-Метки

авто автомобиль азартные игры аксессуары аренда бизнес бисер бисероплетение букет бумага видео волосы вышивка вяжем вяжем жакет вяжем одежду вяжем платье вяжем пуловер вяжем сами вяжем свитер вяжем шапку вязаная одежда вязаная туника вязание вязание крючком вязаное платье декор день рождения десерт дети дизайн дизайн интерьера дом доставка жилье закуска здоровье игровые автоматы игры идеи для декора идеи для дома интернет интерьер казино квартира киев косметика красота кулинария купить кухня лечение магазин мебель медицина мода москва музыка мясо недвижимость новогодний декор новости новый год оборудование образование обувь одежда онлайн отделка отдых подарок поздравление праздник продвижение путешествия развитие раскраска ремонт ресторан рецепт рецепты рисование рукоделие свадьба своими руками смартфон спорт стена стиль строительство сыр творчество теплоизоляция туризм украина украшение упражнения утепление уход цветы

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в The_blond_goddess

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2010
Записей: 15652
Комментариев: 41436
Написано: 64259

Мой основной блог - http://sonya-kot.ru/

Рейтинг блогов

Поиск по блогу
 
Яндекс

Чикен нагетс

Среда, 12 Июня 2013 г. 02:12 + в цитатник
4 (500x336, 40Kb)

Ингредиенты:
- Пшеничные несладкие хлопья / Клетчатка - 2 стакана
- Паприка - 1 чайная ложка
- Красный перец - 1 чайная ложка
- Морская соль - 1 чайная ложка
- Молотый перец - 1 чайная ложка
- Куриные грудки (нарезанные на небольшие кусочки) - 8 шт

Способ приготовления:
1) Нагрейте духовку до 220 градусов.
2) В блендере смелите до мелкой крошки хлопья (если не используете клетчатку).
3) Добавьте к хлопьям паприку, красный перец, соль, молотый перец. Перемешайте.
4) Курицу обваляйте в сухой смеси.
5) Выложите на смазанный маслом противень курицу. Выпекайте 8-10 минут, затем переверните и подержите в духовке еще 5 минут.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пирог "Сметанник"

Среда, 12 Июня 2013 г. 02:11 + в цитатник
3 (600x400, 47Kb)

Ингредиенты:
Основа:
- 150 г масла
- 60 г сахарной пудры (не заменяйте сахаром!)
- 2 белка
- 220 г муки
- Сердцевина стручка ванили
Заливка:
- 300 г сметаны (20 %)
- 3 желтка
- 75 г сахара
- 40 г крахмала (кукурузного, картофельного надо 20 г)
- Сердцевина стручка ванили
Посуда: форма для запекания (керамика/стекло)

Способ приготовления:
1) Размягченное масло посыпьте сахарной пудрой. Не используйте сахар, он не растворится! Добавьте семена ванили
2) Разотрите ложкой или миксером в однородную массу. Добавьте 2 белка комнатной температуры. Размешайте, всыпьте муку и замесите мягкое тесто
3) Выложите его в форму ровным слоем. Пеките при 200 С 12 минут
4) Тем временем сделайте заливку. Взбейте желтки с сахаром и семенами ванили в густую белую массу. Здесь она взбита не до конца
5) Добавьте крахмал и размешайте миксером на небольшой скорости
6) Положите сметану, размешайте и вылейте на горячую основу
7) Поставьте пирог в духовку, уменьшите температуру до 170 С и пеките 40-50 мин. Готовый пирог поднимется небольшой горкой. Он осядет, когда будет остывать
8) Пирог вкусен и теплым, но охлажденный просто прекрасен!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз

Дорстен

Среда, 12 Июня 2013 г. 02:09 + в цитатник
2 (498x332, 22Kb)
Германия — одно из классических туристических направлений, предлагающее путешественникам, помимо всего прочего, богатейшую экскурсионную программу. Здесь есть всё, чтобы сделать пребывание гостей: обширная гастрономия, отели на любой вкус, развитая сеть магазинов и общественного транспорта.
Вас поразят своей красотой и величественностью соборы Германии. Именно там Вы сможете услышать божественные звуки настоящего органа. Обязательно стоит посетить маленький городок Амберг. Он славится своим театром, который расположен в здании бывшей готической церкви. И, конечно, Германия славится своим национальным искусством — варка пива. Только в этой стране Вы сможете отведать самого вкусного пива на Земле.
Дорстен (нем. Dorsten) — город в Германии, в земле Северный Рейн — Вестфалия.
За своими пределами город Дорстен известен тем, что здесь археологи обнаружили римский лагерь под названием Хольстерхаузен (Holsterhausen).
Расположен на реке Липпе (Lippe), примерно в 24 километрах от ее впадения в Рейн. Собственно старое ядро города Дорстен находящееся южнее Липпе, приобрело статус города 1 июня 1251 года.

Метки:  

Лимонно-чесночное филе рыбы

Среда, 12 Июня 2013 г. 02:04 + в цитатник
2 (604x404, 60Kb)

Ингредиенты:
- Филе тилапии или карпа – 4 шт
- Лимон – 1/2 шт
- Сливочное масло – 3 столовых ложки
- Чеснок – 1 зубчик
- Петрушка – 2 столовых ложки
- Соль – 1/2 чайной ложки
- Перец – по вкусу

Способ приготовления:
1) В средних размеров миску выжмите чеснок через пресс
2) Добавьте сок половины лимона и растопленное сливочное масло.
3) Затем добавьте мелко нарезанную петрушку, соль и перец.
4) Взбейте до получения однородной массы, чтобы специи хорошо перемешались.
5) Филе рыбы подготовьте выложите на противень (если у Вас форма не антипригарная, в таком случае лучше застелить фольгой). Филе смажьте соусом.
6) Поставьте противень в разогретую духовку до 190 градусов на 6-8 минут, затем увеличьте температуру и запекайте еще около 3-5 минут пока рыба не станет насквозь матовой (непрозрачной).

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз

Херингсдорф

Среда, 12 Июня 2013 г. 02:03 + в цитатник
1 (700x479, 83Kb)
Херингсдорф - крупный климатический приморский и бальнеогрязевой курорт на побережье Балтийского моря. Расположен на юго-восточном берегу острова Узедом, в 8 км от Свиноуйсьце, в западной части Поморской бухты. Узедом, красивый, второй по величине остров ГДР, соединен с материком двумя мостами, перекинутыми через пролив Пене у г. Вольгаста на севере и г. Анклама на юге. Именно по этому курорт располагает водным, железнодорожным и автомобильным сообщением. Утопающие в зелени парки и окруженные густыми лиственно-хвойными лесами вблизи у моря раскинулись многочисленные курортные здания. Если Вас интересует отдых в Херингсдорф предлагаю почитать отзывы о Херингсдорфе на замечательном портале turizm.ru
На курорте имеются ванное здание, грязелечебница, поликлиника, ингаляторий, санатории для взрослых и детей, дома отдыха, пансионаты, отели, летний театр, кино, различные спортивные площадки и сооружения.

Метки:  

Крокеты с сыром

Среда, 12 Июня 2013 г. 01:48 + в цитатник
1 (604x383, 48Kb)

Ингредиенты:
- Мясной (говяжий) бульон - 1 л
- Сливочное масло - 80 г
- Говяжий фарш - 200 г
- Лук - 1/2 шт
- Пармезан - 120 г
- Моцарелла - 200 г
- Оливковое масло - 2 столовых ложки
- Томат-паста - 400 мл
- Соль, перец - по вкусу
- Рис (для ризотто) - 500 г
- Яйцо - 2 шт
- Белое вино - 100 мл
- Панировочные сухари + 2 яйца (для панировки)
- Подсолнечное масло

