-Метки

авто автомобиль азартные игры аксессуары аренда бизнес бисер бисероплетение букет бумага видео выпечка вышивка вяжем вяжем одежду вяжем платье вяжем пуловер вяжем сами вязаная одежда вязаная туника вязание вязание крючком вязаное платье декор день рождения десерт дети дизайн дизайн интерьера диплом дом доставка жилье закуска здоровье игровые автоматы игры идеи для декора интернет интерьер квартира киев косметика краснодар красота кулинария купить кухня лечение магазин мебель медицина мода москва музыка мясо недвижимость новости новый год оборудование образование обувь одежда онлайн отделка отдых отношения офис подарок поздравление праздник продвижение путешествия раскраска ремонт ресторан рецепт рецепты рисование рукоделие свадьба своими руками смартфон спорт стена стиль строительство сыр творчество теплоизоляция туризм украина украшение упражнения уроки утепление уход фитнес цветы шьем одежду

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в The_blond_goddess

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2010
Записей: 15690
Комментариев: 41238
Написано: 64345

Мой основной блог - http://sonya-kot.ru/

Рейтинг блогов

Поиск по блогу
 
Яндекс

УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ

Вторник, 28 Мая 2013 г. 20:27 + в цитатник
4 (600x400, 63Kb)

Ингридиенты:

Морковь 600 г
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Рис Девзира 600 г
Растительное масло 200 мл
Баранина мякоть 600 г
Чеснок головки 2 шт.
Соль 2 ч.л.
Зира (кумин) 1 ч.л.

Приготовление:

Морковь нужно нарезать брусочками, а лук не слишком тонкими кольцами. Моркови должно быть много, причем лучше брать крупную, не слишком молодую, чтобы она сохраняла форму. В Узбекистане для плова используют желтую морковь, но во многих других странах ее трудно найти.

В этом плове используется узбекский рис девзира, который идеально подходит для плова — не разваривается и не слипается. Рис нужно промыть и замочить в холодной воде на 30-40 минут.

На хорошо разогретую сковороду налейте масла и дайте ему нагреться. Лук, опущенный в масло, должен вызывать бурление масла.

Жарьте лук на большом огне до золотисто-коричневого цвета. Из него должен уйти сок, чтобы мясо, которое мы будем добавлять впоследствии, не тушилось, а жарилось.

Теперь кладем мясо, очищенное от жил и нарезанное кубиками. Огонь все также большой.

Обжариваем мясо, один раз перевернув, пока оно не подрумянится.

Добавляем морковь, перемешиваем и готовим до мягкости 5-7 минут.

Теперь наливаем около 500 мл воды, в середину вставляем целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи. Доводим до кипения, затем чеснок вынимаем и откладываем в сторону. Добавляем соль. Ее нужно столько, чтобы вода была немного солонее, чем готовый плов, поскольку рис заберет часть соли.

Высыпаем рис и слегка разравниваем его. Вода должна слегка покрывать рис. Теперь готовим плов 10-15 минут, пока вода почти не исчезнет. Если воды слишком много, нужно делать отверстия в рисе, чтобы вода быстрее испарялась.

Когда основная часть воды впитается, возвращаем чеснок в середину, посыпаем рис слегка растертой зирой и плотно закрываем крышкой. Если плотной крышки нет, можно накрыть плов перевернутым блюдом, а уже сверху крышкой.

Огонь нужно уменьшить до слабого и оставить на 20-25 минут. Теперь плов готов.

Готовый плов выкладываем на блюдо горкой, сверху украшаем чесноком. Подавать плов лучше всего с овощным салатом из помидоров, огурцов и лука и горячим чаем.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Денег пока хватает только на соль

Вторник, 28 Мая 2013 г. 20:25 + в цитатник
Сколько бы ни писали про новые ПГМ, по мне, что соль, что любые другие реагенты - сплошная химия и ничего больше! Вот пишут, например: http://ppt.ru/daily/?id=72906. Какая может быть польза почве, если у нас уже и клочка скоро ни одного зеленого не останется? Уже все убили, что могли! Лучше бы сыпали, как и раньше, песком и не выдумывали ничего лишнего!

