-Метки

авто автомобиль азартные игры аксессуары аренда бизнес бисер бисероплетение букет бумага видео волосы вышивка вяжем вяжем жакет вяжем одежду вяжем платье вяжем пуловер вяжем сами вяжем свитер вяжем шапку вязаная одежда вязаная туника вязание вязание крючком вязаное платье декор день рождения десерт дети дизайн дизайн интерьера дом доставка жилье закуска здоровье игровые автоматы игры идеи для декора идеи для дома интернет интерьер казино квартира киев косметика красота кулинария купить кухня лечение магазин мебель медицина мода москва музыка мясо недвижимость новогодний декор новости новый год оборудование образование обувь одежда онлайн отделка отдых подарок поздравление праздник продвижение путешествия развитие раскраска ремонт ресторан рецепт рецепты рисование рукоделие свадьба своими руками смартфон спорт стена стиль строительство сыр творчество теплоизоляция туризм украина украшение упражнения утепление уход цветы

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в The_blond_goddess

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2010
Записей: 15661
Комментариев: 41436
Написано: 64268

Мой основной блог - http://sonya-kot.ru/

Рейтинг блогов

Поиск по блогу
 
Яндекс

Торт-суфле (Птичье молоко)

Среда, 12 Июня 2013 г. 22:16 + в цитатник
3 (604x401, 43Kb)

Для бисквита
3 яйца
100 г сахара
100 г муки
сливочное масло для смазывания формы

Для суфле
5 белков
25 г желатина(120 мл воды)
200 г сгущёнки
100 г сливочного масла
50 г сахара
ванильный сахар

Желатин необходимо замочить в холодной воде минут на 20.
Когда желатин набухнет,смешать с половиной сахара и поставить на огонь до полного растворения желатина и сахара.Остудить
Для бисквита яйца взбить с сахаром минут 5.
Муку просеять и добавить к яйцам и сахару,хорошо перемешать.
Форму смазать маслом,вылить тесто и печь минут 25-30 при 180гр.Готовность проверить спичкой,она должна остаться сухой.Бисквит вынуть из формы и дать остыть.Разрезать на 2 части.

Теперь суфле.Белки взбивать на небольшой скорости постепенно её увеличивая.

Минут через 5 когда белки уже хорошо взбиты добавить оставшийся сахар и ванильный сахар в 2 этапа.
Масло(комнатной температуры) взбить со сгущёнкой до однородного состояния.
К белкам добавить желатин и масло.Всё перемешать миксером.На нижнюю часть бисквита выложить суфле и накрыть второй частью.Поставить в холодильник на пару часов минимум.
Готовый торт можно покрыть шоколадом.Для этого жирные сливки(примерно 80 мл)растопить со 100 г шоколада и смазать торт.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз

Пирог "Яблочки с шоколадом"

Среда, 12 Июня 2013 г. 22:15 + в цитатник
2 (687x513, 77Kb)

Ингредиенты:

Тесто:
* сахар- 1 стакан
* яйца- 2шт
* сливочное масло- 2ст.л.
* сметана- 1стакан
* сода- 1 ч.л.
* мука- 1,5 стакана
Начинка:
* яблоки- 5-7 шт
* песочное печенье- 100гр
* шоколад- 100гр.
* корица- 1/2 ч.л.

Приготовление:

1) С помощью маленького ножа или спец.приспособления удалить сердцевину яблока. Низ яблока немного срезать.
2) Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, а стенки смазать слив.маслом. Поставить в неё яблоки.
3) Печенье раскрошить. Шоколад растопить на водяной бане ( я добавляла 4-5 ст.л.молока). Всё смешать и добавить корицу. Этой массой наполнить лунки в каждом яблочке.
4) Сахар, яйца и растопленное масло взбить миксером. Сметану смешать с содой и вылить в яично-сахарную массу. Добавить просеянную муку и хорошо всё перемешать.
5) Залить тестом яблочки и запечь при 180гр. приблизительно 60-80 мин. Проверять зубочисткой или сухим ножом! Главное в середине пирога, а то можете не допечь. Готовый остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

P.S. Чтобы при нарезке вам не попалось целое яблоко , нужно стараться разрезать кусоки по центру яблочка (его видно по кружочку начинки). У меня не очень красиво получилось, но может у вас острым ножом выйдет лучше
Приятного аппетита

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз

Что такое сейф? Для чего нужен сейф?

