Тоффи топпинг:
50 г меда или патоки (сиропа)
200 г сливок для взбивания
80 г коричневого сахара
125 г сливочного масла
Карамелизированные бананы:
1 большой банан
50 г сахарной пудры
Меренга:
20 г воды
150 г сахарной пудры
100 г яичного белка
Приготовление:
Нагрейте духовку до 160 градусов. Форму диаметром в 18 см плотно оберните фольгой. Крекеры с маслом взбейте в блендере до рыхлой крошки, после чего плотно утрамбуйте на дне формы, сделав также и стенки. Можно для уплотнения придавить дно плоским дном стеклянного стакана.
В чистой чаше блендера взбейте сливочный сыр. Затем добавьте сазар и снова взбейте. Не выключая блендер постепенно забросьте желтки и яйцо. В конце добавьте банан и цедру. Взбейте все окончательно до однородной массы.
В большой противень поставьте приготовленную обернутую в фольгу форму. В противень залейте воду так, чтобы она на половину покрывала форму. Поверх основы из печенья залейте взбитую массу. Выпекайте 40 минут. К этому времени середина еще будет казаться жидкой, но по краям должно все схватиться.
Через 10 минут достаньте из воды, но верните просто в духовку. Остывший пирог поставьте в холодильник на ночь.
Мед смешайте с сахаром в кастрюльке. Нагрейте на маленьком огне до густого коричневого цвета. Снимайте с огня. Добавьте сливки, бесперебойно взбивая смесь. Затем добавьте масло, продолжая взбивать. Остудите, оберните мисочку с топпингом пищевой пленкой, поставьте в холодильник до использования.
Нарежьте бананы под острым углом. Выложите вместе с сахаром и чайной ложкой воды в сковороду. На большой огне растопите эту смесь и доведите ее до золотисто-коричневого состояния, похожего на густой сироп. Оставьте остывать.
Для меренги нагрейте воду с сахаром до 118 градусов (по термометру).
Белки в миксере взбейте на высокой скорости до устойчивых пиков.
Как только сироп достигнет 121 градуса снимайте с огня и оставьте на 30 секунд.
С включенным миксером постепенно влейте тонкой струйкой сироп в белки, взбивая все на средней скорости. Как только весь сахар добавлен, переключите скорость на максимальную и взбейте пока миска не станет комнатной комнатной температуры. Меренга должна загустеть.
Достаньте чизкейк из формы, сверху сначала вылейте тоффи слой, поставьте в холодильник на 30 минут. Затем выложите бананы и верните в холодильник еще на час. В самом конце выложите меренгу и подавайте к столу.
Ингредиенты:
1/2 стакана сырых кешью
1/2 + 1/4 стакана воды
1 морковь
75 г сырого шпината
сок половины лимона (без косточек)
2 маленьких зубчика чеснока
1/4 чайной ложки соли
Приготовление:
Орехи с 1/2 стаканов воды взбейте в блендере около минут, пока кешью не станут совсем жидкими. Добавьте остальные ингредиенты и взбейте до однородной массы, при необходимости добавьте еще воды (если любите более жидкую консистенцию, влейте 1/4 стакана, этого будет достаточно).
Янчжоу (Yangzhou, Yangchow) — город в Восточном Китае. Расположен на левом берегу реки Янцзы на Великом канале. Население — около 600 тыс. человек.
Древний китайский город Янчжоу основан во времена династии Цинь (221–207 до н. э.). Во времена династии Суй (581–618) после строительства Великого канала Янчжоу становится процветающим портовым городом и одной из столиц династии Суй. Во времена династии Тан (618–907) Янчжоу становится центром культуры, известным своими писателями и живописцами.
Великий канал проходит к востоку от города. У города есть своя система малых каналов, которые можно обозревать с многочисленных мостов. Сады и парки Янчжоу спроектированы известнейшими художниками своего времени.
Озерный парк Шоуси — одно из самых живописных мест в Янчжоу. Здесь можно покататься на императорском пароме в виде «Драконовой лодки», посетить ресторан и белую буддистскую ступу — дагобу — копию дагобы в парке Бэйхай в Пекине. Одним из десяти красивейших мостов Китая является присутствующий в Озерном парке мост Утанцяо с тремя арками и пятью павильонами.
На сайте turizm.ru Вы можете почитать отзывы о Янчжоу узнать про достопримечательности, посмотреть фотографии.
Ингредиенты:
200 г лингвини
2 средних яйца
5-6 кусков бекона
2-3 зубчика чеснока
1/3 стакана белого вина
соль и перец по вкусу
тертый пармезан
Приготовление:
Отварите лингвини в подсоленной кипящей воде до состояния аль-денте.
Нарежьте бекон на мелкие полоски или кубики. Обжарьте его до золотисто-коричневой корочки. Поперчите.
Чеснок мелко нарежьте и добавьте к бекону. Готовьте минуту-две. Влейте белое вино.
Отделите белки от желтков.
Вилкой взбейте белки с тертым сыром, солью и перцем. Пасту выложите к бекону вместе с половиной стакана воды, в которой она варилась.