Метки:  

ТОРТ "БЫСТРЫЙ"

Вторник, 28 Мая 2013 г. 20:22 + в цитатник
3 (600x450, 49Kb)

Ингредиенты:

-Яйцо куриное - 1 шт.;
-Молоко - 5 ст.л.;
-Масло растительное - 3 ст.л.;
-Какао-порошок - 2 ст.л.;
-Сахар - 4 ст.л.;
-Мука пшеничная - 3 ст.л.;
-Крахмал - 1 ст.л.;
-разрыхлитель теста - 1 ч.л.;

Приготовление:

1. Сначала взбиваем яйцо с сахаром
Затем к нашей смеси добавляем какао и аккуратно перемешиваем.
2. Теперь к нашей шоколадной смеси добавляем муку, крахмал и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем
3. Далее к получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко. Хорошо вымешиваем
4. Выливаем наше тесто, в форму, смазанную масло и отправляем в микроволновку на максимальную мощность. Если мощность 1000, то на 3 минуты, если 800 - то на 3,5 минуты.
5. Через 3 минуты у нас получается вот такой замечательный бисквит
6. Теперь превращаем наш бисквит в замечательный тортик. Для этого, бисквит режем на 2 части, взбиваем сметану с сахаром, которой пропитываем наш тортик, прослаиваем клубникой и приглашаем всех к чаю.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

БЫСТРЫЕ РОЛЛЫ

Вторник, 28 Мая 2013 г. 20:21 + в цитатник
2 (604x400, 57Kb)

Ингредиенты:

Лаваш армянский - 1-2 шт
Сыр сливочный - 1 ст.л
Салат - 1 лист
Капуста белокочанная
Морковь
Помидор - 1 шт
Ветчина - 2 ломтика
Куриная грудка
Соль и перец

Приготовление:

1. Куриную грудку отварить. Понадобится совсем чуть чуть.
2. Отрезать пару продолговатых ломтиков, и по желанию немного обжарить.
3. Капусту мелко нашинковать или натереть на терку. На крупной терке натереть морковь.
4. Отрезать 2-3 небольших ломтика помидора, и пару пластинок ветчины.

Начинаем формировать ролл:
5. Берем лаваш и смазываем его сливочным сыром. Выкладываем сверху равномерно порваные листья салата. Затем капусту, морковь, ломтики помидора, ветчину и наконец курицу.
6. Аккуратно заворачиваем и наслаждаемся. Ролл с ветчиной и сыром готов!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

решила купить новый дождевик в Лимарджи

Вторник, 28 Мая 2013 г. 20:16 + в цитатник

А у нас уже весна, едва успели холода закончится! Думала, как бы своего собакевича от дождя уберечь, решила купить новый дождевик в Лимарджи: http://www.limargy-lux.com/ гуляли уже несколько раз — он, во-первых, легкий, а во-вторых — совершенно непромокаемый! Понятно, что дождевик и не должен промокать, но из всех, которые мы покупали, непромокаемый — только этот :)
eab8109b3449c7f6ddd052d6cef57fbb (529x380, 42Kb)


Метки:  

Рубленые котлеты с рисом и перцем

Вторник, 28 Мая 2013 г. 20:12 + в цитатник
1 (600x450, 47Kb)

Очень удобный рецепт котлет - в нем сразу есть и мясо, и гарнир.

Ингредиенты:

- 2 шт куриного филе
- 12-14 столовых ложек риса
- болгарский перец - по вкусу
- 1 яйцо
- укроп - по вкусу
- соль и специи - по вкусу
- растительное масло - для жарки

Приготовление:

Рис промываем и отвариваем до готовности в подсоленной воде, оставляем остывать.

Куриное филе нарезаем на мелкие кусочки. Чем мельче, тем лучше.

Болгарский перец измельчаем и смешиваем с остывшим рисом. Потом туда же добавляем кусочки филе, укроп и вбиваем яйцо. Солим, добавляем черный молотый перец и перемешиваем до однородности.

На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем фарш ложками, ровняем и жарим на среднем огне около 8 минут с одной стороны. После, переворачиваем, накрываем крышкой и продолжаем жарить также около 8 минут.

Готовые котлеты складываем в емкость, доставая по мере необходимости, например, на ужин

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Рулет к чаю за 6 минут!

Вторник, 28 Мая 2013 г. 20:11 + в цитатник
Zcpr0ncJia0 (450x299, 34Kb)

55 г муки
55 г сахара
щепотка соли
2 ч. л. разрыхлителя
2 яйца
5 ст. л. джема
сахарная пудра

1. Для начала нужно смешать первые четыре ингредиента, затем прибавить два яйца и тщательно все взбить в однородную массу.

2. Приготовить противень, положить на него бумагу для выпекания и смазать его подсолнечным или сливочным маслом. Равномерно распледелить на нем тесто и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.

3. Выпекаем всего 6 минут, пока верх коржа не приобретет золотистую корку.

