 20 (но тут надо смотреть у всех духовки разные, может будет меньше время)
И потом полить сладким соусом. Украсить любыми фруктами.

Пеку его частенько к чаю. Замечено, что после чаепития нету чувства объедания,как это бывает от обычных пирогов. Можно есть много.А в холодном виде-он просто отпад! Рекомендую!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в The_blond_goddess
Страницы: 1522 ... 594 593 [592] 591 590 ..
.. 1 Календарь