-Метки

авто автомобиль азартные игры аксессуары аренда бизнес бисер бисероплетение букет бумага видео выпечка вышивка вяжем вяжем одежду вяжем платье вяжем пуловер вяжем сами вязаная одежда вязаная туника вязание вязание крючком вязаное платье декор день рождения десерт дети дизайн дизайн интерьера диплом дом доставка жилье закуска здоровье игровые автоматы игры идеи для декора интернет интерьер квартира киев косметика краснодар красота кулинария купить кухня лечение магазин мебель медицина мода москва музыка мясо недвижимость новости новый год оборудование образование обувь одежда онлайн отделка отдых отношения офис подарок поздравление праздник продвижение путешествия раскраска ремонт ресторан рецепт рецепты рисование рукоделие свадьба своими руками смартфон спорт стена стиль строительство сыр творчество теплоизоляция туризм украина украшение упражнения уроки утепление уход фитнес цветы шьем одежду

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в The_blond_goddess

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2010
Записей: 15684
Комментариев: 41235
Написано: 64336

Мой основной блог - http://sonya-kot.ru/

Рейтинг блогов

Поиск по блогу
 
Яндекс

Сливочный томатный суп с базиликом

Среда, 12 Июня 2013 г. 21:37 + в цитатник
1 (604x404, 40Kb)

Ингредиенты:
1/4 стакана оливкового масла
1 средняя луковица, нарезанная кубиками
3 зубчика чеснока, измельчённого
Щепотка красного перца
1 лавровый лист
2 (800 г) банки целые помидоров в собственном соку
1 столовая ложка коричневого сахара
3 больших кусочка хорошего хлеба без корки
2 чашки куриного бульона
1/4 стакана нарезанного свежего базилика

Приготовление:
Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой жаровне на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, красный перец и лавровый лист. Жарьте, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным, приблизительно 3-5 минут. Смешайте с помидорами вместе с соком. Используйте картофелемялку, чтобы превратить помидоры в пюре. Добавьте сахар и хлеб, затем доведите суп до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите, помешивая, пока хлеб полностью размягчится, около 5 минут. Выньте лавровый лист.
Выключите огонь, добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла и размолите суп блендером. Вы можете протереть суп через мелкое сито, если хотите добиться идеально гладкой консистенции. Добавьте куриный бульон в суп и доведите суп до кипения. Приправьте по вкусу солью и перцем и снова доведите до кипения. Украсьте базиликом перед подачей.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Несложное творожное пирожное

Среда, 12 Июня 2013 г. 21:36 + в цитатник
8 (640x426, 67Kb)

Ингредиенты:
Тесто
300 гр. сливочного масла
1 ст. сахара
3 ст.л. сметаны
3,5 ст. муки
1 ч.л. соды

Начинка
2 банана
500 гр. творога
5 ст.л. сметаны
0,5 ст. сахара

Напиток
2,5 л. воды
1 лимон
150 гр. сахара
1 пучок базилика

Приготовление:
Часа за 2 до приготовления теста достаньте масло из холодильника, пусть оно полежит при комнатной температуре и подтает.
И вот, в назначенный час приступаем к основному мероприятию – готовим тесто. Для этого смешиваем все ингредиенты - муку, соду, сахар, сметану и вышеупомянутое масло. Немного помесим. Получается вот такая пластично-эластичная масса.
Формируем из нее толстые колбаски длиной примерно 10 сантиметров.
Заворачиваем их в полиэтилен и кладем в морозилку минут на 20.
В это время подготовим начинку. Для этого порежем бананы, а также смешаем творог, сметану и сахар.
Включаем духовку на 200 градусов. Смазываем форму маслом...
и начинаем тереть за жизнь тесто на крупной тёрке. Нам нужно натереть примерно 2/3 части теста. Трём.
Получился нижний слой пирога толщиной примерно 2 сантиметра. На эту основу выкладываем начинку – сначала творог ровным слоем.
По краям оставляем каемочку 1 сантиметр, на которую начинка не попадает.
Затем выкладываем кружочки бананов.
Потом опять трём тесто, закрывая начинку еще одним слоем.
Отправляем в духовку на 40 минут.
А пока давайте приготовим страшно-престрашно-вкусный напиток
Режем лимон на дольки.
В кастрюле кипятим воду. Когда закипит, добавляем сахар, лимон и базилик и варим напиток дальше. После того, как вода закипела второй раз, выключаем огонь и оставляем настраиваться напиток под крышкой. Через 15 минут вынимаем лимонные дольки, иначе они могут дать напитку горьковатый вкус.
Давайте посмотрим, что там происходит с нашим пирогом! Он подрумянился и уже манит ароматом домашней выпечки. Надо вынимать его из духовки (тем более, что прошло как раз 40 минут). Пирог лучше оставить остудить на час-полтора и только после этого нарезать.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Блины со вкусом морковного торта