4. Параллельно с выпеканием коржа, на огонь ставим металлическую кастрюльку, в которую наливаем джем и слегка его подогреваем. К слову, джем может быть любой, но особенно подходит клубничный. Но это дело вкуса каждого.

5. Итак, снимаем с огня джем и достаем из духовки корж. Снимаем бумагу и смазываем одну сторону теплым джемом, заворачиваем в рулет и обильно посыпаем сахарной пудрой.

6. Даем остыть и можно заваривать чай!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рыба, запеченная с сыром

Вторник, 28 Мая 2013 г. 20:10 + в цитатник
2ct1dz0WhKU (603x327, 44Kb)

Нежное рыбное филе, запеченное в духовке под сырной шапкой.

Ингредиенты:

500 г рыбного филе (тилапия, судак и др.)
50 г сыра
2 ст.л. сметаны
1/4 часть лимона
соль
перец

Приготовление:

Я использовала рыбное филе тилапии. Рыба получилась очень сочная и нежная, с легким лимонным ароматом и вкусным расплавленным сыром.
Приготовление:

С части лимона стереть на мелкой терке цедру (получится примерно чайная ложка цедры).

Сыр натереть на крупной терке.

Размороженную рыбу посолить, поперчить с двух сторон, выложить в форму.

Посыпать лимонной цедрой и немного сбрызнуть лимонным соком.

Смазать сметаной.

Посыпать натертым сыром.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 20-25 минут.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат Сальса.

Вторник, 28 Мая 2013 г. 20:09 + в цитатник
qUBZiTWCWJk (604x404, 64Kb)

Это - удачное сочетание одного и другого, которое в итоге дает отличную легкую закуску!

Время приготовления: 10 минут
Порций: 2

Ингредиенты:

Помидоры - 4 шт
Красная луковица (небольшая) - 1 шт
Перец - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Зеленый лук - 3 перышка
Кинза нарезанная - 1 горсть
Сок половинки лайма
Оливковое масло - 1/2 столовой ложки
Соль - щепотка
Черный перец - щепотка

Приготовление:

1. Нарежьте помидоры кубиками.
2. Порежьте лук.
3. Из перца удалите семечки и мелко нарежьте.
4. Измельчите чеснок.
5. Мелко порежьте зеленый лук.
6. Затем порежьте кинзу.
7. В миску выдавите сок половинки лайма.
8. В эту же миску выложите овощи и зелень.
9. Посолите, поперчите и добавьте масла. Затем все хорошенько перемешайте.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз

посуда berghoff

Вторник, 28 Мая 2013 г. 20:07 + в цитатник
1b4eb5e3af79 (640x483, 58Kb)

Добрый вечер дорогие друзья! Сегодня хочу рассказать Вам про посуду berghoff которая имеет хорошие отзывы у покупателей.
Berghoff – марка посуды, под которой выпускаются:

- посуда из нержавеющей стали;
- посуда из литого алюминия;
- посуда с керамическим покрытием;
- посуда с тефлоновым покрытием;
- столовые приборы;
- наборы ножей;
- кухонные аксессуары;
- фарфоровая посуда;
- посуда из хрусталя;
- стеклянная посуда;
- кухонные электроприборы.
ef4c7c0d45781a6303e4ca34e905 (640x408, 141Kb)
Компания предлагает купить посуду berghoff нового поколения. Разработчики торговой марки Berghoff специально для вас создали уникальные экземпляры кухонной посуды, с помощью которых ваша жизнь становится комфортнее и проще. Готовить в посуде «Бергофф» - огромное удовольствие!
В последнее время люди стали чаще задумываться о здоровом питании, и это не зря. Ведь высокое качество продуктов - это еще не все. Согласитесь, что качество посуды, порой, не соответствует качеству экологически чистых продуктов, которые вы собираетесь приготовить.
На сегодняшний день инновационные предложения от известной торговой марки можно приобрести в фирменных интернет магазинах. Для этого достаточно выбрать из каталога товар, который действительно вам понравился, и сделать заказ.
Недавно задумалась, и решила, что посуда berghoff может стать отличным подарком к юбилею в честь дня свадьбы моих родителей. Посуда Berghoff из наборов от 16 предметов и более позволяет Вам экономить место на плите за счёт того, что может выстраиваться в пирамиды: кастрюля над кастрюлей и т.п.


Метки:  

Поиск сообщений в The_blond_goddess
Страницы: 1569 ... 686 685 [684] 683 682 ..
.. 1 Календарь