-Метки

авто автомобиль азартные игры аксессуары аренда бизнес бисер бисероплетение букет бумага видео вкусные рецепты волосы вышивка вяжем вяжем жакет вяжем одежду вяжем платье вяжем пуловер вяжем сами вязаная одежда вязаная туника вязание декор день рождения десерт дети дизайн дизайн интерьера дом доставка цветов жилье закуска здоровье игровые автоматы игры идеи для декора интернет интерьер квартира киев коробка косметика красота кулинария купить кухня лечение магазин мебель медицина мода москва музыка мясо недвижимость новогодний декор новости новый год оборудование образование обувь одежда окна онлайн освещение отделка отдых отношения питание подарок поздравление праздник путешествия развитие раскраска ремонт ресторан рецепт рецепты рисование рукоделие свадьба своими руками смартфон спорт стиль строительство творчество теплоизоляция туризм украина украшение украшения упражнения утепление уход фигура фитнес цветы

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в The_blond_goddess

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2010
Записей: 15223
Комментариев: 41261
Написано: 63654

Мой основной блог - http://sonya-kot.ru/

Рейтинг блогов

Поиск по блогу
 
Яндекс

Салат "Тбилиси"

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 02:57 + в цитатник
2 (604x453, 54Kb)

Понадобиться:
1 банка красной фасоли,
200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора),
1 средняя красная луковица,
1 красный болгарский перец,
половинка острого перца,
2-3 зубчика чеснока,
50 грамм грецких орехов,
средний пучок кинзы,
молотый черный перец,
хмели-сунели.

Для заправки:
оливковое масло и винный уксус.

Лук режем тонкими полукольцами. Если лук "домашний" - сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.
Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.
Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим. Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.
Из банки фасоли сливаем воду и промываем её. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.
Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели - по вкусу.
Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса.
Заправляем. Перемешиваем.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Десерт Мраморный (творожный)

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 02:56 + в цитатник
1 (550x368, 35Kb)

190 ккал/100 гр

Ингредиенты:
400 гр творога обезжиренного
500 гр сметаны 10%
5 ст.л какао
35-40 гр желатина
печенье Юбилейное (самое обычное) 8 шт.
2/3 ст сахара

Приготовление:

Желатин замочить на 30 мин.в холодной кипяч.воде(1/2 стакана).
Смешать в блендере сахар, творог, сметану.
Развести желатин в теплом молоке (примерно 5 ст.л может чуть больше, должно жиденько получиться :) ) на газу, но не доводить до кипения. Добавить желатин к полученной творожной массе.
Массы разделить на 3 части. В одну добавить какао (чтобы получились такие черненькие вкрапления (какао перемешать вилкой не оч хорошо), другую часть смешать с печеньем измельченным (но не до крошки-покрупнее), третью часть оставить белой. Выстелить форму (по-глубже) пищевой пленкой. Наливать по 2 ст.л. поочередно. Убрать в холодильник на 6 часов.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Три простых салатика с кальмарами

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 02:54 + в цитатник
4 (700x439, 61Kb)

1. Салат «Мартовский»

Ингредиенты:
- 500 грамм кальмаров
- 5 свежих огурчиков;
- банка консервированных ананасов;
- 5 яиц;
- густой майонез;
- лимон.

Приготовление:

Подготавливаем кальмаров для салата

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Шоколадный пирог с изюмом

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 02:52 + в цитатник
3 (604x453, 64Kb)

Ингредиенты:
- Мука - 3 ст. ( стакана = 200 гр)
- Сахар - 1,5 ст.
- Изюм - 0,8 ст.
- Вода - 2 ст.
- Растительное масло - 1 ст.
- Какао - 6 ст.л.
- Разрыхлитель - 2 ч.л.
- Щепотка соли
- Сахарная пудра - 3 ст.л.

Способ приготовления:
1) Духовку нагреть до 210 градусов.
2) Изюм замочить на 15 минут в горячей водЕ.
3) Смешать воду с сахаром и маслом.
4) Добавить какао - перемешать
5) Просеять в жидкую смесь муку, разрыхлитель, соль и соду- взбить до однородности
6) Добавить изюм и перемешать
7) Смазать форму маслом и застелить бумагой для выпечки. Вылить в форму тесто. Отправить в разогретую духовку на 30-40 минут
8) Проверить готовность зубочисткой ( Если зубочистка выходит из пирога сухой, то он готов).
9) Остудить пирог и по желанию можно присыпать сахарной пудрой

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Ролл с ветчиной и сыром

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 02:52 + в цитатник
2 (604x400, 57Kb)

Ингредиенты:

Лаваш армянский - 1-2 шт
Сыр сливочный - 1 ст.л
Салат - 1 лист
Капуста белокочанная
Морковь
Помидор - 1 шт
Ветчина - 2 ломтика
Куриная грудка
Соль и перец

Приготовление:

1. Куриную грудку отварить. Понадобится совсем чуть чуть.
2. Отрезать пару продолговатых ломтиков, и по желанию немного обжарить.
3. Капусту мелко нашинковать или натереть на терку. На крупной терке натереть морковь.
4. Отрезать 2-3 небольших ломтика помидора, и пару пластинок ветчины.

Начинаем формировать ролл:
5. Берем лаваш и смазываем его сливочным сыром. Выкладываем сверху равномерно порваные листья салата. Затем капусту, морковь, ломтики помидора, ветчину и наконец курицу.
6. Аккуратно заворачиваем и наслаждаемся. Ролл с ветчиной и сыром готов!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз

Бараньи ребрышки.