Среда, 12 Июня 2013 г. 22:11 + в цитатник
1 (600x600, 43Kb)
Если говорить простым языком, то сейф - это железный шкаф, в котором обычно хранят деньги, важные документы, а так же другое, что имеет большую ценность, для владельца. Любой сейф имеет многослойную внутреннюю конструкцию, зависящую от его назначения, условий и места использования. Тогда как, металлический шкаф, даже изготовленный из очень толстого металла и имеющий высококачественные замки, всегда только однослойный.
На сегодняшний день на рынке представлен огромный ассортимент всевозможных сейфов, и зачастую покупателю сложно разобраться во всем этом многообразии и подобрать необходимую модель.
Конечно, нигде от сейфа не ждут так много, как в банках. Самый простой вариант доступа к банковскому сейфу — это индивидуальное пользование ячейкой, открыть которую может только сам клиент или лица, на которых он оформил доверенность. Можно сразу заключить договор на совместное пользование сейфом. В случае простой аренды сейфа имущество и ценности, отдаваемые на хранение, клиент никаким образом не должен декларировать или предоставлять банку сведения об их происхождении. Никакой описи также не предусматривается, то есть банк не знает, что именно клиент хранит в своей ячейке.
Когда мы думаем о безопасном хранении наших денежных активов и важных документов, первое, что нам приходит на ум, так это хранение в банковском учреждении. Но многих людей не устраивает этот вариант, в связи с недоверием к банкам и экономической нестабильностью в государстве, и они предпочитают хранить ценные вещи в собственном доме или квартире. Хотелось бы заметить, что сейфы для дома имеют сравнительно низкую цену, все зависит от габаритных размеров и типа замка сейфа.
Для хранения в доме небольшого количества ценных вещей можно использовать мини сейфы, которые будут актуальны и для использования на рабочих местах бухгалтеров, руководителей, банковских работников.
Так же существуют сейфы для гостиниц где можно сохранять во время пребывания важные документы, а так же многое другое, все зависит от владельца.
Гостиничные сейфы – это сейфы небольших размеров с невысоким классом взломостойкости, которые комплектуются, чаще всего, кодовым электронным замком.
В настоящее время, практически в каждом учреждении имеется сейф. Не важно какой, миниатюрный, встроенный в стену, или громадный - каждый будет служить своему владельцу, оберегая то, что ему доверили. Предлагаю купить сейф для офиса если у Вас еще нет надежного хранителя ваших документов и договоров.
Все, что нужно знать о выборе сейфа, Вы можете узнать на сайте компании "СПБсейфы".

Метки:  

Панна Котта из кофе, кокоса и шоколада

Среда, 12 Июня 2013 г. 21:59 + в цитатник
6 (640x427, 31Kb)

Ингредиенты:
2 чайные ложки порошкового желатина
2 эспрессо (80 мл), комнатной температуры
1 чайная ложка кокосовой эссенции
500 мл сливок
55 г коричневого сахара
100 г молочного шоколада, нарезанного
Шоколадные вафли для сервировки

Приготовление:
Добавьте кокосовую эссенцию в кофе.
Положите желатин и половину кофе в миску и оставьте на 5 минут или пока желатин не впитается.
Поместите сливки, сахар и шоколад в кастрюлю и подогрейте на среднем огне пока шоколад не расплавится. Снимите с огня, добавьте смесь с желатином и оставшийся кофе и хорошо перемешайте.
Вылейте смесь в слегка смазанные формочки. Поставьте в холодильник на 4 часа.
Чтобы достать Панна Котта из формочек, опустите их в кипящую воду на несколько секунд, а затем переверните на тарелку. Подавать с шоколадными вафлями.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Картофельная запеканка с курицей и шпинатом

Среда, 12 Июня 2013 г. 21:59 + в цитатник
5 (600x401, 32Kb)

