-Метки

авто автомобиль азартные игры аксессуары аренда бизнес бисер бисероплетение букет бумага видео выпечка вышивка вяжем вяжем одежду вяжем платье вяжем пуловер вяжем сами вязаная одежда вязаная туника вязание вязание крючком вязаное платье декор день рождения десерт дети дизайн дизайн интерьера диплом дом доставка жилье закуска здоровье игровые автоматы игры идеи для декора интернет интерьер квартира киев косметика краснодар красота кулинария купить кухня лечение магазин мебель медицина мода москва музыка мясо недвижимость новости новый год оборудование образование обувь одежда онлайн отделка отдых отношения офис подарок поздравление праздник продвижение путешествия раскраска ремонт ресторан рецепт рецепты рисование рукоделие свадьба своими руками смартфон спорт стена стиль строительство сыр творчество теплоизоляция туризм украина украшение упражнения уроки утепление уход фитнес цветы шьем одежду

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в The_blond_goddess

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2010
Записей: 15684
Комментариев: 41236
Написано: 64337

Мой основной блог - http://sonya-kot.ru/

Рейтинг блогов

Поиск по блогу
 
Яндекс

Выращиваем киви дома

Среда, 12 Июня 2013 г. 02:17 + в цитатник
2 (510x340, 48Kb)

Лучшее время для посева – с марта по май. Выберите в магазине наиболее спелый киви. Плод должен быть мягким, ровным, без изъянов.

Помойте фрукт и разрежьте его на несколько частей. Мякоть аккуратно разомните. Получившуюся кашицу бросьте в стакан с теплой водой, перемешайте и дайте немного отстояться.

Многократно промойте – мякоть уйдет, а косточки останутся плавать на поверхности. Выложите семена киви на салфетку. Через 2-4 часа они подсохнут. Заверните косточки в вату или ткань и положите в блюдце. Добавьте немного горячей воды – она должна хорошо пропитать материал, но не выливаться при наклоне емкости.Накройте семена пленкой и поставьте в теплое солнечное место. На ночь пленку лучше приоткрыть или вовсе снять. Утром долейте необходимое количество воды. Через 7-10 дней семена киви должны проклюнуться.

Возьмите цветочный горшок и насыпьте на его дно немного керамзита. Грунт лучше взять готовый, предназначенный для тропических лиан. Подержите его на водяной бане в течение двух часов. В лунки глубиной 5-10 мм положите по 2-3 семечка. Слегка присыпьте их землей, полейте водой комнатной температуры и плотно накройте пленкой. Поставьте лоток в теплое солнечное место.Через 3-6 дней появятся первые всходы. От неперспективных и ненужных ростков лучше начать избавлять уже на этом этапе. Поливайте умеренно и только отстоянной водой. Зимой рост побегов киви замедляется, и их достаточно поливать 2-3 раза в месяц. В период вегетации (весной и летом) растениям требуется больше влаги, поэтому поливать нужно чаще – 2 раза в неделю. Кроме того, жарким летом киви нужно опрыскивать.

Не забывайте прореживать растения, иначе они будут мешать друг другу. На ранних этапах их можно просто выдергивать из земли. Чуть позже это сделать уже не получится, так как корневая система у киви развивается достаточно быстро. Самым правильным вариантом будет состригание ненужного ростка. Когда растения достигнут в высоту 10-12 см, пересадите их в отдельные лотки. Если этого не сделать, их развитие замедлится. В благоприятных условиях цвести и плодоносить киви из семян начинает на третий или четвертый год

