-Метки

авто автомобиль азартные игры аксессуары аренда бизнес бисер бисероплетение букет бумага видео волосы вышивка вяжем вяжем жакет вяжем одежду вяжем платье вяжем пуловер вяжем сами вяжем свитер вяжем шапку вязаная одежда вязаная туника вязание вязание крючком вязаное платье декор день рождения десерт дети дизайн дизайн интерьера дом доставка жилье закуска здоровье игровые автоматы игры идеи для декора идеи для дома интернет интерьер казино квартира киев косметика красота кулинария купить кухня лечение магазин мебель медицина мода москва музыка мясо недвижимость новогодний декор новости новый год оборудование образование обувь одежда онлайн отделка отдых подарок поздравление праздник продвижение путешествия развитие раскраска ремонт ресторан рецепт рецепты рисование рукоделие свадьба своими руками смартфон спорт стена стиль строительство сыр творчество теплоизоляция туризм украина украшение упражнения утепление уход цветы

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в The_blond_goddess

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2010
Записей: 15633
Комментариев: 41422
Написано: 64226

Мой основной блог - http://sonya-kot.ru/

Рейтинг блогов

Поиск по блогу
 
Яндекс

Быстрые пирожки с картошкой и мясом

Среда, 12 Июня 2013 г. 03:22 + в цитатник
3 (604x589, 61Kb)

Ингредиенты:

- 2 стакана сметаны/кефира/ряженки/простокваши
- 2 яйца
- соль по вкусу
- немного сахара
- 1 чайная ложка без верха соды гашеной в 1 столовой ложке уксуса (если используете кефир или простоквашу – не гасить)
мука – сколько возьмет тесто (тесто не забивать)

Получается внушительная горка пирожков. Их можно разогревать в микроволновке или на сковороде, сбрызнутой маслом, под крышкой на медленном огне.

Начинка:
Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре. Пропорции произвольные.
Для этого теста пюре с мясом, думаю, самая лучшая начинка.

Приготовление:

Сначала приготовить начинку и оставить охлаждаться, т.к. это тесто не любит ждать и его нужно готовить сразу, как оно готово. Готовим тесто:
Смешать вилкой в кастрюльке или глубокой миске сметану (кефир, ряженку) с яйцами. Соду погасить в чашечке.

Добавить соль, сахар и гашеную соду. Хорошо перемешать. Постепенно добавлять просеянную муку и размешивать вилкой. Тесто будет на нее немного налипать.

Вилкой перемешивать, добавляя муку понемногу, пока тесто, оставаясь мягким, не перестанет липнуть к вилке.

Аккуратно выложить тесто на горку муки на стол. Ножом разделить на кусочки и сформировать из них шарики, загибая места срезов теста внутрь. Раскатывать, примерно, в сантиметр толщиной. Формировать пирожки. Жарить на растительном масле. Тесто не подходит для запекания в духовке.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вольгаст

Среда, 12 Июня 2013 г. 03:20 + в цитатник
2 (552x358, 28Kb)
Вольгаст - портовый город в Германии, в земле Мекленбург - Передняя Померания.
Входит в состав района Восточная Передняя Померания. Население составляет 12 359 человек.
Основным предприятием города является верфь, которая даёт работу для 800 человек. Наличествуют также небольшие строительные предприятия и порт.
Являясь центром региона, Вольгаст располагает представительствами властных структур. В городе также расположена современная больница. Подвергаясь наплыву туристов в летний сезон, Вольгаст обладает музеями и соответствующей туристической инфраструктурой.
Если Вас интересуют отели Вольгаста предлагаю Вам замечательный сайт turizm.ru где Вы сможете узнать всю необходимую информацию.

Метки:  

Заварное пирожное

Среда, 12 Июня 2013 г. 03:16 + в цитатник
1 (500x375, 35Kb)

Ингредиенты:

100 гр. сливочного масла
Стакан муки
Стакан воды (250 мл)
Четверть чайной ложечки соли
4 яйца

Для крема возьмем
Половину банки сгущенного молока
200 гр. сливочного масла

Приготовление:

1. Налейте воду в небольшую кастрюльку, добавьте масло и соль. Подождите пока вода закипит, снимите с огня и сразу же всыпьте стакан муки. Быстро-быстро размешайте, чтобы тесто стало однородным, не приставало к стенкам и донышку. Когда мука хорошо вмешана, тесто получается очень мягким и собирается в шарик. Пусть оно остается в кастрюле и остывает. В слегка остывшее тесто по одному вбивайте яйца и после каждого яйца хорошо вымешивайте тесто ложкой или деревянной лопаткой.
2. Духовка уже должна быть разогрета до 200 градусов. При помощи двух чайных ложечек выложите на противень шарики на большом расстоянии один от другого. Если есть кондитерский мешок – выдавливайте полоски, тогда заварные пирожные получатся и вкусными, и красивыми. Выпекайте 10 минут, потом убавьте температуру до 180 градусов и подержите еще минут 15 – 20. Когда пирожные немного подрумянятся, достаньте их, дайте остыть. Потом начините кремом.
3. Заварное пирожное можно сделать с любым кремом, например, таким: взбейте мягкое сливочное масло миксером добела и постепенно вливайте сгущенку. Взбивайте крем пока он не станет однородным и воздушным.
4. Наполните заварные пирожные кремом при помощи кондитерского шприца или просто срежьте у пирожного верх и положите внутрь пару ложечек крема.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Челтнем

Среда, 12 Июня 2013 г. 03:13 + в цитатник
1 (400x300, 26Kb)
В Лондоне - огромное количество достопримечательностей, включая всемирно известные исторические места, множество великолепных магазинов и несравнимая ни с чем ночная жизнь. В Лондоне около 80 театров, более 30 музеев, среди которых особенно популярны Британский музей, музей Виктории и Альберта, музей естественной истории, истории Лондона, музей истории имперских войн, музей транспорта в Ковент-Гардене, очаровательный музей детских игрушек, знаменитый Музей восковых фигур мадам Тюссо, галерея Тейт.
В стране также есть и несколько курортных районов: Бат, Челтнем и Уэстон-Сьюпер-Мер - приморские рекреационные зоны с прекрасными минеральными источниками, которые использовались ещё римлянами.
Челтнем - крупный город-курорт и баро в графстве Глостершир, Англия, недалеко от Глостера и Сиренстера. Челтнем — место, где проводятся главный Британский Стипл-чейз на Золотой Кубок, это является главным событием Челтнемского фестиваля, проводимого каждый март.
Город известен его архитектурой эпохи Регентства, и как говорят, он является самым «Регентским» городом Англии. Многие здания включая Челтнемскую синагогу, оцениваются Николосом Пенснером как одни из лучших неангликанских церковных зданий в Великобритании.
Так же хочу сказать, что отзывы о Челтнеме отличные, все туристы очень рады, что посетили данное место.

Метки:  

Роллы с авокадо, лососем и огурцом

Среда, 12 Июня 2013 г. 03:03 + в цитатник
6 (604x418, 38Kb)

Ингредиенты:
- 500 г риса
- 50 мл рисового уксуса
- 30 г сахара
- 10 г соли
- 5 листов нори
- 1 длинный парниковый огурец
- 1 авокадо
- 200 г слабосоленого лосося
- васаби
- маринованный имбирь
- соевый соус

Способ приготовления:
1) Бамбуковый коврик (макису или суши-мат). Без него качественно свернуть ролл практически невозможно.
2) Широкая неметаллическая емкость для смешивания и охлаждения риса.
3) Плоская деревянная лопатка.
4) Плошка с водой. Рис для суши очень клейкий и легко прилипает к рукам. Поэтому в процессе приготовления роллов перед тем, как брать рис, руки нужно каждый раз смачивать водой.
5) Готовый рис перекладываем в широкую неметаллическую посуду, равномерно поливаем уксусной смесью и начинаем перемешивать деревянной лопаткой.
6) Подготавливаем начинки. Огурец очищаем от кожицы, вырезаем семена и нарезаем на тонкие полоски.Рыбу тоже нарезаем на полоски
7) Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, очищаем от кожуры и нарезаем на полоски
8) Рис раскладываем на нори слоем около 3-5 мм.Ребром ладони делаем небольшой длинный желобок посередине разложенного риса. Слегка смазываем его васаби. Кладем в желобок начинку (лосось+огурец или лосось+авокадо)
9) Начинаем сворачивать. Большими пальцами обеих рук приподнимаем край коврика вместе с нори, при этом придерживая указательными и средними пальцами начинку. Сгибаем коврик под прямым углом по линии, на которой лежит начинка
10) Аккуратно заворачиваем приподнятый край коврика вместе с нори и рисом вниз, чтобы рис на противоположных торцах соприкоснулся. Далее приподнимаем край коврика и доворачиваем ролл, чтобы свободная от риса полоска нори прилегала к роллу внахлест
11) Закручиваем ролл в коврик и чуть сжимаем руками, чтобы уплотнить рис. Но не давите слишком сильно иначе а) рис может слишком сильно утрамбоваться и роллы получатся невкусными и слишком клейкими, б) из торцов вылезет начинка
12) Режем на 6 кусочков. Чтобы рис не прилипал к ножу, перед каждым разрезанием окунаем острие в воду и переворачиваем нож, чтобы капли пробежали по режущей кромке. Подаем роллы с имбирем, васаби и соевым соусом

