-Метки

авто автомобиль азартные игры аксессуары бизнес бисер бисероплетение букет бумага видео вкусные рецепты волосы выпечка вышивка вяжем вяжем жакет вяжем одежду вяжем платье вяжем пуловер вяжем сами вязаная одежда вязаная туника вязание вязаное платье декор день рождения десерт дети дизайн дизайн интерьера дом доставка цветов жилье закуска здоровье игровые автоматы игры идеи для декора идеи для дома интернет интерьер квартира киев кожа косметика красота кулинария купить кухня лечение магазин мебель медицина мода москва музыка мясо недвижимость новости новый год оборудование образование обувь одежда окна онлайн отделка отдых отношения питание подарок поздравление праздник путешествия развитие раскраска ремонт ресторан рецепт рецепты рисование рукоделие свадьба своими руками смартфон спорт стиль строительство творчество теплоизоляция туризм украина украшение украшения упражнения утепление уход фигура фитнес цветы

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в The_blond_goddess

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 63824

Мой основной блог - http://sonya-kot.ru/

Рейтинг блогов

Поиск по блогу
 
Яндекс

Клафути с вишней и миндалем

Суббота, 08 Июня 2013 г. 13:31 + в цитатник
2 (397x600, 62Kb)

Ингредиенты:
- 500 г вишен,
- 3 яйца,
- 160 г сахара +10 г для посыпки формы,
- 100 г муки,
- 300 мл молока,
- несколько капель экстракта горького миндаля,
- 70 г молотого миндаля,
- 40 г миндальных лепестков,
- 10 г сливочного масла для смазывания формы

Способ приготовления:
1) Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпекания смазать маслом и посыпать сахаром. Вишни вымыть, обсушить и выложить в форму.
2) Я разморозила замороженные. В глубокой миске яйца растереть с сахаром, помешивая, всыпать муку и молотый миндаль, влить небольшими порциями молоко
3) Добавить экстракт и перемешать до получения однородного теста. Влить тесто в форму и выпекать клафути 30 мин.
4) Готовый клафути посыпать сахарной пудрой и миндальными лепестками. Перед подачей дать остыть.

Приятного аппетита!


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мюлуз

Суббота, 08 Июня 2013 г. 13:28 + в цитатник
1 (400x300, 44Kb)
В тридцати пяти километрах к Югу от Кольмара расположился крупный индустриальный город Мюлуз. Еще до конца семнадцатого века он принадлежал Швейцарии, и по сей день многие жители городка до сих пор работают в Базеле.
В Мюлузе находится уникальный в Европе аэропорт, который расположен на границе трех стран — Германии, Франции и Швейцарии.
По-немецки Мюле (нем. Mьhle) переводится как мельница. Отсюда и появилось название Мюлуза, где стояла мельница между несколькими домами (нем. Haus), принадлежавшими страсбургскому аббатству св. Этьена.
Мюлуз - это не городок виноделов, как многие другие в Эльзасе. Вид города и его окрестностей определяются индустрией. Мюлуз также называют «Французский Манчестер». Как пионер промышленной революции Франции, Мюлуз развился в успешный промышленный город. Хотя Мюлуз - не типичный город для отдыха, тем не менее вполне достоин посещения.
Если Вас интересуют отели Мюлуза предлагаю посмотреть информацию о них на сайте - turizm.ru

Метки:  

Рольставни и ворота

Суббота, 08 Июня 2013 г. 06:40 + в цитатник
1_2 (492x394, 80Kb)
Многие из нас на сегодняшний день живут в частных домах в пригороде. Этот вариант обладает массой преимуществ по сравнению с жизнью в тесных квартирах, однако перед переездом следует продумать и решить каждый нюанс, который может повлиять на Ваш комфорт, удобство и безопасность.
К примеру, качественные и надежные рольставни от компании "Евростиль-К" отлично подойдут не только для частного дома, но и для офиса или торговых помещений. Удобное управление и устойчивость к взлому делают их отличным приобретением.
Помимо рольставней в компании "Евростиль-К" Вы можете также заказать гаражные ворота которые отлично дополнят внешний вид Вашего участка.

Метки:  

Бухгалтерское обслуживание

Суббота, 08 Июня 2013 г. 04:49 + в цитатник
В наше время для многих людей, которые действительно хотят добиться успеха и материальной независимости в жизни, единственным решением для достижения своей цели является занятие бизнесом. Ведь найти работу, которая соответствовала бы всем критериям, необходимым для счастья - очень сложно, поэтому многие предпочитают самостоятельный путь, который приведет их к независимости и достатку.
Однако в нашей стране для того, чтобы заниматься бизнесом, необходимо преодолеть немало препятствий, проблем, решить множество вопросов. Причем многие из них, даже такие, казалось бы, простые, как регистрация юридического лица могут отнять у Вас массу свободного времени и нервов, которые можно было бы потратить с куда большей пользой. Поэтому для тех, кто превыше всего в своей жизни ценит именно время, куда проще и легче заказать услуги опытных специалистов, которые возьмут на себя решение всех формальных вопросов. Если Вам необходима быстрая регистрация ИП или юридического лица, самым лучшим и эффективным вариантом будет обратиться за помощью в компанию "Финансист". Работники компании обладают бесценным опытом в решении любых проблем, и в самые сжатые сроки Ваш заказ будет исполнен. Помимо регистрации ИП, здесь Вы можете сделать заказ на комплексное обслуживание Вашей компании, юридическую и бухгалтерскую помощь. Все это позволит Вам значительно сэкономить свои средства, которые пришлось бы потратить на штатных работников.
banner (450x190, 36Kb)