Влейте взбитые белки, перемешайте все тщательно и выключите огонь. Разложите пасту по тарелкам, сверху влыожите желток. Подавайте блюдо горячим.
Болгарский город Приморско -климатический курорт и молодежный центр отдыха и туризма. Приморско - молодой курорт.
На территории Приморско расположен заповедник „Ропотамо”, славящийся своими необычными скалистыми чудесами- „Голова льва” и „Дом змея”. Дьявольская река пересекает курорт Приморско, рядом протекает река „Ропотамо” которая впадает в Черное море.
Любители природы могут на курорте Приморско увидеть водяные лилии по реке Ропотамо,которые записаны в Красную книгу. Здесь также есть защищенная территория-„Болото Стамполо”,”Аркутино”, песочные дюны и „Перла”.
Если Вас заинтересовал отдых в Приморско предлагаю посетить сайт turizm.ru и узнать подробнее.
Карамельные яблоки:
половина зеленого яблока
1 столовая ложка/30 г сливочного масла
30 г коричневого сахара или сахара-песка
1/2 чайной ложки корицы
Приготовление:
Нагрейте духовку до 200 градусов.
Замесите тесто до однородной консистенции без комочков.
Растопите сливочное масло вместе с сахаром в небольшой сковороде. Очистите, нарежьте яблоко и выложите его в сковороду, присыпьте корицей. Готовьте до кипения карамели, яблоки должны стать мягкими, но не передержите - они не должны разваливаться. В середину яблок влейте тесто и слегка перемешайте. Держите на огне до полуготовности теста, чтобы схватились края. Поставьте сковороду в нагретую духовку на 10-12 минут. Переверните сковороду, переложите блин на тарелку и сверху присыпьте сахарной пудрой. Подавайте со сметаной, сливками или джемом.
Приготовление:
Нагрейте духовку до 180 C. Яйцо взбейте с 2 видами сахара, добавьте остальные ингредиенты и хорошенько перемешайте до однородной массы.
Поставьте тесто в холодильник на час - манка поднимется и тесто станет более густым и богатым на вкус.
Перелейте его в приготовленную смазанную маслом форму. Выпекайте 40-50 минут. Остудите и нарежьте. Присыпьте сахарной пудрой.
Китайская цивилизация - единственная из древних цивилизаций, доживших до наших дней. Она не просто дожила, а молодая и энергичная активно развивается. За ней будущее!
Неуклонно растёт количество отправляющихся на отдых в Китай туристов, предпочитающих индивидуальные туры, обособленный отдых. Такие поездки часто связаны с какой-либо узкой областью интересов: посещением отдалённых уголков страны, даосских храмов, ландшафтных парков, чайных плантаций, районов проживания малых народностей.
Предлагаю узнать про достопримечательности Ланфан а так же посмотреть фотографии и почитать отзывы на сайте - turizm.ru
3 спелых банана,
200 гр муки,
2 ч. л. разрыхлителя,
100 гр растопленного несолёного сливочного масла,
2 крупных яйца,
половина чашки сахара (чашка=240гр),
1 ст. л. ванильной эссенции,
3 ст. л. натурального йогурта,
125 гр изюма.
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Разминаем бананы вилкой до полного пюре. Отставляем в сторону.
2. Смешиваем масло, яйца и сахар до однородной массы.
3. Добавляем ванильную эссенцию, смешиваем.
4. Добавляем бананы и йогурт. Хорошо перемешиваем.
5. В полученную массу просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем. Замешиваем негустое тесто.
6. Добавляем изюм и аккуратно перемешиваем.
7. Смазываем форму сливочным маслом или сбрызгиваем маслянным спреем. Застилаем пекарской бумагой, чтобы потом было удобнее доставать кекс.
8. Выливаем тесто в форму, сверху можно немного посыпать коричневым сахаром, чтобы у кекса получилась красивая блестящая корочка. Отправляем в разогретую духовку на 45-60 минут, до золотистого цвета. Готовность кекса можно проверить деревянной палочкой или спичкой.
9. Кекс готов. Даём ему немного остыть, аккуратно вынимаем из формы, даём ему ещё постоять несколько минут. Можно посыпать его сахарной пудрой для красоты.
10. Аккуратно нарезаем. И угощаем себя и друзей удивительно ароматным, достаточно сладким и немного влажным внутри банановым кексом.
Город Датун расположен в северной части Китая, на территории провинции Шаньси. Его население превышает один миллион человек, а с пригородами – более трех миллионов трехсот тысяч человек.
В шестнадцати километрах от города находятся знаменитые пещеры Облачного хребта (пещеры Юньган), в которых можно полюбоваться почти пяти десятью тысячами изображений Буды самого разного размера, созданных по большей части в пятом столетии.
На сегодняшний день благодаря разработанным угольным месторождениям в окрестностях города, Датун стал индустриальным центром, где добывают третью часть китайского угля, но, о прошлом могуществе древнейшего Датуна говорит множество старинных памятников, которые сохранились и по сей день.