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Ньюмаркет

Среда, 12 Июня 2013 г. 03:01 + в цитатник
hotel-al-burj-arab (700x461, 120Kb)
Ньюмаркет – это рыночный город в английском графстве Саффолк. Находится примерно в 65 милях к северу от Лондона. Всемирно известный центр разведения чистокровных гоночных лошадей, внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Город окружен более чем шестидесятью элитными конезаводами. Гонки в Ньюмаркете начались еще в 1174 году, что делает его самыми ранними из известных мест проведений подобных соревнований в пост-классические времена. В Ньюмаркете на сегодняшний день находится около 3000 элитных скакунов. Для сравнения, все население города составляет порядка 15 тысяч человек.
Если желаете почитать отзывы о Ньюмаркете предлагаю Вам замечательный портал - turizm.ru который является лучшим источником информации про отдых в мире.

Метки:  

Торт Прага

Среда, 12 Июня 2013 г. 02:52 + в цитатник
5 (600x394, 33Kb)

Ингредиенты:
Для бисквита:
- 6 белков
- 6 желтков
- 150г сахара
- 115г муки
- 25г какао-порошка
- 40г сливочного масла
Для крема:
- 1 желток
- 20г воды
- 120г сгущенки
- 200г масла
- пакетик ванильного сахара
- 10г какао
- 55г абрикосового джема
Для глазури:
- 60г шоколада
- 60г сливочного масла

Способ приготовления:
1) Желтки взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем.
2) Белки взбить до плотности.
3) Добавить оставшийся сахар и взбивать еще до такого состояния.
4) Затем смешать белки и желтки.
5) Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно.
6) Влить по краю 40г растопленного масла, остуженного до т-ры 28-30С, перемешать.
7) Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (23см). Печь при 200С полчаса. 8) Дать выстояться на решетке не менее 8 часов.
9) Поскольку возникли вопросы, уточняю: испекшийся бисквит остудить в форме минут 5, потом перевернуть на решетку и оставить на 8 или более часов в обычном помещении (на кухне). Решетка необходима, чтобы дно у бисквита не отмокло.
10) Вы наверное, замечали, что если желтки посыпать сахаром и оставить (не взбивая), они свернутся. Это явление похоже на то, как действует сахар на фрукты, вытягивая влагу. Если смешать желтки со сгущенкой, произойдет то же самое.
11) Хитрый кондитер придумал сначала смешать желток с равным кол-вом воды, а потом уж добавлять сгущенное молоко. Потом смесь ставим на тихий огонь и варим, как английский крем, добиваясь сгущения. Если боитесь - используйте водяную баню.
12) Уваренный сироп охлаждаем и добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая. В конце взбивания добавить какао.
13) Бисквит разрезать на три пласта и прослоить кремом.
14) Обмазать снаружи джемом. Залить шоколадной помадой.
15) Для этого надо растопить по 60г шоколада и сливочного масла в свч или на водяной бане, полить торт. 16) Для торта достаточно 120г глазури, но поскольку часть будет стекать, делайте с запасом.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Шоколадный торт «Черный лес»

Среда, 12 Июня 2013 г. 02:52 + в цитатник
4 (433x604, 47Kb)

Ингредиенты:
Для бисквита кофейного:
- 7 яиц
- 1 стакан сахара
- 2/3 стакана горького какао
- 2/3 стакана пшеничной муки

Для крема:
- 1 банка (340 г) вишневого джема
- 4 – 5 ложек вишневого ликера
- 700 г вишен или черешен без косточек, можете использовать мороженые вишни
Взбитая сметана:
- 750 г очень холодной сметаны 30% или 36%
- 2 стакана сахара
- 2 ложечки желатина

Для украшений:
- 50 грамм горького шоколада, черешни или вишни с хвостиками.

