-Метки

авто автомобиль азартные игры аксессуары аренда бизнес бисер бисероплетение букет бумага видео выпечка вышивка вяжем вяжем одежду вяжем платье вяжем пуловер вяжем сами вязаная одежда вязаная туника вязание вязание крючком вязаное платье декор день рождения десерт дети дизайн дизайн интерьера диплом дом доставка жилье закуска здоровье игровые автоматы игры идеи для декора интернет интерьер квартира киев косметика краснодар красота кулинария купить кухня лечение магазин мебель медицина мода москва музыка мясо недвижимость новости новый год оборудование образование обувь одежда онлайн отделка отдых отношения офис подарок поздравление праздник продвижение путешествия раскраска ремонт ресторан рецепт рецепты рисование рукоделие свадьба своими руками смартфон спорт стена стиль строительство сыр творчество теплоизоляция туризм украина украшение упражнения уроки утепление уход фитнес цветы шьем одежду

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в The_blond_goddess

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2010
Записей: 15674
Комментариев: 41218
Написано: 64309

Мой основной блог - http://sonya-kot.ru/

Рейтинг блогов

Поиск по блогу
 
Яндекс

Малиновый мохито

Суббота, 08 Июня 2013 г. 18:39 + в цитатник
5 (398x604, 49Kb)

Ингредиенты:
- Сироп (3/4 стакана сахара + ѕ стакана воды сваренных до растворения сахара)
- Листья базилика – 110 г
- Сок лийма – 1 стакан
- Белый ром – 2 стакана
- Малиновый ликер – ј стакана
- Газированная вода – 1 л
- Лед
- Свежая малина и дольки лайма для украшения

Способ приготовления:
1) Порвите листья базилика.
2) Охлаждённый сироп смешайте с базиликом и растолчите вилкой или ложкой, чтобы базилик пустил сок. 3) Добавьте сок лайма, ром и ликер.
4) Перемешайте. Влейте газированную воду, выложите лед и разлейте по бокалам.
5) Украсьте свежей малиной и долькой лайма.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Амьен

Суббота, 08 Июня 2013 г. 18:37 + в цитатник
4 (493x529, 62Kb)
Амьен - главный город Пикардии (эта историческая область расположена на северо-западе Франции). Амьен, безусловно, интересен и сам по себе, но все же главной целью путешественников, посещающих этот город, является находящийся в самом его центре Нотр-Дам д'Амьен - самый крупный готический собор Франции. Размеры собора действительно впечатляют: длина - 145 м, максимальная ширина - 59 м, высота сводов центрального нефа - около 42 м, а общая площадь сооружения составляет 7800 кв. м.
Амьенский собор прекрасен со всех сторон. Его фасады отличаются удивительно гармоничным сочетанием скульптуры и архитектуры. Совершенно очевидно, что над внешним украшением собора трудилось множество мастеров-каменотесов, а руководил работами талантливейший скульптор. И вот теперь взору прихожан и туристов открывается впечатляющая картина - фасады собора, украшенные скульптурами и барельефами со сценами из Ветхого завета и из жизни горожан во времена средневековья: 4500 отлично выполненных фигур - цифра впечатляющая!
Предлагаю почитать отзывы об Амьене на сайте - turizm.ru

Метки:  

Мягкие крендели с чесночно-сырным соусом

Суббота, 08 Июня 2013 г. 18:35 + в цитатник
3 (604x401, 51Kb)

Ингредиенты:
Крендели:
- 2 стакана молока
- 1,5 столовых ложки дрожжей
- 6 столовых ложек коричневого сахара
- 4 столовых ложки растопленного сливочного масла
- 4,5 стакана муки
- 2 чайных ложки соли
- 1/3 стакана соды
- 3 стакана теплой воды
- соль крупного помола
- 8 столовых ложек сливочного масла, растопить
Соус:
- 3 столовых ложки сливочного масла
- 3 столовых ложки муки
- 3 зубчика чеснока, выдавить
- 1 стакан молока
- щепотка паприки
- щепотка красного перца
- 125 г тертого сыра (Чеддер)

