-Метки

авто автомобиль азартные игры аксессуары аренда бизнес бисер бисероплетение букет бумага видео выпечка вышивка вяжем вяжем одежду вяжем платье вяжем пуловер вяжем сами вязаная одежда вязаная туника вязание вязание крючком вязаное платье декор день рождения десерт дети дизайн дизайн интерьера диплом дом доставка жилье закуска здоровье игровые автоматы игры идеи для декора интернет интерьер квартира киев косметика краснодар красота кулинария купить кухня лечение магазин мебель медицина мода москва музыка мясо недвижимость новости новый год оборудование образование обувь одежда онлайн отделка отдых отношения офис подарок поздравление праздник продвижение путешествия раскраска ремонт ресторан рецепт рецепты рисование рукоделие свадьба своими руками смартфон спорт стена стиль строительство сыр творчество теплоизоляция туризм украина украшение упражнения уроки утепление уход фитнес цветы шьем одежду

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в The_blond_goddess

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2010
Записей: 15692
Комментариев: 41238
Написано: 64347

Мой основной блог - http://sonya-kot.ru/

Рейтинг блогов

Поиск по блогу
 
Яндекс

РУЛЕТИКИ ИЗ КАБАЧКОВ.

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 08:41 + в цитатник
1 (604x453, 88Kb)


КАК ДЕЛАТЬ:

1. Кабачок порезать на полоски, обжарить с 2 сторон, охладить.

2. Для начинки мелко порезать помидор добавить густой сметаны, тертый сыр и чеснок.

3. Кабачки намазать смесью, свернуть рулетик, аккуратно поставить рулетики в жаропрочную форму на ребро, добавить немного резанных помидоров и запечь в духовке минут 15 или под грилем 10 минут.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Безумно легкий и обожаемый салат всех актрис

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 01:05 + в цитатник
14 (630x420, 57Kb)

Капрезе (Каприйский салат из помидоров, моцареллы и базилика) - традиционная итальянская закуска (Insalata Caprese), главными компонентами которого являются моцарелла, томаты, оливковое масло и бальзамический соус.
Рецептов капрезе существует великое множество, но настоящий капрезе необходимо делать только из итальянских продуктов, а еще лучше в первый раз попробовать его в ресторане итальянской кухни, но только при условии, что готовить его будет непременно итальянец.
Если же вы решили приготовить салат сами, то главное купить правильные продукты. Лучше всего готовить его летом, когда прилавки ломятся от обилия спелых, наливных томатов. Вам потребуется 3 шт. самых самых, небольших плодов.
Теперь что касается моцареллы. К слову сказать, моцарелла бывает разной величины...
- большие шарики - боккончини,
- шарики поменьше, размером с крупную черешню - чильеджини,
- совсем маленькие - перлини.
Мне кажется для капрезе лучше всего подойдет моцарелла в виде валика, ее удобно резать и по форме она соответствует форме томатов. Так же важно использование качественного масла.

Ингредиенты:

3 спелых томата
упаковка сыра моцарелла
оливковое масло
бальзамический уксус
свежемолотый черный перец
зелень базилика для украшения

Способ приготовления:

Помидоры вымыть, разрезать поперек кружками толщиной 1 см.

Сыр разрезать такими же кружочками.

Уложить в большой тарелке поочередно кружочки сыра и помидоров.

Красиво украсить блюдо базиликом.

Полить салат оливковым маслом.

Залить салат бальзамическим соусом.

Посыпать салат перцем и подать к столу.



Если Вы хотите приготовить Капрезе с песто, вам потребуется:

4 зубчика чеснока, очищенных
2 стакана свежих листьев базилика
1 стакан веточек петрушки
2/3 стакана кедровых орехов
1 1/2 стакана тертого сыра пармезан
1 1/2 стакана оливкового масла

Способ приготовления: Измельчить чеснок, базилик, петрушку и орехи в блендере, высыпать в большую миску. Добавить сыр и масло, тщательно перемешать. Переложить в чистую банку, залить тонким слоем масла. Хранить в холодильнике не больше 2 недель. Перед использованием масло слить.
Для приготовления салата с песто, помидоры тонко нарежьте и выложите на тарелку. Моцареллу нарежьте на кусочки и положите его на ломтики помидоров, а сверху распределите заправку.
Просмотреть все изображения

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Греческий салат по-весеннему

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 01:04 + в цитатник
13 (326x220, 21Kb)

Ингредиенты:

для заправки:

