-ћетки

авто автомобиль азартные игры аксессуары аренда бизнес бисер бисероплетение букет бумага видео выпечка вышивка в€жем в€жем одежду в€жем платье в€жем пуловер в€жем сами в€зана€ одежда в€зана€ туника в€зание в€зание крючком в€заное платье декор день рождени€ десерт дети дизайн дизайн интерьера диплом дом доставка жилье закуска здоровье игровые автоматы игры идеи дл€ декора интернет интерьер квартира киев косметика краснодар красота кулинари€ купить кухн€ лечение магазин мебель медицина мода москва музыка м€со недвижимость новости новый год оборудование образование обувь одежда онлайн отделка отдых отношени€ офис подарок поздравление праздник продвижение путешестви€ раскраска ремонт ресторан рецепт рецепты рисование рукоделие свадьба своими руками смартфон спорт стена стиль строительство сыр творчество теплоизол€ци€ туризм украина украшение упражнени€ уроки утепление уход фитнес цветы шьем одежду

 -ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в The_blond_goddess

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.06.2010
«аписей: 15726
 омментариев: 41286
Ќаписано: 64429


¬анильное мороженое

¬оскресенье, 04 јвгуста 2013 г. 17:01 + в цитатник
1 (604x403, 31Kb)
»нгредиенты:

300 мл молока
300 мл сливок
5 желтков
70 грамм сахара
1 стручок ванили (или 12 грамм ванильного сахара)

¬рем€ приготовлени€ 30 минут
¬рем€ охлаждени€ 8 часов

ѕриготовление:

1) ¬аниль разрезать пополам и выскрести ножом темную ароматную м€коть внутри.
2) —ливки молоко смешать, добавить стручок ванили и м€коть, довести до кипени€, но не кип€тить. —н€ть с огн€.
3) ∆елтки взбить с сахаром до бела. ѕродолжа€ взбивать венчиком, тонкой струйкой влить к желткам молочную смесь . (—тручок ванили оставьте в кастрюле) ¬збивать все вместе еще 1 минуту.
4) ћолочно-€ичную массу перелить в кастрюлю с ванилью и поставить на маленький огонь. ѕосто€нно меша€, варить до состо€ни€ соуса. Ћожка должна быть укутана кремовой массой. » если проведете пальцем по ложке, должна оставатьс€ четка€ "дорожка", тогда снимите массу с огн€.
5) ќстудите молочную массу как можно быстрее. (ћожно поставить миску в емкость со льдом и холодной водой) Ќакройте плотно крышкой и поставьте остывшую молочно-€ичную массу со стручок ванили в холодильник на 12 часов.
6) ѕосле истечени€ указанного выше времени, процедите массу через мелкое сито, ваниль удалить, массу перелить в мороженицу и заморозьте содержимое.  огда масса заморозитс€ (до состо€ни€ м€гкого мороженого), переложите в другую чистую посуду с крышкой. ѕоставьте мороженое в морозильную камеру окончательно затвердеть. Ёто займет 1-2 часа. ћороженое готово.
≈сли у вас нет мороженицы:
ѕерелейте массу в чистый лоток с крышкой и поставьте в морозильную камеру. ћешайте мороженое, разбива€ грудки, каждые 15 минут на прот€жении первых 2 часов. Ћучше всего это делать венчиком. –езультат будет заметно лучше, чем при помешивании просто вилкой.
–убрики:  –ецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



Krasotka__Lera   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 04 јвгуста 2013 г. 17:19 (ссылка)
ѕросто супер!!!:good:
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку