-Метки

авто автомобиль азартные игры аксессуары аренда бизнес бисер бисероплетение букет бумага видео волосы вышивка вяжем вяжем жакет вяжем одежду вяжем платье вяжем пуловер вяжем сами вяжем свитер вяжем шапку вязаная одежда вязаная туника вязание вязание крючком вязаное платье декор день рождения десерт дети дизайн дизайн интерьера дом доставка жилье закуска здоровье игровые автоматы игры идеи для декора идеи для дома интернет интерьер казино квартира киев косметика красота кулинария купить кухня лечение магазин мебель медицина мода москва музыка мясо недвижимость новогодний декор новости новый год оборудование образование обувь одежда онлайн отделка отдых подарок поздравление праздник продвижение путешествия развитие раскраска ремонт ресторан рецепт рецепты рисование рукоделие свадьба своими руками смартфон спорт стена стиль строительство сыр творчество теплоизоляция туризм украина украшение упражнения утепление уход цветы

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в The_blond_goddess

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2010
Записей: 15680
Комментариев: 41444
Написано: 64295

Мой основной блог - http://sonya-kot.ru/

Рейтинг блогов

Поиск по блогу
 
Яндекс

Рагу по-мексикански

Вторник, 11 Июня 2013 г. 00:01 + в цитатник

Ингредиенты:

Куриное филе – 500 г.
Помидоры – 2-3 шт.
Сладкий перец – 2-3 шт.
Морковь – 2-3 шт.
Кукуруза (консервированная, замороженная, свежая – на вкус) – 350 г.
Красная фасоль (консервированная, замороженная, свежая – на вкус) – 350 г.
Репчатый лук – 2 шт.
Соль
Растительное масло
Корица
Сушеный чеснок
Сушеная паприка
Сушеный молотый томат
Молотый перец чили

Приготовление:

1. Лук порезать полукольцами и положить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Немного обжарить на небольшом огне.
2. Морковь порезать кубиком и добавить к луку.
3. Сладкий перец очистить от семян, порезать четвертькольцами, добавить к обжаривающимся овощам.
4. Помидоры порезать четвертькольцами, добавить к обжаривающимся овощам
5. К овощам добавить кукурузу (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость).
6. К овощам добавить красную фасоль (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость). На этом этапе необходимо посолить блюдо и добавить специи (я кладу по половине чайной ложки корицы, сушеного чеснока, сушеной паприки, сушеного молотого томата и около трети чайной ложки молотого перца чили).
7. Куриное филе порезать на среднего размера куски и добавить к овощам. Тщательно перемешать, чтобы курица «потонула» в овощном соусе. После этого потушить блюдо около 10 минут.


Метки:  

Мягкое сметанное печенье

Вторник, 11 Июня 2013 г. 00:00 + в цитатник
3 (603x355, 62Kb)

Ингредиенты:

сливочное масло — 100 г (размягченное, комнатной температуры)
сметана — 200 г (любой жирности)
сахар — 0,75 стакана (если любите послаще, можете добавить еще немного сахара)
ванильный сахар — 1 столовая ложка
яйца — 2 шт
мука — ~3,5 стакана
разрыхлитель — 1,5 чайных ложки (можно заменить на 0,5ч.л. соды, соду не гасить, а развести в сметане)
сахар, мак, изюм, сахарная пудра т.д.(по желанию)

Приготовление:

1.Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика.
2.Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.
3.Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто. (По желанию, можете добавить в тесто изюм, курагу, чернослив, вяленую клюкву или вишню и т.д.)
Тесто при замесе липнет к рукам. Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и положите в полиэтиленовый пакет. Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа.
4.Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, 8мм-1см и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты. Обмакнуть печеньки в смесь сахара с маком или после выпечки посыпать сахарной пудрой, кому как нравится. Разложить печенье на сухом противне. Выпекать ~15-20 минут при температуре ~180°C (время выпечки зависит от толщины печенья).
Печенье получается мягким, рассыпчатым и очень сытным)
Приятного аппетита

