-Метки

авто азартные игры аксессуары аренда бизнес бисер бисероплетение букет бумага видео вкусные рецепты волосы вышивка вяжем вяжем жакет вяжем одежду вяжем платье вяжем пуловер вяжем сами вязаная одежда вязание декор день рождения десерт дети дизайн дизайн интерьера дом доставка цветов жилье закуска здоровье зима игровые автоматы игры идеи для декора интернет интерьер квартира киев косметика красота кулинария купить купон кухня лечение магазин мебель медицина мода москва музыка мясо недвижимость новости новый год оборудование образование обувь одежда окна онлайн отделка отдых отношения питание подарок поздравление праздник промокод путешествия развитие раскраска ремонт ресторан рецепт рецепты рисование рукоделие свадьба своими руками скидка смартфон спорт стиль строительство творчество теплоизоляция туризм украина украшение украшения упражнения утепление уход уход за собой фигура фитнес цветы

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в The_blond_goddess

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 63463

Мой основной блог - http://sonya-kot.ru/

Рейтинг блогов

Поиск по блогу
 
Яндекс

Серебряные изделия в подарок

Суббота, 08 Июня 2013 г. 16:52 + в цитатник
Отличным вариантом для подарка к любому празднику и любому человеку, вне зависимости от его пола, возраста и рода деятельности, являются серебряные изделия. В компании Inter Silver Вы можете купить серебряный кувшин для воды в подарок, а также заказать различные оригинальные и качественные сувениры на любой вкус. Подобный презент наверняка приятно удивит и порадует виновника торжества.
kuvshin-serebro-10-thumb1 (397x400, 15Kb)

Электричество является самым востребованным и часто используемым ресурсом на сегодняшний день. Сложно себе представить даже один день, проведенный без него, поскольку электроэнергия является необходимой для работы множества самых различных устройств и оборудования. Если Вы хотите обеспечить какой-либо объект электричеством, то Вы можете заказать электромонтажные работы в Москве на сайте Электрики24.рф.

Метки:  

Рабац

Суббота, 08 Июня 2013 г. 16:50 + в цитатник
1 (500x333, 40Kb)
Рабац- жемчужина Кварнерского залива, расположен в защищенной бухте на восточном берегу полуострова Истрия. В прошлом рыбацкий городок, сейчас один из популярнейших курортов Европы, готовый разместить 10 тысяч туристов.
Это идеальное место для семейного отдыха летом. Весной и осенью в Рабаце хорошо проводить время, сочетая его с активными занятиями спортом, а также людям старшего поколения.
В центре Рабаца расположена бухта Святой Марины с яхтенной пристанью - любимое место отдыха европейцев, путешествующих на яхтах.
Парк Скульптур Лабин для жителей Рабаца - это излюбленное место для встреч и прогулок. Летом площади Лабина становятся сценами и концертными площадками под открытым небом.
Если Вас интересуют отели Рабаца предлагаю посетить портал - turizm.ru

Метки:  

Слоеная самса (настоящая, узбекская)

Суббота, 08 Июня 2013 г. 16:46 + в цитатник
1 (700x525, 153Kb)

Для теста понадобится:
- 4 ст. муки
- 1 яйцо
- 1 ст. теплой воды
- 100 г слив. масла
- 0,5 ч.л. соли

Способ приготовления:
1) В теплую воду добавила яйцо, соль, слив масло (мягкое), все вилкой чуть взбила, размешала до растворения соли
2) И стала постепенно подсыпать муку, одновременно размешивая
3) Когда тесто стало густое, я его выложила на стол и вымесила плотноватое тесто
4) Разделила его на три части
5) Каждую часть скатала в колобок
6) И оставила на столе, накрыв салфеткой (по рецепту на 20-30 мин). А сама занялась начинкой...

Начинка:
- Баранина
- Бараний жир
- Лук
- соль, перец
- зелень: петрушка, укроп (не было)
- можно любые специи