Способ приготовления:
1) Начнем с приготовления мясного соуса.
2) Обжарьте лук на сливочном (30 г) и оливковом масле.
3) Добавьте Мясной фарш и обжарьте до коричневого цвета.
4) Влейте вино и подождите пока вино испарится.
5) Затем добавьте томат-пасту, посолите и поперчите и готовьте около 20 минут до загустения.
6) Теперь в кастрюлю выложите рис и залейте бульон. Готовьте по принципу готовки ризотто, но только на 2/3 положенного времени (около 13 минут).Снимите с огня и добавьте сливочное масло (50 г) и натертый пармезан.Тщательно перемешайте.Добавьте 2 яйца.
7) Выложите рис на бумагу для выпечки достаточно тонким слоем. Так он быстрее остынет.
8) Как только рис остыл, слепите 20 шариков. В середине сделайте отверстие и положите 2-3 кусочка моцареллы. Закройте отверстие.
9) 2 яйца взбейте в одну тарелку, в другую выложите панировочные сухари. Обваляйте рисовый шарик в яйце, затем - в сухарях. Когда все шарики "обернуты", проделайте все заново: в яйцо - в сухари. Таким образом получится двойная панировка.
9) Обжарьте крокеты в подсолнечном масле, поворачивая их ложкой (оно должно быть не сильно горячим на момент жарки, иначе моцарелла вытечет).
10) Готовые крокеты обмокните в бумажном полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавайте горячими.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Запеченный картофель с зеленью и специями

Среда, 12 Июня 2013 г. 01:47 + в цитатник
1 (604x403, 66Kb)

Ингредиенты:
- Картофель белый 2 шт.
- Красный картофель 2 шт.
- Луковый порошок 0,2 ч. л.
- Чесночный порошок 0,2 ч. л.
- Соль 0,2 ч. л.
- Орегано сушеный 0,2 ч. л.
- Перец черный молотый 0,2 ч. л.
- Сушеный тимьян 0,2 ч. л.
- Петрушка сушеная 0,2 ч. л.
- Сушеный розмарин 0,2 ч. л.
- Оливковое масло 2 ч. л.

Способ приготовления:
1) Разогреть духовку до 190С.
2) Промыть картофель и посушить бумажными полотенцами.
3) Нарезать картофель тонкими кружками (около 1 см). Постарайтесь, чтобы кружки были одинаковой толщины, тогда они будут готовы одновременно.
4) Положить картофель в большую миску.
5) Добавить зелень и специи.
6) Добавить оливковое масло.
7) Тщательно перемешать, чтобы картофель полностью покрылся маслом, зеленью и специями.
8) Выложить картофель на противень.
9) Запекать в духовке около 20 минут, пока все кружки картофеля не станут золотистыми.
10) Подавать картофель горячим, прямо из духовки, посыпав тертым сыром.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Баодин

Среда, 12 Июня 2013 г. 01:45 + в цитатник
15740014 (1) (700x437, 88Kb)
Баодин расположен в провинции Хэбэй (Hebei), в 137 км к югу от Пекина. Треть города лежит в горах Тайшан, треть - на равнине и треть занята холмами. В прошлом город носил название Южные ворота Пекина и служил для его защиты. Здесь стоит посетить музей провинции Хэбэй, расположенный в бывшем особняке губернатора, сад "Пруд Лотоса" в центре города - изящный сад в северном стиле, известный своей долгой историей и уникальным павильоном на воде. Он был разбит в 675 г. для выращивания лотосов и является одним из 10 древнейших садов Китая.
Наиболее крупными историческими памятниками являются Западные могилы династии Цин, могилы династии Хань, древнее озеро Ляньхуа, главная резиденция губернатора Чжили, храм Бэйюэ, пагода Цзинкэ, храм Дацыгэ эпохи Юань. Среди современных достопримечательностей хорошо известны киногородок Чжочжоу, озеро Лунмэн, природный заповедник Есаньпо, летний курорт Лянчэн, вулканическая пещера Цюйян (расположена в 95 км к югу от Баодина), долина Лунтань, парк Цзинсю.