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фредериксхавн

Среда, 12 Июня 2013 г. 02:16 + в цитатник
1 (600x468, 75Kb)
Фредериксхавн – город в области Северная Ютландия Дании, административный центр одноимённой коммуны. Расположен на севере полуострова Ютландия на берегу пролива Каттегат, с населением 25 тысяч жителей. Статус торгового города и своё современное название в честь Фредерика VI город получил в 1818 году.
На фоне остальных построек старого города выделяется церковь Fladstrand Kirke с простым незамысловатым фасадом и несколькими островерхими шпилями, построенная в 1690 году. Совсем неподалеку от церкви – милая мощеная пешеходная улочка с красивыми домами XVII-XIX веков.
На одной из площадей можно увидеть памятник королю Фредерику VI, имя которого город. Несколько интересных каменных скульптур попадаются на глаза туристов во время прогулки по Фредериксхавну.
Фредериксхавн с давних времен и по сегодня славится рыболовством. Здесь можно попробовать самую качественную в Дании камбалу. Не зря же здесь придуман специальный термин «фредериксхавнер», обозначающий рыбу наивысшего качества.
Дорогие друзья, предлагаю почитать отзывы о Фредериксхавне на сайте turizm.ru лучшем источнике об отдыхе во всех уголках мира.

Метки:  

Чикен нагетс

Среда, 12 Июня 2013 г. 02:12 + в цитатник
4 (500x336, 40Kb)

Ингредиенты:
- Пшеничные несладкие хлопья / Клетчатка - 2 стакана
- Паприка - 1 чайная ложка
- Красный перец - 1 чайная ложка
- Морская соль - 1 чайная ложка
- Молотый перец - 1 чайная ложка
- Куриные грудки (нарезанные на небольшие кусочки) - 8 шт

Способ приготовления:
1) Нагрейте духовку до 220 градусов.
2) В блендере смелите до мелкой крошки хлопья (если не используете клетчатку).
3) Добавьте к хлопьям паприку, красный перец, соль, молотый перец. Перемешайте.
4) Курицу обваляйте в сухой смеси.
5) Выложите на смазанный маслом противень курицу. Выпекайте 8-10 минут, затем переверните и подержите в духовке еще 5 минут.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пирог "Сметанник"

Среда, 12 Июня 2013 г. 02:11 + в цитатник
3 (600x400, 47Kb)

Ингредиенты:
Основа:
- 150 г масла
- 60 г сахарной пудры (не заменяйте сахаром!)
- 2 белка
- 220 г муки
- Сердцевина стручка ванили
Заливка:
- 300 г сметаны (20 %)
- 3 желтка
- 75 г сахара
- 40 г крахмала (кукурузного, картофельного надо 20 г)
- Сердцевина стручка ванили
Посуда: форма для запекания (керамика/стекло)

Способ приготовления:
1) Размягченное масло посыпьте сахарной пудрой. Не используйте сахар, он не растворится! Добавьте семена ванили
2) Разотрите ложкой или миксером в однородную массу. Добавьте 2 белка комнатной температуры. Размешайте, всыпьте муку и замесите мягкое тесто
3) Выложите его в форму ровным слоем. Пеките при 200 С 12 минут
4) Тем временем сделайте заливку. Взбейте желтки с сахаром и семенами ванили в густую белую массу. Здесь она взбита не до конца
5) Добавьте крахмал и размешайте миксером на небольшой скорости
6) Положите сметану, размешайте и вылейте на горячую основу
7) Поставьте пирог в духовку, уменьшите температуру до 170 С и пеките 40-50 мин. Готовый пирог поднимется небольшой горкой. Он осядет, когда будет остывать
8) Пирог вкусен и теплым, но охлажденный просто прекрасен!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз

Дорстен

Среда, 12 Июня 2013 г. 02:09 + в цитатник
2 (498x332, 22Kb)
Германия — одно из классических туристических направлений, предлагающее путешественникам, помимо всего прочего, богатейшую экскурсионную программу. Здесь есть всё, чтобы сделать пребывание гостей: обширная гастрономия, отели на любой вкус, развитая сеть магазинов и общественного транспорта.
Вас поразят своей красотой и величественностью соборы Германии. Именно там Вы сможете услышать божественные звуки настоящего органа. Обязательно стоит посетить маленький городок Амберг. Он славится своим театром, который расположен в здании бывшей готической церкви. И, конечно, Германия славится своим национальным искусством — варка пива. Только в этой стране Вы сможете отведать самого вкусного пива на Земле.
Дорстен (нем. Dorsten) — город в Германии, в земле Северный Рейн — Вестфалия.
За своими пределами город Дорстен известен тем, что здесь археологи обнаружили римский лагерь под названием Хольстерхаузен (Holsterhausen).
Расположен на реке Липпе (Lippe), примерно в 24 километрах от ее впадения в Рейн. Собственно старое ядро города Дорстен находящееся южнее Липпе, приобрело статус города 1 июня 1251 года.

Метки:  

Лимонно-чесночное филе рыбы

Среда, 12 Июня 2013 г. 02:04 + в цитатник
2 (604x404, 60Kb)

Ингредиенты:
- Филе тилапии или карпа – 4 шт
- Лимон – 1/2 шт
- Сливочное масло – 3 столовых ложки
- Чеснок – 1 зубчик
- Петрушка – 2 столовых ложки
- Соль – 1/2 чайной ложки
- Перец – по вкусу

Способ приготовления:
1) В средних размеров миску выжмите чеснок через пресс
2) Добавьте сок половины лимона и растопленное сливочное масло.
3) Затем добавьте мелко нарезанную петрушку, соль и перец.
4) Взбейте до получения однородной массы, чтобы специи хорошо перемешались.
5) Филе рыбы подготовьте выложите на противень (если у Вас форма не антипригарная, в таком случае лучше застелить фольгой). Филе смажьте соусом.
6) Поставьте противень в разогретую духовку до 190 градусов на 6-8 минут, затем увеличьте температуру и запекайте еще около 3-5 минут пока рыба не станет насквозь матовой (непрозрачной).

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз

Херингсдорф

Среда, 12 Июня 2013 г. 02:03 + в цитатник
1 (700x479, 83Kb)
Херингсдорф - крупный климатический приморский и бальнеогрязевой курорт на побережье Балтийского моря. Расположен на юго-восточном берегу острова Узедом, в 8 км от Свиноуйсьце, в западной части Поморской бухты. Узедом, красивый, второй по величине остров ГДР, соединен с материком двумя мостами, перекинутыми через пролив Пене у г. Вольгаста на севере и г. Анклама на юге. Именно по этому курорт располагает водным, железнодорожным и автомобильным сообщением. Утопающие в зелени парки и окруженные густыми лиственно-хвойными лесами вблизи у моря раскинулись многочисленные курортные здания. Если Вас интересует отдых в Херингсдорф предлагаю почитать отзывы о Херингсдорфе на замечательном портале turizm.ru
На курорте имеются ванное здание, грязелечебница, поликлиника, ингаляторий, санатории для взрослых и детей, дома отдыха, пансионаты, отели, летний театр, кино, различные спортивные площадки и сооружения.

Метки:  

Крокеты с сыром

Среда, 12 Июня 2013 г. 01:48 + в цитатник
1 (604x383, 48Kb)

Ингредиенты:
- Мясной (говяжий) бульон - 1 л
- Сливочное масло - 80 г
- Говяжий фарш - 200 г
- Лук - 1/2 шт
- Пармезан - 120 г
- Моцарелла - 200 г
- Оливковое масло - 2 столовых ложки
- Томат-паста - 400 мл
- Соль, перец - по вкусу
- Рис (для ризотто) - 500 г
- Яйцо - 2 шт
- Белое вино - 100 мл
- Панировочные сухари + 2 яйца (для панировки)
- Подсолнечное масло

