-Метки

авто азартные игры аксессуары аренда бизнес бисер бисероплетение букет бумага видео вкусные рецепты волосы вышивка вяжем вяжем жакет вяжем одежду вяжем платье вяжем пуловер вяжем сами вязаная одежда вязание декор день рождения десерт дети дизайн дизайн интерьера дом доставка цветов жилье закуска здоровье зима игровые автоматы игры идеи для декора интернет интерьер квартира киев косметика красота кулинария купить купон кухня лечение магазин мебель медицина мода москва музыка мясо недвижимость новости новый год оборудование образование обувь одежда окна онлайн отделка отдых отношения питание подарок поздравление праздник промокод путешествия развитие раскраска ремонт ресторан рецепт рецепты рисование рукоделие свадьба своими руками скидка смартфон спорт стиль строительство творчество теплоизоляция туризм украина украшение украшения упражнения утепление уход уход за собой фигура фитнес цветы

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в The_blond_goddess

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 63463

Мой основной блог - http://sonya-kot.ru/

Рейтинг блогов

Поиск по блогу
 
Яндекс

10 маринадов к шашлыку

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 20:10 + в цитатник
C0nc4_J4S0I (425x282, 48Kb)

1) гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук (с зирой поосторожнее, т.к. она имеет ну очень специфический привкус);

2) сухое вино, лук, соль, перец, специи;

3) виноградный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки, лук, морковь, чеснок;

4) красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец;

5) лук, прокисший томат;

6) красное сухое вино, лавровый лист, можжевельник, черный перец;

7) кефир, белый хлеб, лук, соль, перец;

8) мелко нарезанный лук, лимон, лавровый лист, перец, помидор, зелень. Мясо и специи переложить слоями;

9) лук репчатый, петрушка, укроп, помидоры, соль, перец — маринад для рыбы.

10) йогурт, чеснок, имбирь, лимон, куркума, кориандр, тмин, гарам масала, жгучий красный перец чили, соль.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз

Салат по-королевски

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 20:10 + в цитатник
KFNpOv_P8vA (604x402, 57Kb)

Ингредиенты:
- крабовые палочки - 7шт
- апельсин - 1шт
- яйца - 4шт
- чеснок - 1 зубчик
- кукуруза консервированная - 100г
- майонез - 100 - 150г

Приготовление:

1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.
2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики.
3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.
4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.
5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать.
6. Салат выложить в салатник и подать.
Вкусный салат готов!!!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

«Настин сад»

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 20:08 + в цитатник
LandshaftProject (284x394, 48Kb)
Добрый вечер друзья и читатели. Если Вас интересуют цены на ландшафтное проектирование я предлагаю Вам замечательную компанию «Настин сад». Компания «Настин сад» готова выполнить ландшафтное проектирование самых разнообразных территорий по рельефу, площади и форме.
По Вашему желанию проект участка может быть выполнен в самых разнообразных направлениях:

- японский сад,
- старая русская усадьба,
- маленький «европейский» сад и т.д

Важнейшей составляющей ландшафтного дизайна является посадка хвойных деревьев которую осуществляет компания «Настин сад». Дизайнеры компании помогут правильно произвести озеленение территории, посадить деревья или кустарники так, чтобы подчеркнуть изящность отдельных конструкций, сосредоточить внимание зрителя на особенно интересных элементах участка.