Среда, 12 Июня 2013 г. 21:31 + в цитатник
7 (700x393, 53Kb)

Ингредиенты:
130 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соды
1/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка корицы
1/4 чайной ложки мускатного ореха
1/8 чайной ложки молотого имбиря
1 стакан пахты или кислого молока
1 большое яйцо
30 г коричневого сахара
15 г растопленного сливочного масла
1 чайная ложка экстракта ванили
150 г тертой моркови

Крем:
60 г размягченного сливочного сыра
20 г сахарной пудры
щепотка молотой корицы
2 чайных ложки кленового сиропа или меда
1/4 чайной локжи экстракта ванили
1 столовая ложка молока

Приготовление:
В большой миске смешайте все сухие ингредиенты для теста (кроме коричневого сахара). В отдельной миске взбейте пахту с яйцом, коричневым сахаром, маслом и ванилью. Добавьте морковь.Введите эту смесь в сухую и замесите однородное тесто. Оставьте на 5 минут.
В это время приготовьте крем. В большой миске взбейте сливочный сыр до легкой воздушной массы. Постепенно добавьте сахарную пудру. Всыпьте корицу, введите кленовый сироп, молоко и ваниль. При необходимости добавьте еще молока (в зависимости от консистенции, к которой хотите прийти).
Нагрейте сковороду на среднем огне. На масле обжарьте небольшие блины с обеих сторон до золотистой корочки.
Выложите приготовленные блины на тарелку и сверху залейте кремом. Украсьте небольшим количеством тертой моркови. Подавайте горячими.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Горячий сидр с виски и взбитыми сливками

Среда, 12 Июня 2013 г. 21:30 + в цитатник
6 (400x604, 42Kb)

Ингредиенты:
1 бутылка сидра (740 мл)
цедра апельсина - 3-4 полоски
свежевыжатый апельсиновый сок - половина стакана
корица - 2 палочки
гвоздика - 2 чайных ложки
молотый имбирь - 1/2 чайной ложки
молотый мускатный орех - 1/4 чайной ложки
мед - 3-5 столовых ложки (или по вкусу)
виски - 1 стакан
взбитые сливки

Приготовление:
Сидр вместе с остальными ингредиентами (кроме виски и сливок) вылейте в среднюю кастрюлю. Доведите до кипения на маленьком огне и затем варите еще 8-10 минут. Снимите с огня, влейте виски. Разлейте по бокалам и сверху выложите взбитые сливки. Подавайте горячим. Украсьте палочкой корицы или карамельной тростью.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

торговое оборудование

Среда, 12 Июня 2013 г. 21:21 + в цитатник
4 (700x487, 45Kb)