Способ приготовления:
Крендели:
1) В средней кастрюльке нагрейте молоко (около минуты).
2) Снимите с огня (молоко не должно быть горячим). Добавьте дрожжи и оставьте на 3 минуты. Затем добавьте сливочное масло и сахар.
3) Постепенно всыпьте муку и затем соль. Замесите тесто в течение 10 минут до однородной массы. Положите тесто в миску, смазанную маслом, закройте пищевой пленкой. Оставьте на час в теплом месте - тесто должно увеличиться в размере.
4) Духовку нагрейте до 230 градусов.
5) Взбейте тесто после того, как оно постояло, и затем разделите его ан 12 равных частей. Кажду раскатайте в тонкий-тонкий лист (максимально тонкий).
6) Скрутите в колбаску и сформируйте крендель. Так проделайте со всем тестом. В миске смешайте теплую воду и соду.
7) Каждый крендель окуните в эту смесь и выложите на смазанный маслом противень. Сверху присыпьте солью. Выпекайте 7-11 минут до коричневатой корочки. Горячие крендели окуните в оставшееся (8 столовых ложек) сливочное масло.
8) Подавайте с горчицей или чесночно-сырным соусом (рецепт ниже).
9) Соус:
В кастрюльке смешайте масло, муку и чеснок. Поставьте на средний огонь.
10) Помешивайте пока смесь слегка не покоричневеет. Влейте молоко, добавьте паприку, перец и продолжайте мешать до загустения.
11) Всыпьте сыр и перемешайте пока сыр не расплавится. Соус подавайте горячим

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Фокачча с маслинами и сыром

Суббота, 08 Июня 2013 г. 18:34 + в цитатник
2 (604x403, 71Kb)

Ингредиенты:
- Сухие дрожжи – 2 чайных ложки
- Теплая вода – 1 стакан + 2 столовых ложки
- Сахар – 2 столовых ложки
- Мука – 4 стакана
- Соль крупного помола – 1 столовая ложка
- Оливковое масло – 60 мл
- Кукурузная мука – присыпка
- Большая банка маслин
- Тертый сыр – 4 стакана

Способ приготовления:
1) В чаше для миксера смешайте воду (1 стакан), дрожжи и сахар.
2) Оставьте на время, пока дрожжи не активируются, а потом включите миксер и добавляйте ингредиенты не прекращая смешивать.
3) Постепенно всыпьте муку.
4) В 2 столовых ложках теплой воды разведите соль и добавьте ее в основную массу вместе с оливковым маслом.
5) Увеличьте скорость и взбейте около 10 минут.
6) Выключите миксер, снимите тесто со стенок чаши, закройте ее полотенцем и оставьте на время, чтобы тесто увеличилось вдвое.
7) Затем выложите его на присыпанную мукой поверхность, разомните руками и разделите на 2 части, каждую из которых раскатайте в круг диаметром в 20-23 см.
8) 2 чугунные сковороды смажьте оливковым маслом и присыпьте кукурузной мукой. Выложите в тесто и оставьте их еще на 15 минут.
9) Духовку нагрейте до 200 градусов.
10) На каждую фокаччу выложите по половине банки маслин и по 2 стакана тертого сыра.
11) Выпекайте 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Турфан

Суббота, 08 Июня 2013 г. 18:33 + в цитатник
1 (500x343, 47Kb)
Население города Турфан составляют 70% уйгур и 30% других различных национальностей, поэтому можно сказать, что он сохраняет и поддерживает романтический ореол Великого Шелкового пути как культурного перекрестка. Городская жизнь концентрируется вокруг базара с бесчисленными продуктовыми прилавками и товарами на продажу и общественной площади, пустынной в дневное время суток, но кипящей буйством красок, ароматов и звуков ночью.
Наиболее впечатляющим архитектурным сооружением является минарет Эмин, построенный в 18 веке. Он был построен в 1778 г. местным правителем Эмином Ходжей в стиле, близком к исламскому.
Самые интересные и впечатляющие достопримечательности города Турфан расположены в пустыне, окружающей город. На протяжении своей более 2000-летней истории центр коммерческой и культурной активности смешался несколько раз, часто следуя направления таяния снегов с гор Тянь-Шань.
Вас интересуют отели Турфана тогда предлагаю посетить замечательный портал - turizm.ru