7) Мясо и немного жирка я мелко порезала
8) Добавила порезанный лук и все остальное. И перемешала
9) Формирование слоеной самсы:
Взяла один колобок и подмесила немного. Посыпала стол крахмалом.
Секретик! Раскатывать тесто нужно на крахмале! (не знаю почему... Зато тесто получается такое гладкое и нежное!)
10) Раскатала тонко ( а по рецепту надо было 2-3 мм).
11) Растопила сливочное масло (жира не нашлось), немного дала ему остыть
12) И смазала тонко (!) пласт теста. Оставила его подсыхать и пошла на другой стол раскатывать второй пласт теста, желательно такого же диаметра
Раскатала, намотала на скалку и перенесла на первый пласт теста. Так же смазала его тонко маслом
Раскатала третий пласт, перенесла (если диаметр верхнего пласта меньше, чем нижний, можно руками чуть подтянуть тесто) и смазала маслом.
13) Секретик! Прежде чем укладывать сверху пласт теста, даем маслу с нижнего пласта застыть!
14) Как масло застыло, начинаем скручивать рулетик
15) Начинайте с середины и плотно-плотно по всей длине скручивайте рулет
Концы все равно плотные не получились из-за круглой формы пласта. Прямоугольный пласт закрутился бы лучше (но это так... мысли вслух...)
Начинаем резать с середины острым ножом кусочки, толщиной 1,5 см.
Затем находим край теста, немного отматываем и укладываем на срез (он будет слеплять слои между собой, чтобы они не расползлись)
Теперь сверху скалкой аккуратно начинаем раскатывать лепешечку
Секретик! До раскатки, кусочки можно убрать в морозилку на 10-15 минут. Кусочки станут твердыми (за счет масла) и их будет очень удобно раскатывать без муки или крахмала. И если раскатать с обратной стороны, то на краях тоже будут слои (дополнение автора)
16) Секретик! Серединку сильно не раскатывайте, так... слегка, больше уделяйте внимания краям - они должны быть тоньше, чем серединка
17) Выкладываем начинку на ту сторону, которую мы раскатывали (1 ст.л.)
Защипываем треугольником
Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки швом вниз. Яйцом (или чем-то другим) смазывать не надо! Иначе яйцо зальет слои и они уже не будут такие четкие
Выпекала я при 200-220 С 40 минут . Но примерно минут за 15-20 до конца выпекания я все-таки не выдержала и чуть-чуть смазала их желтком, разведенный водой. Так как самсушки уже надулись, покрылись корочкой, и я рискнула их смазать, чтобы цвет был поаппетитнее, румянее..
Готовые самсу выложить на блюдо, можно прикрыть салфеткой
Если их есть сразу, то они очень уж хрустящие бывают... А вот если чуток полежат, становятся мягче. Но сверху все равно хрустит, а внутри мягко от сока ...

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Паста пенне с баклажанами

Суббота, 08 Июня 2013 г. 13:54 + в цитатник
9 (604x403, 59Kb)

Ингредиенты:
- 500 гр Паста Пенне или Перья
- 3/4 стакана оливкового масла
- 1/2 лук, нарезанный кубиками
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 300 гр очищенных и измельченных помидор
- 1 баклажан (примерно 2 стакана)
- 1 стакан свежей моцареллы , нарезать мелкими кубиками
- соль и перец по вкусу

Способ приготовления:
1) В сковородке разогреть Ѕ стакана оливкового масла.
2) Добавить баклажаны. Готовьте, пока баклажаны не станут мягкими, около 5 минут. Приправить солью и перцем. Снимите баклажаны и отложите в сторону.
3) В ту же сковороду добавить остальное масло, измельченный чеснок и лук. Поджарить до появления аромата. Добавить измельченные помидоры и оставить на медленном огне около 15 минут.
4) Положить пасту в кипящую воду и варить чуть меньше, чем требует инструкция.
5) Как только паста приготовиться, слить ее и добавить в соус вместе с баклажанами.
6) Перемешать с соусом и тушить около 2 минут. Приправить солью и перцем.
7) Вернуть баклажаны в сковороду
8) Снять с огня и добавить кубики свежей моцареллы.
9) Перемешать и подавать сразу же

Приятного аппетита!


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Блинный торт с кремом из Маскарпоне и ягодным соусом

Суббота, 08 Июня 2013 г. 13:54 + в цитатник
8 (600x400, 49Kb)

Ингредиенты

Для блинов:
- 8 яиц
- 320 мл молока
- 180 мл сливок
- 1 ч.л. экстракта ванили
- 190 г пшеничной муки
- щепотка соли
- 35 г сахарной пудры

Для крема из Маскарпоне и белого шоколада:
- все ингредиенты, кроме сливок, должны быть комнатной температуры
- 200 г Заварного крема
- 250 г Маскарпоне
- 100 г белого шоколада
- 200 г сливок для взбивания
- 1 ч.л. кофейного экстракта
- 2 ст.л. кофейного ликера