Добрый вечер дорогие друзья и читатели моего блога. Сегодня я решила посоветовать Вам замечательную компанию - «Ресторан-Сервис», которая предлагает торговое оборудование для баров, кафе, ресторанов и других мест питания.
Каждый предприниматель, занимающийся продажей тех или иных товаров, сталкивается с выбором торгового оборудования для своего магазина. Торговое оборудование должно быть подобрано с максимальной тщательностью, ведь именно от него зависит внешнее оформление интерьера магазина, а также эффективное и компактное размещение всех предлагаемых на продажу товаров.
Так же хочу сказать, что холодильное оборудование востребовано в сфере торговли и перевозки. Если вам нужно купить холодильное оборудование для складов, хранения продуктов питания или его заморозки — обращайтесь в «Ресторан-Сервис». Если Вам нужно холодильное оборудование для магазинов, торговое холодильное оборудование или промышленное холодильное оборудование, то нужно учитывать, что каждое из них имеет свои размеры, температуру и конструкцию.
Преимущества фритюрница перед обычной сковородой очевидны. Во-первых, устройство оборудовано фильтром, что не позволяет выделяться неприятным запахам. Еще одним плюсом является то, что фритюрница плотно закрывается, поэтому масло не будет разбрызгиваться.
При помощи фритюрницы всего за час можно приготовить несколько блюд, причем со стороны человека не потребуется никаких усилий! Если приготовить чипсы на сковороде или в этом устройстве, то в последнем случае продукт получится менее калорийным и жирным, чем в первом.
5 (700x467, 98Kb)


Метки:  

Яблочные треугольники

Среда, 12 Июня 2013 г. 20:40 + в цитатник
3 (604x403, 50Kb)

Ингредиенты:
Тесто слоеное - 500 гр.,
яблоки - 3,
корица, сахар, сухофрукты (изюм, орехи) желток

Приготовление:
Тесто готовое. 6 прямоугольных пластин разрезать пополам, получившиеся квадраты начинить натертыми на крупной терке яблоками с корицей, сахаром и сухофруктами (изюмом). Квадраты сложить в треугольники, края прижать. В желток добавить 1 чайную ложку воды, размешать, смазать все треугольники и выпекать 12-15 минут при температуре +180 до золотисто-коричневой корочки.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Блинчики с курицей и грибами

Среда, 12 Июня 2013 г. 20:39 + в цитатник
2 (604x485, 50Kb)

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом блинчиков с курицей и грибами. Впервые эти блинчики мы попробовали, когда отдыхали в Болгарии. Там на древних улочках городка Поморие мы набрели на небольшой семейный ресторанчик, хозяин и хозяйка которого сидели прямо на улице и приглашали проголодавшихся туристов зайти и отобедать или отужинать в их заведении. Эти пожилые люди так очаровали нас, что отказать им мы не могли. Попробовав у них эти блинчики, мы еще неоднократно бывали там в последствии. А рецепт блинчиков взяли себе на вооружение. Попробуйте приготовить и отведать их и вы... Все гениальное просто!

Ингредиенты:

для блинов:
2 стакана муки,
2 яйца,
3 стакана молока,
0.5 ч. ложки соли,
100 гр. сливочного масла ( можно растительного).

для начинки:
1 куриная грудка,
500 гр. шампиньонов,
1-2 луковицы,
1 морковь,
1 яйцо,
растительное масло.

Приготовление:

Первым делом приготовим начинку для наших блинчиков. Куриную грудку отвариваем и остужаем в бульоне. Лук режем кубиком, морковь трем на терке и пассеруем их до полуготовности. Добавляем к овощам порезанные шампиньоны и обжариваем все до готовности, посолив и поперчив. Филе грудки отсоединяем от костей, режем и добавляем к овоще-грибной смеси, перемешиваем, добавляем 1-2 ст. ложки растительного масла,томим вместе пару минут, снимаем с огня, немного остужаем и добавляем сырое яйцо, перемешиваем. Начинка готова.
А теперь займемся приготовлением блинчиков. Для теста яйца смешиваем с солью, сахаром, частью молока, всыпаем муку, тщательно перемешиваем, чтобы не было комков, затем разводим оставшимся молоком, вливая его постепенно. Если комков все же не удалось избежать, тесто можно пропустить через сито. Затем жарим блинчики на разогретой сковороде с двух сторон. Далее фаршируем их начинкой, сворачиваем конвертиком и перед подачей немного обжариваем на растительном масле, чтобы начинка внутри еще раз прогрелась, т.к. там сырое яйцо, которое служит для "связки" и сочности нашего "фарша", а его стоит доготовить. Подаем наши блинчики со сметаной.
Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Компания «Ресторан-Сервис»