Метки:  

Классическая пицца Маргарита

Суббота, 08 Июня 2013 г. 18:30 + в цитатник
8 (440x400, 37Kb)

Ингредиенты,
- Тесто для пиццы
Для соуса:
- 1 ст.л. оливкового масла
- 100 мл томатной пасты
- горсть свежего базилика или 1 ч.л. сушеного
- 1 зубчик чеснока
Начинка:
- 125 г сыра моцарелла, нарезанного
- горсть тертого пармезана
- несколько помидоров черри , разрезанных пополам
- горсть базилика листья (для украшения)
- соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
1) Теперь приступим к приготовлению соуса: смешать томатную пасту, оливковое масло, нарезанный базилик и измельченный чеснок, затем посолить и поперчить по вкусу.
2) Дать постоять соусу при комнатной температуре в то время как вы будете заниматься тестом.
На посыпанной мукой поверхности, раскатать тесто диаметров в 25 см.
3) Настоящая итальянская пицца должна быть очень тонкой, с хрустящими пышными краями, которые поднимутся в духовке. Готовую основу переложите на противень, присыпанный мукой.
4) Нагрейте духовку до 230 градусов. Основу смажьте базовым соусом, сверху выложите помидоры черри и сыр моццарелла.
5) Можно сверху сбрызнуть оливковым маслом.
6) Выпекайте 8-10 минут до хрустящей корочки.
7) Перед подачей посыпать листиками базилика.

Приятного аппетита!


Метки:  


Процитировано 1 раз

Пао ди кеджо - Бразильские булочки

Суббота, 08 Июня 2013 г. 18:29 + в цитатник
7 (540x540, 64Kb)

Ингредиенты:
- Крахмал тапиоки — 2,5 стакана ( 450 г.)
- Масло оливковое — 0,5 стакана ( 100 г.)
- Молоко жирностью 2,5% — 1 стакан ( 200 г.)
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Сыр тёртый твердого сорта, можно использовать Пармезан или Чеддер или их комбинацию — 1 стакан ( 200 г.)
- Соль по вкусу 1 чайная ложка

Способ приготовления:
1) Доводим до кипения молоко, масло и соль. Снимаем с огня добавляем маниоку небольшими порциями, хорошо перемешивая до однородной массы. Затем засыпаем сыр. Всё хорошо перемешиваем и добавляем яйца. Мешаем всё до однородной массы.
2) После того, как наше тесто готово, скатываем из него небольшие шарики. Шарики могут быть неровными — не волнуйтесь, так должно быть, когда они будут подниматься в духовке, они станут круглыми и красивыми.
3) Смазываем противень маслом и выкладываем на него получившиеся шарики теста, оставляя достаточное расстояние между ними. Шарики увеличатся в процессе приготовления примерно в 2 раза.
4) Разогреваем духовку до 200 градусов цельсия и ставим в нее противень. Печь наш сырный хлеб до образования румяной корочки, примерно 20-30 минут. Духовку желательно не открывать до завершения приготовления.
5) Подается сырный хлеб горячим.