Метки:  

Рулет из омлета с ветчиной и рукколой!

Суббота, 08 Июня 2013 г. 03:03 + в цитатник
1 (600x405, 42Kb)

Ингредиенты:

- 4шт. яйца
- ј ч.л. соль
- 30г сливочное масло
- 30г пармской ветчины
- 10г рукколы

Приготовление:

Разбейте яйца в миску, посолите и слегка взбейте вилкой, чтобы получилась однородная смесь. Добавьте растопленное масло и хорошо перемешайте.

Нагрейте сковороду на небольшом огне и вылейте туда половину смеси. Оставшуюся часть используйте для второго рулета.

Готовить нужно до той степени готовности, пока при наклоне сковороды начнет двигаться весь омлет, а не только жидкий верх.

Когда вы получите нужную консистенцию, выключите огонь и дальше действуйте быстро, чтобы омлет не успел пересохнуть. Выложите начинку на край омлета.

Быстро сверните рулет и переложите его на тарелку. Нарежьте наискосок и подавайте.


Метки:  

Шоколадно-мятные брауни

Суббота, 08 Июня 2013 г. 03:02 + в цитатник
4 (638x482, 125Kb)

Ингредиенты:

Тесто:
- яйца – 2шт
- сахар – 160гр
- сливочное масло – 80гр
- какао-порошок – 3ст.л.
- мука – 120гр + добавить по щепотке соли и разрыхлителя
- ванильная эссенция – 1/2ч.л.

Начинка:
- обезжиренный мягкий творог – 200гр
- сахар - 40гр
- мята - листья с 6-7 веточек

Сахарная глазурь:
- сахарная пудра - 140гр
- молоко - 2-3ст.л.
- мята - листья с 3-4 веточек
- несколько капель зеленого пищевого красителя

Приготовление:

Квадратную 20-сантметровую форму для кекса застелить пергаментной бумагой и слегка смазать маслом. Духовку разогреть до 175градС.

Взбить яйца и сахар до светлой пышной массы. Растопить сливочное масло (в микроволновке или в сотейнике на огне) и размешать его с какао-порошком. Добавить шоколадную смесь к яичной и всё вместе взбить.

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и солью. Взбить миксером до однородности. Для приготовления начинки мяту перемолоть в блендере или мелко-мелко нарезать ножом.

Смешать творог с сахаром, мятой и ванильной эссенцией. Вылить половину теста в форму и разровнять поверхность. Осторожно распределить поверх теста творожную массу (для этого удобно использовать кондитерский шприц), затем залить оставшимся тестом.

Выпекать в течение 35-40мин. Остудить в форме.
Для приготовления сахарной глазури мяту перемолоть в блендере (или нарезать ножом), смешать с молоком и вылить в сахарную пудуру при постоянном помешивании. Добавить зеленый пищевой краситель и тщательно перемешать. Глазурь должна получится консистенции сметаны.

Нанести глазурь на остывший бисквит и дать схватиться.
Обрезать края бисквита и нарезать на квадратики.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Банановый тарт

Суббота, 08 Июня 2013 г. 03:02 + в цитатник
3 (590x443, 57Kb)

Ингредиенты:

Для теста:
- 200 г муки
- 30 г сахара
- щепотка соли
- 100 г масла

Для начинки:
- 80 г масла
- 120 г сахара
- 2-3 банана

Приготовление:

Тесто можно сделать заранее, раскатать на бумаге для выпечки и вместе с ней свернуть в трубочку, убрать в пищевую пленку и в холодильник. Я часто его просто покупаю, чтобы не заморачиваться.
Делается так: смешиваем муку, сахар и соль. Добавляем кусочки масла и тщательно размешиваем руками. Выливаем 100 мл воды в тесто и продолжаем мешать. Формируем из теста шар, заворачиваем с пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут. Тесто готово, можно раскатывать.

Масло топим на сковородке, туда добавляем сахар, ждём карамелизации.
Горячую карамель выливаем в форму (бортики лучше заранее смазать маслом). Интересно, что существуют специальные формы для перевернутых пирогов. Как видите на фото, они с бортиками, чтобы легче было переворачивать и немного сужаются в глубину.