Способ приготовления:
Бисквит:
1. Дно формы для торта со съемным обручем, диаметром 24 см, выложите бумагой для выпечки. Бока ничем не смазывайте и не посыпайте (иначе бисквит не подрастет). Какао смешайте с мукой и дважды просейте. Духовку разогрейте до 170°С. Отделите желтки от белков.
2. Белки взбивайте при помощи миксера на маленьких оборотах, на протяжении 2 минут, пока не станут пушистыми. Постепенно, увеличивая обороты миксера, добавляйте по ложке сахар. Увеличьте скорость миксера на самую высокую и взбивайте белки еще 2-3 минуты, пока пена не станет тугой и блестящей. Продолжайте взбивать и поочередно добавляйте желтки.
3. Добавьте какао с мукой (лучше всего тремя порциями) и аккуратно перемешивайте с взбитой массой, стараясь не дать упасть взбитой пене. Чем меньше пена упадет, тем выше и более пушистым получится бисквит. Приготовленное тесто перелейте в приготовленную форму для выпечки и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте на протяжении 35-40 минут, пока воткнутая в него палочка не будет сухой, когда вы ее вытащите. Сразу же после выпечки выньте бисквит и быстро бросьте его на стол. Да-да, это не ошибка. Благодаря этому бисквит, как бы странно это не звучало, не упадет, а лишь станет еще более пушистым, воздушным. Остудите.
4. Джем смешайте с ликером, а вишни почистьте от косточек. Мороженые вишни, если таковы имеются, разморозьте. Отделите края бисквита от обруча, положите корж кверху дном на столешницу, выстеленную бумагой для выпечки. Снимите бумагу с бисквита и аккуратно, при помощи острого ножа, разрежьте его на три коржа.

Взбитая сметана:
5. В небольшой кастрюле вскипятите 0,5 стакана воды, снимите с огня, всыпьте желатин и мешайте до полного его растворения. Остудите. Очень холодную сметану взбейте с сахаром на тугую пену. Взбейте при помощи миксера с остывшим, но еще жидким желатином.
6. На столе положите первый бисквитный корж, отложите 2 ложки джема, а остальной разделите на две части. Смажьте бисквитный корж половиной джема, положите половину ягод и прикройте 1/3 взбитой сметаны.
7. Прикройте вторым коржом, повторите: джем, ягоды, и 1/3 взбитой сметаны.
8. Прикройте последним, третьим бисквитом, смажьте отложенными 2 ложками джема, взбитой сметаной, а также стружкой из плитки горького шоколада.
9. Украсьте свежими вишнями или черешнями. Поставьте в холодильник для полного остывания.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз

Мондзее

Среда, 12 Июня 2013 г. 02:49 + в цитатник
2 (700x469, 76Kb)

Мондзее - место с необыкновенно красивым ландшафтом вокруг самого теплого озера Зальцкаммергута – Мондзее. Здесь расположена крупнейшая школа серфинга и парусного спорта всего немецкоязычного региона, и, конечно, представлен весь спектр водных видов спорта и туризма – от дайвинга до маршрутов для верховой езды. В населенном пункте Мондзее находится самый большой в Зальцкаммергуте пляжный комплекс Alpenseebad Mondsee, где оборудованы спуски в воду, вышка для прыжков, водные горки, детский бассейн. В Мондзее также расположен центр воднолыжного спорта.
Достопримечательности: в Мондзее особенно интересны для туристов:
- музей железных дорог Зальцкаммергута;
- романтическая рыночная площадь;
- деревенская усадьба - музей под открытым небом;
- национальный музей Мондзее и музей построек на сваях;
- церковь св. Михаила перестроена из древней романской церкви в конце XV века в стиле поздней готики, в 1730 году добавлен барочный фасад.
Предлагаю почитать отзывы о Мондзее на замечательном сайте turizm.ru
3 (597x400, 52Kb)


Метки:  

Салат с грушей, рукколой и орешками

Среда, 12 Июня 2013 г. 02:44 + в цитатник
1 (604x401, 85Kb)


Ингредиенты:
- Груша 2 шт.
- Масло сливочное 4 ст. л.
- Белый винный уксус 3 ст. л.
- Сахар коричневый 1 ст. л.
- Грецкий орех 0,5 ст.
- Голубой сыр 100 г
- Руккола 50 г
- Листья салата 50 г
- Соль по вкусу

Способ приготовления:
1) Разрежьте груши на четвертинки и удалите семечки.
2) Положите масло, уксус и коричневый сахар в сковороду и нагрейте на среднем огне.
3) Когда масло расплавится, добавьте груши (разрезанной стороной вниз) и грецкие орехи в сковороду и обжаривайте в течение 8-10 минут, пока груши не станут мягкими.
4) Переверните груши , так что бы обе стороны разреза обжарились до коричневого цвета.
5) Нарежьте сыр ломтиками или клиньями.
6) Поместите рукколу и листья салата на сервировочные тарелки и выложите груши с грецкими орехами. 7) 7) Посыпьте слегка солью, и украсьте каждую тарелку кусочком или двумя кусочками голубого сыра.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в The_blond_goddess
Страницы: 1563 ... 731 730 [729] 728 727 ..
.. 1 Календарь