На заметку! Готовое тесто шариками можно выложить на пергаментную бумагу и заморозить. Когда шарики теста станут твёрдыми, их можно будет ссыпать в пакет и хранить до выпечки. Перед выпечкой тесто размораживается и далее готовится как описано выше.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Скарборо

Суббота, 08 Июня 2013 г. 18:26 + в цитатник
6 (600x450, 61Kb)
Название «Британия» скорее всего, произошло от племен бриттов, населявших острова в античные времена. В середине первого тысячелетия нашей эры многие британские племена переместились на территорию современной Франции и область их поселения получила название «Малая Британия» или «Бретань», а историческая родина — «Великая (т.е. большая) Бретань», «Великобритания».
Замок Скарборо расположен на скалистом мысе треугольной формы, возвышающимся над морем на высоту 300 футов. На этом месте имеются свидетельства поселения ещё железного века и остатки Римской дозорной станции. Первый средневековый замок был построен Вильгельмом Омальским (William le Gros) в 1130 году.
Если Вас интересует отдых в Скарборо предлагаю посетить сайт - turizm.ru

Метки:  

Яблочная кростата

Суббота, 08 Июня 2013 г. 18:23 + в цитатник
5 (604x403, 94Kb)


Ингредиенты:
Для теста:
- 1 стакан муки
- 2 столовых ложки сахара-песка
- 1/4 чайной ложки соли
- 110 г холодного сливочного масла, нарубить
- 2 столовых ложки ледяной воды
Для начинки:
- 750 г яблок (3 очень больших)
- 1/4 чайной ложки цедры апельсина
- 1/4 стакана муки
- 1/4 стакана сахара-песка
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 1/8 чайной ложки молотой гвоздики или душистого перца
- 4 столовых ложки холодного сливочного масла, нарубить

Способ приготовления:
1) Тесто. Муку, сахар и соль высыпьте в чашу для миксера или кухонного комбайна. Смешайте.
2) Добавьте сливочное масло и взбейте 12-15 раз до консистенции рыхлой крошки. Продолжая взбивать, влейте холодную воду. Выключите комбайн и выложите тесто на разделочную доску. Поразминайте тесто руками, слепите из него шар, а затем расплющите тесто до состояния диска, оберните в пищевую пленку и положите их в холодильник минимум на час.
3) Духовку нагрейте до 230 градусов.
4) Присыпьте мукой скалку и раскатайте тесто в диск диаметров в 28 см. Переложите диск на противень.
5) Для начинки очистите яблоки, вырежьте сердцевину и нарежьте на тонкие дольки. Перемешайте их с цедрой апельсина. Выложите яблоки в центр диска теста, оставляя бортик (примерно 4 см).
Муку в кухонном комбайне смешайте с сахаром, солью, корицей и гвоздикой (или душистым перцем). Добавьте сливочное масла и взбейте. Пересыпьте эту смесь в миску и разотрите руками до рыхлой крошки. Этой смесью щедро присыпьте яблоки. Загните края пирога, чтобы закрыть начинку. Должен получиться достаточно ровный круг.
6) Кростату выпекайте 20-25 минут до золотистой корочки, яблоки должны пропечься и стать мягкими. Подавайте теплой или комнатной температуры.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Теплый салат из спаржи и брюссельской капусты

Суббота, 08 Июня 2013 г. 18:22 + в цитатник
4 (403x604, 65Kb)

Ингредиенты:
- Бекон 200 г
- Спаржа 1 пуч.
- Брюссельская капуста 1 кг
- Лук 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Миндаль 0,5 ст.
- Гранат 1 ст.

Способ приготовления:
1) Нагрейте на среднем огне большую сковородку. Жарьте бекон до образования хрустящей корочки, около 6 минут.
2) Тем временем промойте спаржу и брюссельскую капусту. Нарежьте их на мелкие кусочки.
3) Уберите лишнее масло со сковородки, где жарится бекон.
4) Добавьте сюда лук, тушите около 5 минут. Добавьте спаржу, брюссельскую капусту, соль и перец. Тушите около 5 минут.
5) Высыпьте миндаль в сухую сковородку, жарьте несколько минут и уберите из огня.
6) Соедините приготовленный бекон, зерна граната, жаренный миндаль, спаржу и капусту.
7) Хорошо перемешайте и подавайте теплым.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Поиск сообщений в The_blond_goddess
Страницы: 1567 ... 716 715 [714] 713 712 ..
.. 1 Календарь