Ингредиенты:
600 г картофеля
250 г куриного филе
2 средних морковки
150 г пучка шпината
1 зубчик чеснока
2 яйца
50 г сливочного масла

Как приготовить:
Куриное филе и шпинат измельчите в мясорубке или блендере. Добавьте одно яйцо и мелко порубленный чеснок. Посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.
Картофель и морковь отварите до мягкости. Картофель истолките в пюре, морковь натрите на мелкой терке. Соедините, обавьте одно яйцо, перемешайте.
Выкладывайте слоями в посуду для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом: сначала морковно-картофельный слой, затем шпинатный, и снова морковно-картофельный. На поверхности разложите кусочки сливочного масла. Также можно присыпать тертым сыром. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте 40 минут.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Заказать такси

Среда, 12 Июня 2013 г. 21:57 + в цитатник
4 (680x408, 36Kb)
Доброго времени суток дорогие друзья. Сегодня я бы хотела поговорить с Вами про такси, а так же о том, какую играет роль такси в нашей жизни.
Я думаю, что многие будут со мной согласны, что такси в нашей жизни играет очень важную роль. Аналоги таксомоторов существовали во все века и во всех странах. Носильщики, рикши, извозчики – все они решали одну актуальную для пассажира задачу: побыстрее и с комфортом добраться до нужного места.
Каждый знает, что такси сможет выручить нас в любую минуту. В случае опоздания на работу, учебу, поездки на вокзал, на деловую встречу и в любое другое назначенное место - мы звоним в такси.
В любом случае, клиенты обращают внимание на тарифы. Конечно же не стоит гнаться за дешевизной, ведь бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Разумеется, лучше выбрать компанию, которая предлагает адекватные цены, зависящие от расстояния или времени поездки, класса выбранного автомобиля и других обоснованных факторов.
Если Вас интересует эконом такси в Москве - предлагаю Вам замечательный ресурс, где Вы сможете ознакомиться с различными видами тарифов.

Метки:  

Стейк из тунца под сальсой из киви и авокадо

Среда, 12 Июня 2013 г. 21:38 + в цитатник
3 (640x640, 75Kb)

Ингредиенты:
1 стейк тунца 125-150 г
1 киви
1 авокадо
2 пучок зеленого лука
4-5 листьев мяты
небольшой пучок петрушки
1/2 чайной ложки нарезанного свежего розмарина
сок половины лайма
1 столовая ложка белого винного уксуса
1/2 чайной ложки меда
соль, перец
нарезанный кокос (дополнительно для украшения)

Приготовление:
Очистите и мелко нарежьте киви и авокадо. Выложите в миску. Мелко нарубите лук, мяту, петрушку и розмарин и также добавьте в миску. В отдельной емкости смешайте уксус, сок лайма, мед, соль и перец (по вкусу). Перемешайте и заправьте этой смесью киви и авокадо. Взбейте блендером и оставьте на время. Нагрейте гриль или чугунную сковороду. Натрите стейк оливковым маслом, солью и перцем. На раскаленную сковороду выложите стейк и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки (1-2 минуты на сторону). Смотрите не передержите, по краям стейк должен оставаться слегка сыроватым. Выложите тунец на тарелку, сверху - сальса. Украсьте кокосом. Подавайте немедля.


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Хуммус с чесноком

Среда, 12 Июня 2013 г. 21:37 + в цитатник
2 (481x700, 41Kb)

Ингредиенты:
1 головка чеснока
400 г приготовленного нута
2 столовых ложки тахини
1/2 чайной ложки тмина
сок 1 лимона
4 столовых ложки оливкового масла
соль и перец по вкусу
1 чайная ложка паприки

Для украшения:
мини-морковь
свежая кинза или петрушка

Приготовление:
Разогрейте духовку до 190 градусов. Срежьте верхушку у головки чеснока. Сбрызните ее оливковым маслом, присыпьте солью и оберните в фольгу. Выпекайте чеснок около 30-45 минут. Достаньте из духовки и остудите. Руками выжмите сок и мякоть запеченного чеснока из каждого зубчика. Выложите в блендере все ингредиенты для хуммуса вместе с чесночной пастой. Взбейте все до однородной массы. Если хуммус получается очень густым, добавьте еще немного оливкового масла. Подавайте с мини-морковками, зеленью и теплой питой.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Сливочный томатный суп с базиликом