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 02:50 + в цитатник
1 (604x419, 71Kb)

Ингредиенты:
- Бараньи ребрышки 1.5 кг
- Соус томатный 100 г
- Соус соевый 100 г
- Перец жгучий свежий 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Мед 70 г
- Паприка 20 г
- Соль 5 г

Способ приготовления:
1. Приготовим соус для ребер. Смешаем в равных количествах томатный соус (можно кетчуп) и соевый соус. Добавим мед, паприку красную молотую, соль и немного растительного масла (лучше оливкового). Все это хорошо перемешаем.
2. Нарежем один острый перец и измельчим лук. Теперь нужна емкость, в которой ребра легко укладываются целиком. Ребра хорошо смазываем соусом и посыпаем перцем и луком. Остатки соуса тоже вылить в емкость. Через час перевернуть ребра.
3. Выложите на мангал решетку и на нее ребра. Угли должны иметь не сильный жар. Остатками соуса постоянно смазываем кисточкой ребра и регулярно переворачиваем. Готовность проверяем через 20-25 минут, протыкая толстые места.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Очень вкусный торт семистаканник

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 02:49 + в цитатник
6 (400x271, 32Kb)


Вы знаете этот рецепт торта ? Он так и называется торт семистаканник, потому что в нём очень удобные пропорции, всего по 1 стакану. Получается очень вкусный и воздушный бисквит.

Ингредиенты:

1 стакан яиц
1 стакан сахара
1 стакан растопленного маргарина (или сливочного масла)
1 стакан сметаны
1 стакан муки
1 стакан крахмала
1 стакан сухого молока ( или сухие сливками)
Пакетик разрыхлителя или 1ч.л. соды

Рецепт приготовления:

Растираем яйца с сахаром, добавляем маргарин и сметану, затем и остальные «сухие» компоненты. Я обычно все взбиваю на средней скорости миксера. Тесто по консистенции напоминает блинное. Выпекать одним коржом на большом противне (стандартный от духовки) при температуре 180-185 градусов ~ 15 минут. Затем разрезать на три части. Сформировать «полено».

Крем: варенка + сливочное масло + творог
Стандартную банку варенки и пачку сливочного масла (180г) - все взбить миксером и потом к этой массе порциями добавляю протертый (!) творог и пробую - для меня главное, чтобы не было приторно сладко. По моему вкусу уходит от 100 до 200г творога.
Крем может быть любой.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Рецепт сочных и вкусных куриных котлет

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 02:46 + в цитатник
5 (585x300, 44Kb)

Ингредиенты:
- 600 г куриного фарша
- 1 репчатый лук

- 1 яйцо
- 40 г твердого сыра
- пучок петрушки
- 50 г растительного масла
- соль, перец по вкусу

Луковицу очистить и хорошенько измельчить (лучше всего при помощи блендера или потереть на терке) и добавьте к фаршу вместе с яйцом.

Зелень мелко нарежьте, сыр натрите на терке. Фарш посолите, поперчите (где-то 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца), добавьте измельченную зелень и тертый сыр. Хорошо перемешайте.

Слепите небольшие котлеты (столовая ложка фарша на одну штуку) и обжарьте их на среднем огне в небольшом количестве масла. Должна получиться румяная корочка с обеих сторон.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Пирожные заварные

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 02:43 + в цитатник
4 (450x305, 27Kb)

Ингредиенты
Тесто:
- мука- 1 стакан

- яйцо- 3 шт
- маргарин или масло сливочное- 100 гр
- вода- 1 стакан
- соль и сода- щепотка (на кончике ножа)

Крем:
- масло сливочное- 150 гр
- молоко- 0,5 стакана
- сахар- 0,5 стакана

Глазурь:
- какао- 1 ст.л
- сахар- 0,5 стакана
- масло сливочное- 25 гр
- вода- 1 стакан

Приготовление
- Для приготовления теста для заварных пирожных необходимо в кастрюльке растопить масло или маргарин, добавить воду, на кончике ножа добавить соду и столько же соли. Массу довести до кипения и добавить муку, хорошо перемешать. Помешивая довести тесто до заваривания, снять с огня. Поочередно добавить яйца и хорошо перемешать.
- Противень смазать маслом или застелить пергаментом, с помощью столовой ложки или кондитерского мешка выкладывать тесто на противень на расстоянии друг от друга. Выпекать в разогретой до 200-210 С духовке 10-12 минут до увеличения пирожных, затем понизить огонь до 190 С и выпекать еще 10-12 минут до готовности.
- Для приготовления крема вскипятить молоко с сахаром, молочную смесь немного остудить, добавить размягченное сливочное масло, хорошо перетереть. Поместить в холод на 30 минут.
- Остывшие пирожные надрезать вдоль и начинить кремом, или воспользоваться кондитерским шприцем.
- Выложить пирожные на блюдо и полить шоколадной глазурью. Для ее приготовления необходимо вскипятить воду с сахаром, отдельно растереть масло с какао и тонкой струйкой влить горячий сахарный сироп, хорошо перемешать.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Тесто "Как пух"

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 02:42 + в цитатник
3 (488x331, 29Kb)

Ингредиенты:

1 стакан - кефира,

0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки

Приготовление:

Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.

Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).
Тесто всегда получается.
Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечкe.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в The_blond_goddess
Страницы: 1522 ... 721 720 [719] 718 717 ..
.. 1 Календарь