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Печеночный торт

Вторник, 11 Июня 2013 г. 00:00 + в цитатник
2 (604x408, 55Kb)

Ингредиенты:

0,5 кг печени через мясорубку
1 стол. ложка молока
5 яиц
2 стол. ложки растительного масла
2 столовые ложки муки

Приготовление:

Тщательно перемешиваем, жарим «блины» на сковороде, смазанной растительным маслом.
Отдельно обжариваем лук и морковь.
Нарезаем соленые огурцы.
Затем выкладываем все слоями на тарелку в виде торта: печеночный блинчик, смазанный майонезом с чесноком, морковь, лук, огурцы и т. д.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сочники из детства

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 23:59 + в цитатник
1 (604x402, 39Kb)

Ингредиенты:

Сливочное масло (размягченное) 70 гр.
Сметана 4 ст.л.
Мука 2-2,5 ст.
Сахар Ѕ ст.
Соль щепотка
Яйцо 1 шт.
Сода ј ч.л.

Для начинки:
Творог или творожная масса 170 гр.
Сахар 2 ст.л.
Сметана 1 ст.л.
Яичный белок 1 шт.
Мука 1 ст.л.
Яичный желток 1 шт

Приготовление:

Смешать сметану, сахар и соль, тщательно перемешать, добавить яйцо и взбить миксером.Размягченное сливочное масло соединить со сметанно-яичной массой.

Добавить просеянную муку и замесить тесто. При необходимости добавить еще немного муки.

Тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм.

Вырезать кругляшки, диаметром около 10-12 см

Начинка: белок взбить с сахаром, добавить перетертый творог, сметану и муку. На половинку теста положить чайную ложку творожной начинки, половинки соединить так, чтобы она была видна.

Выложить на бумагу для выпечки, смазанную маслом. Вот такая вот гвардия сочников получилась!

Смазать сочники желтком, взбитым с 1 ст.л. теплой воды. Выпекать около 30-40 минут при температуре 220-230 градусов.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Салат Трудовые будни

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 23:59 + в цитатник

Ингредиенты:

- 3 вареных яйца
- 250 гр. свежего огурца
- 250 гр. болгарского перца
- 100 гр. моркови
- 150 гр. сыра
- зелень
- майонез
- соль, перец

Приготовление:

Огурцы и перец по отдельности натереть на крупной терке. Отжать сок.
Морковь натереть на мелкой терке и отжать сок.
Яйца и сыр натереть на крупной терке.

Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Приятного аппетита


Метки:  

Тортик на кефире

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 23:58 + в цитатник

Ингредиенты:

Тесто:
3 яйца,
1 стакан кефира,
1 стакан сах.песка,
0.5 ч.л. соды(погасить),
2 стакана муки.
Всё хорошо взбить(тесто как густая сметана).
Тесто разделить на 2 равн. части,в одну добавить 1 ч.л. какао.
Испечь 2 коржа,остудить и разрезать острым ножом на 2.

Крем:
500 гр.сметаны,
100 гр. сах.песка.

Приготовление:

Коржи смазать кремом(по желанию можно добавить орешки,цукаты).
Сверху присыпать какао.
Дать настояться(3 часа).
Приятного чаепития!


Метки:  


Процитировано 1 раз

Суп харчо - классический рецепт

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 23:57 + в цитатник
6 (600x400, 67Kb)

Харчо относится к блюдам национальной грузинской кухни. Многие считают, что этот суп варится на баранине. Это в корне неверно, ведь даже в переводе с грузинского это означает – говяжий суп. Три основных компонента классического харчо – это говядина, соус ткемали и грецкие орехи.

Ингредиенты:

говядина на кости или мякоть – 500 грамм
рис – 250 грамм (чуть больше стакана)
лук репчатый – 200-250 грамм ( 2 луковицы)
чеснок – 3 – 4 зубчика
соус ткемали (классический) – 150 грамм
грецкие орехи – 100 грамм
томатная паста 1 столовая ложка
хмели-сунели – 2 чайные ложки
красный перец – 1 чайная ложка
перец горошком – 5-6 штук
зелень укроп или кинза – по вкусу
соль – 2 – 3 чайные ложки

Приготовление:

Говядину моем, нарезаем небольшими кусочками, заливаем тремя литрами воды и ставим варить. Варим 1,5 часа после закипания, обязательно снимая пену.

Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле.
Грецкие орехи необходимо подсушить на сковороде и измельчить в блендере.

Рис промываем и кладем в готовый бульон, варим 15 минут. Затем добавляем обжаренный лук, измельченные орехи, соус, томатную пасту, приправы. Варим 5 минут. Добавляем измельченный чеснок. Снимаем с огня и даем настояться с полчаса.

Перед подачей посыпать зеленью.

Рецепт супа харчо хоть и необычный, но очень вкусный. Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Говядина бургиньон

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 23:57 + в цитатник

Ингредиенты:
На 4 порции:
2 ст л растительного масла
800 гр говядины, порезанной кубиками
6 полосок бекона, порезанных поперек
25 г сливочного масла
1 ст л муки
750 гр красного вина (предпочтительнее Бургундского)
600 мл мясного бульона
1 большая морковь, порезанная
12 шт лука-шалот, очищенных. можно заменить обыкновенными маленькими луковицами
1 ст л свежего чабреца (или 1 1/2 сушеного)
175 гр грибов
2 ст л петрушки

Приготовление:
Обжарить мясо и бекон. В сковороде растопить половину сливочного масла и добавить муку. Получившейся смесью покрыть мясо и тушить несколько минуту. Добавить все оставшиеся ингредиенты кроме масла и петрушки, и довести до кипения. Снизить огонь и тушить под крышкой полтора часа.
Мясо и овощи переложить на тарелку, оставшийся соус покипятить ещё несколько минут. Постепенно добавить оставшееся масло и приправить. Соусом полить мясо. Говядина бургиньон – это одновременно сытное и изысканное блюдо.


Метки:  

Чизкейк - желе

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 23:55 + в цитатник
4 (500x500, 45Kb)

Ингредиенты:
225 г сливочного сыра (филадельфия)
470 мл взбитых сливок
3/4 стакана сахара или сахарозаменителя
1/2 стакана обезжиренного обычного йогурта
1 чайная ложка ванили
85 г желе без сахара (вкус по выбору)

Основа:
1 стакан молотого миндаля в порошке
2 столовых ложки сливочного масла
1 столовая ложка сахара

Приготовление:
Смешайте все ингредиенты для основы. Утрамбуйте эту массу на дне.
В миске взбейте сливочный сыр и йогурт, добавьте сахар и ванилин. Введите сливки и перемешайте аккуратно до однородной массы, чтобы сливки не осели. Выложите эту массу поверх застывшей основы, разровняйте.
Разведите желе согласно инструкции на упаковке. Остудите в холодильник минут 30, но смотрите, чтобы оно не застыло. Затем аккуратно вылейте поверх начинки. Поставьте в холодильник на 4 часа.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Картофельные домино

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 23:54 + в цитатник
3 (604x402, 57Kb)

Ингредиенты:
110 г несоленого сливочного масла
4 крупных картофеля
крупная соль

Как приготовить:
Для топленого масла: медленно растопите сливочное масло в небольшой тяжелой кастрюле на среднем-слабом огне, не мешая. Снимите с огня и аккуратно ложкой удалите любую пену сверху. Процедите масло через мелкий фильтр. Когда масло остынет, его можно хранить в холодильнике в течение недели.
Для картофеля домино: нагрейте духовку (стойка расположена в центре печи) до 200С. Застелите противень бумагой для выпечки. Картошку нарежьте пластинками в форме домино. Уложите их боком, сверху полейте 4 столовыми ложками топленого масла. Посыпьте солью по вкусу. Выпекайте в течение 40 минут, или пока картофель не подрумянится по краям. Подавать сразу же.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Поиск сообщений в The_blond_goddess
Страницы: 1568 ... 725 724 [723] 722 721 ..
.. 1 Календарь