Заварной крем:
- 150 г горячего молока
- 35 г горячих сливок
- 60 г желтков (около 3 желтков)
- 60 г сахара
- 15 г кукурузного крахмала

Для ягодного соуса:
- 350 г замороженных или свежих ягод(у меня из красной смородины)
- 50-100 г сахара (в зависимости от ягод)
- 1 ст.л. крахмала

Украшение:
- 50 г миндальной стружки

Способ приготовления:
Блины
1. Все ингредиенты взбить венчиком до однородности. Консистенция теста, как у жирных сливок. При необходимости можно добавить немного молока.
2. Выпекать на разогретой сковороде, смазав маслом при необходимости. Выпекать блин на одной стороне, определяя готовность по поверхности. У готового она как бы запечатывается, тесто перестает быть жидким, пропекается. Переворачивать не нужно. Сразу снять блин, положить на тарелку. Так выпекать блины пока не закончится тесто. Должно получиться около 17-22 блинов в зависимости от диаметра сковороды. Остудить блины.

Крем из Маскарпоне и белого шоколада
1. Приготовить Заварной крем.
2. Белый шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
3. В заварной крем ввести растопленный белый шоколад. Перемешать.
4. Макскарпоне слегка взбить венчиком (интенсивно взбивать не надо, иначе Маскарпоне расслоится). Сливки взбить до почти крепких пиков. Аккуратно ввести Маскарпоне в сливки, двумя-тремя заходами. Размешать (не взбивать!) до однородности.
5. В смесь заварного крема и шоколада ввести экстракт и ликер. Затем аккуратно подмешать сливочную массу, размешать до однородности. Убрать крем на несколько часов (4-5) в холодильник.

Ягодный соус
1) В сотейнике соединить ягоды и сахар. На медленном огне готовить до тех пор, пока ягода не станет мягкой (примерно 5 минут для свежей смородины и 10 для замороженной).
2) Часть ягод (примерно 100 г) отделить. Остальное пюрировать, затем пропустить через сито. Вернуть на огонь, довести до кипения, добавить крахмал. Варить до загустения (4-5 минут) на маленьком огне. Остудить до комнатной температуры, накрыть пленкой и убрать в холодильник до полного охлаждения.

Сборка:
1) На блюдо, подходящее по диаметру, выложить блин. Смазать его кремом (примерно 1,5-2 ст.л. крема на блин), накрыть вторым блином. Так собирать торт, пока не закончится крем или блины. Завершающий блин ничем накрывать не надо. Убрать торт в холодильник на ночь.
2) На полностью остывший торт вылить ягодный соус, украсив центр торта отложенной частью ягод. Посыпать миндальной стружкой.
3) Дать торту постоять час при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты


Понравилось: 1 пользователю

Курико

Суббота, 08 Июня 2013 г. 13:52 + в цитатник
7 (700x525, 198Kb)
Курико находится в 186 км к югу от Сантьяго. Город был основан в 1743 году доном Хосе Антонио Мансо де Веласко и ему было дано название Сан Хосе де Буэна Виста, но все таки потом был переименован в Курико, что на языке мапуче значит "черная вода".
Курико - небольшой, провинциальный и очень спокойный город. Здесь маленькие улочки преимущественно с односторонним движением, есть один большой супермаркет, где продается абсолютно все, есть два отеля, один покомфортабельнее - тот, который Вы увидите при въезде в город со стороны Сантьяго, другой похуже - в центре города.
Если Вас интересует отдых в Курико предлагаю посетить портал - turizm.ru

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Фруктово- имбирный смузи

Суббота, 08 Июня 2013 г. 13:50 + в цитатник
6 (604x403, 57Kb)

Ингредиенты:
- 2 мандаринки, очищенные
- 1 спелый банан
- кусочек свежего имбиря, снять кожу
- 1/3 чашки греческого йогурта (или 0% или 2% жира)
- 1 чайная ложка нектара агавы или меда
- 1 стакан кубиками льда

Способ приготовления:
1) С помощью блендера, смешайте все ингредиенты до однородной массы.
2) Налейте в стакан и сразу подавать.

Наслаждайтесь, друзья!