Метки:  

Рецепт маринада для красной рыбы

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 20:03 + в цитатник
oG_IErv8FJE (544x406, 42Kb)

Понадобится:
1 кг рыбного филе
4 ст ложки крупной морской соли

2 ст ложки сахара
Цедра 1 лимона
20 г зелени укропа
1 или пол столовой ложки коньяка

Приготовление:
1. Натереть кусок рыбного филе солью и сахаром.
2. Обвалять в лимонной цедре и укропе. Сбрызнуть коньяком.
3. Закрыть пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха.
4. Поставить в холодильник на несколько часов: минимум 4 часа для слабосоленого вкуса, а лучше на ночь.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 97 раз
Понравилось: 12 пользователям

Кулич к Пасхе

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 20:03 + в цитатник

Нам нужно:
(для одного большого кулича или двух средних, высота которых 10-11см, диаметр - 12 см)
300 гр муки + 50 гр (потребуется при замесе; количество зависит от влажности и качества муки)
125 мл теплого молока
5 гр дрожжей (смотрите дозировку на упаковке, какие у вас - на 500 гр муки или на 1 кг)
1 яйцо + желток (белок сохраните, если будете делать белковую глазурь)
50 гр слив. масла
70 гр сахара
110 гр изюма (можно взять любимые цукаты)
щепотка соли
ваниль (ванильный сахар/ванилин/ванильная эссенция)

для глазури:
оставшийся белок
1-2 ст.л. сахара

Разведите дрожжи в теплом молоке и оставьте минут на 15, должна появиться шапочка. А вы тем самым узнаете, что дрожжи в порядке и с ними можно работать.
100 гр муки (всю муку лучше просеивать) смешайте с щепоткой соли, прибавьте дрожжи в молоке. Размешайте, накройте влажной салфеткой и оставьте опару на 30 минут.

Целое яйцо и желток разотрите с сахаром и ванилью (у меня ванильная эссенция).

К опаре добавьте яйца с сахаром и мягкое масло. Хорошо размешайте, постепенно всыпая остальную муку. Замесите мягкое тесто (здесь-то и может понадобится дополнительная мука), снова накройте салфеткой и оставьте подходить на 1 час.

Поднявшееся тесто осадите, добавьте изюм, слегка подмесите и дайте подняться еще раз (40-60 минут).

Подготовьте форму. Я беру глубокий ковш, выстилаю его бумагой для выпечки и смазываю бумагу сливочным маслом.
Заполните форму тестом (от трети-до половины; не больше! тесто очень сильно поднимется).
Оставьте тесто в форме, накрыв салфеткой (минут 30-40).

Разогрейте духовку до 100 градусов и поставьте в нее форму с тестом на 10 минут. За это время тесто сильно увеличится в объеме. После чего поднимите температуру до 180 градусов и пеките минут 30, пока лучинка не будет выходить из теста сухой.
Дайте куличу остыть и покройте глазурью.
(для глазури взбейте до плотности и блеска белок с сахаром).
Альтернатива сырому белку: сахарная пудра+вода, сахарная пудра+лимонный сок.

Как я уже сказала, из указанного количества продуктов получается 2 кулича. Я испекла один, а из второй половины теста сделала мини-версии (больше с тем, что бы посмотреть, как ведет себя тесто).

На разрезе покажу их и добавлю, что в большом куличе тесто еще более пористое.


Метки:  

путевки в Бразилию

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 20:01 + в цитатник
011e1a7557e278e1c3b76e3708b4e1fb (556x600, 134Kb)
Здравствуйте друзья. Сегодня я хотела бы поделиться с Вами информацией про отдых в Бразилии. Совсем недавно я наткнулась на замечательный портал - "Тонкости туризма". Теперь данный портал для меня источник сведений о турах, отелях и гостиницах. Если Вас интересуют путевки в Бразилию: особенности и нюансы я предлагаю Вам посетить данный портал.
Я очень рада, что открыла для себя этот портал, так как теперь я смогу быть в курсе всех событий туризма, отдыха и т.д
А Куда Вы собираетесь вырваться отдохнуть в этом сезоне?