Среда, 12 Июня 2013 г. 21:37 + в цитатник
1 (604x404, 40Kb)

Ингредиенты:
1/4 стакана оливкового масла
1 средняя луковица, нарезанная кубиками
3 зубчика чеснока, измельчённого
Щепотка красного перца
1 лавровый лист
2 (800 г) банки целые помидоров в собственном соку
1 столовая ложка коричневого сахара
3 больших кусочка хорошего хлеба без корки
2 чашки куриного бульона
1/4 стакана нарезанного свежего базилика

Приготовление:
Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой жаровне на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, красный перец и лавровый лист. Жарьте, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным, приблизительно 3-5 минут. Смешайте с помидорами вместе с соком. Используйте картофелемялку, чтобы превратить помидоры в пюре. Добавьте сахар и хлеб, затем доведите суп до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите, помешивая, пока хлеб полностью размягчится, около 5 минут. Выньте лавровый лист.
Выключите огонь, добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла и размолите суп блендером. Вы можете протереть суп через мелкое сито, если хотите добиться идеально гладкой консистенции. Добавьте куриный бульон в суп и доведите суп до кипения. Приправьте по вкусу солью и перцем и снова доведите до кипения. Украсьте базиликом перед подачей.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Несложное творожное пирожное

Среда, 12 Июня 2013 г. 21:36 + в цитатник
8 (640x426, 67Kb)

Ингредиенты:
Тесто
300 гр. сливочного масла
1 ст. сахара
3 ст.л. сметаны
3,5 ст. муки
1 ч.л. соды

Начинка
2 банана
500 гр. творога
5 ст.л. сметаны
0,5 ст. сахара

Напиток
2,5 л. воды
1 лимон
150 гр. сахара
1 пучок базилика

Приготовление:
Часа за 2 до приготовления теста достаньте масло из холодильника, пусть оно полежит при комнатной температуре и подтает.
И вот, в назначенный час приступаем к основному мероприятию – готовим тесто. Для этого смешиваем все ингредиенты - муку, соду, сахар, сметану и вышеупомянутое масло. Немного помесим. Получается вот такая пластично-эластичная масса.
Формируем из нее толстые колбаски длиной примерно 10 сантиметров.
Заворачиваем их в полиэтилен и кладем в морозилку минут на 20.
В это время подготовим начинку. Для этого порежем бананы, а также смешаем творог, сметану и сахар.
Включаем духовку на 200 градусов. Смазываем форму маслом...
и начинаем тереть за жизнь тесто на крупной тёрке. Нам нужно натереть примерно 2/3 части теста. Трём.
Получился нижний слой пирога толщиной примерно 2 сантиметра. На эту основу выкладываем начинку – сначала творог ровным слоем.
По краям оставляем каемочку 1 сантиметр, на которую начинка не попадает.
Затем выкладываем кружочки бананов.
Потом опять трём тесто, закрывая начинку еще одним слоем.
Отправляем в духовку на 40 минут.
А пока давайте приготовим страшно-престрашно-вкусный напиток
Режем лимон на дольки.
В кастрюле кипятим воду. Когда закипит, добавляем сахар, лимон и базилик и варим напиток дальше. После того, как вода закипела второй раз, выключаем огонь и оставляем настраиваться напиток под крышкой. Через 15 минут вынимаем лимонные дольки, иначе они могут дать напитку горьковатый вкус.
Давайте посмотрим, что там происходит с нашим пирогом! Он подрумянился и уже манит ароматом домашней выпечки. Надо вынимать его из духовки (тем более, что прошло как раз 40 минут). Пирог лучше оставить остудить на час-полтора и только после этого нарезать.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Поиск сообщений в The_blond_goddess
Страницы: 1566 ... 736 735 [734] 733 732 ..
.. 1 Календарь