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Хаддерсфилд

Суббота, 08 Июня 2013 г. 13:40 + в цитатник
5 (480x360, 81Kb)
Хаддерсфилд — город в округе Кёрклис на западе графства Западный Йоркшир в Англии. Он расположен неподалеку от слияния рек Кольн и Холм, в 310 километрах от Лондона и в 16.6 километрах от Брэдфорда, ближайшего крупного населённого пункта. Население Хаддерсфилда составляет 146 234 человек, он занимает 10-е место в списке крупнейших городов Великобритании.
Хаддерсфилд выделяется среди других городов большим числом изысканной викторианской архитектуры. Он на третьем месте по количеству памятников среди всех городов Великобритании. Невозможно не обратить внимание на роскошную Викторианскую башню на Замковой горе. Ее построили в честь 60-летия любимой всеми англичанами королевы Виктории.
Посетив сайт turizm.ru Вы сможете узнать больше про отдых в Хаддерсфилде а так же посмотреть фотографии этого замечательного места.

Метки:  

Курица со специями по-восточному

Суббота, 08 Июня 2013 г. 13:37 + в цитатник
4 (489x604, 86Kb)
Ингредиенты:
- Курица – 1 кг (7-8 ножек/бедер или темное мясо)
- Подсолнечное масло – 1 чайная ложка (обмазать курицу)
- Соль – 1,5 чайной ложки
Для смеси специй:
- 4 целых сухих чили перца
- 2 столовых ложки семян кориандра
- 6 гвоздик
- 1,5 чайной ложки тмина
- 2 стручка черного кардамона
- 2 чайных ложки черного перца горошком
- Ѕ чайной ложки куркумы
- Ѕ чайной ложки мускатного ореха
- 1 чайная ложка соли
Для соуса:
- Мелко нарезанный лук – 1 стакана
- Чеснок – 6 зубчиков (мелко натереть на терке)
- Свежий имбирь (натереть) – 5 см
- Лавровый лист – 3 шт
- Палочка корицы – 2,5 см
- Греческий (обычный) йогурт – ѕ стакана
- Подсолнечное масло – 4 столовых ложки
- Соль по вкусу
- Кинза/лук для подачи (опционально)

Способ приготовления:
1) Вымойте и высушите мясо в бумажных полотенцах. Натрите 1 чайной ложкой масла и 1,5 чайной ложкой соли. Оставьте на 5 минут в миске.
2) В это время в небольшую кастрюльку на маленький огонь забросьте все цельные (не порошковые) специи (кроме куркумы, мускатного ореха и соли) и жарьте пока не почувствуете аромат (около 5 минут).
3) Дайте специям время слегка остыть, а после переложите их в кофемолку или в ступку. Мелко размелите специи. Добавьте куркуму, мускатный орех и соль и тщательно перемешайте всю смесь.
4) Выложите курицу в один ряд на сковороду и тщательно патрите смесью специй. Оставьте на 5 минут.
5) Оставшиеся специи смешайте с йогуртом и отставьте на время.
6) На раскаленную, смазанную маслом сковороду выложите курицу одним рядом и обжарьте с обеих сторон по 5 минут. Достаньте со сковороды мясо.
7) В той же сковороде снова нагрейте масло обжарьте до золотистого состояния нарезанный лук, затем добавьте к луку натертый имбирь и чеснок. Забросьте лавровый лист и палочку корицы. Оставьте минимальный огонь и через минуту влейте йогурт со специями. Хорошенько перемешайте с луком.
8) Готовьте около 2 минут, не доводя йогурт до кипения.
9) Верните курицу в сковороду, увеличьте огонь до среднего и готовьте около 5 минут. При необходимости посолите дополнительно.
10) Закройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и оставьте курицу готовиться 25-30 минут. Не добавляйте воду! Курица сама должна пустить сок! После того, как выключите огонь, оставьте курицу под крышкой еще минут 10. Подавайте со свежей кинзой или зеленым луком
Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Инвернесс

Суббота, 08 Июня 2013 г. 13:36 + в цитатник
3 (500x375, 112Kb)
Инвернесс — город-порт в Шотландии, административный центр и единственный населенный пункт со статусом города области Хайленд. Инвернесс расположен на северо-востоке Шотландии в устье реки Несс, впадающей в залив Мари-Ферт.
Туристический интерес к городу вызван легендой о знаменитом Лох-несском чудовище, а также живописными природными пейзажами, музеями и историческими достопримечательностями, украшающими здешние городские ландшафты. С остальными регионами Великобритании Инвернесс связан с помощью железной дороги, скоростной автомагистрали и путём авиасообщения.
Предлагаю посмотреть фото Инвернесса на сайте turizm.ru

Метки:  

Поиск сообщений в The_blond_goddess
Страницы: 1508 ... 713 712 [711] 710 709 ..
.. 1 Календарь