Способ приготовления:
1) Начнем с приготовления мясного соуса.
2) Обжарьте лук на сливочном (30 г) и оливковом масле.
3) Добавьте Мясной фарш и обжарьте до коричневого цвета.
4) Влейте вино и подождите пока вино испарится.
5) Затем добавьте томат-пасту, посолите и поперчите и готовьте около 20 минут до загустения.
6) Теперь в кастрюлю выложите рис и залейте бульон. Готовьте по принципу готовки ризотто, но только на 2/3 положенного времени (около 13 минут).Снимите с огня и добавьте сливочное масло (50 г) и натертый пармезан.Тщательно перемешайте.Добавьте 2 яйца.
7) Выложите рис на бумагу для выпечки достаточно тонким слоем. Так он быстрее остынет.
8) Как только рис остыл, слепите 20 шариков. В середине сделайте отверстие и положите 2-3 кусочка моцареллы. Закройте отверстие.
9) 2 яйца взбейте в одну тарелку, в другую выложите панировочные сухари. Обваляйте рисовый шарик в яйце, затем - в сухарях. Когда все шарики "обернуты", проделайте все заново: в яйцо - в сухари. Таким образом получится двойная панировка.
9) Обжарьте крокеты в подсолнечном масле, поворачивая их ложкой (оно должно быть не сильно горячим на момент жарки, иначе моцарелла вытечет).
10) Готовые крокеты обмокните в бумажном полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавайте горячими.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Запеченный картофель с зеленью и специями

Среда, 12 Июня 2013 г. 01:47 + в цитатник
1 (604x403, 66Kb)

Ингредиенты:
- Картофель белый 2 шт.
- Красный картофель 2 шт.
- Луковый порошок 0,2 ч. л.
- Чесночный порошок 0,2 ч. л.
- Соль 0,2 ч. л.
- Орегано сушеный 0,2 ч. л.
- Перец черный молотый 0,2 ч. л.
- Сушеный тимьян 0,2 ч. л.
- Петрушка сушеная 0,2 ч. л.
- Сушеный розмарин 0,2 ч. л.
- Оливковое масло 2 ч. л.

Способ приготовления:
1) Разогреть духовку до 190С.
2) Промыть картофель и посушить бумажными полотенцами.
3) Нарезать картофель тонкими кружками (около 1 см). Постарайтесь, чтобы кружки были одинаковой толщины, тогда они будут готовы одновременно.
4) Положить картофель в большую миску.
5) Добавить зелень и специи.
6) Добавить оливковое масло.
7) Тщательно перемешать, чтобы картофель полностью покрылся маслом, зеленью и специями.
8) Выложить картофель на противень.
9) Запекать в духовке около 20 минут, пока все кружки картофеля не станут золотистыми.
10) Подавать картофель горячим, прямо из духовки, посыпав тертым сыром.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Баодин

Среда, 12 Июня 2013 г. 01:45 + в цитатник
15740014 (1) (700x437, 88Kb)
Баодин расположен в провинции Хэбэй (Hebei), в 137 км к югу от Пекина. Треть города лежит в горах Тайшан, треть - на равнине и треть занята холмами. В прошлом город носил название Южные ворота Пекина и служил для его защиты. Здесь стоит посетить музей провинции Хэбэй, расположенный в бывшем особняке губернатора, сад "Пруд Лотоса" в центре города - изящный сад в северном стиле, известный своей долгой историей и уникальным павильоном на воде. Он был разбит в 675 г. для выращивания лотосов и является одним из 10 древнейших садов Китая.
Наиболее крупными историческими памятниками являются Западные могилы династии Цин, могилы династии Хань, древнее озеро Ляньхуа, главная резиденция губернатора Чжили, храм Бэйюэ, пагода Цзинкэ, храм Дацыгэ эпохи Юань. Среди современных достопримечательностей хорошо известны киногородок Чжочжоу, озеро Лунмэн, природный заповедник Есаньпо, летний курорт Лянчэн, вулканическая пещера Цюйян (расположена в 95 км к югу от Баодина), долина Лунтань, парк Цзинсю.

Метки:  

Поиск сообщений в The_blond_goddess
Страницы: 1568 ... 728 727 [726] 725 724 ..
.. 1 Календарь