Метки:  

Слоеное тесто быстрого приготовления

Среда, 12 Июня 2013 г. 00:38 + в цитатник
4 (604x402, 42Kb)

Ингредиенты:
1 кг муки
4х200г сливочного масла или маргарина
2 яйца
1 ч.л. соли
2 ст.л. уксуса
~400мл воды

Приготовление:
Очень важно чтобы все продукты для приготовления слоёного теста были очень холодными. Масло или маргарин несколько часов подержать в морозильнике. Часть муки смешать с 800г натёртого на крупной тёрке замороженного сливочного масла или маргарина. В процессе натирания маргарина следует постоянно присыпать его мукой (не меся). После того, как весь маргарин перетёрт, всыпать остальную муку и легкими движениями перемешать (не перемесить) его с мукой.
В мерной кружке смешать 2 яйца, 2 ч.л. соли, 2 ст.л. уксуса. Долить холодной воды до отметки 500 мл. Приготовленную таким образом смесь соединить с масляно-мучной массой, постепенно вливая жидкость небольшими порциями. Очень быстро замешиваем тесто (продукты должны остаться холодными). Собираем тесто в большой брикет и делим его на 3 части. Каждую часть кладём в отдельный целлофановый пакет и кладём в холодильник минимум на 2 часа.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Несложное творожное пирожное

Среда, 12 Июня 2013 г. 00:38 + в цитатник
3 (640x426, 67Kb)

Ингредиенты:
Тесто
300 гр. сливочного масла
1 ст. сахара
3 ст.л. сметаны
3,5 ст. муки
1 ч.л. соды

Начинка
2 банана
500 гр. творога
5 ст.л. сметаны
0,5 ст. сахара

Напиток
2,5 л. воды
1 лимон
150 гр. сахара
1 пучок базилика

Приготовление:
Часа за 2 до приготовления теста достаньте масло из холодильника, пусть оно полежит при комнатной температуре и подтает.
И вот, в назначенный час приступаем к основному мероприятию – готовим тесто. Для этого смешиваем все ингредиенты - муку, соду, сахар, сметану и вышеупомянутое масло. Немного помесим. Получается вот такая пластично-эластичная масса.
Формируем из нее толстые колбаски длиной примерно 10 сантиметров.
Заворачиваем их в полиэтилен и кладем в морозилку минут на 20.
В это время подготовим начинку. Для этого порежем бананы, а также смешаем творог, сметану и сахар.
Включаем духовку на 200 градусов. Смазываем форму маслом...
и начинаем тереть за жизнь тесто на крупной тёрке. Нам нужно натереть примерно 2/3 части теста. Трём.
Получился нижний слой пирога толщиной примерно 2 сантиметра. На эту основу выкладываем начинку – сначала творог ровным слоем.
По краям оставляем каемочку 1 сантиметр, на которую начинка не попадает.
Затем выкладываем кружочки бананов.
Потом опять трём тесто, закрывая начинку еще одним слоем.
Отправляем в духовку на 40 минут.
А пока давайте приготовим страшно-престрашно-вкусный напиток
Режем лимон на дольки.
В кастрюле кипятим воду. Когда закипит, добавляем сахар, лимон и базилик и варим напиток дальше. После того, как вода закипела второй раз, выключаем огонь и оставляем настраиваться напиток под крышкой. Через 15 минут вынимаем лимонные дольки, иначе они могут дать напитку горьковатый вкус.
Давайте посмотрим, что там происходит с нашим пирогом! Он подрумянился и уже манит ароматом домашней выпечки. Надо вынимать его из духовки (тем более, что прошло как раз 40 минут). Пирог лучше оставить остудить на час-полтора и только после этого нарезать.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в The_blond_goddess
Страницы: 1565 ... 729 728 [727] 726 725 ..
.. 1 Календарь