Бананы нарезаем кружочками. По рецепту кружочки по 1 см — 4 банана. Я брала 2 банана и делала кружочки по 0.5 см — хорошо получилось. Думаю, не стоит делать очень крупно. Выкладываем их в форму на карамель (не важно, остыла она уже или нет). Выкладываем сверху тесто. Обрезаем тесто по бортикам формы.

Убираем края в форму по кругу, протыкаем тесто вилкой в нескольких местах. Ставим в духовку минут на 20 при температуре 180-200 градусов. Когда тесто подрумянилось, проходимся ножом по портикам формы, чтобы удостовериться, что края не прилипли, накрываем форму тарелкой и переворачиваем пирог.

Часть карамели впиталась в бананы, часть осталась на пироге и при остывании образовались тонкие хрустящие ниточки. По книге предлагается подавать его с шоколадным соусом, но по мне так он уже сладкий и никакой шоколад тут не требуется.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Кексы

Суббота, 08 Июня 2013 г. 03:01 + в цитатник
2 (401x604, 38Kb)

Ингредиенты:

Для теста:
- Мука - 2 стакана
- Разрыхлитель - 1,5 чайной ложки
- Сода - 1/2 чайной ложки
- Сливочное масло - 1 пачка
- Сахар-песок тростниковый - 1/2 стакана
- Коричневый сахар - 1/2 стакана
- Яйцо - 3 шт
- Ванилин - 1,5 чайной ложки
- Пахта - 1/2 стакан
- Крем-сода (напиток) - 1/2 стакан

Для крема:
- Ириски - 300 г
- Сливки - 1 стакан

Для глазури:
- Сливочный сыр - 225 г
- Сливочное масло - 100 г
- Ванилин - 1 чайная ложка
- Сахарная пудра - 450 г

Приготовление:

Нагрейте духовку до 180 градусов.Смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. В миксере взбейте сливочное масло с коричневым и тростниковым сахаром до однородной массы.

Замесите тесто. Вбейте яйца. Добавьте ванилин. Добавьте пахту и крем-соду. И перемешайте до однородно массы. Разлейте тесто по формочкам. Выпекайте около 20 минут, чтобы тесто поднялось.

На водяной бане расплавьте ириски, затем добавьте сливки. Смешайте. Залейте в кондитерский шприц. Проткните кексы шприцом и начините кексы карамелью. Сверху закройте сливочной глазурью.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Итальянский клубничный тарт

Суббота, 08 Июня 2013 г. 03:00 + в цитатник
1 (314x428, 51Kb)

Ингредиенты :

1 / 2 стакана муки
1 1 / 2 ч.л разрыхлитель
1 / 4 ч.л соли
1 ч.л корицы
6 ст.л размягченного сливочного несоленого масла(90 гр)
3 / 4 стакана сахара
2 яйца (комнатной температуры)
2 ст.л теплого молока
Клубника
Свежие взбитые сливки
форма для выпечки 22-24 см

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 гр.Смешать в миске просеянную муку,разрыхлитель,корицу,соль.
2. В отдельной миске взбить миксером сливочное масло и сахар.Добавить яйца и молоко и ещё немного взбить.Добавить в маслянно-яичную смесь сухие ингредиенты.Перемешать деревянной лопаткой.
3. Форму для выпечки смазать маслом,распределить тесто.Клубнику нарезать пополам и положить по кругу,хорошо придавливая её к тесту.
4. Выпекать около 30-35 минут.Готовность проверить деревянной шпажкой.

Дать немного остыть тарту и посыпать его сахарной пудрой. Подавать тарт теплым со взбитыми сливками.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Испанская тортилья

Суббота, 08 Июня 2013 г. 03:00 + в цитатник
6 (600x400, 40Kb)

Ингредиенты:

Картофель - 100 г
Оливковое масло - 60 мл
Перец сладкий красный - Ѕ шт.
Перец сладкий зеленый - Ѕ шт.
Чеснок - 3 зубчика.
Соль - 1 чайная ложка
Перец черный молотый - ј чайной ложки
Помидоры - 200 г
Кукуруза замороженная - 100 г
Яйцо - 4 шт.
Петрушка - 20 г

Приготовление:

1. Очистите и нарежьте кружочками картофель. Разноцветный перец очистите от семян, нарежьте кубиками.
2. Добавьте в сковороду перец, измельченный чеснок, посолите и поперчите.
3. Еще через 5 минут добавьте нарезанные кубиками помидоры и кукурузу.
4. В отдельной миске слегка взбейте вилкой яйца с мелко нарезанной зеленью и солью.
5. Когда картошка станет мягкой, влейте яйца в сковороду. Далее поставьте в горячую духовку (200 градусов) на пару минут или обжарьте на плите на слабом огне. Подавайте в горячем или холодном виде.

Приятного аппетита.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в The_blond_goddess
Страницы: 1536 ... 712 711 [710] 709 708 ..
.. 1 Календарь