1/2 чашки оливкового масла
сок 2 лимонов
1/2 ч. л. сухой горчицы
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. меда
1 ст. л. свежей порезанной мяты
2 ст. л. порезанного свежего базилика
2 ст. л. петрушки

2 огурца среднего размера или 4 маленьких
1 зеленый болгарский перец
2 мелко нарезанных корня сельдерея
1 красная луковица
1 зубчик чеснока
1 кочан салата
1/4 чашки греческого сыра фета
1 ч. л. сушеного или свежего орегано
100 г оливок
Способ приготовления: Приготовьте заливку: смешайте все ингредиенты в маленькой миске. Взбейте мутовкой до однородности. В большой салатной миске смешайте заправку, пряную зелень и все овощи. Оставьте только салат, сыр и оливки. Накройте смесь крышкой и маринуйте в холодильнике 1-2 часа. Перемешайте измельченные листья салата (лучше всего порвать его на маленькие кусочки) с овощами. Посыпьте салат сыром и положите оливки. Присыпьте орегано. Перед подачей хорошенько все перемешайте.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Кростини с копченой рыбой и сливочным сыром

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 01:04 + в цитатник
12 (550x462, 48Kb)

Ингредиенты (на 8 порций):

8 небольших кусков хлеба
200 г лосося горячего копчения
120 г сливочного сыра
небольшой пучок укропа
8 ломтиков огурца

Приготовление:

1. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Кладем в сковороду ломтики хлеба и обжариваем с одной стороны до хрустящей корочки, около 1 мин.

2. Рыбу разбираем на маленькие кусочки вилкой.

3. Укроп мелко рубим.

4. Кладем в миску рыбу, сливочный сыр и укроп. Перемешиваем.

5. Кладем рыбную смесь на хлеб, украшаем ломтиками огурца и подаем

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Салат "Туна"

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 01:02 + в цитатник
11 (600x400, 41Kb)

Ингредиенты:

сладкий перец 1 шт.
томат 1 шт.
огурец 1 шт.
сладкий лук 1 шт.
картофель отварной 1-2 шт.
тунец 1 стейк
соль, перец

для маринада:

оливковое масло 4 ст. л.
уксус по вкусу

Способ приготовления:

Перец очистить от семян, нарезать квадратиками небольшими. Переложить в салатницу.

Томат нарезать кубиком. Переложить в салатницу.


Огурец нарезать кубиком. Переложить в салатницу.

Репчатый лук мелко нарезать. Переложить в салатницу.

Картофель нарезать кубиком и выложить к остальным ингредиентам.

Тунца отварить в подсоленной воде, остудить.

Нарезать тунца кубиком и выложить в салат.

В оливковое масло влить уксус, перемешать.

Вылить заправку в салат.

Все посолить и поперчить по вкусу, аккуратно перемешать.

Салат украсить по своему усмотрению и подать к столу. Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Малосольные огурчики на минералке.

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 20:27 + в цитатник
5 (500x330, 63Kb)

Малосольные огурчики получатся очень хрустящими, если в качестве рассола использовать газированную минеральную воду. Ингредиенты: килограмм небольших огурцов минеральная вода газированная - литр соль - 2 стол. ложки чеснок - три зубка пучок укропа Приготовление: На дно емкости выложить половину укропа (предварительно промыть). Огурца промыть, отрезать кончики, сложить плотно в емкость. На огурцы выложить вторую половину укропа и мелко порезанный чеснок. Отдельно развести соль в минералке. Залить этой смесью огурцы (чтобы они были покрыты полностью). Огурцы убрать в холодильник. Готовы они через 12 - 14 часов.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Воздушный мраморный пирог с клубничным соусом

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 20:27 + в цитатник
4 (320x321, 25Kb)

Ингредиенты:

Тесто:

Сливочное масло – 110 г
Сахар – 1 стакан
Легкие сливки (или обычный йогурт (негреческий)) – 1 стакан
Ванилин – 1 чайная ложка
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Мука – 1,5 стакана
4 яичных белка
Горький шоколад – 60 г

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 175 градусов и формы для пирога смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой.
2. Сливочное масло взбейте с сахаром до легкого воздушного состояния, добавьте сливкии ванилин. Перемешайте.
3. Муку и разрыхлитель просейте вместе, а затем постепенно добавьте в основную массу.
4. Белки взбейте до устойчивых пиков. Понемногу введите в основную массу и аккуратно перемешайте, чтобы белки не осели.
5. В маленькую миску перелейте 1/3 теста и перемешайте с растопленным шоколадом до однородной массы.
6. Вылейте половину белого теста в форму, разровняйте лопаточной. Вылейте шоколадное тесто и закройте оставшимся ванильным (не перемешивайте пока). Теперь ножом сделайте легкий рисунок по сырому тесту (S или вперед-назад зиг-загом). Но не переусердствуйте, иначе не получится эффект мрамора.
7.Выпекайте около 35 минут.