Метки:  

Домашний сыр

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 19:58 + в цитатник
1 (601x337, 38Kb)

Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и "без заморочек". Сыр получается очень нежным и вкусным :)

Ингредиенты:

1 литр молока (2.5 жирность)-чем жирнее тем лучше
1 ст.л. крупной соли (любите посоленее кладите смело 1.5-2ст.л)
400 мл сметаны (20%)
4 яйца
зелень (по вкусу)
4 зубчика чеснока (по вкусу)
марля

Приготовление:
1. Молоко вылить в кастрюлю,добавить соль и все это закипятить.
2. Сметану взбить с яйцами и тонкой струйкой влить в кипящее молоко.
3. Варить, помешивая, 5-7 минут.
4. Когда образуются крупные хлопья, добавить зелень, чеснок.
5. А затем процедить через марлю. Отжать, поставить под груз на 5-6 часов, убрать в холодильник. (У меня стоял всю ночь).
6. Все, сыр готов, угощайтесь :)

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 6 пользователям

Кухонные хитрости для теста

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 19:58 + в цитатник
I_ydLv5NmdE (604x402, 50Kb)

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха

2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.
3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.
4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.
5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста
6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35єС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность
7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.
8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15-20минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.
9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.
10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.
11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.
12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое
13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными
14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается
15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки
16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.
17. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается
18. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.
19. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.
20. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.
21. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.
22. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.
23. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.
24. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.
25. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.
26. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
27. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.
28. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой
29. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.
30. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.
31. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.
32. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила
33. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
34. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.
35. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
36. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.
37. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

когда лучше отдыхать в Болгарии

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 19:56 + в цитатник
ib4 (666x500, 164Kb)

Добрый вечер друзья. Я уже не могу дождаться того времени, когда я смогу наконец то расслабиться и отдохнуть. Да, осталось совсем немного, я понимаю, но я уже не сдержалась и начала планировать свой отдых от учебы. Я поговорила с молодым человеком, и мы решили отправится отдыхать в Болгарию.
Если Вам интересно когда лучше отдыхать в Болгарии а так же отели, гостиницы Болгарии - предлагаю посетить портал "Тонкости туризма"


Метки:  

ДомСтрой - строительство кирпичных домов в Подмосковье

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 19:47 + в цитатник
dk004 (350x219, 34Kb)

Доброго времени суток. Сегодня я хочу рассказать Вам про замечательную компанию «ДомСтрой», занимающуюся проектированием и строительством коттеджей. Совсем недавно ко мне обратился мой дядя, который живет в Подмоскове. Он приобрел участок, и решил построить загородный дом. Его интересует строительство кирпичных домов в Подмосковье а меня попросил найти компанию, которая сможет помочь ему в этом. Я сразу же вбила в поиск, начала смотреть различные варианты компаний, читать отзывы.
Так я и наткнулась на компанию ДомСтрой услугами которой уже воспользовался мой дядя. Отзывы о компании замечательные, большой ряд услуг предоставляет компания.
dk004-2 (576x432, 31Kb)
Компания гарантирует своим клиентам:

- поэтапный контроль качества строительства
- прозрачное ценообразование
- полную информация о ходе строительства
- учет всех ваших пожеланий
- комплексное обслуживание — проектирование и строительство домов под ключ

Мне понравилось в обслуживании то, что компания учитывает все пожелания клиентов, прислушивается к каждой просьбе. Если у Вас есть задумки по поводу Вашего будущего загородного дома (проект, экскизы), приносите или присылайте на почту компании, Вам подскажут, что и как лучше сделать, а заодно прикинут по стоимости.
Компания «ДомСтрой» осуществляет строительство коттеджей и загородных домов по индивидуальным и типовым проектам, осуществляет весь комплекс работ при проведении строительства Вашего загородного дома или ремонта Вашего жилища или офиса.
Заказывая у данной компании строительство коттеджа или ремонт квартиры, Вы всегда можете быть уверены в полном соответствии всех выполняемых строительных и отделочных работ требованиям проекта и нормативных документов.


Метки:  

Поиск сообщений в The_blond_goddess
Страницы: 1508 ... 601 600 [599] 598 597 ..
.. 1 Календарь