Среда, 12 Июня 2013 г. 20:36 + в цитатник
1 (700x372, 67Kb)
Доброго времени суток дорогие друзья. Сегодня я бы хотела посоветовать Вам компанию «Ресторан-Сервис» с которой я познакомилась не так давно, но отзывы мне очень понравились.
«Ресторан-Сервис» предоставляет все товары для баров, кафе, столовых и т.д
Не для кого не секрет, что один из самых неоднозначных кухонных приборов – это фритюрница. На самом деле фритюрница представляет собой устройство, в котором продукты готовятся в разогретом масле. С ее помощью можно приготовить жареные пирожки, хрустящий картофель, пончики, пышки, кусочки мяса с корочкой и многое другое.
Неприятный запах полностью отсутствует, так как фритюрница плотно закрывается крышкой, не давая ароматам жареной пищи проникать на кухню.
Принцип действия индукционной плиты - явление электромагнитной индукции, катушка индуктивности плиты попросту наводит электромагнитное поле плиты на поставленную кастрюлю.
Если Вас интересует индукционная плита давайте рассмотрим ее плюсы и минусы.

Плюсы:

- Плиты быстро нагреваются, а энергии тратят меньше;
- Приготовление пищи начинается мгновенно;
- Точно поддерживает заданную температуру;
- Большое количество программ приготовления пищи;
- Абсолютная безопасность;
- Плита после готовки остается холодной;
- Легко использовать.

Минусы:

- Плита с "наворотами" всё-таки дорога. Будьте благоразумны. Так ли "навороты" необходимы?
- Если в хозяйстве нет подходящей посуды, придётся покупать новую. Но на распродажах можно приобрести дешёвые наборы посуды.

Плюсов очень много, а минусов не так много, и к которым можно привыкнуть. Стоит ли покупать индукционную плиту зависит только от Вас. Но лично я советую! И Вы не пожалеете!

Метки:  

Омлет - рулет

Среда, 12 Июня 2013 г. 18:13 + в цитатник
2 (600x400, 53Kb)

Ингредиенты (на 1 рулетик):

2 яйца,
2 ст л молока,
мелко тертый сыр,
мелко порезанная колбаска и зелень.

Приготовление:

Хорошо взболтать яйца с молоком и вылить на разогретую сковороду. Убавить немного огонь и накрыть крышкой на пару минут. Выложить сыр, колбаску и зелень, сверху еще немного сыра, свернуть с помощью лопаток омлет в рулет и оставить швом вниз на сковороде на минутку.
Рулет готов.
Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Запеченный картофель, фаршированный ветчиной и чеддером

Среда, 12 Июня 2013 г. 18:13 + в цитатник
1 (604x446, 69Kb)

Ингредиенты:

8 больших клубней картофеля (в идеале картофель, предназначенный для запекания);
100-150 гр. нежирной ветчины;
150 гр. чеддера;
2 ст.л. тертого пармезана;
50 гр. сливочного масла;
2 ст.л. натурального йогурта (например, греческого);
2 зубца чеснока;
2 сухих острых перца;
Молотая паприка;
Соль

Приготовление:

Картофель вымыть, обсушить, кожуру можно не счищать. Обернуть каждый клубень в фольгу, выложить на противень и поместить в предварительно разогретую до 190+- духовку, примерно на час. Картофель должен стать мягким внутри (проверить палочкой - проткнуть в нескольких местах), иначе вернуть в духовку еще на какое-то время. Достать из духовки, дать немного остыть.Чайной ложкой аккуратно удалить мякоть - должна получится "лодочка" с достаточно толстыми краями.

В миске соединить ветчину (порезать), пармезан, часть чеддера (примерно треть), йогурт, сливочное масло, чеснок (измельчить), сухой перец (покрошить); по вкусу приправить солью и паприкой. Вмешать картофельную мякоть. Если начинка получится сухой - добавить еще немного йогурта. Начинить картофель получившейся начинкой, вернуть в духовку (фольгой уже плотно не оборачивать, но и не снимайте) еще минут на 20-25. Минут за 10 до готовности присыпать оставшимся чеддером, и довести до готовности.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в The_blond_goddess
Страницы: 1568 ... 734 733 [732] 731 730 ..
.. 1 Календарь