Клубчничный соус:
Клубника – 900 г – 1 кг (нарезанная)
Сахар – ј стакана
Вода – ј стакана
Свежий лимонный сок – 2 столовых ложки

Приготовление:
Все ингредиенты выложите в кастрюлю и на среднем огне доведите до кипения. Остудите и подавайте с пирогом.
Потрясающе вкусный пирог готов!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Воздушные жареные пирожки

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 20:25 + в цитатник
3 (510x383, 46Kb)

Ингредиенты:

- 2,5 стакана воды

- 1 стакан сметаны
- 1 столовая ложка сухих дрожжей
- 1,5 столовых ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- мука (около 1 кг или немного больше)

Для начинки (как вариант):
- вареный картофель
- 1 жареная луковица
- немного молотого черного перца

Также необходимы:
- растительное масло для жарки
- чеснок по желанию
- сухая/свежая зелень по желанию

Приготовление:

Варим картошку. Пока картошка варится, готовим тесто. Когда все ингредиенты готовы, осталось только сделать пирожки и пожарить их.

Муку (для начала 3 стакана) для дрожжевого теста обязательно нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом. В нее добавляем теплую воду и сухие дрожжи. Оставляем на 10 минут.

В тесто добавляем сметану, соль и сахар.

Теперь добавляя муку, замешиваем плотное тесто. Оставляем возле тепла подниматься.

Тем временем готовим начинку из вареного картофеля, жареного лука и черного перца.

Готовое тесто разделяем на мячики.

Каждый мячик раздавливаем в лепешку, внутрь отправляем ложку начинки, защипываем края и в руках пирожочек сплющиваем до толщины 1 см (так, чтобы начинка не порвала тесто).

Пирожки жарим на растительном масле с двух сторон на умеренном огне.

Готовые пирожки можно посыпать сухой/свежей зеленью, и поливаем чесноком.

Готово!
Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

купить бамбуковые рулонные шторы

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 20:24 + в цитатник
36657e33c8c509717817bbbd5eb05d5e (300x300, 33Kb)
Добрый вечер.
Я уже не один раз писала о том, что мы делаем ремонт в загородном доме у родителей. И вот теперь я могу сказать - мы наконец то закончили с ремонтом! Теперь мы решаем, что из мебели мы оставим, а что нужно будет покупать. Сегодня у нас начались споры на счет штор для кухни. Долго спорили, долго думали, и вдруг я предложила купить бамбуковые рулонные шторы они как раз будут хорошо смотреться на кухне!
Заказать шторы мы решили на сайте ООО «Эскар» услугами которой мы уже пользуемся не в первый раз. ООО «Эскар» – динамично развивающаяся компания, основная специализация которой – оптовая и мелкооптовая продажа предметов для декора окна.
Так же мы присмотрели замечательные горизонтальные алюминиевые жалюзи которые отлично подойдут нам для летней кухни, а так же для лоджии.

Метки:  

Курочка в конвертике

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 20:18 + в цитатник
2 (604x459, 58Kb)

Вам понадобится: -пачка слоеного теста (две пластинки), -300-400г филе курицы (филе одной курицы, можно добавить и мясо с бедрышек), -1 морковь, -2-3 луковицы, -1 ст. ложка яблочного уксуса, -специи для курицы, -соль и перец - по вкусу. Приготовление: Готовим начинку (можно за час до приготовления, либо приготовить с вечера и оставить в холодильнике) : нарезаем филе курицы кубиками, морковь через терку, нарезаем лук и все смешиваем со специями, солью, перцем и яблочным уксусом. Раскатываем слоеное тесто (пластинку следует раскатать в одном направлении) до получения длинной прямоугольной полоски, которую разрезаем на 8 квадратиков (итого с двух пластинок теста получается 16 квадратиков). на тесто выкладываем начинку и прищипываем в виде конвертика. Готовые конвертики выкладываем на смазанную сковородку либо противень и выпекаем в духовке. Минут через 25-30 блюдо готово. Обязательно попробуйте, очень вкусно.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Поиск сообщений в The_blond_goddess
Страницы: 1569 ... 601 600 [599] 598 597 ..
.. 1 Календарь